首页 > 业界 > 关键词 > 微众银行最新资讯 > 正文

微众银行以科技优化和升级金融服务

2021-08-05 18:14 · 稿源:站长之家用户

过去一年,由于疫情的影响,金融业在线下场景开展业务受限,精细化运营需求更加迫切,行业数字化转型开启了快进键,无接触金融服务迎来巨大机遇。微众银行作为国内首家互联网银行,以“让金融普惠大众”为使命,努力用数字化手段解决普惠金融难题。微众银行

IMG_256

自成立以来,微众银行就持续投入于科技方面的发展。以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅缩减,并且能够承受来自对系统容量与运转效率的考验,为处理微众银行亿级海量交易提供了可能。

基于人工智能技术,微众银行推出智能云客服“微金小云”,该智能客服的问答引擎基于亿级的聊天消息量,通过深度学习模型训练而成。其深度学习过程经历语言理解、大数据分析、去除噪音、取出有效数据、对用户进行画像、回复用户、知识点学习等数个环节。目前,微众银行98%的客服服务均由智能云客服完成,不仅有效支撑了海量客户需求,而且极大地节约了人工成本。

在严控金融风险方面,微众银行打造了基于人脸识别的KYC服务,它是以人脸识别为核心的金融级多因子身份验证服务。多因子包含身份证OCR及验证,银行卡OCR及三或四要素验证。将大数据与人脸识别、声纹识别等生物技术相结合,更精准地识别客户身份、防范欺诈风险。WeBank

通过发展自身的科技能力,微众银行可以在成本较低的情况下实现客户的精细化运营,不断优化客户体验。未来,微众银行会继续加大科技创新和投入,以科技为本,在普惠金融赛道上不断拓展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 江湖救急首选微众银行微粒贷!

    之前因为五一放假我们公司的工资也延迟了近一周的时间才发放,我还要交房租,幸好朋友推荐我使用微粒贷救急,我才熬过了没发工资的一个星期。微粒贷是微众银行旗下的,朋友告诉我说微粒贷的官方入口是在微信支付或者手机QQ钱包里面,全天可以随时进入微粒贷借款,审批很快, 我抱着试试看的心态点开了微信支付页面,真没想到还真让我看到了微粒贷入口。我赶紧点了进去,根据手机页面的操作提示,审批完成后,我就看到了自己的授信?

  • 微众银行重视人才培养 不断优化人才结构

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,以“让金融普惠大众”为使命,致力于为大众和小微企业提供优质便捷的金融服务。在发展过程中,微众银行也十分重视科技创新和人才培养,旨在为用户提供更优质安全的金融产品和服务。微众银行微众银行十分重视科技人才的培养和科技投入, 2019 年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%, 2019 年公开的发明专利申请量 632 件,居全球银行业前列。微众银行重视构建?

  • 微众银行坚守普惠金融使命,持续服务长尾客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立就采用了全线上运营模式,确立了“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,始终专注于服务小微企业和普罗大众。微众银行微众银行积极履行普惠金融责任,针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众, 2015 年推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。 2016 年,微粒贷又专为听障和有语言障碍人士组建了一支专

  • 微众银行WeBank为大众和小微企业提供普惠金融服务

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,其企业愿景为“科技、普惠、连接”。微众银行希望通过打造自身的核心能力,为大众和小微企业等长尾客群提供优质、便利的金融服务。微众银行微众银行已服务的个人客户突破2. 7 亿人,服务小微企业法人客户触达 188 万家。微众银行深耕长尾市场,已陆续推出了微粒贷、微业贷、微车贷、微众银行App、小鹅花钱、We2000 等金融产品,为视障、听障及有语言障碍的特殊客群提供安全便捷的金融服务

  • 微众银行创新供应链金融服务模式 服务实体经济发展

    今年的政府工作报告中首次单独指出要“创新供应链金融服务模式”,这意味着供应链金融已上升为国家战略。“十四五”期间政府将更加重视加快供应链金融创新,以促进供应链的完整和稳定发展。微众银行微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,微业贷是微众银行专为小微企业提供的一款线上无抵押的小微企业流动资金贷款产品,可以满足小微企业“短、小、频、急”的融资需求。微业贷无需抵质押的贷款模式,为化解供需两侧之间的结构性

