首页 > 业界 > 关键词  > 网红最新资讯  > 正文

广东市场监管部门约谈“奈雪的茶”

2021-08-03 22:01 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,8月2日晚,新华社报道了“奈雪的茶”北京西单大悦城店、长安商场店等多家门店存在食品加工卫生环境脏乱、食品原材料变质、篡改标签等一系列食品安全问题,引发社会关注。广东省市场监管局对此高度重视,迅速行动,立即部署开展对全省范围内“奈雪的茶”门店和相关网红饮品店专项风险隐患突击检查,并联合深圳市市场监管局对位于深圳的“奈雪的茶”总部展开约谈。

QQ图片20210803215555

全省各地市场监管部门迅速对辖区内的“奈雪的茶”门店情况进行了全面摸排并开展专项监督检查。重点检查环境卫生、食品加工制作、从业人员健康管理、落实餐饮食品安全规范操作等情况。截至8月3日18时,全省共出动执法人员1787人次,检查“奈雪的茶”及同类门店1233家,发出现场责令整改通知书33份,警告2家。

广东市场监管部门对该公司负责人和食品安全责任人进行约谈,督促其整改落实。要求该公司要高度重视食品安全问题,严守食品安全底线、红线、生命线,诚信守法经营,严格认真落实食品安全主体责任。要求该公司对公司辖下所有门店全面开展自查自纠,对媒体曝光的问题、自查发现的问题、市场监管部门监督检查发现的问题,建立台账,抓好整改。要求该公司进一步强化总部对全国门店的食品安全管理责任,健全食品安全管理机构,加强对直营门店食品安全管理、指导,加强从业人员食品安全培训、健康管理和个人卫生,定期向所在地市场监管部门报告食品安全状况。要求该公司对此次排查的问题限期整改,及时向属地市场监管部门报送整改情况报告。

据了解,目前“奈雪的茶”正组织对全国范围的门店开展自查,对媒体所报道的2家涉事门店已停业整顿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 劳斯莱斯请网红代言翻车,真不是网红的锅

    事情是这样的,9月末,劳斯莱斯官方微博发了一个关于试驾体验的视频,邀请晚晚和林瀚这对网红夫妻,聊聊他们开着劳斯莱斯去新疆自驾游的感受。

  • 网红直播喝农药身亡,谁该负责?

    10月15日,抖音达人“罗小猫猫子”在直播中喝“敌草快”自杀,经抢救无效,在当日下午不幸去世。该消息引发了大量关注。从网络上流传的直播录屏来看,“罗小猫猫子”喝瓶中的液体时,直播间的部分网友不仅不劝阻,还“煽风点火”,让她“要喝就快喝”。

  • 网红”李国庆:从鄙视带货到嗨在其中

    李国庆再次亲手把自己送上了热搜。时隔一年后李国庆再次因为公章冲上热搜,这一次他没有带人抢公章,而是在直播间展示“抢”来的公章,并将它挂在裤腰带上,这一营销动作使得李国庆再次成为热议的焦点。

  • 狗血!千万级粉丝的网红翻车真相

    你好,我是田掌柜。这两天抖音发生了2件毁三观的事。一个千万粉丝的是“初心行动”主演炮哥携账号抛弃老东家自立门户,一个是站在道德最高点的抨击网红假象的大侠“令狐冲四个菜”被人怀疑剧本炒作。

  • 这个国庆假期,我又被网红景点骗了

    不久前,许楠和闺蜜驱车几十公里去了沈阳一个叫做集装箱小镇的地方。出发之前,她在各大平台上看了很多攻略。攻略中,那些集装箱多为饱和度很高的红黄蓝色,年轻漂亮的博主们穿着潮牌,戴着墨镜,拍出来的照片像杂志内页一样。许楠就是被“超出片”“潮流”“糖果小镇”等词眼迷了心窍,去了之后才发现,该地偏僻荒凉不说,而且不拍特写就会暴露远处的停车场和荒地,就连集装箱的颜色也要靠后期调色才能和博主们的一样亮丽。

  • 李子柒向资本“反击”,网红苦MCN久矣?

    乔布斯逝世之后,苹果还是苹果吗?雷军不做小米了,小米还是小米吗?李子柒离开消费品牌“李子柒”之后,李子柒还是“李子柒”吗?

  • 供应链告急!宜家网红玩具面临停产

    在英国,毛绒玩具近期出现了供应短缺问题。10月4日消息,据媒体报道,知名瑞典家具品牌宜家的英国分公司就透露,由于供应问题,此前热卖的一款鲨鱼毛绒玩具已经下架,并将在明年彻底停产。据了解,一位英国消费者在宜家英国官网搜索时发现,鲨鱼毛绒玩具已经下架,无法购买,于是他便在社交媒体平台上向宜家英国公司询问情况。宜家工作人员对此回应称:由于供应问题,鲨鱼毛绒玩具目前已经下架。之后可能会短期恢复销售一段时间,?

  • 劳斯莱斯请“网红夫妻”做推广引热议!王思聪:以后不会买了

    劳斯莱斯作为豪华汽车领域的天花板,一直以来都是豪华高贵的代言人。然而,其近日发布的一则推广视频却惨遭翻车”了,网友根本不买账。9月24日,劳斯莱斯在其官方微博发布了一则视频,而该视频的内容为请晚晚林瀚夫妻做品牌的推广,但没有想到的是,该微博视频一发出,就遭到了大量网友的吐槽。从评论来看,很多网友吐槽的点在于,品牌未能对推广人做背调,使得大家对推广人缺乏认同感,最终导致官微的评论区彻底翻车”了。有网友?

  • 短视频中爆火的网红景点,是互联“下蛊”年轻人?

    ​2021年的“十一”黄金周,超过5亿人的旅游市场中,90后甚至00后的年轻人正在成为出游主力。根据同程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周中,90后占比最高达到了37%,00后出游人次同比上涨48%,达到了15%。数以亿计的年轻人,在中秋节已经回家团圆过的情况下,“十一”长假纷纷选择通过旅游释放工作学习中的疲惫,以及见识大千世界。

  • 供应短缺!宜家网红玩具面临停产 友:鲨鲨你不能走!

    ​近期,英国毛绒玩具近期出现了供应短缺问题,受此影响,宜家网红玩具面临停产,而这一话题更是在今日登上了微博热搜榜第一名。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包