首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴第一财季净利润451亿元 同比下降5%

2021-08-03 20:37 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,阿里巴巴集团(NYSE: BABA,HKEX: 9988)今天发布了截至6月30日的2022财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,阿里第一财季营收为2057.40亿元(人民币,下同)(约合318.65亿美元),较上年同期的1537.51亿元增长34%;归属于阿里普通股股东的净利润为451.41亿元(约合69.91亿美元),较上年同期的475.91亿元下降5%。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我在知乎变现100W的案例实操复盘,人人可复制的通用技术(黑)

    我知乎一共做起来过俩号,第一个号在1.6W粉时候因为不懂规则永封了,第二个号运营至今一共6.2W粉,阅读量也早已超过千万,现在每天也持续在给我源源不断带来流量。

  • 腾讯回应招募芯片研发设计人才:非通用芯片

    国家正大力推进自研芯片的研发,不少互联网公司也跃跃欲试,为解决卡脖子”贡献一份力量。近日,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位:芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯方面回应称,基于一些业务的需要,他们在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但非通用芯片。据了解,腾讯过去主要以投资的方式布局芯片领域,例如此前投资了位于上海的AI

  • 通用汽车与加州锂企业CTR达成协议 在美国采购锂资源

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,近日,加州锂企业Controlled Thermal Resources(CTR)宣布,它已经与通用汽车公司签署了一项协议,将为后者供应锂。通用汽车近日也表示,它已对Controlled Thermal Resources进行战略投资,以在本地获得低成本的锂资源。该公司对投资的具体规模保持沉默,但表示投资规模将达到数百万美元。据悉,锂是生产电动汽车电池的一个关键材料。长期以来,锂供应一直是未来电动汽车讨论的一个争论点

  • 通用汽车宣布推出车队充电服务Ultium Charge 360

    据外媒报道,通用汽车(GM)及其新成立的电动汽车业务部门BrightDrop将推出一项车队充电服务,以此来加大对联网和电动商用车的投入。这项名为Ultium Charge 360的汽车充电服务旨在向GM新电动架构和电池提供服务,这将是GM未来电动汽车计划的基础。该服务提供了许多商业交付、销售或拼车业务可能需要的工具。另外,它还包括为驾驶者增加家庭充电选项。这项充电服务是BrightDrop于今年1月推出的最新产品。该业务部门为商业客户--从联邦

  • 上汽通用五菱:已与小米在互联网生态方面开展合作

    近日,针对投资者提出的与小米合作问题,上汽集团在互动平台回应称,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。

  • 国内首批!金蝶云·苍穹通过信通院“低代码开发平台通用能力”认证

    7月27-28日,由中国信息通信研究院(以下简称:中国信通院)、中国通信标准化协会主办的“2021可信云大会”在北京召开,本次大会正式发布数字化可信服务评估结果。金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)受邀参加本次大会,同时金蝶云·苍穹平台通过中国信通院“数字化可信服务评估”认证,成为国内首批具备“低代码开发平台通用能力”的企业服务平台,其低代码开发平台的技术规范和通用能力受到评委会诸位专家的高度认可。

  • 联手造车?上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面合作

    据媒体报道,今日,上汽集团通过互动平台表示,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。另外,官方称,上市公司股价波动受多重因素影响,目前公司市值并未充分反映公司的应有价值,公司将继续提升经营业绩,同时加强与资本市场的沟通,让更多的投资者认识到公司的价值。同时,下半年随着芯片供应短缺逐步缓解,公司的产量和批发销量也将得到相应回补。根据

  • 阿里开启史上最大规模校招 网友却惦记着阿里食堂

    7月19日,阿里正式启动2022届应届生校招,这也是阿里史上最大规模的校招。据称,本次校招共开放了113种岗位,针对应届毕业生首次开放45种岗位和大量非技术类岗位。

  • 阿里开启最大规模校招

    今日,阿里巴巴官方宣布正式开启最大规模校招,具体面向毕业时间在2021年11月-2022年10月的应届毕业生,工作地点包括杭州、北京、上海、广州、南京、深圳、成都等城市。

