首页 > 业界 > 关键词 > 王思聪最新资讯 > 正文

王思聪组装了一台百万元电脑:64核心128线程 跑分世界第四

2021-08-05 07:37 · 稿源:快科技

王思聪装电脑了,不,是服务器。

近日,电丸科技受邀,到上海王思聪家,和校长一起搭建服务器,架设网络。整系列视频将有3到4期,第一期已经上线,主要是介绍校长价值百万的服务器以及如何跑分到世界第四。

对于服务器的配置,王校长表示没什么要求,就是要贵的要好的”

不过从对话来看,王思聪对服务器的理解要比普通人多的多,比如他需要blender、Chess AI、TrueNas、拨号、专线、游戏加速等等特殊要求。

视频

最终,王思聪的电脑配置如下:

型号: Dell R7525

CPU: AMD EPYC 7763

内存: SK Hynix 64GB DDR4-3200 RDIMM PC4-25600R x 32

硬盘:

- Samsung PM1643 30T x 16

- Samsung PM1733 15T x 4

- Intel P5800X 1.6T x 4

要知道,AMD EPYC 7763是世界最强服务器规格处理器,64核心128线程,一颗价值6.5万人民币,思聪买了2块。关健是这颗CPU非常难买到,王思聪也是花了很大功夫才搞到的(从美国寄到香港,再运到上海)。

最终在CineBench跑分软件上,全世界所有电脑上,王思聪的电脑排名第四;全世界128线程电脑中,王思聪的电脑排第二。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王思聪辟谣吃吴亦凡瓜

    昨日晚间,王思聪在微博晒出捐款电子凭证称,已向郑州市红十字会捐款500万元,主要用于抗洪抢险救灾。同时,王思聪还对此前网传“在朋友圈吃吴亦凡瓜”一事作出回应,并晒出朋友圈截图以示清白。

  • 王思聪为河南捐款500万元 顺带辟了个谣....

    7月21日,王思聪微博晒出付款回单,显示向郑州红十字会捐款了500万元。同时,他截图了自己的朋友圈,辟谣日前涉及吴亦凡的朋友圈截图为假。

  • 王思聪捐款500万支援河南 晒朋友圈截图

    近日,河南多日暴雨,汛情严峻,全国接力驰援河南。多家互联网大厂、业界名人纷纷捐钱捐物,支援防汛救灾。21日晚,王思聪在社交平台发布动态宣布自己捐款500万元驰援河南,并辟谣此前朋友圈点评吴亦凡事件,表示互联网的造谣成本太低,辟谣太累。之前那些假朋友圈我都懒得去说。”昨晚,北京普思资本董事长、万达集团董事王思聪发微博称:互联网的造谣成本太低,辟谣太累。之前那些假朋友圈我都懒得去说,这次在天灾之即依然有营?

  • 集成AMD GPU:曝Exynos 2200图形跑分超骁龙895性能模式

    最一份最新爆料中透露,Exynos2200的GPU性能跑分甚至超过了开启性能模式的骁龙895(Adreno730GPU)。此前曝光的3DMark Wild Life跑分显示,图形得分8134,远超骁龙888,甚至优于苹果A14。

  • AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上 游戏厂商一呼百应

    近日,AMD公布了一项全新的技术AMD FidelityFX Super Resolution (简称FSR) ,中文名为超级分辨率锐画技术。其核心意义在于,能够在无需用户升级显卡的情况下帮助提高帧率,带来高质量、高分辨率的游戏体验。该技术已于6月22日正式上线。对于玩家来说,FSR的出现能够在不升级硬件的前提下,围绕先进的空间放大算法来进一步提升画面中的像素细节。相比原始分辨率,FSR可在某些特定的游戏中通过性能”模式提供高达2.5倍的性能增强。?

