首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米MIX 4废版方案公开:各种想不到的全面屏

2021-08-05 11:22 · 稿源:快科技

昨天上午,小米手机官微正式宣布,小米MIX 4将于8月10日发布,MIX系列终于在断更三年之后重新回归。

今天上午,小米手机官微发布了一张MIX 4预热海报,并表示停更这三年、1021天的过程中,MIX系列一直不曾放弃,途中突破过,失败过,走了上百条弯路,最终才实现了如今定板的MIX 4。

值得注意的是,在官方公布的海报中,还暗藏了这三年小米MIX 4”曾经被放弃的方案,其中可以看到小米依然在坚持对全面屏的探索,尝试了许多种前所未见的屏幕设计。

其中包括仅保留了四角的四面瀑布屏方案,还有超窄边框的直角全面屏方案,以及超窄边框的大曲度双曲面方案,而在这其中最为显眼的就是两款类似MIX Alpha的360环绕屏方案。

小米曾在2019年正式发布了MIX Alpha环绕屏机型,该机屏占比为180.6%,下巴窄到2.15mm,引入了许多黑科技技术,包括分层环绕贴合技术,360保护材料贴合和嵌入式组装技术。

在小米MIX Alpha发布之后引起了不少轰动,这也是目前全面屏能做到的极限效果,将MIX的探索发展到了极致,但是该机出现在此次海报上,就证明小米已经决心放弃这款手机,毕竟其造价太高,且产出率非常低,导致如果真的量产售价会高的无法接受。

不过,随着屏幕技术的发展,如今屏下摄像头技术已经成熟,目前已经不需要升降、副屏等技术来侧面取消前置,能直接将其隐藏在屏幕下方,且不影响显示效果。

据此前消息,小米MIX 4就会采用屏下前摄技术,并且能兼顾显示和自拍效果,同时屏幕四周边框也极窄,实现了真正意义上的全面屏,值得期待。

小米MIX 4废版方案公开:各种想不到的全面屏

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 攻克技术难关!小米MIX 4真机屏幕首曝:100%完整全面屏

    时隔三年,全新一代小米MIX旗舰终于要来了。经过无数次爆料后,小米官方终于在今天正式宣布了小米MIX 4,官方表示,该机将于8月10日(下周二)正式登场。在小米官宣后不久,便有数码博主曝光了小米MIX 4的屏幕,从视频来看,屏幕素质十分惊艳。除了拥有极窄边框、超高屏占比等亮点,小米MIX 4屏幕这块屏幕实现了真全面屏”,屏幕部分无任何开孔。据博主介绍,小米MIX 4采用了全新柔性CUP技术。通过视频可以看出,小米MIX 4 CUP区域

  • 小米MIX4工厂面板谍照曝光:前摄像头隐藏在屏幕正中央

    今晚20点(8月2日),小米首期直面会将以视频直播的形式开播,猜测雷军会借此机会公布小米MIX4等新品发布会的时间。传言甚久后,有网友上传了号称是从供应商朋友处拿到的小米MIX 4屏幕面板谍照。图片中呈现的信息包括三个屏下传感器分别是屏下相机、屏下光感和屏下指纹,其中屏下摄像头意外地安放在了屏幕正中央,右上角是屏下光感。对此评论中也是议论纷纷,一些猜测认为这背后可能是小米工程师的黑科技理念,还有的则提出质疑,?

  • 全面屏来袭!中兴Axon 30屏下版下周亮相:第二代屏下摄像头加持

    根据官方日前公布的信息,旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,有效改善了“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,除外观设计细节外

  • 100%真全面屏小米MIX 4屏幕演示视频曝光:前摄完消失

    今天上午,小米正式宣布将在8月10日正式发布MIX 4旗舰手机,这是MIX系列时隔3年的首次回归,作为小米最高端的梦想之作,该消息宣布之后迅速引发了热议,大家都非常期待这款产品。随后,有博主曝光了小米MIX 4的屏幕面板演示视频,其中可以明显看出,该机采用的屏下摄像头技术已经十分成熟,前摄位置用肉眼完全辨认不出位置,完美消除了以往技术上前摄区域存在的彩虹纹和纱窗效应,显示效果与其他区域几乎完一致。据爆料消息,小米M

