首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

币圈最大盗窃案之一 Poly Network被盗6.1亿美元加密货币

2021-08-12 10:42 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,昨晚跨链去中心化金融平台Poly Network遭遇黑客攻击,包括以太坊在内共计价值超6.1亿美元的加密货币被盗。成为币圈史上最大盗窃案之一。

Poly Network是使不同的区块链相互配合的去中心化金融(DeFi)平台,将区块链整合到更大的跨链生态系统。昨晚Poly Network在其官方推特上证实了这起盗窃案的发生,据悉,黑客在数字协议中找到一个漏洞,Poly Network用这个协议在不同的区块链之间转移资产。公司表示希望建立沟通,并敦促黑客归还窃取的资金。

当地时间周三,Poly Network表示,黑客已经归还窃取资金2.6亿美元,还有3.53亿美元没有偿还。一名声称实施了黑客行为的人表示,他们这么做是“为了好玩”,并希望在其他人利用之前“暴露漏洞”,其还表示,本来就计划归还这些加密货币,并称:“我对钱一直没什么兴趣。”

加密货币公司Tether的一位高管发消息称,他们已经冻结与攻击事件有关的3300万美元,并称,就算窃取了加密资产,洗钱和兑现也是非常困难的。另外,其他加密交易所也表示会尽力提供帮助。

据加密情报公司CipherTrace称,Poly Network遭到攻击之际,与去中心化金融(DeFi)相关的盗窃、黑客和欺诈行为造成的损失达到了历史最高水平。DeFi平台允许交易各方直接进行交易,而不需要银行或交易所等传统的网关,通常人们利用其交易加密货币。对其各界也是褒贬不一,DeFi 的支持者说,它为个人和企业提供了免费的金融服务,认为这项技术将降低成本,促进经济活动。但是他们的技术缺陷也使他们很容易受到黑客攻击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天