  • 7nm显卡营收翻倍 AMD:热卖跟矿卡无关

    AMD今天凌晨发布了Q2季度财报,营收同比大涨99%,利润大涨352%,业绩再次爆表了。贡献最大的除了锐龙、主机之外,这次的消费级显卡也很不错,7nm RDNA2显卡很受欢迎,推动AMD GPU营收翻倍。说到显卡大卖,这就要牵涉到矿卡vs游戏卡的问题了,AMD CEO苏姿丰在财报会议上也回应了有关矿卡是否占了显卡出货量多数的问题,苏姿丰直接否认矿卡的影响,称矿卡带来的收入几乎可以忽略不计。苏姿丰表示,游戏玩家对显卡的需求很强劲,有很?

  • 6年前买AMD股票现在能赚多少?财务自由了

    在AMD与Intel竞争的将近50年中,大部分情况下AMD都占不到什么优势,不仅产品力有问题,股票也长期不如Intel,2015年的时候甚至跌到了1.6美元。然而当年A饭要是狠心支持AMD一下,今年的收益是55倍,财富自由唾手可得。财经网站Fool日前算了一笔账,那就是2015年的时候花5000美元购买AMD的股票,现在能值多少钱?计算过程不复杂,2015年7月份AMD股价跌到最低的1.61美元,5000美元大概能买3105股,现在每股价格是91美元,当年的投资现

  • AMD AM5插座首次曝光:玩家多年呼唤终于满足

    AMD已经明确,Zen4架构的下一代锐龙处理器将在明年如期发布,同时也能确认,它将放弃锐龙家族使用多年的AM4封装接口,改为新的AM5,而且在桌面第一次使用LGA触点式,一共1718个。之前已经多次见过AM5接口处理器的渲染图,现在终于第一次看到了配套的插座样式,以及完整的安装结构。整体来说和AM4方案还是比较类似的,也是按压卡扣式,没有霄龙服务器平台上的螺丝。其实,PGA针脚式、LGA触点式封装,在技术上并无优劣之分,只是看厂

  • AMD CEO苏姿丰称芯片短缺还将持续 今年相当紧缺

    据国外媒体报道,对于今年年初开始的影响汽车、消费电子等多领域的芯片短缺,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的众多业内人士,都认为还将持续一段时间。

  • 鲁大师光线追踪测试上线:你的显卡可以给“光追”跑分了!

    自从NVIDIA图灵架构在Gamescom2018 大会上公布以来,光线追踪就成为了近十年来在游戏领域能预见的最重要的图形升级之一,代表着图形渲染技术的巅峰。RTX20 系列显卡在Turing图灵架构的GPU内加入了“实时光线追踪”功能,将光追正式铺开到市场中。NVIDIA光线追踪技术发展了两代产品,AMD RX6000 系列也加入其中。时至今日,光线追踪已经开始逐渐应用于游戏当中,并且随着时间的推进,支持这一技术的游戏数量也在不断增多。但针对“?

  • 芯片短缺下:苹果和AMD欲将优先生产利润率高的产品

    目前全球缺芯情况严重,这个情况还在扩散,苹果也已经发出了警告。据报道,分析师和企业高管表示,全球芯片短缺给汽车制造商带来了巨大的麻烦,导致许多汽车工厂暂停生产。此外,芯片短缺还让科技巨头们不得不变得更加灵活,将现有的芯片供应用在利润最高的产品的生产上。苹果在周二表示,在上个季度内,芯片短缺主要对该公司的iPad和Mac产品的生产造成了影响,但是从本季度开始,短缺将开始影响其最重要的iPhone业务,智能手机是?

  • 友商处理器开打价格战 AMD回应:只有降价是不行的

    前几天Intel发布的财报中,尽管总营收及PC业务营收增长了,但数据中心业务下滑9%,其中处理器ASP均价跌了7%,也就是越来越便宜了,价格战已经拉开帷幕。此前Intel CEO基辛格认为在服务器CPU市场上,采用竞争性定价也是合适的,虽然会影响公司业绩,但可以保住甚至增加市场份额。考虑到Intel的14nm工艺已经足够成熟、最近10nm工艺成本大幅降低45%,Intel采取价格战的策略还是有底气的,毕竟AMD的7nm工艺到现在为止依然成本很高,台?

