首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴第一财季营收2057.4亿元 全球年度活跃消费者11.8亿

2021-08-03 20:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,阿里巴巴对外发布截至2021年6月30日的2022财年第一季度财报,数据显示,阿里巴巴第一财季营收为2057.40亿元(约合318.65亿美元),同比增长34%。不按美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币434.41亿元(约合67.28亿美元),同比增长10%。

“伴随着一个良好的季度业绩,我们开始了新的财年。”阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇说,“经过20余年的发展,我们已经成长为一家横跨消费互联网和产业互联网,依靠多个引擎驱动长期增长的公司。对于中国经济将持续增长,以及阿里巴巴坚持创造长期价值,我们始终充满信心。我们将不断增强技术优势,来提升消费者体验,以及帮助我们的企业客户成功实现数字化转型。”

第一财季,阿里巴巴中国商业零售业务的收入为1,358.06亿元(210.34亿美元),同比增长34%。阿里巴巴云业务收入160.5亿元人民币,经调整EBITA利润扩大至3.4亿元。数字媒体及娱乐业务营收80.73亿元,同比增长15%。

QQ图片20210803192757

截至2021年6月30日的季度,阿里巴巴生态体系全球年度活跃消费者达到了11.8亿,较上一季度增加4500万,其中有9.12亿消费者来自中国市场。截至2021年6月30日的12个月,阿里巴巴中国零售市场年度活跃消费者达到8.28亿,移动月活跃用户单季增长1400万至9.39亿。

本季度,非公认会计准则自由现金流为人民币206.83亿元(32.03亿美元),较2020年同期减少43%,主要是由于91.14亿元人民币用于缴纳部分反垄断罚款,以及对关键策略领域及增长业务的投入导致盈利下降。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里张勇:平台经济是全世界共同面临的崭新课题

    凤凰网科技讯 7月27日消息,阿里巴巴集团今日发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。张勇在股东信中谈及反垄断处罚,称平台经济是全世界面临的崭新课题。过去一年,阿里巴巴对平台经济有了更深的理解和体会。张勇说,平台型企业带有天然的社会公共属性。作为一家平台型公司,需要更多深入思考能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技问题,如何更好地支持乡村振兴,如何变得更绿色和可持续,从而以平台之心

  • 虾米音乐要复活?阿里申请虾米音乐娱乐商标

    企查查APP显示,近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。从申请日期来看,最新一批的申请时间是7月6日。值得一提的是,虾米音乐早在今年2月5日0点就已经正式关停。目前不清楚,阿里是否要重启虾米音乐业务,还是仅仅只是进行被动的版权保护。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。8年后的今年1月,虾米?

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标,或重启虾米音乐?

    近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个“虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标 此前因音乐版权内容问题关停

    7月6日,阿里旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司,申请多个虾米音乐娱乐商标,目前商标状态为注册申请中。有网友猜测,阿里或将重启虾米音乐业务。​今年2月,虾米音乐正式关停,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。

  • 字节跳动、阿里影业投资王一博经纪公司乐华娱乐

    企查查信息显示,7月19日,北京乐华圆娱文化传播有限公司发生工商变更,新增浙江东阳阿里巴巴影业有限公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等为股东。

  • 我在知乎变现100W的案例实操复盘,人人可复制的通用技术(黑)

    我知乎一共做起来过俩号,第一个号在1.6W粉时候因为不懂规则永封了,第二个号运营至今一共6.2W粉,阅读量也早已超过千万,现在每天也持续在给我源源不断带来流量。

  • 腾讯回应招募芯片研发设计人才:非通用芯片

    国家正大力推进自研芯片的研发,不少互联网公司也跃跃欲试,为解决卡脖子”贡献一份力量。近日,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位:芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯方面回应称,基于一些业务的需要,他们在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但非通用芯片。据了解,腾讯过去主要以投资的方式布局芯片领域,例如此前投资了位于上海的AI

  • FTX与娱乐公关巨头海豚娱乐推出「NFT蓝海市场」

    本文最初发布于动区BlockTempo,作者Lee Michael。8 月 3 日,FTX 交易所再宣布一合作案。 美纳斯达克上市公司 Dolphin Entertainment 宣布和 FTX、FTX. US 建立合作关系,为该公司整合旗下众多体育和娱乐品牌,共同打造 NFT 的蓝海市场。Dolphin Entertainment(下称海豚娱乐)是美国独立娱乐营销与内容开发公司。 该公司旗下有众多独资公司,业务包括公关营销和内容原创,横跨电视、电影、体育、电玩、餐饮生活等多项领域。 双方

