X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动业界比较大规模5G模组集采揭晓,六款展锐芯模组获42.12%份额,中选型号比较多

2021-08-12 13:36 · 稿源: 站长之家用户

近日,高达 32 万片的业界最大规模5G模组集采项目结果揭晓:中国移动公示了 2021 年至 2022 年5G通用模组产品集中采购的中选候选人。根据公示结果,搭载展锐5G基带芯片唐古拉V510 的5G模组产品在此次集采中共赢得42.12%份额;同时,展锐唐古拉V510 也是此次中选模组型号最多的芯片平台,共计六款搭载展锐5G芯片的5G模组成功中选。

image.png

中国移动在 2021 年 3 月初启动了本次规模高达 32 万片的5G模组集采,这是截止目前业界规模最大的5G模组集采项目,对于推进5G在行业的规模应用具有示范意义,因此备受业界关注。展锐在集采项目启动后就积极推动模组伙伴参加,并帮助模组客户在通信能力测试和可靠性测试方面做了大量保障工作,最终在激烈的竞争中脱颖而出,取得亮眼成绩。

本次成功中选的六款展锐芯5G模组包括三款M. 2 封装模组(分别是移远RM500U-CN、鼎桥MH5000-82M、有方N510M)*和三款LGA封装模组(分别是广和通FG650-CN、移远RG500U-CN、鼎桥MH5000-32)*,它们均搭载展锐唐古拉V510 芯片平台。

(*模组型号按照中选份额大小排序)

image.png

展锐唐古拉V510 是已成熟商用的全球领先5G基带芯片平台,它支持5G网络切片等多项5G前沿技术,可广泛适配全球移动通信运营商的网络、服务广大消费者用户和行业用户,能够充分满足5G发展阶段中的不同通信及组网需求。

搭载展锐唐古拉V510 的多款5G数据终端,已在海内外量产商用;全球主流模组厂商已基于V510 芯片推出多款5G模组,为各个行业应用场景带来5G技术创新。目前已有上百个基于展锐5G芯片的垂直行业应用案例,赋能智慧物流、智慧电力、智慧采矿、智慧交通、智能制造等千行百业的智能化升级。

作为数字世界的生态承载者,展锐将高举5G大旗,持续进行技术创新,打好5G基石,助力5G行业应用和生态发展,加速经济社会的数字化转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 苹果iPhone 13的交货时间延长 因相机模组供应受限

    据路透援引日经亚洲报道,消息人士透露,苹果公司新手机iPhone13的消费者面临着比预期更长的到货时间,原因是受越南新冠疫情和相机模组供应受限影响。

  • 威刚推出DDR5-4800内存模组 迎接英特尔12代Alder Lake桌面平台

    业务涵盖高性能 DRAM 模组、NAND 闪存、移动配件、游戏周边、电力系统与工业解决方案的威刚科技(ADATA),今日宣布了新一代 DDR5-4800 内存模组,并且提供了最高单条 32GB 的容量选项。此外威刚与华硕、微星、华擎等主板厂商达成了深度合作,以确保最佳性能和兼容性。威刚 DRAM 产品高级经理 Nick Dai 表示,结合该公司强大的研发能力、以及与世界领先主板制造商的密切合作,他们终于拿出了首批性能、容量、稳定性都相当优异的新?

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 三星W22 5G中国正式发布

    三星的W系列手机从未真正在中国以外的地区生产过,这些手机都是翻盖手机,带有数字键盘,还提供了完整的智能手机功能。最新的三星W22 5G是Galaxy Z Fold3 5G的定制版,面向中国观众。三星与中国电信合作,以16999元人民币(约合2645美元)的价格制造了一款16GB+256GB的高端版Z-Fold3.从纸面上看,W22 5G与已经上市的Galaxy Z Fold3 5G完全相同,并配有sPEN支持。中国智能手机不包括谷歌移动服务,它们预装了特定地区的应用程序。

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天