  • 良心不限速 阿里Teambition网盘将关停:支持迁移阿里云盘

    在百度网盘几乎一家独大之后,阿里今年也正式推出了阿里云盘,这段时间已经吸引了大量用户入驻。与此同时,阿里云旗下的另一个网盘Teambition网盘日前宣布关停,9月30日下架,支持用户迁移到阿里云盘。Teambition网盘是阿里云团队推出的一个网盘服务,去年底开始内测,它其实不是一个单纯的网盘,而是一个工作学习套件,里面还有项目管理、待办、网盘、日历、笔记本等工具,网盘只是其中之一。Teambition网盘当时最大的卖点是不限?

  • 腾讯阿里相爱相杀简史

    从在商业的狂风暴雨之中加固自己的城墙,到明争暗斗、你追我赶、互不相让,再到如今的破冰、合作,阿里和腾讯的合作-对抗策略在互联网发展洪流中发生着改变。而二者相爱相杀的简史,也是中国互联网的发展简史。

  • 阿里Real如我APP停服

    近日,阿里旗下校园社交应用【Real如我】发布公告称,因业务变动,将于2021年6月17日12点00分停止服务。停服后将无法登录、也无法导出在应用内的任何信息。

  • 烧了阿里/软银等12+亿,这个赛道彻底凉了

    王刚天使投资过、后被阿里战略投资过、拿了7个多亿融资的共享衣橱「衣二三」发布公告「8月15日关闭服务」。 衣二三是一家服装租赁企业,成立于2015年。主要向会员提供免费试穿、每次可租借三件左右衣服的服务。

  • 阿里巴巴拟投资紫光股份

    据外媒报道,知情人称阿里巴巴集团控股有限公司和几家中国国有企业正在探讨竞购云计算基础设施公司紫光股份有限公司股份的事宜,涉资可能高达77亿美元。

  • 美柚或赴境外IPO 阿里京东等为其客户

    据深交所网站显示,厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚”)首次公开发行股票并在创业板上市状态已更新为终止(撤回),原因系美柚主动撤回发行上市申请。另据IPO早知道报道,这家女性健康互联网公司或将改道境外上市。

  • 转战演出市场 虾米音乐复活?阿里申请相关商标

    凤凰网科技讯 7月26日消息,天眼查App显示,近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册多项“虾米音乐娱乐”商标,国际分类包括通讯服务、广告销售等,目前商标状态均为申请中。据悉,虾米音乐播放器业务于2021年2月5日正式停止服务。值得一提的是,高晓松曾于今年4月发布微博称,虾米已重新出发转战演出市场,“生来知己——《山河令》主题演唱会”为虾米转战影视音乐出品的首场演唱会。

  • 阿里菜鸟再启绿色物流运输通道

    菜鸟今天宣布,将面向河南省内运输启动物流绿色通道,开展紧急救援运输。该通道将首先保障抢险物资和民生紧急用品的运输,一旦接下任务,将免费送达。河南省内各界有相关需要可以拨打菜鸟绿色通道热线400-900-5656,该热线24小时接听,专人跟进。

  • 字节、腾讯、阿里等公司驰援河南 有钱出钱有力出力

    截至发稿,字节、腾讯、阿里巴巴、百度、美团、小米、360等在内的科技公司已通过不同形式驰援郑州。

  • 出手比王兴更狠!他靠最后一张牌收编饿了么,成为阿里“扫地僧”!

    俞永福取代王磊收编阿里本地生活服务!上半年刚过完,阿里巴巴的组织大调整就大刀阔斧的抡起来了,这次要做的是一场大手术!

  • 虾米音乐要复活?阿里申请虾米音乐娱乐商标

    企查查APP显示,近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。从申请日期来看,最新一批的申请时间是7月6日。值得一提的是,虾米音乐早在今年2月5日0点就已经正式关停。目前不清楚,阿里是否要重启虾米音乐业务,还是仅仅只是进行被动的版权保护。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。8年后的今年1月,虾米?

  • 热门标签