首页 > 传媒 > 关键词 > 企业微信最新资讯 > 正文

企业微信刘昆:迈入“留量时代”的黄金十年

2021-08-04 14:35 · 稿源:站长之家用户

近日,“连接客户,经营未来”数字化升级行业交流会暨惟客云新品发布会在深圳市南山区益田威斯汀酒店隆重召开。本次行业交流会由惟客数据主办,CIO创享会承办。作为惟客数据重要的合作伙伴,企业微信受邀出席大会。腾讯企业微信ISV生态负责人刘昆代表企业微信出席本次大会,给在座嘉宾带来题为《 迈入“留量时代”的黄金十年》的主题分享。

企业微信不断扩宽“圈子”,积极拥抱C端用户

演讲伊始,刘昆向与会嘉宾介绍了目前企业微信的生态进展。合作体系上,企业微信目前包括5类服务商:以代理渠道为主的区域型服务商、以售卖和推广企业微信或第三方提供的增值产品的销售类服务商、应用服务商和行业服务商,这两类服务商在企业微信内部是叫ISV,最后一类是和企业微信有投资合作关系的独角兽公司。发展态势上,刘昆指出,截至去年年底,企业微信有超过8万家合作伙伴,对外的接口开放了540个。此外,企业微信作为一个基座,已经集成超过1000万个企业接入系统总数。

谈到企业微信在腾讯内部的定位,刘昆表示企业微信是一个应用端的产品,它扮演的是整个企业内部和外部的连接器的角色。企业微信从诞生之初的作为企业内部的通讯的工具系统,不断扩大边界,走出企业,和更多的C端用户连接。

市场形势剧变,用户圈层化趋势明显

介绍完企业微信的有关情况,刘昆又与在场嘉宾分析当下的市场形势。他认为,整个市场形式处在急剧变化之中,尤其疫情大大加快了变化的速度,这种变化主要包括流量增长的红利在下降、用户开始圈层化、公域流量越来越贵。对于圈层化,刘昆从自身经历展开,谈到当下用户的消费越来越依托兴趣、人际关系等“圈子”展开,越来越依赖小众的电商平台;而对于公域流量越来越贵的问题,刘昆认为信息过滤机制和精准营销的价值将被进一步放大。

 从流量到留量:企业微信助力企业深度运营

面对急剧变化的市场,刘昆表示,企业只有通过在客户经营层面去做深度运营,提升企业组织力,才能找到新的增长点。

进入“留量时代”,企业需要找到更合适的通道去触达用户,而企业微信可以肩负通道的功能,让企业和用户进行更高频的互动,实现企业与用户之间“一个有温度的服务关系”。并且企业微信提供的四大运营场景,包括会员、门店管理、产业连接以及智慧办公,也能够让企业的个性化经营有所凭依。

最后,刘昆详细介绍了企业微信功能和API开发的进展。他强调,企业微信作为企业办公的门户,天然集合了几万个第三方的平台,像惟客这样的开发者们还集成了一些开发应用产品,企业用户可以通过企业微信独立的账号完成所有的应用的介入、访问,大大提高经营效率;另外,企业微信积极开发各类API让企业和开发者去做好更多个性化的配置和开放。例如最近刚刚开放的客服能力,它能够帮助每个企业可以通过很低的成本开发客服场景服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深度解析:企业微信私域养号方法论

    今年很多企业都开始尝试通过企业微信搭建私域流量池,形式大致有两种:一是将原有个人微信好友有计划、有步骤地转移到企业微信,二是将企业微信作为与用户沟通的主要通道。

  • 刚刚!微信大改版,企业微信也有重大更新!

