首页 > 业界 > 关键词 > 平板最新资讯 > 正文

搭载国产6nm芯片!台电发布新款5G平板电脑

2021-08-05 21:38 · 稿源:快科技

国产芯片的性能何时能追上国际大厂,一直是国内科技圈讨论的热点话题,而随着产品越来越丰富、性能逐步提高、功能越发强大,越来越多的厂商开始选择国产芯片。

今天,台电发布了旗下首款5G平板T40 5G,其搭载的就是展锐唐古拉T740 5G移动平台,售价1999元。

据悉,唐古拉T740 5G由4个A75大核和4个A55小核组成8核处理器,主频最高为1.8GHz,GPU频率800MHz,基于台积电6nm EUV工艺制造。

台电T40 5G屏幕尺寸10.4英寸,分别率达到2K级别,屏幕比例16:10,只有8+128GB一个版本,支持microSD卡拓展。

其他方面,台电T40 5G配备了一块7000mAh电池,支持18W快充,四扬声器加持在同价位中比较罕见。

总体来看,作为台电旗下第一款5G平板电脑,台电T40 5G的配置相当不错,除了唐古拉T740 5G主频比较低之外,其他方面诚意十足,SIM卡槽的加入让台电T40 5G在2000元这个价位很难找到对手。

不过毕竟唐古拉T740 5G只是一款中端处理器,具体表现如何,还需等待市场的检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 台积电已开始安装3nm工艺产线 今年试产明年投入量产

    全球最大代工台积电已经开始安装 3nm 工艺产线,在和三星的竞争中进一步巩固自己的地位。目前 3nm 工艺产线已经在中国台湾的 Fab 18 工厂内进行,3 纳米芯片的面积和功耗不到 5 纳米芯片的 70%。台积电计划今年开始试产 3 纳米工艺的产品,并计划于明年开始量产。据悉这些产品将主要供货给苹果、高通、英伟达、AMD 等公司。在试产 3 纳米工艺的同时,台积电也在提及提高 5nm 工艺的份额比重。据该公司称,目前 5nm 工艺占其销售额?

  • 超越台积电!腾讯重返中国第一大市值公司

    7月29日上午,腾讯控股股价涨幅扩大至8.9%,创1月25日以来最大涨幅。据悉,腾讯控股最高市值4.7万亿港元,约合6043亿美元,超越台积电的5968亿美元,重返中国第一大市值公司。值得注意的的是,前不久,国家市场监管总局官方下发《腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案行政处罚决定书》,依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。受此影响,腾讯股价一度下跌超4%。《决定书》显示,根据反?

  • 台积电:汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电表示,汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解,但该公司也警告称,整体半导体产能紧张可能会持续到明年。此前,该公司已提高了汽车芯片的产量。

  • 谷歌Tensor芯片主要由三星生产 少量会交由台积电量产

    在简单谈及自研芯片 Tensor 在 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的优势之外,在昨天的发布会上Google并没有透露太多详细的信息。不过,早在去年开始就有报道称三星和Google正在开发一款定制的 8 核 ARM 芯片。根据最新进展,这家韩国巨头有望大规模生产这种芯片。同一报告还指出,台积电也可能处理部分订单。援引外媒 Ddaily 报道,三星承诺为即将推出的 Pixel 6/6 Pro 量产定制的 Tensor 芯片。之前的传言表示,该芯片采用三星的 5nm 生产

  • 台积电:4nm试产本季开始 将用在智能手机上等

    对于外界关心的4nm工艺,台积电方面给出了回应。台积电总裁魏哲家表示,4nm试产将按进度本季开始,终端应用包含智能手机与高速运算(HPC)。其实在这之前,已经有消息称,高通和苹果都已经瞄准了台积电的4nm工艺,将让其生产下一代旗舰处理器。据悉,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。台积电的4nm?

  • 台积电、中芯国际押注28nm工艺:便宜就是王道

    台积电从2010年底开始量产28nm工艺,迄今已经11年了,现在28nm工艺依然是主力之一,甚至包括台积电、联电及国内的中芯国际等主要代工厂都在重新增加28nm产能。根据台积电的计划,为了满足车用芯片、CMOS影像感测器(CIS)、驱动芯片、射频元件等客户需求,规划积极扩大成熟制程的28nm产能,预计未来2-3年,28nm总产能每月可望扩增10万到15万片。全球第三大晶圆代工厂联电也不甘示弱,今年5月宣布了价值36亿美元的投资计划,该计划将?

