首页 > 业界 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

这家“腰部”创业公司,为什么提前死了?

2021-08-03 16:57 · 稿源:亿邦动力网公众号

“原本是可以走小而美的,可惜了!”在接受亿邦动力访问时,某家正在清算中的腰部社区团购企业业务负责人发出惋惜。回忆2019年底那场振奋人心的发布会,这家企业创始人曾同时宣布了融资和盈利的消息;彼时“扎扎实实走小而美路线”是公司坚定的路线,听起来似乎再坚持坚持就能上市。但如今,另一位运营负责人已经面对现实:“拼多多、美团等巨头进村了,没有资本会去跟他们抢赛道的。”“业?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“亿邦动力网公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 武汉约谈7家社区团购平台

    昨日,武汉市市场监管局集体约谈了兴盛优选、十荟团、美团优选、橙心优选、多多买菜、盒马集市、每日优鲜等7家主要社区团购经营者。上述社区团购经营者签署了《承诺书》,确保疫情期间市场价格稳定。

  • 十荟团再掀社区团购退潮,个人团长开启“消失”模式

    ​近日有消息指出,作为社区团购“老三团”之一的十荟团,已陆续关闭多城业务。随后,十荟团的创始人陈郢发出内部信,呼吁理性看待社区团购,同时宣布区域仓配、团长运营等方面将与阿里MMC进行整合。

  • 社区团购内卷严重,十荟团欲以价值杀出生路

    随着严厉监管模式的到来,社区团购野蛮生长的路径不复存在,如何在新的规则中继续向前,服务民生成了新的课题。作为社区团购的老牌创业公司之一,十荟团如何走出一条属于自己的发展道路?十荟团聚焦用户,自我革新关于此轮赛程的打法,近期,社区团购创业企业十荟团创始人陈郢发出题为《聚焦用户长期价值的一次自我革新》的内部信中释放了新的信号,明确了十荟团的下半场第一步——聚焦用户长期价值的自我革新,为行业开了个好头,也

  • 社区团购迎来新征程,十荟团“精细化运营”成务重点

    2020 年初的疫情虽然已经过去,但是给我们生活上带来的改变却留存下来了。其中就包括了一种新兴购物模式-社区团购。社区团购的便利性是很多人选择加入的原因。企业的不断加入随之带来的不仅仅是消费增长,还有激烈的竞争,在去年年底,监管部门出台相关政策来制止这等乱象的继续。与发生在许多其他赛道的故事类似,比拼基本功,比拼健康有序的精细化运营很可能成为下半场的主题。当然这也是作为社区团购代表企业,十荟团的下半场的

  • 扶贫助农 社区团购品牌十荟团重塑农产品产链条

    以往提到扶贫助农,大家可能更多的会想到送钱送物送温暖,但这并不是长久之计。俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,在互联网如此兴盛之际,通过电商助力乡村振兴,助推实现农业生产网络化和智能化,才是当务之急。十荟团作为社区团购的领军者,积极响应国家扶贫助农政策,解决农产品滞销问题。十荟团的到来为社区团购的发展赋能在现行标准下,9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。在这个辉煌的成绩中,互联网电商也为?

  • 服务用户做普惠零售,十荟团开社区团购良性竞争之路

    美国学者赫胥黎曾说道:长期来看,在竞争性行业中,任何企业的利润都会趋于零。在零售行业中,竞争是无法磨灭的存在,恶性竞争会让行业陷入万劫不复,良性竞争则可以为社会创造价值,企业则将更牢固的占据市场并获取用户好感,近期,作为社区团购行业头部创业型企业,十荟团宣布将进行业务全面升级,推进行业朝良性发展。在团购模式下,社区居民可以通过平台活团长直接获得一手商品,减少中间链条产生的消耗,从运营模式上来看,社?

  • VR创业公司Pico被字节跳动收购

    据媒体报道,VR创业公司Pico发出全员信,披露该公司已被字节跳动收购。

  • 小米集团宣布加入开源专利社区 OIN 成为社区会员

    小米集团副总裁崔宝秋表示:「小米致力于为用户提供开放透明值得信赖的小米产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。Linux 和开源技术是我们致力于开发并集成到小米产品中的关键技术要素。通过加入 OIN,我们展示了自身对创新和开源的不懈承诺,并会继续支持 Linux 及其他全球核心开源项目的专利保护工作。」

  • 微博发布明星经纪公司及官方粉丝团社区行为指引

    就在刚刚,微博为落实中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》相关要求,发布了明星经纪公司及官方粉丝团社区行为指引(试行)》,自2021年9月1日起施行。

  • 微博发布《明星经纪公司及官方粉丝团社区行为指引(试行)》

    凤凰网科技讯 9月1日消息,今日,微博官方账号@微博管理员表示,为落实中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》相关要求,有效引导和保障明星娱乐产业在微博平台的健康发展,回应社会公众对粉丝追星现象的日益关注。微博微博在积极履行企业主体责任的同时,倡导各类参与主体(明星及经纪公司、演艺协会、粉丝团体、媒体等)共同承担“饭圈”治理义务。在面向广大网友、社会各界公开征求意见后,站方正式推出《明星经纪