  • 银行业智能运维的探索与实践

    前言 国家的“十四五”规划里面多次提到数字化相关概念,其背后反映了一种趋势——从数字化经济、数字化生活到数字化国家。近年来产业数字化不断加速,金融业的数字化更是走在前列,银行作为金融业的主要机构也在经历数字化转型的过程,在银行业务高速增长的背后离不开IT系统的支撑与支持,因此对IT系统的依赖与日俱增。IT运维是IT系统自身的运营管理,随着混合架构、互联网应用与传统应用的双模态发展,云计算、大数据、5G、移动

  • 2020远程银行占比42.91%!容联云音视频中台助力银行从“柜面”向“线上”转变

    “2020年,客户中心与远程银行智能服务占比为42.91%2020年,客服中心与远程银行中,32%提供视频服务2020年,33家客服中心与远程银行新设机器人训练师岗位,视频客服岗位占比达25%2020年末,16家客服中心更名为远程银行,14家客服中心计划建设远程银行。”以上数据来自7月30日中国银行业协会线上发布《中国银行业客服中心与远程银行发展报告(2020)》,报告显示,2020年,客服中心与远程银行聚焦客户体验提升和价值创造,以企业微?

  • 如何购买比特币?美国这些银行有望开辟新道路

    近日,NCR和NYDIG通过一项新协议,此举将为美国各地的银行向客户提供比特币购买渠道开辟了一条新的道路。据《福布斯》报道,美国的这些银行将可以让他们的客户交易比特币,而这项交易将被保存在由支付提供商构建的应用程序上,也就是说银行能够提供比特币期权,而不必担心围绕比特币所有权的监管。随着比特币的不断发展,越来越多的客户希望能够通过银行进行加密交易。然而,银行目前无法购买加密资产,这是由于繁文缛节的规定和监

  • 夯实数字化转型算能基石 构建洛阳银行核心云

    当前,以移动互联网、云计算、大数据、区块链等技术为代表的新一轮科技革新正全面渗透到经济社会各行业各领域。在推动数字经济与实体经济融合发展的同时,也不断改变和重塑着银行业的发展模式和经营理念。根据“十四五”规划,国家将大力推进数字产业化和产业数字化转型、加速数字经济发展。对具有天然数字基因的银行业来讲,势必更加积极的拥抱金融科技并通过金融科技赋能,迎接互联网化、移动化、开源化等新兴技术的挑战,驱动传

  • 六大银行宣布免收ATM取现手续费!明天开始实施

    7月24日消息,据媒体报道,工、农、中、建、交和邮储六大银行宣布,从本月25日起暂免ATM同城、异地跨行取现手续费。

  • 如何摆脱中年财务压力?选择基金定投、银行理财一年轻松多赚9万!

    现代人生活很难,中年人既要照顾家庭,还要兼顾事业,每天一睁眼就是房贷车贷各种贷款,如果是遇上失业,那更是不堪一击,超负荷的运转却不能停下脚步。这不仅是肩上的责任所致,更是因为受钱所困,大部分人的生活因为没钱就拼命去挣,一年到头挣到的钱也没有几万块,不仅没有时间照顾老人孩子,自己的身体也逐年更差,最后攒下的钱却被一场意外掏空,甚至负债。为了避免这样的情况发生,在意外来临之前,把钱留下来的最好方法就是

  • 百度输入法上线“民生键盘银行”, AI输入能力加速落地金融领域

    随着人工智能和互联网等新兴领域的快速发展,拥有强大技术积累的AI输入法已开启B端旅程。近日,百度输入法与民生银行合作上线“民生键盘银行”,在输入法上为用户提供智能、贴心、便捷、高效的银行服务,成功打造业界首创的智慧营销方案,再次将产业场景合作延伸至金融行业,通过提供完善的解决方案,助推行业转型升级。在此次合作推出的民生键盘银行中,百度输入法为民生银行设计开发品牌皮肤,创新研发民生银行服务及营销模块,?

