首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站申请注册乾杯商标 二审上诉后再被驳回

2021-08-05 12:52 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯8月5日消息,天眼查App显示,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司与国家知识产权局其他二审行政判决书公开,裁判结果为驳回上诉,维持原判。案号(2021)京行终3109号,审理法院为北京市高级人民法院。

判决书显示,国家知识产权作出的商评字[2020]第85371号决定书认定:引证商标为国浩酒店私人有限公司申请的“干杯吧”商标,其为有效在先注册商标。上海幻电信息科技有限公司申请的诉争商标由汉字“乾杯”、日文“つロ”和图形构成,显著识别部分“乾杯”与引证商标文字“干杯吧”在呼叫、文字构成等方面相近,两商标指定使用在同一种或类似服务上,易导致相关公众对服务来源产生混淆和误认。决定:诉争商标在复审服务上的注册申请予以驳回。

上诉人上海幻电信息科技有限公司不服判决,提起上诉。

二审法院认为,一审判决和被诉决定认定诉争商标与引证商标构成使用在同一种或类似服务上的近似商标并无不当,本院予以确认。裁判结果为驳回上诉,维持原判。

公开资料显示,“哔哩哔哩 - ( ゜- ゜)つロ 干杯~”源于日语 かんぱい 乾杯。

国内up仿作了bilibili十周年纪念影片《干杯》,全网播放量突破970万。由于该视频在站内获得高关注度,b站官方在周年庆的时候将“乾杯”添加到了网站标题上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B申请注册乾杯商标被驳回 与“干杯吧”商标构成近似

    7月5日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司与国家知识产权局其他二审行政判决书被公开。在一审中,国家知识产权局认为诉争商标的°乾杯"与引证商标'干杯吧"在文字构成、呼叫、含义等方面相近

  • B申请限制D高消费 此前因商标近似被起诉

    近日,嘀哩嘀哩关联公司福州市嘀哩科技有限公司因未履行给付义务,被申请限制高消费,申请人为哔哩哔哩关联公司上海宽娱数码科技有限公司佛山分公司。关联案件涉及哔哩哔哩公司与嘀哩嘀哩公司的作品信息网络传播权纠纷。

  • 朱海舟谈“B崩了”:可见B股票值得长期持有

    7月13日晚间,B站因无法访问登上热搜榜。今天凌晨,B站官方微博表示,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起。值得注意的是,相关话题B站崩了”在微博阅读量达到了6.9亿,讨论量达到了27.4万。朱海舟发文表示,B站崩了”火爆成这样,可见B站股票值得长期持有。伴随一代人(B站恐怕不止一代人)成长的产品几乎都是时间的好朋友。?

  • B发故障补偿

    昨日晚间11点左右,大量用户在微博反馈称,B站出现宕机等情况,APP端无法加载内容,而网页端则显示502、404。就是事情发生不久后,“B站崩了”登上微博热搜第一。

  • B”们的服务器藏哪儿了?

    在7月13日晚上11点左右,B站突然宕机。随后,“B站崩了”话题冲上微博热搜榜第一。一时间谣言四起,有的说是因为B站大楼服务器着火了,有的说服务器被攻击了。

  • B崩了:事情不大,影响不小

    昨天深夜,B 站出现访问故障,无法打开,页面提示加载失败。除了网站和移动端显示加载错误之外,B 站出品的轻视频、剪辑软件必剪等均无法打开,显示页面加载出错。

  • B崩了后A也崩了!官方回应:已修复

    7月13日晚间,微博话题B站崩了”登上热搜榜。随后B站官方紧急回应,表示B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。值得注意的是,在B站宕机之后A站(AcFun)也出现了宕机情况,相关话题A站也崩了”登上热搜榜。AcFun弹幕视频网官方微博今天凌晨作出回应,表示工程师已经紧急修复完毕,给点面子朋友们,我们是一个和谐友爱的弹幕视频网站,不想在热搜看见。资料显?