    刚刚编辑部正准备推送今天原本的文章,没想到微信和企业微信双双重磅更新。微信更新#支持来电铃声#更是直接冲上了微博热搜。

  • 视频号成企业微信“名片”,直播又增新入口

    视频号直播又添新入口,在订阅号顶部,常读订阅号的下方,显示用户已关注的并正在直播的订阅号。

  • 如何用企业微信玩转私域?来看看完美日记的骚操作

    完美日记大概是业内公认私域营销玩得最好(之一)的公司。从个人微信到企业微信,基于新工具载体的营销迁移,完美日记如今在企业微信场景下,也已经梳理得相当顺畅。

  • 强势来袭!企业微信上线历史朋友圈和群模板,视频号可绑定名片

    文丨语鹦企服私域管家原创最近企业微信3.1.10版本带来了重磅新功能,企业微信有历史朋友圈啦,还可以绑定视频号到员工名片入口,新群也可以提前自定义群模板啦!一起来看看吧。企业微信历史朋友圈早先企业微信刚推出是时候就被大家诟病「看不到历史发布的朋友圈内容」,今天企业微信终于上线历史朋友圈啦!客户添加企业微信员工号为好友后,即可以看到员工名片上的历史朋友圈入口,点击即可查看企业往期发布的朋友圈哦。这对于企业

  • 企业微信服务商尘锋信息携手味动力,解锁餐饮行增长密码

    在疫情的影响下,餐饮行业的“到店”模式不断被“到家”模式蚕食市场份额,餐饮行业数字化转型就此按下加速键,成为不可逆转的趋势。然而,餐饮行业普遍存在信息化基础薄弱、缺少数字化领域人才、缺乏资源整合能力等问题。这些问题是横亘餐饮行业和数字化之间的重要障碍,餐饮企业亟需借助有力工具突破障碍,寻求增长之道。山东味动力餐饮集团有限公司(以下简称:味动力)主营餐饮招商加盟服务。自成立以来发展迅速,业务不断壮大

  • 董明珠称市值高不证明企业企业要对投资者负责

    在昨日的2021中国消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠发表了自己对投资的看法。董明珠称,市值多高不能证明企业多好,市值更多的是炒。不希望投资人是因为股价高低而获得收益,而是因为投资每月有固定收益。

  • 抖音宣布其特效向企业客户开放

    抖音举办特效技术开放日,首次披露抖音特效的生产流程和技术原理。活动中,火山引擎宣布已向企业客户开放了抖音同款特效,企业还可使用火山引擎的特效工具套件,生产3D特效。

  • 西部中小定制家居企业崛起 三维家工软件助力企业降本增效

    在刚刚落幕的第 22 届中国建博会(广州)上,参展企业如欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客等行业知名品牌均来自广东省。据艾媒咨询数据显示, 2020 年中国家具企业地域分布中,广东省所占的比例最大,为11.3%。排名第二是山东省,占比8.5%。往下分别是河南,江苏,陕西等省份。广东、山东、江苏等地是名副其实的家居产业大省。拥有超四万亿规模的家居市场,呈现出产业集群效应。但同时也存在“企业数量多,行业集中度低”的特征。 2019

  • 83家企业,21亿元,24小时,企业救灾新纪元

    内涝、积水、滞留、求救等信息,如同洪水一样,通过网络冲向各地;随后,善款、物资、援助等支援,如同箭矢一样,从四面八方向靶心涌去。

  • 支援河南抗洪灾 宏碁企业关怀在行动

    连日来,强降雨突袭河南,多地发生严重的洪涝灾害。宏碁第一时间启动应急预案,开通绿色服务通道,争取为客户及渠道伙伴最大程度减少灾害损失。同时为了尽快帮助当地用户恢复日常生活,保障设备使用,针对河南地区用户及渠道商提供免费产品检测、保养服务。1. 为宏碁产品客户提供送修关怀服务,免费检测、清洁保养,因灾情原因造成故障的产品硬件,免人工服务费,故障部件折扣价维修;2. 根据实际状况为宏碁商用大客户安排免费上门

  • 方太入选浙江省“未来工厂”试点企业

    近日,浙江省经济和信息化厅公布 2021 年浙江省“未来工厂”试点企业名单,国内高端厨电品牌方太入选。据悉,入选“未来工厂”试点的企业,不仅需具备数字孪生、人工智能、5G等新一代信息技术,还要在数字化设计与管理、智能化与绿色化生产、协同化制造、安全化管控和社会经济效益等方面聚焦创新。质言之,要成为“未来工厂”,势必要具备强大的智能制造实力。2020 年 5 月,方太承担的国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用项

