首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

科技早报 | 特斯拉因种族歧视赔偿100万美元 高通46亿美元收购自动驾驶公司Veoneer

2021-08-06 07:54 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看特斯拉:

特斯拉因种族歧视向前黑人工人赔偿100万美元

特斯拉公司已经向前黑人工人梅尔文贝里(Melvin Berry)支付了逾100万美元赔偿金,原因是特斯拉被判定未能阻止贝里的主管在特斯拉北加州工厂称他为“老黑”(N-word)。

在经过了非公开的仲裁程序后,一名仲裁员将这一罕见的歧视指控胜利授予了贝里,也为黑人工人多年来对特斯拉的投诉提供了一个说法。黑人工人们投诉称,特斯拉生产线上经常会使用种族歧视称呼,特斯拉对此睁一只眼闭一只眼,而且没有及时清理公用区带有纳粹党所用的十字记号的涂鸦以及其他仇恨符号。贝里在2015年加入特斯拉担任物料管理员,不到18个月后辞职。仲裁程序往往会把员工和企业的争执保密,但是法庭文件披露,贝里的指控要比特斯拉的否认更加可信,尽管这名仲裁员称在听取了双方的作证后认为这是一桩“困难”的案子。贝里称,当他面对一个称他为“老黑”的主管时,他被迫工作更长时间,推更重的货车。

《乔布斯传》作者将为马斯克写传记

特斯拉CEO埃隆-马斯克发推透露,《史蒂夫乔布斯传》的作者沃尔特艾萨克森(Walter Isaacson)正在为他撰写一部新的传记。马斯克写道:“如果你对特斯拉、SpaceX和我的事情感到好奇,沃尔特艾萨克森正在一本传记”。在回应社交媒体上的一个问题时,马斯克说,艾萨克森已经跟随他好几天了,为这本书收集材料。几个月前,艾萨克森在一次采访中曾将马斯克比作乔布斯,称“在某些方面,他是我们这个时代的史蒂夫乔布斯。”(金融界)

再关注字节跳动:

字节跳动申请“头条”商标遭拒 二审被驳回上诉

5日,北京法院审判信息网公布北京字节跳动科技有限公司与国家知识产权局二审行政判决书。根据判决书,北京字节跳动科技有限公司申请“头条”商标,被国家知识产权局驳回注册申请。此后,字节跳动公司提起行政诉讼,一审被驳回诉讼请求,提起上诉后,二审被驳回上诉,维持原判。(中新经纬)

大力教育启动裁员 字节跳动业务变阵

8月5日,字节跳动正式确认其旗下大力教育启动裁员,部分业务直接关停。对此,字节跳动内部知情人士向记者表示,大力教育确实在裁员,对裁员员工的赔偿为N+2(工作年限+2个月工资)。同时,公司内部的部分业务正在调整,“GOGOKID”和“你拍一”业务暂时关停,会进行用户退费。值得注意的是,大力教育此次暂时关停业务均为“双减”政策的治理对象。在趋向合规的路上,字节跳动正加快甩掉不合规的“包袱”。(北京商报)

其他要闻:

苹果将部署新系统 检测美国iCloud上传照片中的虐童图片

苹果公司周四称,将部署一套系统,检查美国iPhone手机上的照片,在它们被上传到iCloud存储服务前与已知的儿童性虐待图片进行匹配。如果系统检测到足够的虐童上传照片,苹果将启动人工审核,并将用户报告给执法官员。苹果称,新系统旨在将误报率削减到一万亿分之一。苹果试图借助新系统解决两个必要事项:满足执法部门关于协助遏制儿童性虐待的请求,维护其隐私和安全的核心价值观。

投资者抛售9800万股股票 Robinhood股价暴跌28%

截至周四收盘,散户交易平台Robinhood股价暴跌,结束了四连涨。Robinhood此前表示,早期投资者可能会出售近9800万股股票。Robinhood周四收报50.97美元,跌幅为27.6%,就在一天前,Robinhood股价还大涨了50%以上。