  • 通用汽车与加州锂企业CTR达成协议 在美国采购锂资源

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,近日,加州锂企业Controlled Thermal Resources(CTR)宣布,它已经与通用汽车公司签署了一项协议,将为后者供应锂。通用汽车近日也表示,它已对Controlled Thermal Resources进行战略投资,以在本地获得低成本的锂资源。该公司对投资的具体规模保持沉默,但表示投资规模将达到数百万美元。据悉,锂是生产电动汽车电池的一个关键材料。长期以来,锂供应一直是未来电动汽车讨论的一个争论点

  • 通用汽车宣布推出车队充电服务Ultium Charge 360

    据外媒报道,通用汽车(GM)及其新成立的电动汽车业务部门BrightDrop将推出一项车队充电服务,以此来加大对联网和电动商用车的投入。这项名为Ultium Charge 360的汽车充电服务旨在向GM新电动架构和电池提供服务,这将是GM未来电动汽车计划的基础。该服务提供了许多商业交付、销售或拼车业务可能需要的工具。另外,它还包括为驾驶者增加家庭充电选项。这项充电服务是BrightDrop于今年1月推出的最新产品。该业务部门为商业客户--从联邦

  • 上汽通用五菱:已与小米在互联网生态方面开展合作

    近日,针对投资者提出的与小米合作问题,上汽集团在互动平台回应称,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。

  • 国内首批!金蝶云·苍穹通过信通院“低代码开发平台通用能力”认证

    7月27-28日,由中国信息通信研究院(以下简称:中国信通院)、中国通信标准化协会主办的“2021可信云大会”在北京召开,本次大会正式发布数字化可信服务评估结果。金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)受邀参加本次大会,同时金蝶云·苍穹平台通过中国信通院“数字化可信服务评估”认证,成为国内首批具备“低代码开发平台通用能力”的企业服务平台,其低代码开发平台的技术规范和通用能力受到评委会诸位专家的高度认可。

  • 联手造车?上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面合作

    据媒体报道,今日,上汽集团通过互动平台表示,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。另外,官方称,上市公司股价波动受多重因素影响,目前公司市值并未充分反映公司的应有价值,公司将继续提升经营业绩,同时加强与资本市场的沟通,让更多的投资者认识到公司的价值。同时,下半年随着芯片供应短缺逐步缓解,公司的产量和批发销量也将得到相应回补。根据

  • 阿里开启史上最大规模校招 网友却惦记着阿里食堂

    7月19日,阿里正式启动2022届应届生校招,这也是阿里史上最大规模的校招。据称,本次校招共开放了113种岗位,针对应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。

  • 阿里开启最大规模校招

    今日,阿里巴巴官方宣布正式开启最大规模校招,具体面向毕业时间在2021年11月-2022年10月的应届毕业生,工作地点包括杭州、北京、上海、广州、南京、深圳、成都等城市。

  • 户外娱乐新方式,音创打造便携移动KTV

    KTV唱歌是很多人熟知的娱乐方式,随着社会的发展,K歌娱乐也经历了几个阶段的发展,从最开始的卡拉OK,再到包厢时代、贩量时代和纯K时代,以及如今的在线K歌,都不同程度的反应了当时社会娱乐环境状态,与人们的娱乐消费需求息息相关。而随着中国大众娱乐方式的丰富、多样化,点唱K歌已不再局限于KTV包厢之中,尤其是随着全民K歌、唱吧等移动娱乐方式的兴起,人们开启了随时随地都能一展歌喉的全民娱乐时代。但在线K歌难免会受到各

  • 良心不限速 阿里Teambition网盘将关停:支持迁移阿里云盘

    在百度网盘几乎一家独大之后,阿里今年也正式推出了阿里云盘,这段时间已经吸引了大量用户入驻。与此同时,阿里云旗下的另一个网盘Teambition网盘日前宣布关停,9月30日下架,支持用户迁移到阿里云盘。Teambition网盘是阿里云团队推出的一个网盘服务,去年底开始内测,它其实不是一个单纯的网盘,而是一个工作学习套件,里面还有项目管理、待办、网盘、日历、笔记本等工具,网盘只是其中之一。Teambition网盘当时最大的卖点是不限?

  • 腾讯阿里相爱相杀简史

    从在商业的狂风暴雨之中加固自己的城墙,到明争暗斗、你追我赶、互不相让,再到如今的破冰、合作,阿里和腾讯的合作-对抗策略在互联网发展洪流中发生着改变。而二者相爱相杀的简史,也是中国互联网的发展简史。

  • 阿里Real如我APP停服

    近日,阿里旗下校园社交应用【Real如我】发布公告称,因业务变动,将于2021年6月17日12点00分停止服务。停服后将无法登录、也无法导出在应用内的任何信息。

  • 热门标签