  • 董明珠称市值高不证明企业好:有的是炒出来的

    7 月 7 日消息,昨日,在 2021 中国消费者品牌增长峰会上,格力电器董事长董明珠表示,市值高不能证明企业好,分红才是对投资者负责。格力电器目前给股市分红已接近 9000 亿。董明珠认为,最大的投资者,是要给对方一种信任,这两者之间的信任非常重要。她强调,作为被投资者来讲,要极力对投资者负责,比如格力电器市场募集 50 多个亿,而现在给股市分红接近 900 亿,对投资者负责就是给他很好的回报。董明珠表示,市值多高不能证

  • 高德打车企业版与小米达成企业用车合作 可一键呼叫出租车

    高德打车企业版与小米集团正式达成企业用车服务合作。小米集团员工登陆移动端内部办公软件,点击高德打车企业版,可选择加班用车、市内交通、出差用车、接送机、其他因公用车等多种用车场景,选择对应出行需求,即可轻松叫车。

  • “向日葵企业+”案例解析:远程运维赋能汽贸行

    自我国加入世界贸易组织(WTO)以来,汽车贸易行业得到了空前的发展。据笔者查询到的一份2019年中国汽车贸易高质量发展报告显示,截止2018年我国汽车商品零售总额已达3.89万亿元,占全国社会消费品零售总额的10.2%。而近两年来,汽车贸易行业的规模并未出现明显的缩减,时至今日,我们依旧可以据此判断汽车贸易行业的市场前景是广阔的,市场规模也无疑是庞大的。庞大的市场,加之汽车本身作为大件商品购买需要办理较多手续的特性,催生了汽贸?

  • 实现智慧人居生活,房与智能家居企业如何破局?

    随着5G技术的深入应用,万物互联时代即将到来。在技术的深入加持下,传统地产、家居正悄然发生着质的蜕变,更高效的连接、管理及控制,击破了传统认知,并激发了市场的科技创新、模式创新和智能创新。无论是传统房企、科技企业、还是互联网企业,在这场技术推动市场变革之际,均推出了不同的解决方案和创新产品,以占据市场有利位置,加速培育市场发展。美的置业、万科、绿城、恒大、碧桂园、中国金茂、远洋地产、建业集团等房企纷

  • 欢拓云直播—企业为什么需要搭建自有直播平台

    从 2019 年电商直播热潮的延续到 2020 年新冠疫情突发,C端用户对直播内容形式的接受度大幅提升,逐渐养成了日常观看直播的习惯。与此同时,在疫情线下业务受阻和C端用户习惯改变的双重影响下,各行各业全方位拥抱直播。如果说当时企业纷纷涌入直播是半推半就,而且更多仅停留在浅层次的应用(品牌曝光,直播带货等)。那随着线下业务的恢复和对直播的实践的增多,企业对自身的业务与直播如何更好的协同有了更多的思考,越来越多的

  • 唯品会企业名称维权胜诉 唯品汇被判改名

    近日,唯品会(中国)有限公司与深圳唯品汇电气有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书被公开。原告唯品会(中国)有限公司诉称,被告使用“唯品汇”作为字号,构成对原告的不正当竞争。被告成立于2017年1月23日,注册经营范围包括“高低压电器、照明灯具

  • 人事系统推荐中大企业首选i人事

    近60%的中大型连锁集团“算薪不准确”、超3 成企业“不清楚员工劳动合同开始时间”、半数企业“对员工合同缺乏高效的保管机制”……中大企业都在用什么人事系统?有什么好的推荐?在常规认知里,1000 人以上中大型企业普遍拥有成熟的管理模式、方法及工具,HR的角色也早已脱离事务性层面,成为业务的战略伙伴。然而事实并非如此,据i人事连续两年的“HR数字化管理现状与挑战”调研报告结果显示,仍有近30%的中大型企业(1000 人以?

  • 以管理推动企业革新 小牛互娱的发展思路

    企业要想在复杂多变的市场竞争中生存和发展,首先必须在管理上不断创新。小牛互娱公司一直在尝试打破思维束缚,走出一套属于自己的创新管理机制。企业在实现管理创新的时候,多以借鉴其他组织体系为主。作为一家互联网企业,小牛互娱采取业内先进的矩阵化管理模式,明确主要业务,并将业务细分为许多不同方向,成立专门的项目小组从事新产品的研发,从设计到制作都由相关专业人才负责。矩阵化管理模式的优点在于机动、灵活,且由于

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天