首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

车主高速躺着开车!理想汽车回应

2021-08-04 20:05 · 稿源:快科技

现如今的不少新兴电动车企业都将自动驾驶作为宣传的卖点,但需要说明的是,现阶段并不能完全把车辆交给自动驾驶。

近日,一理想ONE车主躺着开车的视频引发网友热议。

可以看到,在高速行驶期间,这辆ONE打开了辅助驾驶,车主竟然双手离开方向盘。更让人惊讶的是,这位理想ONE车主居然把座椅放平,平躺着享受日光浴”。

值得一提的是,视频开头显示后排还有一位乘客。殊不知,一旦发生意外事故,极易造成驾乘人员伤亡。

该车主将该视频上传至网络后,迅速引发热议。有网友表示该车主已经涉嫌危险驾驶。

针对上述行为,理想汽车发文回应称,我们注意到有车主在使用安全带卡扣等危险装置的情况下,错误使用理想汽车的辅助驾驶系统。对于这种情况,理想汽车坚决反对,并要求所有车主按照正确的方式使用辅助驾驶系统。

理想汽车表示,理想汽车的辅助驾驶系统必须系安全带才可以使用。在车辆行驶过程中双手不要离开方向盘,理想ONE的方向盘带有握力感应传感器,会通过视觉和听觉报警提醒驾驶员,如果超过一段时间驾驶员不接管方向盘,系统将会退出并在本次驾驶中禁止使用辅助驾驶功能。

理想汽车强调到,理想ONE所提供的是辅助驾驶功能而不是自动驾驶,请车主们正确使用,安全驾驶,珍爱生命。

我们坚决反对这种置自己和家人及所有交通参与者的人身安全于不顾的摆拍行为,也请大家不要传播此类违法视频。

车主高速躺着开车!理想汽车回应

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众汽车透露其电动车自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车回港双重主要上市,富途任承销商助力IPO

    北京时间 8 月 3 日,“造车三巨头”之一的理想汽车正式开启招股。与小鹏汽车一样,理想汽车此次也将以双重主要上市的方式实现回港上市。根据招股书显示,本次理想汽车回港IPO由高盛、中金担任联席保荐人,富途担任上书承销商。理想汽车成立于 2015 年,是中国知名的新能源汽车制造商,也是成功实现增程式电动汽车商业化的先锋,一直致力于通过产品与技术创新来为家庭提供安全及便捷的产品及服务。根据灼识咨询报告,按 2020 年的?

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想汽车启动香港公开发售计划:每股不超过150港元

    继小鹏汽车之后,又一家在美上市的第一梯队中概新能源车生产商启动了香港双重上市。8月3日,理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一部分。目前理想汽车已经在纳斯达克上市,此次建议上市是公司A类普通股在香港联交所的双重上市。香港上市之前,理想汽车公司的美国存托股可继续交易,每股代表两股A?

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万

    理想汽车官博发文称,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。

  • 理想汽车赴港上市招股中 富途任承销商开放最高10杠杆打新

    8月3日,理想汽车-W正式启动赴港上市IPO招股,拟发行1亿股股份,每股发行价不超过150港元,每手100股,预计将于8月12日上市。与此前回港上市的小鹏汽车一样,理想汽车-W将采用双重上市的方式登陆港交所。富途与瑞银、高盛等共同担任理想汽车-W此次港股上市的承销商。据了解,富途已第一时间开放理想汽车-W认购通道,并提供最高10倍银行融资杠杆助力投资者打新。理想汽车创立于2015年,并于2020年在纳斯达克上市。理想汽车以“创造?

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 电动车充电问题令人担忧!雅迪电动车提供安全充电知识

    电动车作为绿色出行交通工具,目前市场保有量大约在 3 亿左右,庞大的市场需求,导致众多电动车品牌蜂拥而上,产品品质参差不齐,安全事故频发。由电池充电不规范引起的事故尤为明显,雅迪作为行业龙头品牌,聚焦此现象,为广大消费者朋友提供一些电动车安全使用常识,为大家避开危险,保障生命财产安全。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生 2000 起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天