首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

赛迪发布《2020-2021年中国IT服务市场研究年度报告》,联想位居第一梯队

2021-08-06 11:45 · 稿源:站长之家用户

近日,赛迪顾问发布了《2020-2021年中国IT服务市场研究年度报告》(以下简称《报告》),对全球及中国IT服务市场规模、竞争格局进行了分析,并对中国IT服务市场未来发展作出展望。联想凭借在IT服务领域的深厚积淀,跻身中国IT服务市场第一梯队,市场份额位居“2020年中国IT服务市场主力厂商”第四名。

《报告》显示,2020年,联想发布百应智慧办公平台,为中小企业提供一站式IT服务平台;推出联想双态桌面云解决方案,帮助客户建设高效安全的全新企业桌面云系统;并推出联想智慧客服魔方系统,为企业复工复产提供了强有力地支撑。

联想智慧服务是中国最大的ICT设备服务提供商、最大的IT运维服务提供商和领先的企业智能化转型专业服务提供商,同时,作为联想中国区智能化战略的引擎,联想智慧服务也已成为新时代新基建的重要参与者、新型智慧城市运营服务商,以及行业智能化升级的重要推动者。

响应数字经济发展服务智慧中国

2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,社会生产和生活发生了深刻变革,各行各业的IT建设和数字化、智能化转型进入全新的发展阶段,数字经济高速发展。在此背景下,《报告》统计得出,2020年中国IT服务市场规模继续保持较高的增长速度,总规模达8792.7亿元,同比增长15.3%。“十四五”规划提出,要促进数字技术与实体经济深度融合,加快推动数字产业化,推进产业数字化转型。这对打造中国数字产业核心竞争力带来强大助力,也为IT服务实现跨越式发展带来空前发展机遇。《报告》预计到2021年,中国IT服务市场规模将首次突破万亿,未来三年,中国IT服务市场将以15.7%的年均复合增长率高速增长。从细分市场来看,IT支持与维护将继续引领整体市场发展,而IT外包服务市场份额将进一步提升。

与此同时,传统IT行业面临着技术性和社会性的历史转向。以“端(智能物联网终端)—边(边缘计算)—云(云计算)—网(5G)—智(行业智能)”为代表的新IT,将推动数字化时代基础设施的代际革命。联想中国早在几年前就提出了“联想 智慧中国”愿景,开始积极谋划战略转型,推动和赋能中国的智能化变革。

2019年,联想提出智能化变革3S战略,从智能物联网(Smart IoT)、智能基础设施(Smart Infrastructure)、行业智能(Smart Vertical)三个维度发力,基于新IT技术架构,赋能各行各业实现智能化变革所需要的技术、服务和解决方案。

作为联想中国区3S转型落地的“关键一子”,联想智慧服务迎来关键能力进化,即包括提供智慧化产品管理的管家式服务和针对智慧教育、智慧城市、智慧农业等不同行业提供行业智慧解决方案,最终能以领先的IT服务能力保障政府、企业、个人经济生活等国计民生关键行业高效运转,为数字化转型中的机构驾驭数据洪流、持续创新转型保驾护航。

夯实IT服务能力,助力数字化转型

联想智慧服务对数字经济浪潮下IT需求有着深刻的理解和前瞻的洞察——关键行业核心交易系统需要稳定如常,终端客户对高可靠、低延时的服务有了更高期待,持续保障民众个人工作、学习、生活高效运转成为行业召唤。联想智慧服务在IT服务领域有着强大的实力,根据IDC数据,联想已经连续7年蝉联中国桌面运维管理服务市场第一。

在服务能力上,联想智慧服务始终站在行业创新前沿,为客户提供愈来愈健全的服务。2020年,联想发布百应智慧办公平台,融合“设备+服务+软件解决方案”三大要素,围绕智慧办公、资产管理等核心应用场景,为中小企业提供一站式IT服务平台;联想智慧服务还推出双态桌面云解决方案,以“稳态”与“敏态”相结合的思路,帮助客户建设高效、安全的全新企业桌面云系统;此外,在疫情期间,联想智慧客服魔方系统快速、无缝切换成分散式SOHO 管理模式,持续为企业提供高品质、无差异服务,为企业复工复产提供了强有力支撑。

