首页 > 业界 > 主题 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果CEO库克去年收入2.65亿美元 马斯克才是“王者”

2021-08-05 09:56 · 稿源:站长之家

尽管苹果是今年全球最赚钱的公司,但库克却不是薪酬最高的高管。

据最新报道,苹果CEO库克在2020年的收入为2.65亿美元,约合人民币17.1亿元。

苹果、库克

库克薪酬主要包括股票奖励和奖金,为美国薪酬第八高的高管。

特斯拉 CEO马斯克再次以 66.58 亿美元的收入以压倒性优势位居榜首。只能说,富豪的世界我们无法企及。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克否认试图取代库克执掌苹果的都市传说

    针对《洛杉矶时报》分享的一则传闻,特斯拉 CEO 伊隆·马斯克与苹果方面均已给予了否认。原故事来自《华尔街日报》记者 Tim Higgins 的《权力游戏:特斯拉、伊隆·马斯克、以及世纪赌局》一书,文中称马斯克与库克曾于 2016 年通过一次特殊的电话。书中写道,库克希望苹果能够收购马斯克执掌的特斯拉公司,而马斯克的要求是成为苹果的首席执行官。Tim Higgins 援引了某位听马斯克复述了此事的前助理的话称,库克在挂断电话前使用了

  • 全球薪酬最高CEO排行:马斯克第一、库克第八

    对于马斯克来说,其薪水位列全球第一,真的是太夸张了。据美国媒体报道称,在去年美国收入最高的首席执行官和高管名单中,苹果公司首席CEO蒂姆库克(Tim Cook)尽管收入超过前一年,但排名上却跌至第八位。2020年,库克的薪酬为2.65亿美元,主要包括股票奖励和与往年一样的奖金,使他成为美国薪酬最高的第八位高管。作为对比,库克的薪酬被橡树街健康公司的首席运营官、Palantir科技公司的首席执行官、Opendoor科技公司的首席执行?

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 马斯克于财报会议上嘲讽苹果 称其“围墙花园”

    【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了一番冷嘲热讽,暗示其缺乏环境友好性和把关决策等等。在说到电池方面的时候马斯克提起苹果,表示实际上苹果使用的钴才是最多的,而这正是电子设备中锂电池的关键材料之一。他表示特斯拉钴用量可能是2%,而苹果是100%。他认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁

  • 贝佐斯今晚飞天 马斯克祝他好运

    今晚9点,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将参加蓝色起源的首次载人飞行任务,飞往太空边缘。当地时间周一,美国私人航天领域的另一领军人物埃隆马斯克( Elon Musk)发布推文祝贝佐斯好运。

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 苹果收购特斯拉失败内幕被揭 马斯克开条件:我要当CEO

    特斯拉这一年来业绩爆发,开始盈利了,市值涨到了7000亿美元以上,但是前几年一度挣扎在破产边缘。当时有消息称苹果准备收购特斯拉,但马斯克提出要当CEO,导致双方谈判失败。日前这个细节被美国记者Tim Higgins 的新书《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(权力游戏:马斯克、特斯拉和世纪赌注)揭开。这本书提到了当时的谈判,苹果CEO库克在2016年与特斯拉CEO打电话沟通,当时Model 3即将发布,但特斯拉

  • 马斯克换新头像 满眼都是狗狗币

    特斯拉CEO马斯克刚刚更换了社交媒体的头像,新头像中马斯克戴着满眼都是狗狗币的墨镜。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:要不是受精力所限 我想造架电动飞机

    近日,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交媒体上表示,他想打造一架垂直起降的电动飞机,但受限于特斯拉目前的业务范围太广,马斯克表示自己实在没有精力了。马斯克在自己的社交账号上写道:我非常渴望做一架超音速垂直电动喷气机!但我手上的事已经太多了。再多做点工作,我的大脑就会爆炸。”而这也意味着,马斯克认为未来交通行业会从电动汽车转为电动飞机,尽管目前电池技术仍然受到一些限制,但或许在不久的将来,电动飞机就会出现。

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 马斯克否认怒炒员工 称只是给予清晰和坦率的反馈

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。他否认自己曾经怒炒员工,“我给出了清晰和坦率的反馈意见,这可能会被解读为嘲讽”。

  • 马斯克:造核电厂很安全 我是“亲核人士”

    因为日本福岛核发电长引发的核辐射泄露危机,至今还没有完全解除,不少人都是谈核色变。不过与火电、水电以及风电相比,核能发电的效率更高,也更符合未来场景的电力供应。因而,对于核电,特斯拉的CEO马斯克,则是持相当开放的看法。7月23日早间消息,据报道,本周三,埃隆马斯克(Elon Musk)在加密货币创新委员会(Crypto Council For Innovation)主办的B-Word会议上谈到让比特币开采可持续时说自己是亲核人士”。特斯拉与Spac

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 马斯克谈为何要做自动驾驶: 车主打瞌睡撞死过人

    毫无疑问,未来汽车行业下一个技术竞争的制高点为自动驾驶。各大车企当前都在投入巨量资金和精力,进入到自动驾驶领域。而特斯拉在此方面,无疑是全球最为知名的电动车企之一,同时当前售价6.4万元的FSD功能,已经为特斯拉带来了实质性的收入,未来这一收入,也将会迎来更高的水平。除了考虑到汽车市场对于自动驾驶的营收之外,特斯拉还有别的初衷,要不计成本的开发自动驾驶吗?答案是肯定的。近日,挪威一网友上传了有关特斯拉FS

  • 特斯拉迎史上最赚钱季度,马斯克:不重要,下次别喊我

    特斯拉第二季度财报数据非常好看,本季度营收达119.6亿美元,同比增长98%;调整后净利润达到16.16亿美元,同比增长258%,这是特斯拉首次净利润突破10亿美元“大关”。相比于第一季度的4.38亿美元净利润,第二季度足足涨了两倍有余。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天