首页 > 传媒 > 关键词  > 奈雪的茶最新资讯  > 正文

奈雪的茶彭心:我们把门店现在挣的钱投进未来

2021-08-03 11:02 · 稿源: 站长之家用户

近期备受关注的“新式茶饮第一股”奈雪的茶接受了第一财经的采访,对于外界十分关心的盈利问题,奈雪的茶执行董事兼总经理彭心表示,公司在经营层面运营良好,随着后续门店数字化和供应链建设的不断加强,未来奈雪的盈利能力有望进一步增强。

彭心在采访中说道:“很多人以为我们的房租成本是很高,但 10 来个点(的房租成本)其实是没有想象中那么高。我们把门店挣的钱非常多地投入在为未来做准备的事情上,我们做了大量的后端投入。未来我觉得我们非常重要的机会就是依托科技、信息化来降低我们的人工成本,提高效率,这个是我们未来认为整个公司可以在门店这一端增加利润的一个来源”。

1627887920(1)

2020 年,茶行业市场规模达到了 4107 亿元,远高于咖啡行业 655 亿元的规模。奈雪主营的现制茶行业又是增速最快的, 2020 年规模已达 1136 亿元,2015- 2020 复合年增长率为21.9%。预计 2025 年市场规模将达到 3400 亿元,2020- 2025 年复合增长率达到24.5%。

f0a563f29d5d55f480766d6877adba4

“其实很多人都说你们是不是要做成一个星巴克这样的企业,但是我都会告诉大家,我们要做的是世界的奈雪。我觉得在这个时代,随着中国的国力的崛起,茶成为一个全球流行的生活方式是非常有机会的。”彭心表示。

从投资角度来看,有机构预测,奈雪的茶有望在 9 月纳入港股通。未来盈利预测方面,申万宏源研究预计,奈雪的茶 2020 年- 2023 年经调整净利润的复合增长率高达216%,中信建投、国泰君安预测奈雪 2023 年净利润有望超 7 亿元。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奈雪的茶彭心:产品和创意最重要 奈雪将实现自动化

    9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”,大家共同分享了营销、品牌、变局中经营的宝贵经验,并深入探讨餐饮市场正面临的变化及未来趋势。峰会上,奈雪的茶创始人彭心作为重磅嘉宾与“商业小纸条”宋佳雨对“全球茶饮第一股奈雪的茶如何续写新篇章”进行了精彩对话。今年刚冲刺IPO成功的“新式茶饮第一股”,奈雪的茶此番精彩对话引来了众多观众的眼球。

  • 上市只是里程碑 奈雪的茶还将实现自动化

    与传统饮品相比,新式茶饮在原料选择、生产流程以及品牌运营上都进行了升级创新。经历了以人工调味为主要原料的“粉末时代”,以人工加机器的天然原料加工为主的“街头时代”,新式茶饮在运作机械化的基础上,正朝着智能化、数字化迈进。 根据灼识咨询报告,去年我国现制茶饮市场规模达到 1136 亿元。而奈雪的茶作为新式茶饮这条赛道上的“第一股“,作为这条赛道上的头牌企业,总额由 2015 年的约 8 亿元增至 2020 年的约 129 亿?

  • 继潮汕小众鲜果油柑后 奈雪的茶对潮汕“鸭屎香”出手了

    “鸭屎香”,一个听着就有味道的名字。在“宁可一日无米,不可一日无茶”的潮汕界里,它以名奇、高香闻名茶界。作为凤凰单丛茶的一种香型,很多人一听鸭屎香名字以为是用鸭屎做成的茶,其实不然,它和猫屎咖啡不一样,此“鸭屎”非彼“鸭屎”。鸭屎香常见于广东尤其是潮汕地区,它是凤凰单丛茶的香型之一,乡里人评价这茶香气浓,韵味好。被纷纷问是什么名丛、什么香型时,茶农畏怕被人偷去,便称为“鸭屎香”来丑化茶名。凤凰单丛

  • 品牌跨界 | 奈雪的茶京城首家书屋开业

    10 月 15 日,京城迎来了奈雪的茶首家书屋——奈雪清华南门PRO店。而这次的书屋,并非“快闪店”。坐落于五道口东升大厦C座的京城首家奈雪书屋,是以“书”为主题,原木色和茶色为主色调进行了设计,给用户带来了一个充满茶香书韵的社交空间。根据奈雪的茶相关负责人介绍,空间感一直是奈雪的重要标志,奈雪书屋也是新式茶饮行业对“阅读空间”的创新诠释。而据了解,这不是奈雪的茶和书屋玩跨界的第一次了。从去年 10 月开始,奈?

