首页 > 业界 > 关键词 > 邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局提醒拆快递后及时洗手 加强自身防护

2021-08-04 16:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月4日 消息:在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局建议广大用户要加强自身防护,在接收快递包裹时,尽量戴口罩、戴手套,把内件取出后及时洗手,做好自身防护。

快递

昨日,国家邮政局发出切实做好行业新冠肺炎疫情防控工作的通知称,督促从业人员严格执行“戴口罩”“勤洗手”“测体温”“不聚集”“一米线”等基本健康防护措施,配合地方以及疫情防控部门做好从业人员健康监测、疫情排查、核酸检测、隔离观察等工作。

同时,国家邮政局强调,企业要加强从业人员疫情防控教育和管理,切实加强内部办公场所、邮件快件处理场所封闭管理,加强对外营业场所通风、消毒,对用户等外来人员严格测量体温、查验健康码。从业人员在揽投过程中必须严格遵守全程佩戴口罩规定,充分应用智能快件箱(信包箱)投递邮件快件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局公布Q2快递满意度:顺丰、京东、EMS居前三

    在快递企业公众满意度方面,得分在80分以上(含80分)的企业为顺丰速运、京东物流、邮政 EMS;得分在76-80分之间(含76分)的企业为中通快递、韵达速递、圆通速递、德邦快递、申通快递;得分在74-76分之间(含74分)的企业为百世快递、极兔速递。

  • 国家邮政局发布最新快递满意度:顺丰/京东/EMS前三 百世/极兔垫底

    近日,国家邮政局发布关于2021年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果的通告。在快递企业公众满意度方面,得分在80分以上(含80分)的企业为顺丰速运、京东物流、邮政EMS,得分在76-80分之间(含76分)的企业为中通快递、韵达速递、圆通速递、德邦快递、申通快递,得分在74-76分之间(含74分)的企业为百世快递、极兔速递。测试还发现,在全程时限方面,平均时限在48小时以内的企业为顺丰速运;时限在48-60小时之间(含

  • 国家邮政局:有能力完成快递业务量955亿件目标

    今日,国家邮政局召开2021年第三季度例行新闻发布会,发布《2021年6月中国快递发展指数报告》,数据显示,6月中国快递发展指数为390.0,同比提高7.1%。

  • 国家邮政局:上半年快递收入完成4842.1亿元 同比增长26.6%

    据国家邮政局网站发布的2021年上半年行业经济运行情况的通报显示,2021年上半年邮政行业业务总量和业务收入分别完成6424.7亿元和6143.9亿元,分别增长34.4%和22.2%。

  • 国家邮政局:今年快递业务量已突破500亿件 日均业务量约3亿件

    截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。

  • 空包快递太闹心!监管部门出手:将重点打击物流刷单

    随着互联网飞速发展,网购成了目前大部分网友主要的购物方式,同时,大量的网购用户,让快递行业得到极速扩张。但有部分不法商家却通过空包快递模拟订单销量,以此刷单来给网店刷订单量和好评,同时提供配合的快递企业也因此频频获利。据媒体报道,7月28日,市场监管总局公布第二批2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例时提到,通过寄空包”的方式刷单成为近年来一种新的刷单手段,即物流刷单”。市场监管总局表示,一些不法?

  • 国家邮政局:上半年快递业务量累计完成493.9亿件 同比增长45.8%

    今日,国家邮政局公布了2021年上半年邮政行业运行情况。数据显示,6月份,全国快递服务企业业务量完成97.4亿件,同比增长30.4%;业务收入完成916.3亿元,同比增长15.0%。

  • 快递不送上门?快递员诉苦:增量不增收

    近期有不少消费者反映,自己已经很久没有在家门口收到快递了。然而一些快递员也诉苦,将快递放在快递柜自己也得支付每件0.3元到0.4元的费用。但因为每天的送件量大幅增长,公司对送达时效的考核严格,他们只能优先保证数量。派件量上涨,却增量不增收。8月3日消息,据媒体报道,今年以来,快递企业的利润空间也在被不断压缩。仅北京地区就已经有不少快递网点挂出转让的信息。在深圳、义乌等电商快递发货量大的城市,这种情况更加突

  • 邮政部等七部门:推动企业为快递员买人身意外保险

    今天,国家邮政局发布消息,近日,七部门联合发布《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》。《意见》提出,鼓励快递企业直接用工;对用工灵活、流动性大的基层快递网点,可统筹按照地区全口径城镇单位就业人员平均工资水平或营业额比例计算缴纳工伤保险费,优先参加工伤保险;推动企业为快递员购买人身意外保险。