  • 不到四年 从0到60%!AMD赢得了厂商的芳心

    Puget Systems是一家位于美国华盛顿州奥本市(Auburn)的高性能定制主机厂商,主攻工作站、小型服务器。近日,他们公布了最新的处理器销量报告,AMD异常闪亮。2015年,Puget Systems弃用了AMD处理器,当时的推土机实在不堪大任。2017年底,锐龙、线程撕裂者发布后,Puget Systems开始重新引入AMD处理器,但数量一直很少,直到2019年底才开始爆发,半年后就超过了25%。2020年底,AMD处理器在Puget Systems产品中的占比迅速增加,很快

  • AMD股价破纪录:已两倍于Intel、达历史新高

    7月28日发布亮眼的财报后,AMD的股价正一路飙升。财报发布次日,AMD股价以97.93美元的价格收盘,8月3日收盘价冲到了112.56美元,美股8月4日收盘,AMD股价以118.77美元收官,盘中一度触及119美元。雅虎方面认为,AMD的股价仍被低估。虽然AMD当前的股价已经两倍于Intel,但仍只有另一竞争对手NVIDIA的一半。有市场分析人士认为,NVIDIA收购ARM的交易目前阻碍重重,英国审查机构已经提出了国家安全担忧,中国方面延期,欧盟也没有实质

  • 最便宜的RDNA2显卡:AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • AMD Zen3线程撕裂者被曝跳票到11月:还要涨价

    AMD不给力的时候,Intel牙膏挤了一年又一年。现在形势逆转,AMD也慢悠悠了。Zen3架构的新一代发烧级锐龙线程撕裂者5000系列,代号Chagall”,发布时间一再推迟(虽然官方从未说过时间),之前普遍说法是8月登场。但是根据曝料大神Moores Law is Dead的最新可靠轻薄,线程撕裂者5000系列已经推迟到了11月,而且价格会比现在贵一些,只是具体多少还没定。消息称,Intel下一代发烧级平台要到明年年中才会发布,衍生自10nm Ice Lake-SP至

  • AMD RDNA3显卡架构大改:用了10年的计算单元消失了

    这两年在王启尚的带领下,AMD RDNA GPU架构惊喜多多,最新的RDNA2拥有极高的能效,频率、性能、功耗都可圈可点,而接下来的RDNA3,看起来同样值得期待。此前我们知道,RDNA3架构几乎确定会采用MCM多芯片封装设计,并采用台积电5nm工艺制造。根据最新曝料,RDNA3架构将有Navi 31、Navi 32、Navi 33、Navi 34等四个不同级别的核心,其中旗舰级的Navi 31会有多达15360个流处理器,是现在Navi 21 RX 6900 XT的整整三倍。这些流处理器分

  • 鲁大师6月新机流畅榜:HarmonyOS跑分亮相

    6 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP06. 01 日-06. 30 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。华为Harmony

  • 7月Steam硬件和软件调查结果公布 AMD处理器份额正在反弹

    7月份的Steam硬件和软件调查结果已经公布。这项调查显示,AMD CPU份额正在反弹,Ampere架构显卡7月表现出色,而Windows 7份额也在复苏。简而言之,上个月对AMD、Ampere显卡和Windows 7来说是个好月份。这份调查结果仍然没有Radeon RX 6000系列显卡的迹象。AMD在八个多月前就已经发布第一批Radeon RX 6000显卡。自12月以来,AMD在CPU方面不断追赶Intel,在5月CPU市占率终于超过了30%的大关,但在6月却出现了意外的下降,降至28.41%?

  • AMD发布Q2财报:利润大涨352% 锐龙、主机强势

    今天是美国上市公司发财报的日子,除了苹果、微软、谷歌等互联网巨头之外,AMD今天凌晨也发布了Q2季度财报,营收38.5亿美元,同比增长99%,净利润7.1亿美元,同比大涨352%,锐龙处理器、主机处理器都爆发了。具体来看,AMD第二季度营收为38.50亿美元,与去年同期的19.32亿美元相比增长99%,与上一季度的34.45亿美元相比增长12%;净利润为7.10亿美元,与去年同期的1.57亿美元相比增长352%,与上一季度的净利润5.55亿美元相比增长28%

  • 热门标签