  • 库克:苹果公司将捐款协助海地地震受灾社区的救济和恢复工作

    据Appleinsider报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克承诺支持海地人民,此前该国周六发生了7.2级地震。截至周日上午,该地区当局称至少有304人死亡,至少有1800人受伤,海地总理宣布进入为期一个月的紧急状态。

  • 成都宏润源电商:提供专电商创业教学服务

    电子商务行业的飞速发展,让很多人都看到了该行业的发展潜力。并随着许多传统企业开始转变在线销售模式,电子商务平台的发展达到了快速发展的阶段,越来越多的人开始希望通过在线销售来转变电子商务销售,实现创业。宏润源电商是西南片区知名的电商孵化平台,公司致力于帮助中小企业和个人创业者从零开始学习创业,学习网上开店。经过持续在电商服务领域深耕,宏润源电商如今专门针对社交电商平台拼多多开店创业指导,拥有大量客户

  • 互联网巨头攻不进社区

    ​如果说,阿里、京东、美团、滴滴、拼多多、苏宁等互联网巨头,甚至每日优鲜、叮咚买菜、盒马等独角兽企业的共同梦想是什么?“进入社区”,也许会是很多人意料之外的答案。

  • 越狱社区成员自爆是双重间谍:曾向苹果提供其他泄露者信息

    援引外媒 Motherboard 报道,在过去 1 年多的时间里,iPhone 泄露和越狱社区的一名成员实际上是“双重间谍”,暗中向苹果提供其他泄露者的信息。报道称,网名为“YRH04E”的 Andrey Shumeyko 在 Twitter 和 Discord 等平台上宣传苹果内部信息,并出售一些被盗的设备。然而,在社区其他成员不知情的情况下,报告补充说,他正在秘密向苹果公司的全球安全团队提供信息,以帮助该公司打击泄密行为和对泄密行为负责的个人。2020 年 5 月

  • 上海店宝宝数据分析:四个总结帮助创业新手了解电商行业

    想要开网店的新手应该也提前知道,在移动大数据时代,最稀缺的资源就是流量,对于店铺来说,也就是哪里有流量哪里就有生意。据QuestMobile今年的数据显示,在电商领域,女性用户规模已经增长至4. 46 亿,同比增长8.0%,而根据 2020 年一季度各家公司的财报,淘宝活跃用户为8. 46 亿,京东为3. 87 亿,拼多多为4. 87 亿。这些数据也极大地证明,电商购物的主力军还是女性用户。同时,女性用户的购买路径,也从以前的单独刷电商APP,

  • 微博回应超话社区下线积分助力机制:将根据活跃度展示

    今日,针对微博超话社区下线积分助力机制的情况,微博方面回应称,后续,明星超话将根据活跃度展示,包含在超话内签到、发帖、互动等综合维度,鼓励用户在超话内以兴趣为导向正常发帖,产出优质内容并互动。

  • 小米加入史上最大专利保护社区OIN:免费进行Linux专利交叉许可授权

    8月31日消息,日前,小米集团通过官方微博宣布,加入开源专利社区OIN。据悉,OIN许可免费向所有同意不向Linux系统行使其专利权的会员开放。据介绍,OIN是史上最大的专利保护社区,支持开源软件 (OSS) 关键元素 Linux的自由开发环境。核心技术专利保护是开源软件内部的文化规范,因此只有加入OIN社区,才能了解社区里的行为诚信与否。加入OIN社区的组织,都能以免许可费的方式获得OIN专利许可和社区成员交叉许可。OIN首席执行官Keit

  • 知名社区Reddit以PWA形式上架Microsoft Store

    知名海外社区 Reddit 近日以 PWA 形式上架 Microsoft Store。在启用之后,会在 Edge 的独立窗口中打开 Reddit 网站。Reddit 是一个知名社区,拥有丰富的板块和活跃的用户群体。目前该网站有超过 10000 个子板块,你可以在你感兴趣的话题社区内进行沟通交流。访问:阿里云"88帮帮节":商业计划书、传播文案、智能记账工具免费领由于 Reddit 网站已经可以作为 Web 应用进行安装,因此用户使用 Edge 或者 Chrome 进行访问的

  • 抖音下架明星榜 微博超话社区明星音乐CP排名榜单下线

    今日,中央网信办发布《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,要求取消所有涉明星艺人个人或组合的排行榜单,严禁新增或变相上线个人榜单及相关产品或功能。仅可保留音乐作品、影视作品等排行,但不得出现明星艺人姓名等个人标识。

  • 加密货币社区抨击拜登推动的大型基础设施法案的新修正案具有"灾难性"

    拜登的主要两党基础设施计划在共和党和民主党之间达成了罕见的合作,但它对加密货币监管提出的修改正在拖累该法案。政府打算通过收紧历史上监管不足的数字货币领域的税收合规性来支付其计划中的280亿美元基础设施支出。这就是为什么加密货币这一议题会出现在一个主要关于重建桥梁和道路的法案中。该立法的强烈批评者认为,该法案的努力是草率的,特别是宣布任何"负责并定期提供任何实现数字资产转移的服务"的人都是经纪人,需要遵?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天