  • 奈雪的茶京城首家书屋即将开业 除了茶饮零食还有千款图书供免费翻阅

    【TechWeb】10月14日消息,位于北京清华大学旁的奈雪书屋奈雪清华南门PRO店,将于10月15日正式营业。据悉,这是奈雪的茶京城首家书屋,而非“快闪店”。据悉,去年10月奈雪的茶曾与全球创意风向标BranD杂志合作,以“奈雪茶日常”为主题,呈现线下书展,打造了为期一个月的“快闪”奈雪书店,在深圳、广州、上海三地掀起打卡热潮。根据官方的介绍,奈雪清华南门PRO店以书为主题进行设计,以原木色和茶色为主色调,打造充满茶香书韵

  • 奈雪开书店,蜜雪冰城卖面,新茶饮的空间探索有多野?

    作为星巴克的忠实信徒,奈雪在清华南门口开了一家“书店”——奈雪书屋,这也是新茶饮行业首次推出“阅读空间”式门店形式。

  • 网红茶饮“茶百道”又出事!被曝使用过期原材料

    近日,茶百道使用过期原材料”话题登上热搜。据新京报报道,有博主暗访不同城市的4家茶百道店铺,发现都存在过期材料更换标签使用的情况,并且店员声称是为了防止监管部门检查。曝光视频中显示, 一家茶百道门店的珍珠为早上10点制作,用完不再制作,只要存放到锅中,就不用贴有效期。对于已经出锅的珍珠,用不完就修改有效期,使之保质期延长”3小时。此外,上述消息还称,茶百道虽然宣传鲜果制作,但部分产品用果浆替代。例如生?

  • 观逸佰草—观逸堂养生杰作,用一壶好茶悟养生之道

    一叶见方寸,一茶现万千。每一片茶叶的沉浮,都是一种缘定,不空不昧。茶叶经由滚烫的沸水,经由静心的沉淀,品一口茶,清香漫过舌尖,直至心田。我国喝茶的习惯已经从古至今地流传下来,茶水独特的清香和甘甜让人们为此痴迷。茶,不仅给人陶冶情操的品味,还对身体有着养生的功效,“以茶养生”一直被人们所重视,并演变成一种促进身体健康的方式。观逸佰草茶是由观逸堂中医药研究(北京)有限公司研发的一款养生茶,此茶口感清香

  • 在社群里卖国潮茶饮,功夫熊猫玩转私域流量

    主打国潮国风中国茶的功夫熊猫茶,在私域流量领域玩的飞起。为了实现流量的裂变传播,功夫熊猫茶团队从零做起社群营销。 完善供应链, 测试线上市场 功夫熊猫茶在2021年持续完善供应链,为测试线上市场打下了坚实的“议价基础”。在这样的背景下,功夫熊猫茶推出多品类战略适应茶饮快消化、成本领先战略推动品牌成本结构改革,并通过大数据构建线上平台,打造品牌IP的私域流量池。 通过供应链途径降低经营过程中的成本,使功夫熊?

  • 茶百道回应奶茶中喝出蜘蛛:送达数小时后顾客才反馈、正协商赔偿

    继前不久陷入使用过期原料”争议一度登上微博话题热搜后,网红饮品茶百道再度遭遇负面。据媒体报道,10月6日浙江宁波一顾客投诉称,从慈溪一家茶百道点外卖饮品时,在其分装的奶盖中发现蜘蛛。该顾客表示,目前已向有关部门上报反映。涉事茶百道门店店员对媒体回应称,在饮品制作过程中并未发现蜘蛛,顾客是收到饮品数小时后才向商家反映。据店员称,他们是下午16点48分为顾客制作的饮品,反馈蜘蛛的时间是晚上20点多,且饮品已经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包