在服务理念上,联想智慧服务坚持以客户为中心,以普惠民生的情怀,为社会、行业、企业、个人提供省时省心高效IT服务;在客户体验上,联想服务体系更是为不同类型的客户提供多元化的服务解决方案。此前,联想服务体系多次刷新IT服务行业新高度,并成为业界第一家提出修复时效承诺的IT服务商。个性化服务让联想智慧服务能够制胜IT服务新时代。

赋能千行百业引领智能化变革

2017年,联想服务开启了智能化转型,全面升级为联想智慧服务。仅仅三年多,联想智慧服务在智慧城市、智慧农业、智慧能源和智慧教育等领域积累了全领域、全场景、全周期服务的实践经验。

在海南“文昌智城”建设中,联想作为总包集成,为文昌提供了全周期智能化解决方案服务。在福建厦门,联想智慧服务针对城市政务智能化升级,将自研的人工智能技术运用到传统政务终端,打造上千台“会认脸、会说话、会学习”的智能政务终端。不久前,联想与山西省阳曲县完成签约,联想智慧服务从智慧农业入手,加速阳曲县核心农业产业的智能化,同时为阳曲县构建从顶层规划开始的整体数字乡村发展战略。

保障政务、金融等关键领域和关键行业,保障个人数字化生活工作的高效运转,同时赋能千行百业智能化转型,联想智慧服务正在引领行业共同升级变革,在数字经济发展进入快车道的背景下,以普惠民生、家国天下的情怀使命支撑起服务行业变革的重任,扛起护航中国数字经济腾飞的大旗,为产业智能转型升级插上起飞的翅膀。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Gogo消费者版块服务更名为Intelsat

    据外媒报道,如果你曾经在美国购买过飞机上的Wi-Fi,那么你很有可能会诅咒Gogo的名字。但现在,你不得不把你的愤怒转向Intelsat:它是这家空中互联网公司的消费者版块的新名称。从技术上讲,Intelsat也是这家公司的所有者,这家破产的卫星运营商于2020年收购了空中互联网的消费品牌,当时两家公司都在COVID-19大流行的高峰时期艰难应对旅行的现实。Gogo于2020年4月解雇了60%的员工,同年7月解雇了14%的员工。Gogo品牌可能仍将继续?

  • 联想刷新ThinkStation P350桌面工作站:SFF塔式Tiny一应俱全

    联想今日宣布了新一代入门级台式工作站产品线,为 ThinkStation P350 家族带来了标准塔式、小型(SSF)、以及微型(Tiny)的丰富选项。三条衍生产品线均在技术层面迎来了重大升级,通过引入对 PCIe 4.0 的支持,其能够更快地访问尖端存储装置、以及增强的专业图形加速卡。无论你身处工程、建筑、金融,还是 STEM、高等教育 / 医疗行业,新一代 ThinkStation P350 台式工作站产品线都可充分满足灵活、多变、以及 ISV 认证等要求。其

  • 新加坡首家!老虎证券推出ETF手机“打新”服务

    随着中国宏观指标持续向好,世界银行等权威国际组织近期相继提高中国经济增长预期,包括新加坡地区在内的海外投资者纷纷加大了对中国资产的配置力度。为了满足投资者多元化资产配置需求, 7 月 15 日 ,知名互联网券商老虎证券(NASDAQ:TIGR)宣布成为于新加坡证券交易所有限公司(SGX-ST)上市的利安-华侨证券中国龙头企业ETF首批授权销售机构。值得注意的是,老虎证券也是当地首家支持用户在ETF公开发行募资阶段即可通过手机APP随

  • 美航为乘客提供免费刷TikTok服务 飞行模式下可浏览视频

    近日,美国航空公司(American Airline)与TikTok宣布一项合作,为乘客提供机上免费刷TikTok 短视频服务。

  • Mozilla为加拿大Firefox用户提供DNS-over-HTTPS服务

    通过和加拿大互联网注册管理局(CIRA)的合作,Mozilla 今天宣布正准备为加拿大当地用户推出 DNS-over-HTTPS(DoH)服务。本次推广活动将于 7 月 20 日开始,需要数月时间才能覆盖加拿大所有的 Firefox 用户。2020 年 2 月,Mozilla 在美国率先添加对 DoH 的支持。通过对 DNS 查询进行加密,Firefox浏览器为其用户提供了更多的在线安全和隐私。7 月 20 日,1% 的加拿大Firefox用户将默认开启 DoH,这一比例将逐渐增加,到 2021 年

  • 微软支持为被Trickbot感染的用户提供路由器上门更换服务

    为打压某个国际黑客组织,微软正积极在拉美地区展开行动,比如主动为受 Trick博通 感染的巴西用户更换路由器。Daily Beast 在一篇报道中披露了详情,可知该组织位于俄罗斯、白罗斯、乌克兰和苏里南等地,且很早前就已被美国网络司令部和微软等信息安全公司给盯上。资料图(来自:Microsoft 官网)Trickbot 会将受感染的计算机组成一个大型僵尸网络,以开展勒索软件攻击和其它非法活动。微软指出,Trickbot 会劫持受害者的路由器和?