  • 微信推出了“先寄后付”服务:快递小哥即拿即走不用等

    微信上寄快递,预约上门,还没付钱,快递小哥拿起就跑。原来,微信支付分推出了先寄后付”服务,快递揽件完成后可自动付款。寄快递无需等待,也能有效减少接触风险。不仅上门取件即拿即走不用等,在驿站寄件放下就走不用等,把快递放在丰巢快递柜也不用等!目前,顺丰、京东、中通、丰巢、EMS、韵达等快递行业头部品牌均已接入微信支付分先寄后付服务。搜索相应小程序,立马寄。今天起至8月底,通过京东、顺丰寄件并支付成功后,可

  • 陈雨菲奥运会获得金牌!韵达快递宣布送其一套房

    8月1日晚,东京奥运会女单决赛在国羽选手陈雨菲和中国台北名将戴资颖之间打响。最终,23岁的陈雨菲不负众望,2-1拿下这枚宝贵的女单金牌。8月2日,韵达速递官方微博宣布赠送陈雨菲一套房产。韵达速递方面表示,浙江桐庐籍运动员陈雨菲为中国体育代表团和中国羽毛球队再夺一枚金牌。韵达速递作为浙江桐庐籍民营快递企业,对陈雨菲的夺冠表示热烈祝贺。陈雨菲的夺冠是国家的荣誉,也是桐庐家乡人的骄傲,为此赠送桐庐桐韵家园房产一?

  • 微信:聊天时打出地址电话姓名就可支持搜寄快递

    今日,微信宣布,只要在微信聊天中打出地址电话姓名,就能直接使用搜一搜搜索寄快递。快递寄出后,后续可在微信对话框长按快递单号,或输入“#查快递”,随时了解快递行程信息。

  • 联邦快递向印度物流交付初创企业Delhivery投资1亿美元

    作为快递巨头 FedEx 的子公司,FedEx Express 正在向印度初创企业 Delhivery 投资 1 亿美元。显然,这家国际快递企业希望借此扩大其在南亚市场的业务,而总部位于古尔冈(Gurgaon)的 Delhivery,估值已达 30 亿美元。在未来几个季度进行首次公开募股(IPO)之前,Delhivery 已获 2.77 亿美元投资。作为交易的一部分,两家公司将签订长期商业协议。其中 FedEx Express 将专注于印度的国际进出口服务,而 Delhivery 将负责在印度各?

  • 解决快递暴力分拣!顺丰公开物品违规抛扔检测专利

    对于经常收寄快递的网友来说,除了希望自己的快递能早日到货外,对于运输过程中快递的安全问题也格外关注。部分从事快递业务的工作人员为了追求速度,存在在分拣、装车等过程中,出现随手抛、扔、甩等暴力分拣的情况。今日,从企查查网站获悉,日前,顺丰科技有限公司公开了一项物品违规抛扔检测方法、装置、服务器及存储介质”发明专利。专利摘要显示,该发明实施例的物品违规抛扔检测方法通过对监控视频中的帧监控图像进行语义分

  • 天天快递被强制执行 疑似实控人为苏宁易购

    近日,天天快递有限公司被奉化市人民法院列为被执行人,执行标的47729元,案号(2021)浙0213执1479号,关联案件为合同纠纷。

  • 出资1亿元!中通设立“快递小哥关爱基金”

    7月9日,中通快递集团宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”。该基金将用来资助中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭。

  • 印度创企Delhivery公司获联邦快递1亿美元投资

    据外媒报道,国际快递巨头联邦快递(FedEx)的子公司FedEx Express正在向印度初创公司Delhivery投资1亿美元,因为这家全球公司希望扩大其在南亚国家的业务。周五的投资是在这家总部位于古尔冈的初创公司(估值30亿美元)在未来几个季度的首次公开募股前获得2.77亿美元后不到两个月进行的。作为交易的一部分,这两家公司将达成一项长期商业协议。FedEx Express将专注于进出印度的国际进出口服务,而Delhivery将在联邦快递之外,在印

  • 申通快递预计上半年亏损1.4亿至1.6亿元

    申通快递发布2021年半年度业绩预告,预计上半年净亏损1.4亿至1.6亿元,上年同期为盈利7067.78万元。

  • 中国物流国六绿色产业联盟成立,团油助推物流绿色发展

    7月5日,“双碳”时代物流发展趋势论坛暨中国物流国六绿色产业联盟成立仪式在北京举行。会上,互联网加油平台团油与中物联、福田戴姆勒、京东物流、中石化、平安保险、宏远控股、福瑞达、可兰素、货车之家等生态伙伴一起,共同成立中国物流国六绿色产业联盟。联盟将整合资源打造集物流装备、金融、保险、车货匹配、能源补给等在内的国六运营生态,以促进国六商用车的推广,推动物流行业绿色发展,降低碳减排。(团油与福田戴姆勒、

  • 70%快递员因不送货上门被投诉 一半以上月收入不足5000

    虽然我国的快件量一直在增长,但大多数快递员收入却并不高。据央视报道,我国超五成快递员收入不超过5000元,月收入超过一万的仅占1.3%。

  • 热门标签