高通宣布46亿美元竞购自动驾驶企业Veoneer

当地时间周四,高通宣布,该公司计划以46亿美元的价格收购自动驾驶技术公司Veoneer。消息传出后,Veoneer股价大涨近30%。高通周四发表声明称,将利用手中的现金来完成这笔交易,其收购邀约无需股东批准。高通首席执行官Cristiano Amon表示,随着汽车行业不断转型,对于汽车制造商来说,与合作伙伴共同开发横向平台,推动创新和促进竞争,变得越来越重要。(财联社)

谷歌、亚马逊等科技巨头将与美国政府一道打击勒索软件

随着网络攻击已成为美国机构的常见威胁,亚马逊、谷歌、微软等多家科技公司已经同意加入美国政府的一项努力,联手打击勒索软件。美国国土安全部新成立的联合网络防御协作小组(JCDC)将负责协调跨机构和私人领域的国家网络防御计划。

亚马逊将投入1.25亿美元在纽瓦克机场建立空运货物设施

亚马逊公司已经与纽约和新泽西港务局达成了一份协议,在纽瓦克自由国际机场发展空运货物设施。亚马逊旗下货运航空公司Amazon Global Air计划投入1.25亿美元改变纽瓦克机场的两座现有建筑物。纽约和新泽西港务局将收到1.57亿美元的租金,时间为20年,预付款为1.5亿美元,租约将在今年晚些时候生效。新泽西州长菲尔墨菲(Phil Murphy)称,亚马逊的这个项目将创造1000个工作岗位。

中国电信A股发行价格为4.53元/股 净募资467.12亿元

6日,中国电信披露首次公开发行股票发行公告。本次发行确定的发行价格为4.53元/股,对应的2020年摊薄后市盈率为20.18倍。预计发行人募集资金总额为470.94亿元,预计募集资金净额为467.12亿元,网下申购代码为“601728”。本次发行的联席保荐机构(联席主承销商)为中金公司及中信建投,联席主承销商为中信证券、中银证券、华泰联合和招商证券。(东方财富网)

亚马逊将重返办公室的时间推迟到2022年1月

受到德尔塔变异毒株在美国传播的影响,亚马逊周四通知员工,它将把恢复办公室正常工作的时间表推迟到明年初。新的日期是:2022年1月3日。此前,亚马逊曾预计员工将在9月7日那一周开始在办公室正常工作。然而,亚马逊没有像微软、Google和Facebook等公司那样,对那些在办公室工作的人实施疫苗要求。亚马逊要求员工在办公室里戴口罩,除了那些可以证明他们已经完全接种疫苗的人。(cnBeta)

华为服务器业务被传出售,接盘方或为地方国资

8月5日,在《通信人家园》论坛有消息流传,华为服务器产品线将打包出售。几周之前,传闻就在渠道商之间流传,当时的信息认为,接盘方或许会是服务器厂商宝德。另一位消息人士称,目前他获悉,接盘方或为苏州国资委。一些人士分析,华为在苏州投入很大。此前,华为中国区企业业务总部落户苏州,大量该业务部门的人员已奔赴苏州,这可能为当地贡献税收。而华为在当地投资的苏州研究所,也承担了华为政企解决方案的研发。(AI财经社)

受益于晶圆涨价,中芯国际二季度净利增长近四倍

8月5日晚,集成电路代工企业中芯国际(688981)发布第二财季业绩。受晶圆销售量增加及平均售价上升所致,期内销售收入为13.44亿美元,环比一季度增加了21.8%,相较于去年同期增加43.2%;公司拥有人应占净利润达6.88亿美元,较上年同期暴增398.5%。(澎湃新闻)

比亚迪回应或将向特斯拉供应“刀片电池”:不予置评

针对有报道称比亚迪即将于明年第二季度向特斯拉供应“刀片电池”,目前配有“刀片电池”的特斯拉车型已进入C样测试阶段一事,比亚迪方面向中国证券报记者回应表示“不予置评”。(中国证券报)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天