首页 > 业界 > 关键词  > 正文

Starlink的网速可能很快会超过美国的平均宽带速度

2021-08-06 17:23 · 稿源: cnbeta

流行的互联网性能测试应用开发商Ookla最近对Starlink进行了速度测试并发表了一份报告,将其表现与其他全球卫星互联网供应商如Viasat和HughesNet进行了比较,与此同时还与固网宽带进行了比较。研究发现,Starlink在美国正在快速接近100Mbps的下载速度,只比固网宽带落后约13%。然而,前者的延迟仍然高出三倍多,为45ms。

1628235322_ookla_satellite_internet_comparison_us_q2_2021.jpg

Ookla还提供了进一步的数据分析,留意到第一季度和第二季度之间的改进。可以看出,Starlink在今年3月至5月期间,其带宽有了巨大的提升。在此之前,下载速度徘徊在70Mbps左右,但目前达到97.23Mbps。另一方面,美国固网宽带同期的改善几乎可以忽略不计。

1628235317_ookla_satellite_internet_monthly_comparison_us_q1_to_q2_2021_story.jpg

虽然事情在未来肯定会发生变化,但如果像第一季度和第二季度之间的巨大改进成为常态,星际链接可能很快会超过固网宽带速度。事实上,美国的邻国加拿大已经在经历这种情况。

目前,Starlink的下载速度比宽带的速度高,然而,上传带宽仍未达到,而且延迟仍然非常高,接近3-5倍。

1628235312_ookla_satellite_internet_comparison_canada_q2_2021.jpg

欧洲大陆的Starlink表现更好,特别是在德国等国家,Starlink的下载量几乎是宽带的两倍,上传速度也高得多,延迟也比其他地方的大多数地方要小得多。

德国政府一直在做很多事情来促进该地的卫星互联网连接,而在最近的洪水期间,德国的Ahrweiler区部署了几个Starlink天线,以便在那段时间内使连接更容易。

1628235704_ookla_satellite_internet_comparison_germany_q2_2021.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果宣布将Siri整合到Apple Music 发布“声控”套餐

    苹果公司在今天凌晨的发布上,除了发布MacBook Pro、AirPods3硬件之外,还带来了一个全新的服务——声控(Voice Plan)套餐。这一套餐是将语音助理Siri整合到Apple Music,售价为每月5元。

  • 芒果TV诉傲游浏览器屏蔽广告获赔52万;360拟29亿入股哪吒汽车;宁德时代称不存在过度融资情形

    10月17日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。原告芒果 TV诉称,网际傲游公司开发经营的“傲游5浏览器”存在广告过滤插件,用户使用该插件后可以有效屏蔽芒果TV网的页面广告、视频片头和会员服务推广广告,上述行为构成不正当竞争。

  • 苹果发布刘海屏MacBookPro 起售价14999元

    苹果公司在今天凌晨的发布会上正式发布了MacBook Pro14/16,与上一代最大的外观变化是采用了刘海屏的设计,屏幕顶部中间多了一个类似iPhone“刘海”模块的设计。本次发布的新款MacBook Pro,14 英寸起售价 14999 元, 16 英寸起售价 18999 元。

  • 三六零:拟29亿元投资入股哪吒汽车 将成为其第二大股东

    三六零今天发布公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

  • 缩短工作周的做法在冰岛真奏效了

    冰岛的研究人员已经进行两次缩短工作周的试验,涉及约2500名工人,超过该国工作人口的1%。他们发现该试验取得了压倒性成功。工人们能够减少工作,获得同样的报酬,同时保持生产力并提高个人幸福感。冰岛是为数不多的大型研究和实验场所。根据彭博新闻社报道,试验之所以成功,因为雇员和雇主都很灵活,愿意进行试验,并在某些方面不奏效时做出改变。在某些情况下,雇主不得不在削减太多时间后再增加几个小时。 冰岛进行试验的部分?

  • [图文直播]苹果“来炸场”特别活动

    9 月召开的“加州来电”活动中重磅推出 iPhone 13 系列和 Apple Watch Series 7 之后,即将于 10 月 19 日凌晨 1 点召开的“来炸场”活动中则将焦点放在了 14/16 英寸的新款 MacBook Pro 上,此外我们还能看到 AirPods 3 和新款 Mac Mini。直播地址:苹果官网14/16 英寸的 MacBook Pro● 外观本次新款 MacBook Pro 最大的亮点就是采用了全新的外观设计。一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息表示,新款 MacBook Pro 将采用“?

  • 消息称笔记本价格上行压力极大:要买趁早

    最新消息称,业内人士透露,从供应链了解的情况是,笔记本电脑品牌正面临着零部件、生产和物流方面的额外成本等所带来的价格上行压力。一般来说三四季度是笔记本出货旺期,品牌们非常看重这段时间的业绩表现,尽管薄利多销可以做到收入提升,但对利润不利,综合来看,价格上涨的可能性极大。对于刚需消费者来说,今后一段时间的购买决策要慎重了。另外,Intel 12代酷睿、AMD 6nm伦勃朗APU等预计分别在10月份和明年1月份先后登场,?

  • 天猫精灵发布自研AIoT芯片「猫芯」2021年AIoT生态日活跃用户增长超100%

    天猫精灵总裁彭超还在发布会上透露多项业务进展,2021年天猫精灵日活跃带屏设备增长超150%,AIoT生态日活跃用户增长超100%。此外,天猫精灵还发布了多颗专注服务智能化新品的AIoT芯片:包括能让童玩智能化周期缩短2/3的高集成语音芯片;解决小家电MCU紧缺,预期出货较上一代提升6倍的连接触控一体SoC芯片。据官方介绍,今年双11期间预计有60多款搭载‘猫芯’的新品发售。

  • 激光雷达!小鹏全新中大型SUV曝光

    作为国产造车新势力的三强之一,小鹏汽车旗下目前共有三款车型在售,分别是P7、P5以及紧凑型SUV G3。近日,据易车网报道,有网友拍摄到小鹏全新中大型SUV的路试车,新车有望定名小鹏P9,图中很明显新车的尺寸不小,它或将成为小鹏汽车的新旗舰。从图片中来看,新车与此前拍摄到的P9车身上的伪装条纹不同,并且其轮圈的样式也有所变化,完整度更高,新车或进入到了测试的另一个阶段。根据此前曝光的信息,新车将和小鹏汽车P7同平台?

  • Intel CEO:NV/AMD满足不了消费者 显卡市场迫切需要我们加入

    不知道12代酷睿和ARC游戏显卡到底有着怎样真实强悍的竞争力,会让Intel千方百计地吊外界胃口。与CRN交流时,Intel CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)表示,GPU市场迫切渴望我们提供替代性的新产品解决方案。基辛格强调,Intel绝对是领军者,不仅可以交付独特、有附加值的产品,还能实现核显到独显的无缝统一。他透露了基于Xe架构ARC显卡的一种思路,如果你的CPU里已经有3EU单元的核显,那么只需要买10EU的独显即可,他们可以等价13EU

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天