首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

马斯克否认蓝色起源关于SpaceX为月球登陆器进行16次燃料加注的说法

2021-08-12 07:54 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克否认了蓝色起源公司的一个说法,即他的公司为美国宇航局(NASA)的阿尔忒弥斯(Artemis)计划设计的星际飞船在进行登月之旅之前需要进行16次燃料加注。马斯克的评论是对蓝色起源公司在美国政府问责局(GAO)发布了一份详细的理由,决定驳回蓝色起源公司和另一个竞争对手对美国宇航局为该任务授予的29亿美元合同的抗议。

align: left;">GAO的报告依据的是所有公司提案的摘录,包括SpaceX的提案,其中强调星际飞船的月球之旅将需要总共14次燃料加注任务。

SpaceX的星际飞船是NASA收到的三个月球登陆器提案中最大和最便宜的一个,官方称之为人类登陆系统(HLS)。此外,与蓝色起源公司要求在月球轨道上连接其三个组件的提案相比,SpaceX公司的提案建议在地球轨道上加注燃料,然后再开始前往月球的旅程。

BLUE-ORIGIN-SPACEX-STARSHIP.jpeg

在其授标的Source Selection声明中,NASA概述了SpaceX的"复杂"操作概念将涉及在地球轨道上的几次推进剂转移,并代表了"前所未有的"操作规模。然而,由于这些操作将在地球轨道上进行,并且在NASA发射波音公司的猎户座飞船之前进行,它确定其损害任务时间表的风险很低。

在Source Selection发布时,星际飞船加油机的发射数量公开未知。SpaceX的运营理念是将其月球登陆器飞入地球轨道,然后在之后用加油机为其提供燃料,以完成月球之旅。

虽然蓝色起源最初对NASA的决定的批评没有提到加注燃料发射的确切数量,但一旦GAO公开了这些信息,该公司就发布了一份新的声明。这份声明概述了16次发射将不涉及充分的审查过程,因此具有更大的失败风险。

针对这些声明,马斯克在Twitter上概述了SpaceX进行十六次加注燃料发射是不可能的。该公司与NASA分享的月球登陆器计划,以及美国政府问责局在其广泛的报告中强调的计划,涉及14次加注燃料发射,发射星际飞船登陆器,以及发射一个未知的(节选)物体,总共有16次发射。

根据马斯克的说法:

[%%_4ZGWFG7PWLYT4K@N)NB.png

他阐述说,16次发射对SpaceX来说并不困难,因为该公司在与NAS合作执行国际空间站任务方面有丰富的经验。SpaceX公司的载人和货物龙飞船是根据NASA的商业乘员和商业补给服务计划开发的,将宇航员运送到国际空间站。根据马斯克的说法,与空间站对接比星际飞船与SpaceX自己的飞行器对接要难。

具体而言,根据这位高管的说法:

%8HXXW%%4A`VI_W{)P~4PQ0.png

按照马斯克的说法,如果SpaceX要进行14次加注燃料飞行,该公司将为星际飞船的月球变体装上多余的燃料。鉴于航天器设计的精确要求,这是一个不可能的命题,因此该公司的在轨加油计划可能涉及更多的细节,而不是公众所能看到的。

美国政府问责局揭示了SpaceX和蓝色起源计划的关键细节。这个政府机构揭示了蓝色起源和Dynetics(第三家投标者)提案中的几个缺陷,因为它坚持认为NASA的授标过程遵循了该航天局在合同招标时制定的规则。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • Twitter启动3个月的加速器项目支持Twitter Space创作者

    在今年 3 月,音频社交平台 Clubhouse 启动了为期 3 个月的创作者计划。本周二,Twitter 也宣布启动为期 3 个月的创作者计划--Twitter Spaces Spark Program,通过这个加速器项目支持 Twitter Space 创作者。Twitter 表示,Spark 计划旨在“发现和奖励”大约 150 名 Space 创作者,并提供技术、财务和营销支持等等。对于任何申请并被录取的人来说,这包括每月 2500 美元的津贴,每月 500 美元的广告积分,用于在 Twitter 上推广你?

  • 贝索斯蓝色起源火箭形状太独特遭马斯克嘲讽:还可以更短

    作为世界数一数二的超级富豪,埃隆马斯克(Elon Musk)和杰夫贝索斯(Jeff Bezos)两人似乎在太空领域产生竞争后,关系就开始变得尴尬。据外媒报道,日前,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,可谓是一语双关,再度嘲讽了刚刚被自己超越的前世界首富贝索斯。报道中指出,在会议上,马斯克与记者卡拉斯威谢尔(活动主持人)分享了一系列笑话,其中主要集中在贝索斯的商业太空公司蓝色起源建造的亚轨道火箭,新谢泼德号火箭的阴?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 美国太空部队向Rocket Lab、SpaceX蓝色起源、ULA提供8750万美元用于火箭测试

    美国太空部队是2019年12月从空军中分离出来的军事部门,它刚刚宣布了下一批与下一代火箭发动机测试和上面级改进有关的项目的奖励。这些奖励是由太空企业联盟(SpEC)授予的,该项目由太空部队的太空系统司令部管理。空间企业联盟通过允许其近600个成员竞争合同价值以促进美国国防部和航天工业之间的接触。最近,总额为8750万美元的合同花落四家发射公司。蓝色起源公司将获得2430万美元,用于开发New Glenn火箭末级的低温液体管理技

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • Block Party完成测试,已准备好封锁任何点赞不良推文的Twitter账号

    据外媒报道,Block Party是一项专注于让Twitter更容易被使用的反骚扰服务,现在它已经脱离测试阶段可以使用。Block Party可以自动完成审核用户的Twitter信息的耗时过程、过滤掉其不想看到的人的内容。另外从今天开始,它还可以使用封杀名单来封杀那些转发或点赞用户选择的不良推文的账号。Block Party的服务拥有三个不同层次:,免费的基础账号(Free Basic accounts)可以使用Block Party的适度过滤器来捕捉@mentions并将其放Lockou

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

  • 《星际迷航》的William Shatner加入蓝色起源NS-18乘组

    蓝色起源公司已经确认了即将到来的NS-18发射的最后一批机组成员,《星际迷航》的演员威廉·夏特纳(William Shatner)将占据飞船中最后两个座位之一。夏特纳将与来自蓝色起源的奥黛丽·鲍尔斯一起乘坐NS-18号飞船,该飞船预计将在本月晚些时候发射。蓝色起源,这家由杰夫·贝索斯创立的公司在9月底宣布了NS-18的第一批船员。其中包括克里斯·博斯伊森博士 - 前美国宇航局工程师,后来创立了纳米卫星公司Planet Labs,以及格伦-德-?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天