首页 > 业界 > 关键词 > 平板最新资讯 > 正文

向iPad发起冲击!小米平板5首次引入手写笔:生产力拉满

2021-08-06 11:13 · 稿源:快科技

8月6日上午,小米官方正式公布了小米平板5新机,这是该产品线时隔三年首次更新。

根据宣传海报显示,小米平板5此次的一大亮点就是引入了对于智能手写笔的支持,这就意味着该产品将会在生产力方面更进一步,扩展了更多的应用场景,能提供更多的办公和学习方面的需求,而不再像前几代机型那样只是一款大屏低配手机。

向iPad发起冲击!小米平板5首次引入手写笔:生产力拉满

小米平板5将配备智能手写笔

这也是今年厂商对平板产品的重要发力点之一,因为从2020年初以来,就有许多学校、公司受疫情影响纷纷推出远程学习和办公方式,这也推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场。

因此,不少厂商都在自家的平板产品中,更加强调生产力应用。

除了此次官宣的手写笔之外,此前知名爆料博主@数码闲聊站还曝光过一款小米平板5的官方键盘配件,示意图显示这款配件不仅能很好的保护机身,还提供了键盘以及手写笔卡槽,与此前iPad Pro的方案有些相似。

这种设计的好处就是,能极大的提高生产力效率,利用手写笔和键盘能实现更高效率的办公,相比于直接使用屏幕键盘会方便、快捷很多,这也是此前安卓平板所不具备的能力。

值得一提的是,除了基于配件为生产力带来的保障,小米平板5此次还带来了非常出众的硬件能力。

据此前消息,小米平板5采用一块10.95英寸LCD显示屏,拥有2560*1600分辨率,支持120Hz刷新率、240hz触控采样率,并且还支持双扬声器,这就带来了同档位iPad难以企及的高素质音影效果。

同时,小米平板5还将搭载今年最受欢迎的骁龙870,能提供极为强劲的性能,在散热更好的平板设备上,其综合体验可能会超过一些骁龙888手机。

另外,对于一款看重生产力的平板设备,随时随地能够打开办公是最基本的能力,这时候续航能力就显得十分重要,根据此前的入网信息显示,小米平板5配备了一块等效8720mah的双电芯,不仅能提供超长的续航时间,还有望支持50W以上的快充规格,完全不用担心关键时候被电量牵制。

从目前已知消息来看,小米平板5此次重新归来,带来了十分全面的硬件配置和生产力能力,其体验将会远超前几代机型,并且配合上同档位顶级的配置,可能会对安卓竞品,包括iPad带来不小的冲击,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投影仪刷新率120hz够吗?有什么投影仪推荐

    对于现在的电子产品来说,屏幕的刷新率很重要,特别是游戏显示器,而对于现在热门的数码产品投影仪来说,高刷新率也是相当重要的,今天给大家科普一下关于高刷投影仪的知识,并给大家推荐120Hz的投影仪产品。刷新率是什么刷新率就是画面跳动的频率,我们现在看的任何的屏幕,其实都是由画面的像素点组成的,它会进行跳动然后组成画面,而不同屏幕最大的刷新率是不一样的,目前普遍的刷新率分为60Hz,75Hz,120Hz,144Hz。我就拿120

  • 微软正考虑为Surface采用类似于iPad Pro妙控键盘的铰链设计

    根据最新公示的技术专利,微软正考虑为 Surface 产品线采用类似于 iPad Pro 的浮动铰链。该专利名为“计算设备铰链”,于今年 7 月 22 日公示收录。在专利中描述了一种更加复杂的铰链机制,可以将屏幕提升到底座之上。它还将允许屏幕向前拉,更接近用户,使触摸屏和手写笔的使用更加直接。当然这样的铰链设计很容易联想到 iPad Pro 的妙控键盘。它有一个键盘和触控板,但也将苹果的平板电脑抬起来,使其处于一个更符合人体工程学的

  • 高刷屏耗电?iQOO 8系列带来最佳方案:支持1-120Hz刷新率动态调节

    当前阶段,高刷新率屏幕已成为手机行业中的一个新趋势,只要说到旗舰手机,无一不是强调自己有120Hz甚至144Hz刷新率。但是,高刷新率在带来高流畅度体验的同时,功耗也大大提升。为了解决功耗高的问题,iQOO带来了全新解决方案。8月5日消息,iQOO手机官方微博发布海报。海报内容拥有120Hz高刷却不敢尽情享用”暗示当下的手机虽然有高刷新率屏幕,但是功耗问题带来的续航压力使得消费者不能愉快体验高刷带来的流畅感。即将发布的iQO

