首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝调整商品发布品质不符规则 新增“先审后发”要求

2021-08-03 17:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:今日,淘宝官方宣布调整《淘宝网商品发布规范》中关于描述或品质不符、滥发信息等规则。据悉,本次核心调整方向有以下两点:

1、增加“先审后发”:有过违规情形的商品,如果发布时依然存在违规风险,则需要经过核实确认并整改完成不再违规后,才能展示。先审后发将广泛应用于不当使用他人权利、滥发信息等可通过修改、优化商品信息,实现合规发布的场景,这将有效降低卖家因看不懂、不知道如何修改而导致的商品被删除、甚至店铺被限权等经营障碍。

2、坚定实施“轻微违规从轻,多次大量从重”的规则管理原则,增加多样化的处置措施,包括但不限于延长交易账期、支付违约金、甚至查封账户等处置措施。

在《行业特殊要求的认定和处罚的规则与实施细则》中,修改后的违规处理方式包括:删除商品、下架商品、店铺屏蔽、限制发布商品、限制商品发布数量、监管账户等措施等等。具体可点击这里查看

此次规则变更于2021年8月3日进行公示通知,将于2021年8月10日正式生效。

image.png


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天