首页 > 业界 > 关键词 > oppo最新资讯 > 正文

一图了解OPPO下一代屏下摄像头技术:屏幕显示与自拍二者兼得

2021-08-04 15:47 · 稿源:快科技

今天,OPPO揭开了下一代屏下摄像头技术的神秘面纱。

官方介绍,OPPO下一代的屏下摄像头技术采用了创新的屏幕像素排列,该像素排列方式在不减少像素数量、不改变排列方式的情况下,通过略微降低像素体积的方式,从而保证了400PPI的优质屏幕显示效果。

在保证了屏下摄像头区域屏幕像素量的同时,为了解决显示精度下降的问题。OPPO下一代屏下摄像头技术采用了1拖1”方案,区别于业界主流1拖2”方案,1拖1”方案即为采用单个像素电路驱动单个像素的方式。

更重要的是,OPPO在保证优秀显示效果的同时还兼顾了手机自拍,可谓是全面屏时代的最佳形态。

官方表示,OPPO屏下摄像头技术历时4年研发,内部经历了三次迭代,申请了200+专利,团队一直致力于探索手机的创新形态,为用户带来最为极致的沉浸式全面屏体验。

一图了解OPPO下一代屏下摄像头技术:屏幕显示与自拍二者兼得

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 前置摄像头彻底看不见了!OPPO下一代屏下摄像头技术公布

    自从全面屏概念提出以来,实现高屏占比或者追求全面屏已经成为了手机厂商努力的方向之一。在这过程中出现了多种方案,例如升降式摄像头、滑盖摄像方案等等。毫无疑问,屏下摄像头技术是实现真全面屏的最佳方案。今天,OPPO公布了下一代屏下摄像头技术。从OPPO宣传片中公布的样机来看,OPPO屏下摄像头技术让前置摄像头隐藏不可见,而且这次OPPO不仅将前置摄像头巧妙隐藏于屏下,还同时兼顾了前置自拍效果,可谓是全面屏的最佳方案。

  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 小米MIX 4或8月发布:首次采用屏下摄像头 全面屏最佳方案

    7月5日消息,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4大概率会在8月份发布,这是小米新技术落地的集大成者。之前曝光的信息显示,小米MIX 4首次采用了屏下摄像头技术,这是全面屏时代的最佳方案。根据@i冰宇宙绘制的渲染图,小米MIX 4为曲面屏设计,分辨率预计为FHD+,刷新率可能是120Hz。之前小米曾经展示过屏下摄像头技术,去年小米屏下摄像头技术已经迭代至第三代。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头?

  • OPPO解决了屏下摄像头的难题:屏幕显示与影像效果二者兼得

    8月3日消息,OPPO预告了下一代屏下摄像头技术。官方海报显示,OPPO下一代屏下摄像头技术实现了屏幕显示与影像效果二者兼得。我们知道,屏下摄像头技术是让前置摄像头隐藏在屏幕下方,这样的话光线穿过屏幕进入前置摄像头会有一定的光线损失。即便经过了技术处理,但屏幕像素结构依然降低了可用的光照度,会对细节和色彩产生一些影响,或者会使图像变得模糊,造成自拍效果的不理想。而OPPO官方放出的海报意味着OPPO解决了屏下摄像头

  • 全面屏来袭!中兴Axon 30屏下版下周亮相:第二代屏下摄像头加持

    根据官方日前公布的信息,旗下新一代屏下摄像头手机将于7月27日19:00正式与大家见面,其最大的亮点是将搭载第二代屏下摄像头技术,有效改善了“纱窗效应”,目前官方已开启了对新机的预热。现在有最新消息,除外观设计细节外

  • OPPO终结挖孔屏时代!下一代屏下摄像头技术明天宣布

    全面屏时代,前面的摄像头位置如何处理成为行业难题。目前来看,屏下摄像头技术才是终极解决方案,这也是厂商努力的方向。今天,OPPO中国区总裁刘波宣布,OPPO下一代屏下摄像头技术将于明天正式宣布。刘波此前在微博发起了一项投票,投票内容似乎暗示OPPO下一代屏下摄像头技术既保证了屏幕显示效果,让前置摄像头不可见,又兼顾了自拍效果,让自拍好看,可谓是全面屏时代的最佳方案。早在2019年6月上海MWC上,OPPO就展示了屏下摄像