  • 小米MIX新旗舰入网:球首款骁龙888 Plus真全面屏

    7月20日消息,小米MIX新旗舰获得入网许可,它可能会命名为小米MIX 4,型号为2106118C。遗憾的是,工信部未给出小米MIX 4的详细参数和素颜照。根据此前披露的信息,小米MIX 4采用了屏下摄像头技术,是业界第一款骁龙888 Plus真全面屏旗舰。PS:中兴Axon 30屏下版搭载的是骁龙870处理器。据爆料,全新的小米MIX 4将采用一块双曲面显示屏,而非小米11上所采用的四曲面屏。报道称之所以不采用四曲面设计,是因为四曲面会带来比双曲面更

  • 小米MIX 4真机曝光:柔性CUP技术攻克技术难关 实现100%真全面屏

    小米MIX官方微博罕见发声,以一句“好久不见”正式宣告回归,这也是小米MIX官微继2019年后的首次发声。

  • 来者何人一看便知!小米自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 干掉前摄!小米MIX 4配置曝光:真全面屏+200W级快充

    据此前多方消息,小米将会在8月份召开新品发布会,推出重磅旗舰产品小米MIX 4。这也是MIX系列常规旗舰时隔多年首次回归,并且依旧带着探索手机屏占比极限的任务归来,会首发小米的屏下摄像头技术,直接隐藏前置相机。今天下午,有爆料博主带来了关于小米MIX 4的最新详细规格,其中提到该机将搭载TCL华星提供的6.67英寸无开孔双曲面显示屏,但由于屏下前摄技术的限制,并未像小米11系列那样标配2K分辨率,仅支持1080P。根据此前网友

  • 前置摄像头彻底看不见了!OPPO下一代屏下摄像头技术公布

    自从全面屏概念提出以来,实现高屏占比或者追求全面屏已经成为了手机厂商努力的方向之一。在这过程中出现了多种方案,例如升降式摄像头、滑盖摄像方案等等。毫无疑问,屏下摄像头技术是实现真全面屏的最佳方案。今天,OPPO公布了下一代屏下摄像头技术。从OPPO宣传片中公布的样机来看,OPPO屏下摄像头技术让前置摄像头隐藏不可见,而且这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,可谓是全面屏的最佳方案。

  • 小米MIX 4屏幕细节曝光:首发柔性曲面屏下前摄

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4。该机最大的亮点是将继续对极致全面屏进行探索,有望首发搭载屏下摄像头技术。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该机这块屏幕的更多细节。

  • iPhone 13系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • Oppo宣布其第二代显示摄像头技术

    今天,Oppo推出了其新的显示下摄像机技术,两年后,它建立了第一个工作原型。该公司致力于提高顶部屏幕的质量和相机本身的图像质量,从而使产品更适合商业产品该面板是与中国主要显示器制造商之一的英格兰银行联合开发的。这些公司开发了一种创新的像素几何结构,可以缩小相机镜头上方区域中每个像素的大小,达到400ppi。Oppo还用一种新的透明布线材料取代了传统的屏幕布线,允许更多的光线通过当前的行业标准是1像素电路驱动2像素

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • 实时监考!亚马逊被曝用AI摄像头决定驾驶员薪酬

    8月3日消息,据报道,亚马逊使用其人工智能摄像头来决定驾驶员的薪酬及其续聘资格。媒体获得的机密文件显示,亚马逊开发了一套评分系统,可以使用配送卡车内的摄像头来识别打喷嚏、驾驶专注度、跟车距离等因素。这4个摄像头都由Netradyne公司生产,重点是判断配送卡车内外的情况,其中一个安装在后视镜底部,直接对准司机。亚马逊之前就曾表示,这些摄像头并非始终处于活跃状态,只会在内置的人工智能系统探测到可能的不安全状况后

  • 热门标签