  • 党建引领信用担当 ——兴业银行信用卡中心开展主题宣传工作

    2021 年是中国共产党建党 100 周年,对信用卡行业而言也是极为重要的一年。在全球环境深刻变化、国内发展步入“双循环”格局、金融服务坚持以人为本、金融监管更重合规、信用卡行业面临转型的多重形势下,以党建引领发展、夯实信用建设基本盘,成为国内信用卡行业升级的一大重点。为此,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,全国信用卡行业共 23 家单位(含中国银联)联合发起了“建党百年 信用担当”主题宣传活动。其中,兴?

  • 7月25日起多家银行下调ATM跨行取现手续费

    据央视财经消息,7月25日起,多家银行下调自动取款机取现交易手续费。其中,工、农、中、建、交和邮储六大银行宣布,从本月25日起暂免ATM同城、异地跨行取现手续费。

  • 以史为镜 照亮初心 ——兴业银行信用卡中心积极开展党史学习教育

    百年征程,波澜壮阔, 2021 年迎来了中国共产党成立 100 周年。为响应兴业银行总行党委部署要求,今年上半年,兴业银行驻沪部门第一党总支及下属信用卡中心三个支部用实际行动落实党史学习教育,助力提升党建工作亮点,打造卡中心特色党建品牌。以上率下,推动党史学习教育有力有序自党史学习教育启动以来,兴业银行信用卡中心高度重视学习工作,从上至下、多管齐下,多次号召各支部认真组织学习并贯彻习近平总书记在党史学习教育?

  • 美国银行业巨头摩根大通欲招聘更多区块链人才

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,近日摩根大通加大了其区块链人才的招聘力度,新发布一系列新的区块链相关职位。据悉,最近几天根据根据领英上的职位发布,摩根大通为其全球区块链开发工作开设了多个职位,包括面向区块链软件的开发人员、工程师、营销和审计人员。仅在过去7天里,该公司在美国就发布了30多个相关职位空缺。除了美国,摩根大通新加坡、印度、香港、英国和其他国家的多个分支机构也在招募区块链人才。而其?

  • “中国邮政储蓄银行被罚没449万”上热搜 回应来了:加强管理

    今天中国邮政储蓄银行被罚没449万”上热搜了,因为存在6个违规事实,这家六大国有银行之一的邮储银行被银保监会罚款449万元。根据通报,邮储银行存在六项违法违规事实,包括:违规向部分客户收取唯一账户年费和小额账户管理费;未经客户同意违规办理短信收费业务;信息系统相关功能在开发、投产、维护、后评估等方面存在缺陷及不足;向监管机构报送材料内容不实;未在监管要求时限内报送材料;未按监管要求提供保存业务办理相关凭?

  • 萨摩耶数科荣获《亚洲银行家》2021年度“中国最佳无摩擦信用评估应用”奖

    7月22日,由《亚洲银行家》主办的2021中国未来金融峰会暨中国奖项计划颁奖礼在京成功举办,会上揭晓了2021年度中国奖项榜单。萨摩耶数科凭借其在信用风险策略和管理等方面的服务优势,荣获“中国最佳无摩擦信用评估应用”奖。

  • 天冕科技入选“2021年银行科技服务商TOP30”

    近日,由中国零售金融智库主办,成都市青羊区金融工作局与零壹财经?零壹智库联合主办的“ 2021 第三届中国零售金融发展峰会暨零壹财经?零壹智库夏季峰会”在成都举办。天冕科技凭借领先的技术能力和持续的金融科技输出及多家持牌机构的成功落地案例强势入围,入选“ 2021 年银行科技服务商TOP30”榜单,同获此殊荣的还有金融壹账通、腾讯云等金融科技企业。2021年银行科技服务商TOP30榜单图据悉,本次榜单评选历时 2 个多月,基于?

  • 七牛云荣获2021年银行科技服务商TOP 30

    2021 年 7 月 22 日,“ 2021 第三届中国零售金融发展峰会”在成都隆重举行,峰会聚焦“创新与监管、银行数字化转型、科技赋能”等热点领域,重点探讨新市场环境下的零售银行转型,零售银行数字化转型的路径等话题。峰会由成都市地方金融监督管理局指导,中国零售金融智库主办,成都市青羊区金融工作局与零壹财经·零壹智库主办。会议发布了“ 2021 年银行科技服务商TOP30”榜单。七牛云、金融壹账通、科大讯飞、京东数科、商汤科?

  • 热门标签