  • 台积电酝酿建设欧洲、日本工厂:就近为德系车、日系车供应芯片

    半导体芯荒”使得晶圆厂成了香饽饽,台积电更是把握这波时机,计划全球建厂。继美国工厂尘埃落定后,台积电在欧洲和日本同样有落脚的打算,其中一个重要原因在于接近世界汽车制造的两大中心。对于欧洲工厂选址德国的说法,台积电董事长刘德音在年度股东大会上对股东表示,它正处于评估在德国开设晶圆厂是否可行的初步阶段。报道称,智能电动汽车是未来很长一段的行业风口,智能的实现依托于芯片,而这正需要台积电提供产能支持。在

  • 领先三星一年!台积电开始安装3nm芯片制造设备

    据国外媒体报道,台积电已经开始在中国台湾省南部的Fab 18工厂安装3nm制程芯片的制造设备,将在今年下半年试产3nm芯片。据了解,与之前的台积电5nm工艺相比,最新的3nm工艺能让芯片面积缩小30%,功耗降低最多25~30%,或者最多提升10~15%的性能。台积电与三星的代工工艺竞争已经持续多年,根据之前的报道三星3nm量产要到2023年,整整落后台积电1年时间。有分析称台积电提前量产3nm的计划,只为比三星更早投入生产,以便提前抢占市场

  • 台积电披露6月份营收 首次超过50亿美元

    据国外媒体报道,为苹果、AMD等众多厂商代工芯片的台积电,在今日下午披露了6月份的营收,首次超过50亿美元,同比环比均有大幅增加。

  • 报道称台积电Fab 18工厂在安装3nm设备期间遭遇洪水

    WCCFTech 援引中国台湾地区的传闻称,台积电已于近日开始在其最新的生产设施内安装新设备。按照计划,该公司正在对南科 18 厂进行扩建,以在下一代 3nm 半导体芯片制造上保持业内领先地位。据悉,目前台积电 Fab 18 工厂正负责 5nm 先进芯片的制造。但近期发生的一连串意外事件,还是对其生产交付造成了一定的影响。网友在社交网络上分享的照片早些时候,台积电 Fab 18 工厂遭遇了供应商的气体污染。在努力追赶预设进度的同时,其?

  • Intel、AMD、台积电:都盯上了2.5D、3D封装

    美国时间8月22日,为期三天的Hot Chips 33芯片大会即将上演。受新冠疫情影响,本次会议将在线上播出,付费注册才能收看。今天,Hot Chips官方公布了大会日程,Intel、AMD、NVIDIA、IBM、台积电等芯片巨头将再次轮番登场,讲解各家的最新芯片架构、封装技术,尤其是在半导体工艺提升困难的情况,发展新型封装工艺成为共识。大会第一天就是封装日”,Intel、台积电都会分享自己的小芯片(chiplets)、3D封装技术,Intel还会介绍一些2.5

  • 腾讯大反弹 市值反超台积电重返中国第一大市值公司宝座

    凤凰网科技讯 7月29日消息,在经历两天大跌之后,腾讯控股涨幅一度扩大至8.9%,市值4.7万亿港元,折合6043亿美元,超越台积电的5968亿美元,重返中国第一大市值公司。除腾讯外,恒生科技指数涨幅扩大至逾7%,创盘中最大单日涨幅,哔哩哔哩、美团涨近10%,京东涨逾10%。

  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 苹果于台积电预订超过 1 亿颗新款 iPhone A15 芯片

    ​供应链消息称,今年8月-12月台积电将生产超过1亿颗A15处理器,也就是说,苹果初期新iPhone备货量将超过1亿台,比先前乐观派外资预估的9,500万支多5%以上。

  • 芯片需求激增!台积电第二季度营收同比大涨20%

    谁曾想,一张小小的芯片,竟成为目前最抢手”的产品。去年底,汽车行业与游戏机行业因芯片短缺而导致产能不足,今年年初PC市场处理器、显卡、内存即使疯狂涨价,也依然抢不到货。目前,全球依然处于芯片荒”时期。而缺芯”让全球最大晶圆代工厂台积电持续收益。据媒体报道,台积电第二季度营收同比增长20%。根据台积电今日公布的数据显示,今年6月,台积电营收为1485亿元新台币,同比增长23%;第二季度营收为3721亿元新台币,同比?

  • 台积电计划2024年量产制造2nm工艺的芯片

    据日经亚洲报道,苹果芯片供应商台积电计划到2024年开始制造2nm工艺制程的芯片,这一工艺也有望在苹果的芯片上率先使用。

  • 科技早报 | 苹果、谷歌因美疫情反弹推迟复工 台积电2纳米芯片工厂获批

    凤凰网科技讯 北京时间7月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看科技巨头推迟复工:美国疫情反弹 苹果、谷歌及脸书要求员工接种疫苗、戴口罩佩戴口罩的顾客新冠病毒变异毒株德尔塔的肆虐导致美国疫情出现反弹,Facebook、苹果以及谷歌开始采取对应措施。Facebook周三表示,将要求返回办公室工作的美国员工接种疫苗。“随着我们重新开放办公室,我们将要求回到我们美国园区工作的所有人接种疫苗,”Fac

  • 台积电:日本工厂在考察中 2024年亚利桑那工厂开始量产

    台积电证实,它正计划建设在日本的第一家芯片生产工厂,以扩大海外制造,而其位于美国亚利桑那州的工厂预计将于2024年第一季度开始量产。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天