  • 汽车KOL,悄悄搬进B发财

    “钥匙”、“掏钥匙了”、“来了来了”、“掏钥匙警告”……每当B站弹幕刷起满屏的“钥匙”,终极小腾的粉丝们就知道,“那个”要来了。

  • B保姆级投放教程】从月销几百到月销过万,新品牌如何通过B实现快速起盘?

    ​一个品牌在起盘的时候往往会纠结一个点,就是押宝一个平台,还是多平台操作分散风险。押宝一个平台,担心错过平台红利;几个平台一起做,又缺人又缺钱,很难出结果。所以对于一个新品牌,老赵的建议是在一个平台上下足功夫,只要发现在这个平台有跑出来的品牌,就用专人把这个平台研究透,然后开始操作,直到跑出结果遇到平台天花板,再去切换另一个平台。

  • b因服务器故障赠送用户1天大会员 B站大会员领取地址入口

    b站因服务器故障赠送用户 1 天大会员。 7 月 13 日晚 10 点 50 分,B站因部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,目前服务已经陆续恢复正常。B站访问异常后,有消息称是因为B站大楼起火了。当晚,上海消防官方微博发布消息称,网传“B站崩了”有火情发生,经了解,位于上海市政立路485 号国正中心内的哔哩哔哩弹幕网B站(总部)未出现火情,未接到相关报警。

  • B,为何精良制作,往往败给整活玩梗?

    ​快速扩圈的小破站站,正在成为吸引年轻用户、争夺流量的兵家必争之地。据财报显示,2021年一季度B站的平均每月活跃用户(MAU)达到了2.233亿,同比增长30%。

  • B公开用户兴趣挖掘相关专利

    7月20日,上海哔哩哔哩科技有限公司公开一项“用户兴趣的挖掘方法及系统”专利,公开号CN113139085A。

  • B直播中看懂年轻人

    ​翻开的书本,不露脸、不说话的主播,快速记笔记的手,构成一幅学习的画面;再配上白噪音或者舒缓的音乐,这样的自习室直播,会有人看吗?

  • 宕机福利?B宣布将给所有用户送一天大会员

    刚刚B站官方称,因昨晚部分服务器机房故障,影响了用户体验,故今天赠送所有注册用户1天大会员。

  • 占领「内容高地」的B,商业能力也在高位吗?

    成为一名全职UP主,最初并不在@黑猫厨房的规划之中。开始拍摄美食视频,原本只是想赚些奶粉钱补贴家用,却没成想,三年后,她不仅获得了“2020年度百大UP主”称号,坐拥340万粉丝,还成为了家中营收主力。

  • B就服务器故障致歉 宕机后股价短线走低

    B站就服务器故障致歉。今天凌晨(7月14日)B站发布消息称,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起!

  • 快手注册AC娘商标,后者为A拟人化萌娘

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“AC娘”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 汇容搜网——精准推送合作客户的B2B平台

    导读:2020 年,一场突如其来的瘟疫让实体零售陷入窘境,有人在危机中压缩市场规模濒临破产,有人直面危机逆势吸金。后疫情时代,线上营销的“疫”外火爆,让多数企业主动加入线上营销。黄忠以微知著,深深意识到中小企业传统线下营销场景受限,搭建线上体系营销已是大势所趋。厦门惠榕科技作为国内新兴崛起的一支互联网新军,深耕大数据行业多年,服务中小企业市场营销需求,应势研发出大数据获客营销利器“汇容客”。之后,公司?

  • 联通、招行们在B杀疯了,流量密码竟然是这个?

    如果不仔细看,很难想象这是中国联通、中国移动和中国电信在B站的官方账号所发布的视频。事实上,三大运营商早就开始在B站疯狂整活。

  • B在日本走红的路子,和我们想的不太一样

    视频里,多位日本艺人齐聚一堂,屏幕里放着B站的“镇站之宝”——跳舞视频《新 宝 岛》,随着阵阵爆发的笑声,一位艺人发出了疑问:“这就是中国最大视频网站最火的视频吗?”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天