首页 > 传媒 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车赴港上市招股中 富途任承销商开放最高10杠杆打新

2021-08-04 10:09 · 稿源:站长之家用户

8月3日,理想汽车-W正式启动赴港上市IPO招股,拟发行1亿股股份,每股发行价不超过150港元,每手100股,预计将于8月12日上市。与此前回港上市的小鹏汽车一样,理想汽车-W将采用双重上市的方式登陆港交所。

富途与瑞银、高盛等共同担任理想汽车-W此次港股上市的承销商。据了解,富途已第一时间开放理想汽车-W认购通道,并提供最高10倍银行融资杠杆助力投资者打新。

理想汽车创立于2015年,并于2020年在纳斯达克上市。理想汽车以“创造移动的家,创造幸福的家”为使命,从事豪华智能电动汽车的设计、研发、制造和销售,为家庭用户提供安全及便捷的产品和服务。

理想ONE——中国首款成功商业化的增程式电动汽车

理想汽车是国内实现增程式电动汽车商业化的先锋。旗下首款及目前唯一一款商业化的增程式电动汽车理想ONE,是一款六座中大型豪华电动SUV,并配备增程系统及先进的智能汽车解决方案。理想ONE于2019年11月开始批量生产,截止今年7月31日,已交付逾7.2万辆。根据灼识咨询报告,按2020年销售量计,理想ONE是中国新能源SUV车型销量第一,占市场份额9.7%。

智能汽车解决方案带来卓越的用户体验

理想ONE配备了高性能高通820A平台,同时使用Android-Linux双系统进行车载交互控制。在汽车的整个生命周期中,FOTA升级使理想汽车能够不断为智能解决方案添加新功能。自2021年6月1日起,所有理想ONE标配导航辅助驾驶系统,配备两颗用于自动驾驶的地平线征程3AI加速处理器及五颗博世第五代毫米波雷达。

通过与英伟达合作,理想汽车计划在2022年推出的全尺寸增程序豪华智能SUV中配备英伟达Orin SoC芯片组,这将使理想汽车成为首批少数采用该芯片组的汽车制造商之一。同时,凭借自研的全栈软件开发能力,理想汽车引入闭环数据驱动的自动驾驶解决方案,并优先进行基于高频用户场景的自动驾驶开发,有望成为首批向消费者提供L4级自动驾驶解决方案的汽车制造商之一。

高效的直营和服务网络

理想通过自主研发的线上线下一体化平台,从潜在销售机会到用户评价,直接与用户互动。与依赖第三方经销商获客的汽车制造商相比,理想汽车的全数字化流程及持续的数据驱动优化,使其在销售及营销方面更高效。

凭借自己的直营及服务网络,理想汽车缩短了决策过程并减少潜在的利益冲突,因此销售及服务网络也更加高效。根据灼识咨询报告,在2020年12月,理想汽车每家零售门店交付的车辆超过100辆,高于行业平均水平50辆。

营收增速亮眼,毛利率保持强劲

高效的企业运营使理想汽车的财务表现十分亮眼。根据灼识咨询报告,理想在交付理想ONE后的第一个季度2020年Q1即获得正毛利率。同时,随着理想ONE的畅销,公司的收入和毛利率快速上升,并带来高速增长的自由现金流。2020年Q1,理想汽车的总营收达到35.75亿元人民币,同比增长319.8%;毛利率达17.26%,同比增长9.28个百分点。

行业成长空间广阔

中国已成为全球最大的新能源汽车市场。根据灼识咨询报告,中国的新能源汽车销售量从2016年的30万辆增至2020年的120万辆,年复合增长率为41.7%。于2020年,新能源汽车销售量仅占乘用车总销售量的5.8%,表明未来存在巨大增长潜力。增程式电动汽车于中国的总销量从2016年的14辆增至2020年的33356辆,年复合增长率为598.7%,预计2025年增程式电动汽车销量将进一步增至约40.38万辆。

风险点:行业竞争激烈,对单一车型的依赖性较强

近年来,科技巨头纷纷入局新能源造车行业,行业竞争激烈且受政策变动影响较大,而理想汽车目前对单一车型的依赖性较强。此外,全球芯片短缺仍在持续,理想汽车同样面临零部件短缺的潜在风险。

富途支持最高10倍杠杆融资打新

理想汽车-W此次港股IPO也吸引不少投资者关注,据了解,富途已第一时间开启理想汽车-W打新通道,在招股期间,富途将释放充足融资额度并提供最高10倍融资杠杆助力投资者打新。

为提供更优质的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,在多个新股项目中支持多倍融资杠杆打新、极速暗盘交易。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,提前买卖新股。富途暗盘的表现有目共睹,以最近上市的时代天使为例,在6月15日富途暗盘中,时代天使暗盘开报333港元,最终收报368港元,较招股价涨112.72%,每手赚3.9万港元。而在此前的快手IPO中,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%,诸多投资者在富途暗盘中获利颇丰。

不仅如此,在部分热门新股中,不少券商暂停了新股暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受影响,交易稳定性再度得到市场验证。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行。投资者们需要依据对公司基本面的客观判断,综合评估新股风险和收益,做出审慎的投资决策。

免责提示:

以上所示观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车回港双重主要上市富途任承销商助力IPO

    北京时间 8 月 3 日,“造车三巨头”之一的理想汽车正式开启招股。与小鹏汽车一样,理想汽车此次也将以双重主要上市的方式实现回港上市。根据招股书显示,本次理想汽车回港IPO由高盛、中金担任联席保荐人,富途担任上书承销商。理想汽车成立于 2015 年,是中国知名的新能源汽车制造商,也是成功实现增程式电动汽车商业化的先锋,一直致力于通过产品与技术创新来为家庭提供安全及便捷的产品及服务。根据灼识咨询报告,按 2020 年的?

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 股讯 | 大盘科技股打压美股 理想汽车5月已提交赴港IPO申请?

    纳指跌0.80%,报收14427.24点凤凰网科技讯 北京时间7月17日消息,投资者担忧德尔塔变异毒株造成新冠肺炎确诊病例再次快速上升,在苹果、亚马逊等大盘科技股打压下,今天美股收跌。截至收盘,道指跌299.17点,跌幅为0.86%,报收34687.85点;标普500指数跌32.87点,跌幅为0.75%,报收4327.16点;纳指跌115.9点,跌幅为0.8%,报收14427.24点。标普全球市场财智数据显示,2020年小牛电动股价大涨229%,今年上半年涨势虽然有所放缓,但?

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想汽车将于8月12日港股上市 发行1亿股股票

    据港交所文件显示,理想汽车将于2021 年8 月12 日(星期四)上午九时开始在联交所买卖;将通过香港 IPO 发行1 亿股股票,最高发行价为每股150 港元。

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 媒体爆料:理想汽车已于5月底向港交所提交上市申请

    据《腾讯一线》今天爆料称,理想汽车已经在今年5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式,其保荐人之一为高盛,有望在8月底左右在港交所挂牌。

  • 理想汽车启动香港公开发售计划:每股不超过150港元

    继小鹏汽车之后,又一家在美上市的第一梯队中概新能源车生产商启动了香港双重上市。8月3日,理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一部分。目前理想汽车已经在纳斯达克上市,此次建议上市是公司A类普通股在香港联交所的双重上市。香港上市之前,理想汽车公司的美国存托股可继续交易,每股代表两股A?

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万

    理想汽车官博发文称,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 热门标签