首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站申请注册乾杯商标被驳回 与“干杯吧”商标构成近似

2021-08-05 11:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月5日 消息:7月5日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司与国家知识产权局其他二审行政判决书被公开。

在一审中,国家知识产权局认为诉争商标的°乾杯"与引证商标'干杯吧"在文字构成、呼叫、含义等方面相近。上述商标若共同使用在同一种或类似服务上,易造成相关公众认为服务是同一主体提供的,或其提供者之间存在特定联系,从而对服务的来源产生混淆、误认。并且,现有证据不足以证明诉争商标经长期广泛使用已与上海幻电公司形成特定联系,以致相关公众在客观上已能将相关商业标志区别开来。

北京知识产权法院依照《中华人民共和国行政诉讼法》第六十九条的规定,驳回了上海幻电公司的诉讼请求。

对此,B站不服判决结果,将国家知识产权局告上法院。

QQ截图20210805114821.jpg

在二审中,北京市高级人民法院认为,本案现有证据并不能证明诉争商标经过使用与上海幻电公司形成——对应关系,并能够使相关公众将诉争商标与引证商标相区分。因此,一审判决和被诉决定认定诉争商标与引证商标构成使用在同一种或类似服务上的近似商标并无不当,本院予以确认。

北京市高级人民法院的裁判结果为驳回上诉,维持原判。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标 此前因音乐版权内容问题关停

    7月6日,阿里旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司,申请多个虾米音乐娱乐商标,目前商标状态为注册申请中。有网友猜测,阿里或将重启虾米音乐业务。​今年2月,虾米音乐正式关停,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:一直保留对周杰伦音乐独家使用

    腾讯音乐或将放弃独家版权。据路透报道,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯控股的音乐流媒体业务放弃独家音乐版权。此前,国家市场监督管理总局曾对腾讯音乐集团展开调查。

  • 网易云洽谈版权采买合作

    7月24日,市场监管总局对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。市场监管总局表示,腾讯收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其优于竞争对手的交易条件,也可能有能力通过支付高额预付金等版权付费模式提高市场进入壁垒,对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权

    【TechWeb】7月24日消息,据国家市场监督管理总局官方网站最新消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其?

  • 腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

    有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。

  • 虎牙与imbaTV达成独家赛事合作 持续扩增电竞赛事版权布局

    虎牙公司宣布imbaTV正式成为虎牙直播独家赛事合作伙伴,双方将在DOTA2、CS:GO、PUBG等电竞赛事领域深入开展合作,涵盖相关赛事及衍生产品。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权 同时不再需要出售酷我和酷狗音乐

    知情人士称,国家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家版权。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。

  • 公众号版权罗生门:维权机构广撒网,开白文章也中招

    “开过白的文章被维权机构起诉了!”某公众号号主小A最近有点烦,因为他收到了互联网法院诉讼调解平台的通知,事由是他的公众号在2019年年初转载过一篇文章,现在被起诉侵权,起诉方还不是原创作者,而是第三方维权机构。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:30天内完成整改!

    多年来,各大音乐平台的版权之争令用户苦不堪言,比如拥有周杰伦独家版权的腾讯音乐,其他任何平台都无法下载、试听周杰伦的歌曲。对此,此前就有消息称监管部门将对这一情况进行治理,杜绝这种独家版权的情况,现在终于确定了。今天上午10点,国家市场监督管理总局官网发布一份《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告。其中指出,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司?

  • 王尼玛恶搞《奥特曼》被版权方起诉:7月19日开庭

    7月9日消息,天眼查App显示,上海新创华文化发展有限公司新增开庭公告,案由为著作权权属、侵权纠纷,原告为上海新创华文化发展有限公司,被告为上海暴走信息科技有限公司、西安摩摩信息技术有限公司。该案将于7月19日在上海市浦东新区人民法院开庭审理。这起纠纷的起因是王尼玛恶搞奥特曼”,上海新创华文化发展有限公司认为,王尼玛的短视频靠奥特曼”博眼球、蹭流量,严重损害了奥特曼”系列的形象,损害了作品的声誉,针对这种

  • 独家版权终结,网易云音乐的价值将被重估

    “全球音乐社区第一股”冲刺上市。8月1日,网易云音乐通过了港交所聆讯,并将很快启动招股,上市保荐人为美林、中金及瑞信。随着互联网红利渐渐消失,用户拉新难度加大,社区价值正在被重估。B站、知乎等一批社区概念股接二连三上市,可以直观反映出资本市场对于社区模式的肯定。而作为又一垂直类社区,网易云音乐的价值几何也将马上揭开神秘面纱。尤其是“版权令”的重大利好之下,对网易云又有多少加持也将见分晓。在它正式上市?

  • 通过上市聆讯,网易云音乐是“版权令”后的最大赢家吗?

    “虾米要回来了吗?”2021年7月28日,虾米音乐正式宣布关停的173天后,平时偶尔分享音乐的虾米“难民”群,频繁弹出消息,重新活跃起来。不少虾米过去的忠实用户也前往虾米音乐的微博打卡留言。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • B申请限制D高消费 此前因商标近似被起诉

    近日,嘀哩嘀哩关联公司福州市嘀哩科技有限公司因未履行给付义务,被申请限制高消费,申请人为哔哩哔哩关联公司上海宽娱数码科技有限公司佛山分公司。关联案件涉及哔哩哔哩公司与嘀哩嘀哩公司的作品信息网络传播权纠纷。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:将在规定时限内制定整改方案

    7月24日,市场监管总局公告称,1月,该局根据举报,对腾讯2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,腾讯这一行为对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 市场监管总局对腾讯作出责令解除网络音乐独家版权等处罚

    凤凰网科技讯 7月24日消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,本案相关市场为中国境内网络音乐播放平台市场。正版音乐版权是网络音乐播放平台运营的核心资产和关键性资源。2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%?

  • 曝谷歌将被法国监管机构罚5亿欧元:原因是版权纠纷

    据@央视财经 官微消息,当地时间7月13日,法国竞争管理局以未能与法国出版商就新闻内容付费进行善意”谈判为由,对美国谷歌公司处以5亿欧元(约38亿人民币)罚款。据悉,谷歌与法国出版商之间的对抗已经持续了很长时间,最主要原因是谷歌未能遵守与发布者研究制定一项在其平台上使用新闻内容的公平协议。而谷歌却凭着自身庞大的影响力将数十亿欧元的广告收入据为己有,而欧洲出版商数十年来一直在推动监管机构解决谷歌的这项问题,

  • 花228元看英超不愿意?体育版权仍不是门好生意

    7月22日,爱奇艺体育宣布拿下2021-2025四个赛季英超全部赛事中国大陆及中国澳门地区独家新媒体转播权后,在虎扑社区,不少网友发布了类似帖子。出乎意料,对足球迷看似简单的问题,却只有少部分人回答愿意。另外一小部分球迷,则表示如果出更便宜的死忠通,也就是支持球队的比赛转播,就考虑购买。

  • 网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天