首页 > 业界 > 关键词  > 教育最新资讯  > 正文

“双减”新规致股价暴跌70%!新东方、好未来等取消公布年度业绩

2021-08-03 07:53 · 稿源: 快科技

新东方在港交所公告,作为在纽约证券交易所上市的外国私人发行人,根据适用的纽交所规则或美国证券法,本公司毋须登载季度业绩发布或年度业绩公告。

由于本公司根据香港上市规则第十九C章在香港第二上市,因此根据香港上市规则本公司同样地毋须公布该等刊登文件。因此,本公司取消董事会会议及登载2021年第四个财政季度的业绩发布并无违反美国或香港的任何规则。

除了新东方外,好未来也给出公告称,受近期双减”新规影响,将取消原定于下周发布的财报以及电话会议,其将在后续合适的时间提供进一步更新。

上个月的7月23日收盘,新东方股价30.2港元,跌幅40.61%,蒸发近400亿港元市值,为历史最大单日跌幅,同时新东方美股也开跌超60%,高途、好未来美股开跌近60%,三家公司市值一天之内共蒸发约1092.85亿元。

7月24日,新华社发布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(下称《双减》)。

《双减》对机构资格审批、上市融资、超前超纲教学、教育收费、未成年人学校保护、暑期托管、课后服务等方面做出严格规定,对于校外培训的监管方向进一步明确。

《双减》第14条明确,严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训。

教师方面,培训机构不得高薪挖、抢学校教师,从事学科类培训的人员必须具备相应教师资格,并将教师资格信息在培训机构场所及网站显著位置公布。不得泄露家长和学生个人信息。

教育部门要征集、开发丰富优质的线上教育教学资源,利用国家和各地教育教学资源平台以及优质学校网络平台,免费向学生提供高质量专题教育资源和覆盖各年级各学科的学习资源。

值得注意的是,除了面向义务教育阶段外,对面向普通高中学生的学科类培训机构的管理,参照本意见有关规定执行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 融合创新 源头赋能 新东方打造科创教育新范式

    近日,第 24 届中国北京国际科技产业博览会在京开幕,作为素质教育领域的创新企业,东方创科受邀参会并在现场被授予“ 2021 智能科学品牌影响力优秀项目”荣誉,此时,这个由新东方精心打磨的品牌正式走进了大家的视野。东方创科是新东方旗下专注于中国青少年素质教育创新研究与方案提供的教育服务品牌,汇聚了行业优质教育技术资源,将以提升青少年核心素养为着眼点,着力探索特色化实践路径,通过从源头上为更多学校和区域赋能,

  • 裁员、转型……“新东方”们现在成绩单如何?

    值得注意的是,“双减”政策正式发布日期为7月24日,而财报披露的季度业绩截止时间是到6月30日,因此尚未体现出双减对在线教育带来的实质性影响,不过,“双减”政策在教培行业里早已传言多时,也影响着企业端的一些战略规划。

  • 新东方升级大学生业务!俞敏洪:不是转型而是回归

    双减”落地后,新东方创始人俞敏洪首次公开露面。据媒体报道,9月25日,新东方召开大学生学习与发展中心品牌升级发布会。报道称,新东方将对现有的四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。俞敏洪表示,对新东方而言,大学生学习与发展中心的升级不是转型,而是坚守和回归。新东方将会在帮助大学生的道路上继续努力前行,为他们未来能够更好地?

  • 好未来教育科技公司注册资本增加至2亿美元

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,北京世纪好未来教育科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由1490万美元增加至2亿美元,同时经营范围新增出租商业用房、出租办公用房。企查查信息显示,好未来是一家教育科技企业,公司成立于2008年,法定代表人为樊保荣,经营范围包含:企业策划;经济贸易咨询;电脑动画设计等,由好未来控股有限公司100%控股。

  • 荣耀CEO赵明回应上市传闻:未来可能有上市计划

    近期,有消息称,荣耀目前正在加速推动IPO上市进程以获得充足资金。目前,荣耀CEO赵明日前对公司上市计划和子品牌等方面传闻正式做出了回应。

  • 股讯 | 美股收跌 贾跃亭旗下法拉第未来被疑误导投资者遭调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,尽管非农就业数据远逊预期,投资者仍然预计美联储将按计划缩减资产购买规模,美股收跌,国债收益率上升重挫科技板块。截至收盘,道指跌8.69点,跌幅为0.03%,报收34746.25点;标普500指数跌8.42点,跌幅为0.19%,报收4391.34点;纳指跌74.48点,跌幅为0.51%,报收14579.54点。纳指跌0.51%,报收14579.54点美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中?

  • 家庭教育影响孩子的未来?优势星球新产品优势养育带来答案

    近日,广东省佛山市南海区大沥盐步中心小学选取了与家庭教育相关的数据进行分析,发现学生的家庭氛围越好,学生的行为习惯养成越好,达成学业成绩优良的可能性也越高。在双减执行后,家庭教育的必要性和重要性更是不言而喻。但是不少家长们却在“家庭教育”上遇到了很多的难题,例如家庭教育和工作时间的冲突,又或者是不知道究竟该怎么教育等等,都成了家长们深入“家庭教育”的“老大难”问题。考察到家长需求,专注于优势教育多

  • 欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜 直面金融变革共创数字未来

    9 月 23 日,由欧科云链主办的《趣说金融史》新书推介会在北京成功举行。此次新书推介会汇聚了业界各大主流媒体,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超均出席推介会,共话金融历史。据介绍,《趣说金融史》一书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同撰写,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师、联合国国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席

  • 恒企教育加强与学员互动交流 让教育更有力量

    恒企教育是上市公司开元教育旗下的全资子公司,成立于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。为无数学员提供了教育支持,为让学员对恒企的品牌形象及产品体系有更深的认知,恒企教育特在广州运营中心举办了开放日活动。恒企教育开放日 众多学员前来参加走近学员,倾听学员真实心声,做更好的服务,是恒企教育?

  • 苹果、特斯拉受挫!美股大跌500点:腾讯、斗鱼等受牵连

    本周一,港股市场开盘大跌,恒生指数盘中跌1000多点(跌幅一度超过4%),最终收跌3.3%,其中新力控股集团暴跌87%,中国恒大、融创中国、恒大物业、等跌幅均超过10%。需要注意的是,港股之后,美股也接棒大跌,周一美股三大指数集体低开,道琼斯指数跌723点,跌幅2.09%;标普500指数跌96.34点,跌幅2.17%;纳斯达克综合指数跌409点,跌幅2.73%。按照正常情况,在发布完iPhone 13系列且市场表现出色的情况下,苹果的股价将会迎来一波

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天