首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

消息称比亚迪有望向特斯拉供应刀片电池:已装车测试

2021-08-05 19:19 · 稿源:快科技

8月5日下午消息,来自财联社的报道称,从多位知情人士处获悉,比亚迪即将于明年第二季度向特斯拉供应刀片电池”

目前配有刀片电池”的特斯拉车型已进入C样测试阶段。

对此,比亚迪方面表示不予置评”。

据了解,刀片电池”即比亚迪生产的最新一代磷酸铁锂电池,相较于竞品,其优势主要在于安全性、制造工艺先进、高温陶瓷电池”技术等。

安全性方面,刀片电池针刺后,无明火、无烟,表面温度仅为30-60℃。采用叠片工艺,而非传统的卷绕结构,从而有着更均匀一致的电流密度、优良的内部散热性能、更适合大功率放电。

此外,刀片电池通过在关键部位,使用耐高温和具有优异绝缘性能的高温陶瓷涂层。充电循环寿命超4500次(充电4500次后衰减低于20%),等效里程寿命120万公里,瞬时放电电流高达800A等。

值得一提是,宁德时代在今年6月份宣布与特斯拉签约,将在2022年1月至2025年12月期间向后者供应锂离子动力电池产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电池

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

    7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。具体来看,传统车企

  • 份额29.9% 宁德时代电池稳居全球第一:比亚迪第四

    7月29日消息,韩国能源市场分析公司SNE Research于29日发布的调查结果显示,中国电池巨头宁德时代(CATL)以29.9%的市占率排名第一,比亚迪第四。调查显示,宁德时代上半年的电池使用量为34.1GWh,占据29.9%的市场份额,位居第一。排名第四的比亚迪份额6.9%,同比增长了 203.6%。日本松下以15%的份额位列第三。韩国能源三巨头方面,LG能源解决方案以24.5%的市占率排名全球第二,三星SDI和SK创新各以5.2%的市占率排名第五和第六。今

  • 逼到特斯拉降价!同为磷酸铁锂 比亚迪刀片电池特殊在哪?

    毫无疑问,比亚迪当前已经成为了中国自主品牌新能源汽车的领军车企,在汉、唐以及DM-i等热销车型带东西啊,比亚迪销量也是连创新高。今年6月,比亚迪夺回了中国新能源汽车销量榜首,新能源汽车销量创历史新高,达40116 辆,同比增长207.1%,环比增长26.6%。比亚迪的销量暴涨,也让特斯拉感到不小的压力。在7月份,特斯拉悄无声息宣布降价,7月8日和30日,分别下调Model Y和Model 3的官方售价,最大降幅达7w。而比亚迪也决定All in?

  • 宁德时代:钠离子电池与锂离子电池可混搭

    宁德时代发布第一代钠离子电池,单体能量密度160Wh/L,常温下充电15分钟,电量可达80%;而在零下20C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率,展现出极高耐寒性。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 何小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 大降2万!比亚迪汉EV入门车型上线 续航远超特斯拉Model 3

    7月31日,比亚迪宣布汉EV新增标准续航版豪华型,补贴后售价为20.98万元,续航506公里(NEDC),目前已经开启预订,预计2021年9月开始交付。汉EV标准续航版豪华型是目前汉家族新增的入门车型,506公里的续航比现款超长续航版豪华型少99公里,但便宜2万元。之前,汉EV家族的入门价格为22.98万元,该车的到来又进一步降低了比亚迪汉EV家族的入手门槛。配置方面,汉EV标准续航版豪华型与超长续航版豪华型几乎一致,两者区别主要在电池?

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 特斯拉又双叒叕调价了

    8月4日,特斯拉中国官网显示,Model S长续航版售价由此前的82.999万元上调至85.999万元,涨幅3万元;Model X长续航版车型价格也涨价3万元,调整至90.999万元。

  • 宁德时代发布钠离子电池 15分钟可充80%

    今日下午,宁德时代举办钠离子电池发布会。据介绍,第一代钠离子电池能量密度略低于磷酸铁锂电池,但在低温和快充方面有明显优势。

  • 宁德时代抢发的钠电池真那么香?欣旺达:与铁锂电池仍有差距

    我国动力电池一哥宁德时代宣布,将在明天(7月29日)15点30分举办钠离子电池发布会,早在5月份的股东大会上,董事长曾毓群就表示宁德时代的钠电池已经成熟了。实际上,钠离子电池并非宁德时代首发或者独创的技术,国内企业欣旺达、中科海纳等已经有相关布局。有媒体采访到欣旺达相关工作人员,对方表示,目前来看,钠电池的能量密度比铁锂还是要差一点。她表示,在钠离子电池这块,公司一直保持与南开大学合作研发,但还没有成熟。

  • 中航锂电回应被宁德时代起诉:确信其产品不侵犯他人的知识产权

    今天上午有媒体报道称,动力电池巨头宁德时代已经正式起诉中航锂电专利侵权。该人士透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 宁德时代正式起诉中航锂电 五菱宏光MINI EV或遭殃

    7月21日消息,据媒体报道,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权。该人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。不过对此,中航锂电作出回应称,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,我们确信其产品不侵犯他人的知识产权。目前,中航锂电还没有上市,不过已经成为了国内第四大的动力电池供应商,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG化学之后位列第四

  • 宁德时代发布钠离子电池 赣锋锂业回应:对锂盐影响不大

    前不久动力电池巨头宁德时代发布了钠离子电池,引发热议,因为它用钠取代了锂,后者是一种成本高昂的材料,国内储量更少,所以钠离子电池意义重大。基于材料体系的一系列突破,宁德时代研发的第一代钠离子电池具备高能量密度、高倍率充电、优异的热稳定性、良好的低温性能与高集成效率等优势。其电芯单体能量密度高达160Wh/kg,这也是目前全球最高水平。而热稳定方面,钠离子电池达到了远超国标的水平。总体来看,钠离子电池的能量

  • 宁德时代:钠离子电池可以实现与锂离子电池生产设备、工艺的完美兼容

    7月29日,宁德时代发布了第一代第一代钠离子电池,同时,创新的锂钠混搭电池包也在发布会上首次亮相。据悉,钠离子电池有着与锂离子电池相似的工作原理,主要通过钠离子在正负极之间的嵌入、脱出实现电荷转移。相较锂离子,钠离子体积较大,在材料结构稳定性和动力学性能方面要求更严苛,这也成为钠离子电池迟迟难以商用的瓶颈。基于材料体系的一系列突破,宁德时代研发的第一代钠离子电池具备高能量密度、高倍率充电、优异的热稳?

  • 热门标签