首页 > 传媒 > 关键词  > 高通5G基带最新资讯  > 正文

高通5G基带解决方案终端超1000款,技术升级让连接更紧密

2021-08-11 16:52 · 稿源: 站长之家用户

尽管有疫情的影响,全球5G的发展速度还是超乎想象的快。可能正是疫情的原因,人们更加认识到了通信连接的重要性。人与人之间面对面的联系虽然少了,但是网络上的连接却越来越紧密了,通讯产业的发展会让人觉得人与人的沟通可以无处不在。

在5G快速又稳妥的推进过程中,有一个名字始终不能忽略,那就是高通。这家无线通讯领域妥妥的领军者,在5G发展的历程中,可以说,每一步都有高通的参与。高通提供了业内领先的5G解决方案,这也是世界上唯一一家能够提供从基带到射频再到天线的整体性解决方案的5G芯片厂商。将5G从概念中的理论,真正落地为实用的终端产品,高通的5G解决方案发挥了至关重要的作用。

从绝对数量上来看,现阶段,采用高通5G解决方案已经发布或正在设计中的终端已经超过1000款。从相对市场占有率数据来看,高通基带芯片在全球市场份额高达53%,而单看5G基带的话,比例更是超过70%。由此可见,高通在5G时代的实力与日俱增。

img2

其实,在短短三年左右的时间里,高通已经推出了4代5G基带,分别是骁龙X50、骁龙X55、骁龙X60和骁龙X65。这样高频率的技术迭代,一是可以窥见高通对5G发展的高度重视,希望通过技术创新不断推动市场发展。二来,也可以明显看出高通在5G技术方面的领先优势。

其实站在现在这个时点回望过去,不难发现高通这四代5G基带在不同的时期都贡献了积极的力量。拿高通第一代5G基带骁龙X50来说,虽然和现在相比技术还不够成熟,但是对于5G商用初期终端产品的普及确实也是功勋卓著。尤其是对我国的手机厂商而言,高通骁龙X50和高通第一代5G芯片骁龙855的搭配,是助力中国第一代5G手机出海的有力推手。

img3

我国手机产业在2G、3G甚至4G时代都基本处于陪跑的节奏,在全球手机市场上,并没有多少话语权。早在2010年,全球十大手机厂商,我国能入围的仅有一家。所以,借着5G这次技术迭代的机会,国产手机厂商审时度势,纷纷选择和高通合作,利用其先进的5G解决方案,在全球在全球智能手机市场上快速崛起。

从市场研究机构发布的年度报告也可以看到,去年全球智能手机市场前10名中,中国手机厂商已经占据了7个席位。预计2021全年5G手机的出货量会达到4.5亿到5.5亿部,其中相当大的一部分手机也是来自中国,中国的5G手机产业发展确实是很成功的。

这种成功,其实和我们的手机厂商积极拥抱5G新技术不无关系。高通能够提供全球领先的5G技术和解决方案,而我们的手机厂商有能力将这些技术转化为真正的终端产品,二者之间紧密合作,互通有无,互惠互利,这和整个开放共赢的时代特色不谋而合。

智能手机本就是一个产业链很长的行业,凭一己之力都很难在这个产业长久生存下去。合作才是这个链条的参与者们正确的打开方式。高通作为这个产业链的前端企业,它是技术提供方,中间还有芯片制造商、软件优化企业共同出力,最终由终端手机厂商推出产品,少了哪个环节都不成。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 5G和XR的度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • 万物联5G时代到来,高通正携手全球产业向5G毫米波聚焦

    2021 年是又一个新十年的起点,由5G这全新一代的连接技术推动的创新浪潮正扑面而来。包括运营商,芯片厂商,手机、笔记本、XR设备终端厂商在内的相关企业,都会在未来的十年内迎来巨大的变革和机遇。回顾每一代移动技术的创新浪潮,几乎都少不了高通的身影。尤其是高通对于5G技术的领先优势,让人们对这家以移动互联而著称的企业,更多了一些全新的认识。通过高通一代代全面而先进的5G解决方案,让人们窥见了高通在5G领域的创新实?

  • 5G为XR发展带来全新契机,高通已经成为移动XR设备的重要领导者

    高通拥有很先进的5G连接技术,随着5G商用的普及,高通的5G技术也逐渐从最初的手机领域扩展到更多方面。高通正通过技术研发和产业布局,为整个产业链也带来了无限机遇和创新。其中,XR行业就是受5G影响比较深远的一个行业。高通认为XR是最能代表未来的行业之一,在这个领域高通已经持续耕耘十多年,甚至专门开辟了XR系列产品线,并在2015年开始研发XR芯片产品。高通的XR芯片能够支持诸多定制特性和业界首创,可跨增强现实(AR)、虚

  • 是机遇也是挑战,高通5G联动汽车行业,共创美好智慧出行!

    移动通信技术,从古老的2G、3G,到4G、5G,每一次的技术革新,都是充满机遇与挑战。尤其是5G的正式商用,赋能千百个行业,一个万物互联的时代已经朝我们走来。虽然5G网络的覆盖依然有限,但多个行业早已从5G落地开始悄然改变。例如汽车,一个与人类出行息息相关的行业。在刚刚落幕的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会上,国内外嘉宾线上线下联动的方式,是在共享全球互联网发展的经验,也是在探讨5G在未来的更多可能。高通作为走在5G

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

  • 高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

    一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个?

  • 面向各消费层级供货,稳站旗舰市场,高通5G芯片如何做到的?

    智能移动终端作为人们生活中不可或缺的一部分,消费者在挑选的时候自然是希望能够选购到更心仪、性能更强的产品。例如智能手机,性能越强就代表着更好的使用体验,乃至更长的设备使用寿命。但要说到性能,就必须说到芯片。对于智能手机来说,芯片既是“大脑”,也是“心脏”。强“芯”才能造就更好的体验!以 2020 年来看,面向手机芯片市场的高中低端各消费层级供货的供应商仅有高通一家。高通骁龙的高端5G芯片采用的5nm制程是高?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天