首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴:过去一年间12款APP加入视觉无障碍行动

2021-08-05 16:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:今日,阿里巴巴发布了《2020-2021阿里巴巴集团社会责任报告》。

 关爱弱势群体举措方面,阿里称,在过去一年间,阿里巴巴10个平台12款APP加入视觉无障碍行动,已有超1万名残障人士就职“云客服”。

阿里巴巴(1)

抗击疫情方面,阿里实际投入资金近34亿元,为全国及150个国家和地区无偿提供抗疫物资2亿件,阿里云支持建立的数字防疫系统覆盖28个省市,全球新冠肺炎实战共享平台已覆盖229个国家和地区。

此外,在可持续发展方面,至2020年底,菜鸟智能装箱计算累计减少5.3亿个包裹用材,阿里云自建基地型数据中心通过清洁能源减碳排30万吨,饿了么“无需餐具”订单全年超2亿单,相当于减少砍伐66700棵大树。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高省app是什么意思 、高省app靠谱吗?

    高省APP的slogon是“帮朋友,省90%”。据我所知,高省APP是目前市面上给到终端用户佣金最高的APP,起步是71%(以联盟为100%计算,后面也是按照这个)稍微买几次就可以达到80%,后面等级可以继续升级,最高可以达到90%(阿里妈妈扣除后台10%技术服务费,也就意味着全部返给用户),所以,这句口号里面有一个90%是这么来的。之前虽然时间上各种类似的APP,但是没有任何一款可以做到像高省APP这样,真正的把佣金都给到我们用户,所以这?

  • 工信部谈滴滴出行APP下架 将继续强化APP的治理

    在国新办举行的新闻发布会上,工信部新闻发言人赵志国称“今年,工信部针对APP的治理,开展了专项行动,采取一系列措施,总体效果比较明显。最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。”

  • 工信部谈滴滴出行APP下架:将继续强化APP的治理

    工信部谈滴滴出行APP下架。据央视新闻报道,国新办就2021年上半年工业和信息化发展情况举行发布会,针对滴滴出行APP被下架,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,今年,工信部针对APP的治理,开展了专项行动,采取一系列措施,总体效果比较明显。最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。

  • 消息称阿里续约抖音 符合条件商家链接仍可跳转淘宝App

    有知情人士透露阿里妈妈日前已与抖音完成新一年的战略合作续约。据介绍,本次合作的具体场景是,符合相关条件的商家,可以继续在抖音短视频中悬挂淘宝商品链接,并直接跳转到淘宝App内完成交易。

  • 启动秒开!阿里等互联网大厂APP取消开屏广告

    app开屏广告给很多用户造成极大的骚扰,在工信部集中整治这一问题后,已经有很多app已经没有开屏广告。

  • 工信部谈滴滴出行APP下架:依据职责继续强化APP治理

    针对此前滴滴出行APP因存在严重违法违规、收集个人信息问题被下架一事,今日工信部在国务院新闻办公室新闻发布会上回应称,最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。

  • 71款App被通报

    今日下午,工信部发布了2021年第6批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部称,依据相关工作部署,近期组织第三方检测机构针对用户反映问题较多的医疗健康、电子商务、实用工具等类型手机应用软件进行了专项检查,已通知相关企业进行了整改。

  • 史无前例的清爽!淘宝、支付宝等阿里APP取消开屏广告:秒开

    好消息!烦人的开屏广告终于消失了。根据许多网友反馈,从昨晚开始,淘宝、支付宝、闲鱼、饿了么等一众阿里系APP已经取消了开屏广告,应用点击即可秒开,带来了史无前例的清爽体验,受到广大用户的一致好评。据悉,此次开屏广告消失的主要功劳是前几天工信部发布的治理公告,工信部郑重宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户的问题整治。工信部表示,APP用户权益保护关乎人民群众获得感、幸福感和安全感,工业和信息化部一直以来高

  • 美团App内测短视频

    近日,美团App开始内测“短视频”功能,以种草内容为主,入口位于美团App首页的菜单入口中。值得一提的是,用户还可通过该功能赚取现金。

  • 18款违法App被通报

    近日,国家计算机病毒应急处理中心称,发现18款移动应用存在隐私不合规行为,涉嫌超范围采集个人隐私信息。1、在App首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则,或以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意,涉嫌隐私不合规。

  • 下载微粒贷APP?这是个骗局!

