首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

我们在进行高强度的体育锻炼时应该注意什么 8月3日蚂蚁庄园今日答案

2021-08-03 09:10 · 稿源:站长之家

2021年8月3日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于体育锻炼小知识的,问题是“我们在进行高强度的体育锻炼时应该注意什么?”这个问题还是比较简单的,选项中2个很容易选择对,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

我们在进行高强度的体育锻炼时应该注意什么 8月3日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:我们在进行高强度的体育锻炼时,应该注意什么?

A、根据感受调整强度

B、身体越痛越有效果

正确答案:根据感受调整强度

训练完的隔天全身肌肉酸痛,并不是什么"乳酸推积",乳酸堆积在运动完几小时内就全部代谢完了。肌肉酸痛全名应该是"延迟性肌肉酸痛",是训练后造成肌肉纤维损伤而引起的,是我们在力量训练过程中,使细小的肌肉纤维拉断受损的原因造成的。(拉断的肌纤维在营养供给下,会自动修复,修复的过程表现为肌肉变大,这就是肌肉生长基本原理)轻微的延迟性肌肉酸痛在24-48小内就可复原,严重者则超过72小时才能复原。

如果是以练肌肉(增肌或塑形)的观点来说是的,越酸痛表示肌肉在训练当下得到越多的"刺激",而后再给予良好的营养与休息,就会长的更好了。

健身的酸痛与我们健身的效果并没有直接的关联,正常情况下肌肉的酸痛感会在2-5天内完全消失,如果某个部位在7天过后还仍然疼痛,你就要引起重视了,因为这个部位很可能是受伤了,而不是正常的肌纤维损伤。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天