首页 > 业界 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

2022年苹果iPhone和Mac设备均可能采用3nm芯片

2021-08-11 14:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月11日 消息:苹果一直努力将旗下的Mac设备上的芯片转向Apple Silicon自研芯片上。去年苹果就开始推出了M1芯片,并且因高性能获得了很多消费者的认可。而下一代芯片将采用3nm工艺,消息称2022年苹果的iPhone和Mac新品都会用上3nm的工艺。

芯片

根据DigiTimes的最新报告,明年推出的苹果iPhone和 Mac设备可能采用采用3nm工艺制造的芯片。台积电将于2022年下半年开始量产3nm芯片,因此采用新芯片的苹果设备可能会在同年推出。

台积电的3nm工艺,苹果和英特尔等品牌成为第一批受益者,并且英特尔有望早于苹果公司更快的使用上3nm工艺的芯片。此前,有消息称,苹果已经预订了台积电为苹果MacBook上使用的4nm芯片的全部产能。不过没有出现4nm芯片的量产时间表。

与目前的5nm工艺相比,新的3nm工艺应该可以降低30%的功耗和提升15%的性能。台积电是全球最大的芯片代工制造商,最初的时候可以达到月产能3万片晶圆的3nm芯片。到2022年的时候台积电将产能扩大到55,000片,并计划在之后的一年内扩大到每月105,000片晶圆。

苹果的A14Bionic芯片组采用5nm工艺制造,下一代A15将采用5nm+或NP5工艺制造。它基本上是5nm节点的性能增强工艺,也带来了功率提升。据悉,台积电已将大部分资源分配给苹果的订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电生产遇阻!iPhone 14系列或无缘3nm芯片

    之前的报告显示,苹果可能在其2022 年的一些产品中使用3nm 芯片,而现在据 Information 的报告称,台积电在向3nm 工艺升级时遇到了生产问题,但尽管有些延迟台积电仍有望成为第一个达到3nm 的厂商,领先于英特尔和高通等其他芯片厂商。

  • 爆料称台积电3nm工艺进展不顺 或拖累iPhone 14新芯片

    作为 2 年过渡计划的一部分,苹果正逐渐将整个 Mac 产品线从 Intel x86 平台,迁移至自家的 Apple Silicon 定制芯片。比如在今秋的 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上,功耗与能效比惊人的 M1 Pro / M1 Max 芯片组,就给我们留下了相当深刻的印象。另一方面,传说中下一代“iPhone 14”将采用的“A16 Bionic”芯片,却可能受到台积电 3nm 工艺进展不顺的拖累。(图 via WCCFTech)The Information 的一份详细报告称,台积电正在为明年的

  • 3nm没戏!消息称iPhone 14中的A16将基于4nm工艺:苹果已全力下单

    对于外界很关注的下一代iPhone处理器的问题,DigiTimes最新报道称,iPhone 14中的A16仿生芯片将基于4nm工艺下一代iPhone提供算力的芯片将基于4nm工艺,与iPhone 12和iPhone 13阵容中使用的5nm工艺相比更加精密。去年,苹果在最新的iPad Air和iPhone 12系列中采用了5nm工艺的A14仿生芯片。在iPhone 13中,它采用了5nm工艺的增强型迭代。报道中指出,苹果已经预订了台积电3nm工艺的所有产能,这可能会在几年后的iPhone 15和下一代App

  • 苹果降低iPhone、iPad和Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 报告称:iPhone13的保值比任何其他iPhone都要好

    根据SellCell的研究,iPhone13系列在推出两个月后,出现了前所未有的高保值水平是,甚至高出之前大多数的iPhone手机。

  • AMD Zen5+Zen4D大小核混合三种工艺?3nm+5nm+6nm

    Intel Alder Lake 12代酷睿在x86主流领域首发俗称大小核的”混合架构,而根据曝料,AMD Zen5、Zen4D也会组合在一起。根据硬件曝料高手@Greymon55的最新说法,AMD Zen5架构的桌面锐龙产品代号Granite Ridge”,采用3nm、6nm两种工艺,其中3nm自然对应CCD计算部分,6nm则对应IOD输入输出部分,还是小芯片设计。Zen5+Zen4D混合架构的锐龙产品则是Strix Point”,采用3nm、5nm两种工艺。这就有点迷惑了,看起来应该是3nm对应Zen5、5nm?

  • 分析:iPhone 13的交货估计值收缩,但仍高于iPhone 12

    据摩根大通称,尽管略有缓和,但苹果整个iPhone 13阵容的预计交付日期仍高于前一年的iPhone 12。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根大通首席分析师Samik Chatterjee分析了iPhone 13和iPhone 13 Pro机型在上市第九周的交货时间--或接收iPhone订单的估计时间表。Chatterjee写道,相对于iPhone 12系列推出后的这一时间点,所有iPhone 13和iPhone 13 Pro机型的交货时间仍非常高。然而,所有型号的交货时间都略有缓和。换?

  • 苹果 iPhone 14/Pro 搭载 A16 芯片将采用 4nm 工艺

    根据 DigiTimes 即将发布的一份付费预览报告显示,下一代 iPhone14 系列将搭载基于4nm 工艺的 A16 仿生芯片。与 iPhone12 和 iPhone13 系列使用的5nm 工艺相比,这个工艺更先进一些。此前 The Information 的一份报告称,台积电和苹果在生产3nm 芯片时面临技术挑战,这可能是 iPhone14 将采用4nm 工艺的一个原因。

  • iPhone13非官方换屏将导致Face ID无法使用

    iFixit今天在一篇倡导维修权法的文章中表示,更换iPhone13的显示屏极可能造成Face ID功能无法使用,这将导致iPhone非官方授权维修商无法对iPhone13系列手机进行换屏工作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天