  • T3出行强势入局,以高品质服务入驻济南

    今年 4 月份,济南集中开展了旨在规范济南市道路运输市场秩序的“雷霆”行动,对道路客运、出租市场进行集中整治,营造安全、公平的道路客运和出租市场环境,保障人民群众安全出行。在此背景下,T3 出行逐渐出现在济南的大街小巷,走入济南市民的视野。T3 出行入驻之初,车身贴有“我爱济南”的标志,增强融入感,有效拉近与济南市民的距离。能够在“雷霆”行动开展之际成功入驻并持续提高市场份额,T3 出行靠的是合规且安全便捷的

  • T3出行关注司机需求,打造“安全、便捷、品质”的出行服务

    本着提供“安全、便捷、品质”的出行服务的目标,T3 出行非常重视对平台司机服务能力的提升,也给予了来自企业的体贴。定期培训是T3 出行提升司机综合素质和服务能力的一项重要举措。该培训由专人针对平台司机量身打造,从线上到线下,将安全知识以多种形式在平台司机中普及,提高司机的交通安全文明意识和自我保护能力。服务能力,需要在实际业务中体现,平台也在不断探索更有利于增加司机收入的方式。以新享出租为例,依托T3 出?

  • 骗子以60美元价格提供Instagram账户故意封禁服务

    根据Motherboard网站报道,骗子们正在滥用Instagram对自杀、自残和冒名顶替的封禁措施,故意针对和禁止Instagram账户,有些人甚至宣传专业化的禁止服务,这样任何人都可以骚扰或审查他人。在某些情况下,提供"禁言即服务"的骗子还提供从Instagram禁言用户恢复账户的服务,有时需要花费数千美元。提供禁言服务的一位人士在Telegram消息中告诉Motherboard,禁言服务几乎是一份全职工作,在不到一个月的时间里,通过出售Instagram禁言

  • 终于上独显了!联想YOGA 14s独显版曝光

    今年4月联想推出了搭载AMD标压版锐龙7 5800H处理器的笔记本Yoga 14s系列,一经推出便广受好评,可谓口碑与销量双丰收。今天联想在其海外官网上悄然上架了一款Yoga Slim 7Pro独显版,即国内的Yoga 14s。从官网的消息来看,这款笔记本有三个版本,最高支持锐龙9 5900HX处理,而显卡终于换成了NVIDIA的独立显卡MX450。目前国内在售的Yoga 14s采用14英寸90Hz刷新率屏幕,屏幕分辨率为2.8K,全段DC无频闪,支持杜比视界,配备61Wh电池,

  • 遭亚马逊投诉后 监测服务公司Fakespot应用被App Store下架

    据外媒报道,以分析热门网站的评论以确定其准确性而闻名的Fakespot,周五遭苹果的App Store下架。据The Verge报道,亚马逊向苹果发出了移除请求,导致该应用被下架。Fakespot的iOS应用在6月刚刚推出,其目的是让用户登录亚马逊并购买商品,同时使用Fakespot引擎来分析评论。亚马逊表示,Fakespot的应用在未经许可的情况下“包装”了网站,而且该应用有可能被利用来窃取亚马逊的客户数据。亚马逊在6月发出了最初的删除通知,而周五?