  • iPad依然是“平板之王”:联想成国产安卓平板最大赢家 全球第三

    截至目前,iPad依然是平板之王”。第二季度,苹果卖出了1290万台iPad,超过三星和亚马逊的总和。权威市调机构IDC发布的最新报显示,苹果在2021年第二季度出货了1290万台iPad。相比之下,三星和亚马逊在本季度的平板电脑出货量合计为1230万台。需要注意的是,苹果官方不披露iPad的具体销量,这一数据是IDC根据iPad的季度收入预估得出。联想本季度卖出了470万台平板,市场份额为11.6%,位列第三,同比增长64.5%。受缺芯困扰,华为以2

  • 适用于Android TV的Android 12 Beta 3引入4K UI和刷新率切换功能

    Google刚刚发布了 Android12的第3个 Beta 版本。虽然在官方更新日志中主要集中在智能手机和平板电脑上,但是本次更新也对 Android TV 进行了较大的改进。其中最值得关注的改进就是对4K 分辨率的支持。无论智能与否,目前主流电视机大部分支持4K UHD 分辨率。不过 Android TV 的分辨率依然停留在1080P 上。虽然不是什么大问题,但在1080p 的用户界面和更高分辨率的内容之间来回切换可能会产生明显的视觉差异,而且绝对不理想。在 An

  • iPad Air 5会采用全新设计 但iPad Mini 6/iPad 9无重大设计调整

    援引日媒 Mac Otakara 报道,下一代 iPad Air 将采用与第 3 代 iPad Pro 相似的设计。该网站从一家中国供应商处获得消息,第 5 代 iPad Air 将继续采用 10.9 英寸显示屏,侧面有一个 Touch ID 按钮,但它将获得一个双镜头相机系统,佩有广角和超广角相机。新款 iPad Air 可能会装备 LiDAR 传感器,只是目前无法百分百确定。其他功能包括 4 个扬声器组成的音频系统和 1 个 5G 毫米波芯片。Mac Otakara 预计第 5 代 iPad Air 将采用

  • 小米平板5键盘配件渲染图曝光 暗示将支持触控笔

    小米今年将推出一款新平板电脑已经很早就被曝光,这款平板预计会命名为小米平板5,拥有多个旗舰级的配置,包括骁龙800系列处理器和120Hz刷新率的显示器。新的泄漏信息还显示,小米平板5将会支持多个外设。

  • 首款OLED屏iPad平板或延期至2023年亮相

    尽管苹果刚刚为 2021 款 12.9 英寸 iPad Pro 平板引入了 mini-LED 屏,且 MacBook Pro 有望迅速跟进。然而最近的一系列报道又称,首款配备 OLED 屏的 iPad 机型,或许已经从 2022 年、被推迟到了 2023 年才会亮相。专注显示器供应链的 DSCC 在一份新报告中指出:“预计苹果将于 2023 年进入 OLED 平板电脑市场,并将 2024 年的市场规模推升至 100 亿美元以上”。DSCC 补充道,其预计苹果会推出一款 10.9 英寸的 OLED iPad 机型,且

  • iPad mini 6/iPad 9曝光:外形都不变、仅处理器升级

    iPad依然是世界上最畅销的平板,苹果也热衷于积极升级,提升产品竞争力。尽管一些爆料称iPad mini 6将采用一块8.3/8.4英寸全面屏、移除正面Home键等,可Mac Otakara收到了不同的情报。来自我国的供应商透露,iPad mini 6和iPad 9看起来和现款并没有很大区别。对于iPad 9,此前的消息的确表示其基本上只会升级A13处理器,还是10.2寸屏,定位苹果最便宜的平板。可iPad mini 6的挤牙膏”似乎就让人有些失望了,虽然处理器换装A14这点?

  • 罗永浩回应门把手iPad:我是严肃的 全家的iPad都这么用

    今天,罗永浩再次回应了自己给iPad安装一个门把手的做法,他表示,“我是严肃的,在我的影响下,全家iPad都这么用”。

  • 悬浮键盘?笔筒设计?荣耀平板V7 Pro官宣图引发猜想

    8月3日下午,荣耀智慧生活放出官方海报,暗示荣耀平板V7Pro在硬件生态升级方面有较大更新。海报主体为平板、手写笔及键盘,并配文:“三位一体,让创造自由进阶。”其中手写笔朝着平板方向冲击,发出耀眼光波,而键盘在黑色背景下若隐若现,充满神秘感与科技感。不久后,数码博主@长安数码君 引用荣耀官博图片,并放出一张键盘设计图,爆料称荣耀平板V7Pro或拥有安卓唯一的悬浮键盘。除此以外还拥有“笔筒”设计,可以用来充电和收?

