首页 > 业界 > 关键词  > MicroLED最新资讯  > 正文

Micro LED电视芯片市场有望快速增长 2025年达到34亿美元

2021-08-09 09:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月9日 消息:市场研究机构 TrendForce在其最近的报告中表示,预计从2021年到2025年,全球Micro LED电视芯片的销售额将以年均250%的速度增长,市场预计将从2300万美元增长到34亿美元。

看电视,互联网电视

据该公司称,引领Micro LED 电视市场增长的是三星电子。该公司于2018年发布了全球首款Micro LED电视The Wall,屏幕尺寸为146英寸,今年3月在韩国推出了110英寸Micro LED电视。其70英寸和80英寸产品计划在下半年首次亮相。

“Micro LED TV制造需要大量芯片,占制造成本的最大部分,商业化需要解决一些挑战,例如与背板和驱动器相关的技术难度增加,产品良率以及生产速度等”。

据该公司称,与这项技术相关的巨额成本在不久的将来不太可能大幅下降。“不过,随着韩国电视制造商不断增加投资,Micro LED显示屏更适合影院显示、高端电视等,市场将继续增长。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • Strategy Analytics:高通仍是2021智能机Wi-Fi芯片市场头号玩家

    Strategy Analytics 刚刚公布了最新一期 Wi-Fi 芯片供应商报告,其中着眼于 2020 年的市场份额。与此同时,分析师展望了各家在 2021 年的表现,预估高通、博通和联发科有望把持 2021 年度 43 亿美元智能机 Wi-Fi 芯片市场的前三。报告作者 Christopher Taylor 指出:尽管来自联发科等对手的竞争有所家具,SA 仍预计高通会成为 2021 年度智能机 Wi-Fi 芯片市场的头号玩家。显然,这与高通骁龙平台的市场地位有关。其次,Wi-Fi 6 / W

  • 研究机构:Q2全球手机基带芯片市场规模增长16% 达72亿美元

    据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics的最新研究报告显示,2021年第二季度,全球手机基带芯片市场规模增长16%,达到72亿美元。

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 苹果即将推出的Mac芯片可能叫M1 Pro和M1‌ Max

    距离苹果期待已久的新款14英寸和16英寸MacBook Pro发布还有不到24小时,新的证据表明苹果可能将即将推出的 Mac 的芯片称为M1 Pro和‌M1‌ Max。

  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

  • 任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片

    任天堂Switch OLED底座采用了能够以4K分辨率输出的芯片,Twitter用户@KawlunDram最近打开了新底座并发现了这一点,负责DP2HDMI转换的芯片型号为RTD2172N KBDQH1,这意味着它能够以4K分辨率输出。虽然这本身对任天堂Switch OLED及其底座来说并不意味着什么,但它确实证实了任天堂至少已经升级了底座的硬件,可能是为了在即将到来的Switch改版中使用。此外,新的底座有一个新的固件升级功能,而原来的底座却没有,这表明可能会增加额

  • Canalys:三星在第三季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 今天发布!苹果M1升级版芯片曝光 新MacBook Pro首发

    苹果之前已经公布,10月18日将发布新品来炸场(北京时间10月19日凌晨1点),而它就是新一代MacBook Pro,同时还有M1芯片升级版。有新的证据确认了苹果全新芯片的名称,也就是M1 Pro和M1 Max。下一代苹果芯片将采用10核CPU设计,其中包含8个高性能核心,两个高能效核心。GPU方面,可以选择16核和32核两种版本。对于苹果下一代芯片的名称,一直是争论的焦点,一些人推测是M1X,还有一些预测是M2等。一位Mac开发者表示,有M1 Pro和M1

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天