    微粒贷是国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,自 2015 年推出以来就受到了年轻人的青睐。随着微粒贷越来越受欢迎,一些违法分子也盯上了微粒贷,假借微粒贷的名义制作虚假链接、假冒APP等。小编在此提醒大家,微粒贷目前没有APP。通过下载微粒贷APP开通微粒贷,是个骗局!微粒贷申请小编从微粒贷官方资料了解到,微粒贷采用官方邀请制,受邀用户可以在微信支付或手Q钱包看到微粒贷官方入口。点击入口,进入微粒贷申

  • 适老化APP不能有广告,但同样也不欢迎年轻人

    不久前微信创始人张小龙在《微信背后的产品观》一书中,“微信本来不想做PC版,因为觉得做PC版是一种破坏”的言论,引发了网友的大讨论。但事实上早在2011年,微信不做PC版的原因,是要用更加纯净的移动版为在移动互联网浪潮下刚刚触网的用户提供服务。而这其实也点出了一个现象,那就是随着互联网技术的进步,数字鸿沟正在不断被填平。

  • 工信部整治APP开屏弹窗

    就在刚刚,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

  • 工信部关于侵害用户权益行为的App通报 尚有71款App未完成整改

    今日,工业和信息化部信息通信管理局发布《关于侵害用户权益行为的APP通报(2021年第6批,总第15批)》。通报显示,近期组织第三方检测机构针对用户反映问题较多的医疗健康、电子商务、实用工具等类型手机应用软件进行了专项检查,已通知相关企业进行了整改。截至目前,尚有71款App未完成整改(详见附件1)。

  • 工信部谈滴滴出行APP下架:各部门形成合力 强化App治理

    今天上午,在国新办举行新闻发布会上,针对有记者提到近期滴滴出行App下架等针对App治理的问题,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,已关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化App的治理。赵志国介绍,工信部高度重视App用户权益的保护,持续开展App侵害用户权益的整治行动。目前共检查76万款App,通报748款违规App,下架了245款拒不整改的App,对违规行为继续保持高压震慑。数据

  • 腾讯上线NFT交易APP幻核

    近日,腾讯旗下NFT交易APP“幻核” 正式上线,隶属于腾讯PCG。据悉,幻核APP首期将限量发售300枚“有声《十三邀》数字艺术收藏品NFT”,NFT数字藏品主要依托区块链技术。

  • 安卓App加固后 如何进行二次签名

    通过对App加固,提升App 安全性,防止Apk(安卓应用软件包)被入侵、篡改、山寨,提升代码的安全性和被破解难度。不过,在对Apk加固后,Apk原有的签名信息会丢失,需要重新签名,否则,无法在安装到手机等安卓设备上。 因此Apk重签名需要和加固前保持一致,否则会触发加固的防二次打包功能,导致Apk无法正常运行。 Apk的签名的作用 软件签名并非安卓系统首创,在诺基亚主导的塞班(Symbian OS)时代就开始运行。通过签名每个程序开发?

  • 14款App开屏弹窗被通报

    7月8日,工信部宣布整治APP开屏弹窗信息骚扰用户问题,解决在开屏信息页面中存在利用文字、整屏图片、视频等方式欺骗误导用户跳转等问题。当时68家头部互联网企业表示已按要求完成整改。

  • APP弹窗投诉量下降50%

    7月8日,工信部宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。当时,工信部称,近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治

  • 美团打车新版App上线

    近日,美团打车新版App在各大应用商店重新上线。据官方介绍,美团打车业务源自美团用户需求驱动,希望能给行业带来创新动力,在本地吃喝玩乐消费场景协同的基础上 ,为美团用户提供一站式“吃喝玩乐行全都有”的服务体验。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天