  • 终结挖孔屏!OPPO下一代屏下摄像头技术即将登场

    8月2日消息,OPPO中国区总裁刘波微博透露,OPPO下一代屏下摄像头技术已经成型。刘波问网友:对于这项技术,你更看重屏幕显示还是自拍效果?”对于成年人来说,屏下摄像头技术既要让前置摄像头完全不可见,又不降低自拍效果才是完美的解决方案,这也是从厂商正在努力的方向。此前OPPO曾在2019年上海MWC上展示过屏下摄像头技术,为了终结挖孔屏这一形态,OPPO经过艰难攻关。当时OPPO屏下摄像头技术攻克了三大难题,一是OPPO定制了摄?

  • iPhone 13系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • OPPO展示第三代屏下摄像头技术:已解决两大难题 样张表现优秀

    在中兴通讯宣布配备第二代屏下摄像头(UDC)的 Axon 30 5G 手机之后,今天 OPPO 也对外展示了第三代 UDC 技术,并表示已经解决了该技术的所有缺陷。UDC 技术想要成功,需要克服两个主要问题,摄像头正上方的屏幕需要仍然与屏幕的其他部分处于相同的质量水平,但同时,需要让足够的光线通过,而不影响图像质量。OPPO 的第三代 UDC 已经解决了这两个问题。为了解决显示屏的像素密度问题,OPPO 选择使用更小的像素,而不是减少摄像头?

  • 曝小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • 来者何人一看便知!小米自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • OnePlus Nord CE更新带来了摄像头的改进,减少了过热现象

    Nord CE的新版本标记为OxygenOS 11.0.5.5,它带来了"优化过热控制管理",提高了整体稳定性,修复了已知问题,同时提高了相机图像清晰度和稳定性,更好的白平衡一致性增强了图像一致性,并改善了夜景模式下的图像质量。

  • iPhone13真机图曝光 摄像头模组变化巨大

    近日,网上出现了iPhone13、‌iPhone13‌ mini、‌iPhone13‌ Pro 和 ‌iPhone13‌ Pro Max真机图,对比去年发售的iPhone12系列来看,屏幕和前置摄像头变化不大,主要外观区别是后置摄像头。

  • 未来的iPhone健康功能 或包括可测量体温的摄像头

    ​Apple Insider 报道称:苹果一直在研究有趣的相机技术,比如能够分析 iPhone 图像,以确定被拍摄对象的体温。通常情况下,这类健康功能主要由 Apple Watch 智能手表上的传感器来实现。然而一项新披露的专利申请表明,iPhone 和潜在的 iPad 等设备,也能够在用户的健康监测方面发挥积极的作用。

  • 摩托罗拉推进Ready For概念:手机能充当PC的网络摄像头

    虽然通过合适的配件将智能手机变成桌面电脑的想法已经不再新鲜,但很少有厂商推动这个概念的实现。今年早些时候,摩托罗拉推出了“Ready For”平台概念,而现在正通过无线连接和新选项来进一步落实这个概念。今天在发布三款 Edge20系列之外,摩托罗拉还为“Ready For”功能发布了两项声明。Ready For 现在可以通过无线连接,支持任何作为 Miracast 接收器的显示器和设备。这样你就不需要使用到线缆。一旦连接,手机甚至可以充当“?

  • iPhone13或有日落金玫瑰金 摄像头模块更大更厚

    知名博主Apple_Tomorrow发布推文透露,今年的iPhone13系列除了传统的黑色和白色之外,还会加入日落金和玫瑰金,其中玫瑰金跟往年的同色系相近,而日落金配色,则呈现一种金属铜的感觉。

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • [图]三星新专利图曝光:带旋转摄像头的Galaxy Z Flip

    根据三星获批的最新技术专利,这家韩国手机厂商计划为相机系统整合铰链,以便于整合更大的辅助屏幕。该专利于 2021 年 1 月 14 日提交,并于 7 月 22日被世界知识产权局(WIPO)正式收录。该专利描述了一款类似于 Galaxy Z Flip 的翻盖手机。该翻盖手机最大的亮点在于相机系统。三星似乎希望通过铰链连接双摄像头,这样可以通过旋转来拍摄前面、后面或者上面的图像。这样就可以从不同角度拍摄照片,从自拍到常规照片和视频拍摄。由

  • 热门标签