  • Google TV移动应用新设计新增新服务和推荐功能

    据外媒报道,继去年秋天推出的Google TV之后,Google今日(当地时间7月27日)将为其Android配套应用Google TV进行改版。Google TV移动应用的更新版本包括更新的用户界面、扩展的设置建议以及更多的电视和电影内容观看。早些时候,这款应用叫Google Play MoviesTV,但随着9月份在Chromecast上推出的变化,它被更名为Google TV。在这里,用户可以通过顶级流媒体应用浏览超过70万部电影和电视剧、找到新的看点、租用或购买电影和节目-

  • IBM宣布将收购Bluetab 扩展数据和混合云咨询服务

    今日,IBM宣布,它将收购企业软件和服务公司Bluetab Solutions Group, S.L.(以下简称Bluetab),以在欧洲和拉丁美洲扩展数据和混合云咨询服务。

  • Netflix可能会推出一种游戏流媒体服务,比如Stadia和xboxcloud

    我们以前听过传言,现在彭博社的一份报告证实,Netflix正在开发自己的游戏流媒体服务。但它不会与YouTube和Twitch这样的公司竞争,相反,它将与谷歌的视场和Xbox云服务(即真正的游戏服务)竞争就像上面提到的服务一样,Netflix可以让你在云上玩游戏,而不必拥有强大的硬件。再说一次,考虑到Netflix最近的招聘,来自EA的Mike Verdu,该公司可能希望开发内部游戏。这在某种程度上是有意义的,因为报告说,这项服务将提供给已经订阅

  • Petal Maps Platform 位置搜索服务助力行业伙伴商业成功

    7 月 14 日,华为HDD大会在杭州举行,Petal Maps Platform亮相此次大会,以丰富的数据和智能精准的搜索能力帮助伙伴提升用户的体验,更好地满足合作伙伴业务中关于地理位置相关的需求,助力合作伙伴商业成功。精准,智能,铸就领先的位置搜索体验Petal Maps Platform通过多种技术融合,实现更精准的搜索。覆盖全球79+语言NLP能力,更加智能的理解用户搜索意图,同时支持别名、纠错、口语化的智能搜索能力,用户可通过关键字进行准

  • Wingcopter与Air Methods合作 计划在全美推出无人机送货服务

    早在4月,Wingcopter公司就推出了其旗舰产品eVTOL固定翼无人机Wingcopter 198,现在这家德国无人机制造商已经与Air Methods公司建立了战略合作关系,计划在全美范围内建立一个专门的医疗保健无人机交付网络。Air Methods公司成立于1980年,目前在美国48个州的300多个基地拥有450架直升机和固定翼飞机,每年向医院和人们运送近10万件医疗用品和设备,大部分在农村地区。Wingcopter的65 x 198 x 152厘米(25.5 x 77.9 x 59.8英寸)旗

  • 通用汽车宣布推出车队充电服务Ultium Charge 360

    据外媒报道,通用汽车(GM)及其新成立的电动汽车业务部门BrightDrop将推出一项车队充电服务,以此来加大对联网和电动商用车的投入。这项名为Ultium Charge 360的汽车充电服务旨在向GM新电动架构和电池提供服务,这将是GM未来电动汽车计划的基础。该服务提供了许多商业交付、销售或拼车业务可能需要的工具。另外,它还包括为驾驶者增加家庭充电选项。这项充电服务是BrightDrop于今年1月推出的最新产品。该业务部门为商业客户--从联邦

  • 三星悄然推出Web版TV Plus流媒体服务

    三星刚刚推出了由广告支撑的 TV Plus 免费流媒体服务的网络版本,除了直播和基础的有线电视节目,还支持 Chromecast 投屏功能。此前,这项服务仅限于三星自家的电视和移动设备。不过 2 季度的时候,TV Plus 终于以网络服务(Web Service)的形式被推出。作为投身流媒体红海的一位新玩家,三星似乎觉得没必要为 TV Plus 的 Web 版本作大张旗鼓的宣传。但不管怎样,现任何对 TV Plus 感兴趣的网友,都可以通过相关渠道来使用这项服务

  • IDC:PC持续火爆、联想稳坐全球第一

    7月12日,著名市调机构IDC公布了2021年第二季度全球PC市场报告。虽然依然被零部件缺货等问题所困扰,但是全球PC市场持续走高,二季度出货量达8360万台,同比增长13.2%,台式机增幅也超过了笔记本。厂商品牌方面,前五名都实现了增长,尤其是中国联想集团表现突出,当季出货量突破2000万大关来到了2000.5万台,同比大增14.9%,超过行业平均水平,市场份额也来到23.9%,同比提高0.3个百分点,逆转惠普登顶。惠普季度出货量同比仅?

  • 联想集团向河南灾区捐款5000万元 并集结500名专业IT工程师驰援

    联想集团今日宣布,将向河南灾区捐款5000万元人民币,同时集结500名专业IT服务工程师成立联想IT服务救援队驰援河南。

  • 热门标签