首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

媒体爆马斯克夸大自动驾驶能力 称Model Y不需要方向盘

2021-08-05 21:39 · 稿源:快科技

马斯克虽然频频吹牛,但是他最大的优点,就是吹的牛都在慢慢实现。不过,在特斯拉AutoPilot功能方面,马斯克吹的牛,至今还没有圆上。

据报道,8月5日消息,蒂姆希金斯在日前出版的新书《权力游戏:特斯拉、马斯克以及世纪赌注》中曝出,特斯拉内部工程师很早就担心马斯克在Autopilot上承诺过多,并且他们在方向盘的去留问题上存在较大分歧。

知情人士称,2016年底,特斯拉准备发布新版Autopilot硬件和软件,当时负责人斯特林安德森,担心马斯克会在Autopilot系统上承诺过多。

安德森知道,即便配备上他正在开发的升级版功能,Autopilot也无法完全控制汽车。这是因为,AutoPilot主要是面向高速公路环境。

而安德森担心马斯克会宣布Autopilot为全自动驾驶系统。同时,特斯拉法务部和公关部也有相同的担忧,这么多年,他们都让马斯克谨记这么一条信息:车主在使用Autopilot时需要把手放在方向盘上。然而,马斯克在带着电视记者试驾时仍多次将双手从方向盘上离开。

在2021年5月,特斯拉公司的一名工程师告诉加州当局,马斯克年初的时候夸大了该公司的驾驶辅助系统Autopilot的能力。据了解,马斯克在今年1月份的财报电话会议上发推文并谈到他对特斯拉最快可在今年实现完全自动驾驶的信心。

随后,加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔阿科斯特在向特斯拉问询后表示,马斯克的表述与特斯拉Autopilot软件主管所描述的工程现实不符,Autopilot目前处于L2级。L2级意味着,司机辅助驾驶系统依然需要人工干预和协助。

米格尔阿科斯特称,马斯克在谈到L5级能力时,虽然对系统提升的速度进行了推断,但特斯拉并不能保证按照当前的进度能在年底前实现L5级自动驾驶。

而外媒指出,特斯拉相关负责人也向加利福尼亚州机动车辆管理局表示,到2021年底,特斯拉都不太可能实现L5级自动驾驶。

与此同时,《权力游戏:特斯拉、马斯克以及世纪赌注》中还提到,马斯克在最初设计时认为,Model Y并不需要方向盘,因为车辆的推出旨在宣传完全自动驾驶。

2019 年,马斯克在一场投资人日活动上宣布,将在2年后生产一款没有方向盘和脚踏板的汽车。

马斯克甚至在当时表示,客户将对方向盘失去兴趣。未来方向盘被拿走的可能性是 100%,并且客户将会主动要求这样做。”马斯克说。

不过,这样的远大宏图,马斯克至今还没有实现,因为当前出售的特斯拉车型,方向盘都是必备配件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒爆料特斯拉内部情况: 马斯克夸大自动驾驶能力

    凤凰网科技讯 北京时间8月4日消息,多年来,埃隆马斯克(Elon Musk)常常因为夸大特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot的能力而受到批评。大多数批评来自安全拥护者、政客以及汽车行业其他人士。但是,根据周二出版的新书《权力游戏:特斯拉、马斯克以及世纪赌注》,特斯拉内部工程师很早就担心马斯克在Autopilot上承诺过多。知情人士称,2016年底,特斯拉准备发布新版Autopilot硬件和软件,这距离该系统首次在道路上应用已经过去了一年?

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克谈为何要做自动驾驶: 车主打瞌睡撞死过人

    毫无疑问,未来汽车行业下一个技术竞争的制高点为自动驾驶。各大车企当前都在投入巨量资金和精力,进入到自动驾驶领域。而特斯拉在此方面,无疑是全球最为知名的电动车企之一,同时当前售价6.4万元的FSD功能,已经为特斯拉带来了实质性的收入,未来这一收入,也将会迎来更高的水平。除了考虑到汽车市场对于自动驾驶的营收之外,特斯拉还有别的初衷,要不计成本的开发自动驾驶吗?答案是肯定的。近日,挪威一网友上传了有关特斯拉FS

  • 车主该不该订阅全自动驾驶马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 特斯拉迎史上最赚钱季度,马斯克:不重要,下次别喊我

    特斯拉第二季度财报数据非常好看,本季度营收达119.6亿美元,同比增长98%;调整后净利润达到16.16亿美元,同比增长258%,这是特斯拉首次净利润突破10亿美元“大关”。相比于第一季度的4.38亿美元净利润,第二季度足足涨了两倍有余。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 马斯克照样被割韭菜 投资比特币的特斯拉等巨头亏了

    作为币圈最具影响力的KOL,马斯克一言一行都有拉动比特币等数字货币的能力,然而即便如此,他也不是万能的,照样被市场割韭菜,特斯拉等投资比特币的公司开始浮亏了。在投资比特币方面,马斯克及特斯拉身体力行,今年早些时候重金15亿购入了大约4万枚比特币,Q1季度的时候这边投资浮盈超过2.7亿美元,成为帮助特斯拉扭亏的最大功臣,甚至比造车买车主业赚钱都轻松。然而好景不长,Q2季度中这些比特币就开始亏了,根据特斯拉的财报?

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 曾发生多起事故!马斯克终于承认自动驾驶开发难度超乎想象

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾多次鼓吹其自动驾驶功能,不过,该功能目前并未实现真正的自动驾驶,还是处于辅助驾驶阶段。据媒体报道,日前,马斯克在社交媒体亲口承认低估了自动驾驶功能的开发难度,表示实现可靠的自动驾驶功能比想象中困难。马斯克表示,FSD(完全自动驾驶)9.0beta版本即将发布,广义上的自动驾驶是一个难题,因为它需要解决现实世界中的大部分人工智能(AI)问题,没有想到这是如此困难。据悉,早在20

  • 马斯克特斯拉可能在印度建厂 前提是降低进口税

    据国外媒体报道,马斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家电动汽车工厂,但前提是公司能够以较低的税率进口整车。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天