  • 华为MatePad劲敌!小米平板5细节曝光:锁定8月发布

    昨晚,华为在P50发布会上带来了全新版本的MatePad Pro平板,目前华为已经凭借着该系列机型成为了安卓阵营的首选平板,拥有出色的配置和系统体验,而这也令大家对小米平板5更加期待了。此前传闻称,小米平板5也将采用与华为MatePad系列类似的方案,搭载骁龙870、骁龙860等次旗舰方案,并且屏幕将会采用无开孔全面屏方案,同时也会带来新的多屏协同效果,与华为直接竞争。近日,海外知名媒体91mobiles就带来了小米平板5的详细规格爆?

  • iPad 9曝光:升级A13处理器

    虽然苹果当前的工作重点是iPhone 13系列,但iPad、MacBook Pro等新品的筹备也在紧锣密鼓进行中。最新消息称,iPad 9研发代号J181,处理器将从现款的A12升级到iPhone 11同款A13处理器。尽管没用上A14甚至A15有些遗憾, 但考虑到iPad数字系列是苹果定位最便宜的平板,也就能理解了。其它方面的变化还不清楚,但从早先爆料来看,外形变化不会很大,且继续保留正面Home键设计。如果你对性能有要求,同时不想花费iPad Air/Pro那样的高价

  • 小米平板官微密码忘了 小米手机官微帮忙官宣小米平板5

    时隔三年,小米再次更新平板电脑产品线。8月6日消息,小米手机官方微博宣布小米平板5将于8月10日登场。米粉在热切期盼这款新设备的同时也好奇:为什么是小米手机官微公布小米平板5,而不是小米平板官微”。小米手机官微回复:小米平板帐号有,密码正在找回中,怕你们等得太着急,就帮忙官宣了。目前小米平板5已开启预约,3C认证信息显示,小米平板5系列有三款,顶配版支持5G网络,是小米旗下第一款5G平板电脑。据悉,小米平板5采用

  • 苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

    随着苹果设备越来越多地向 OLED 转移,预计会提高韩国面板制造商的利益。早有知情人士称,苹果计划为明年推出的新iPad引入OLED面板。这是苹果第一次为平板电脑配备OLED面板,而iPhone和手表早已用上了。另外,LG Display正在为iPhone折叠屏开发OLED面板,预计2023年就可以发布。由于中国制造商提供的LCD面板更便宜、质量更好,导致韩国面板制造商利润下降,而这些韩国企业正在将LCD生产线转换为OLED生产线。目前,三星、LG Display

  • iPad mini 6曝光:A15处理器加持

    最新消息,苹果iPad mini 6将搭载A15处理器,同时引入Smart Connector触点。据悉,iPad mini 6代号J310,升级幅度颇大。以A15处理器为例,它同样会用于iPhone 13系列机型上,采用升级版5nm制程工艺。当然,苹果也在研发A15X,它会用在晚些时候发布的其它iPad机型上。按照之前Jon Prosser的爆料,iPad mini 6还会采用USB-C接口取代Lightning闪电接口。另外与Smart Connector配套,还会有专门的配件,但尚不清楚会是什么,大概率键盘

  • 小米王腾:安卓平板生态不好 很多APP适配都不行

    受新冠疫情影响,远程办公、在线教育等应用场景迅速普及,平板电脑产品出货量从2020年开始上扬,甚至一度出现重金难求”之景。不过,平板市场这块大蛋糕常年被苹果占据,安卓阵营平板电脑由于种种原因始终不能令人满意。一说到安卓平板,许多数码爱好者可以说是怨声载道。某网友购入一台安卓平板后在社交媒体上表示买了个xx平板(安卓平板),后悔死我了”,并在其评论区解释了原因苹果至少很多适配,安卓基本个个都是”最不好用的

  • 捷蓝航空宣布为其所有飞行员提供M1 iPad Pro

    捷蓝航空宣布,它将向其飞行员提供配备M1的新iPad Pro机型,作为其飞机驾驶舱所使用的技术面向未来的努力的一部分。据该航空公司称,新的M1 iPad Pro机型将使捷蓝航空公司的飞行员 "处于技术的最前沿",并将为飞机上的所有机组成员提供安全的关键能力。捷蓝航空说,新的iPad Pro机型很适合驾驶舱,因为它们具有轻薄的设计,明亮的液体视网膜显示屏,以及5G兼容性。领先的Apple Silicon芯片M1对于在飞行中同时运行十多个应用程序时?

  • 罗永浩回应门把手iPad:我是严肃的 全家都这么用

    昨日@罗永浩 在社交媒体发文称,自己给ipad安装了一个门把手,称:“除了带出去有点厚,其它使用场景几乎完美。”

  • 小米王腾:安卓平板生态不太好 很多APP适配不行

    昨天,小米公司Redmi产品总监王腾在微博上表示,如今安卓平板的生态不太好,很多app适配不好,头疼。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天