首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

代号Lisa!小米11 Lite NE曝光:骁龙778G加持

2021-08-03 07:54 · 稿源:快科技

8月3日消息,开发者kacskrz发现了一款小米新设备,代号为Lisa,名为小米11 Lite NE。

kacskrz爆料称小米11 Lite NE搭载高通骁龙778G处理器,这是小米首次使用骁龙778G。

该芯片基于台积电6nm工艺制程打造,集成三颗14-bit ISP图像信号处理器,支持三重并发、三重并行处理,单摄最高支持1.92亿像素,双摄最高3600万+2200万像素,三摄最高2200万像素。

此外,骁龙778G集成Adreno 624L GPU,号称图像渲染性能提升最多40%,并支持Elite Gaming平台的特性,包括可变分辨率渲染(VRS)、Game Quick Touch。

从定位不难看出,骁龙778G略逊于骁龙780G。我们知道小米11青春版首发商用骁龙780G芯片,这意味着小米11 Lite NE的定位要略低于小米11青春版。

值得注意的是,小米11 Lite NE将会在印度亮相,尚不确定是否会跟国内消费者见面。

代号Lisa!小米11 Lite NE曝光:骁龙778G加持

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 高通骁龙895 Plus可能转向台积电的4纳米工艺

    高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但一位消息人士认为,最大的区别在于高通转而采用台积电的4纳米架构来大规模生产该芯片组。台积电的4纳米工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。在Twitter上,冰宇宙认为高通将抛弃三星的4纳米工艺来大规模生产骁龙895 Plus。虽然人们相信高通将利用三星的4纳米技术来大规模生产标准版骁龙895,但骁龙895 Plus可能由台积

  • 高通下一代旗舰芯片骁龙 895 Plus 可能采用台积电 4 纳米工艺

    目前高通已经在研发其下一代骁龙800系列处理器。据报道新的旗舰芯片将被称为骁龙895,爆料者Ice Universe透露,骁龙895将是一款4纳米的芯片,将由三星制造。​另外,高通还将带来旗舰芯片骁龙895Plus,应该在2022年下半年推出,将由台积电制造。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。

  • 英特尔代工业务拿下大客户高通 2025年追上台积电

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,英特尔公司周一表示,其工厂将开始生产高通公司的芯片,并公布了一份扩大新代工业务的路线图,要在2025年追赶上对手台积电和三星电子。英特尔称,公司将使用日后推出的20A制程工艺来生产高通芯片,但没有披露它将生产高通的哪款产品以及首批芯片的推出时间。英特尔20A工艺定于2024年发布,它将推出新的晶体管架构RibbonFET。除高通外,亚马逊云计算服务AWS也将与英特尔代工服务合作,使用英特尔

  • 消息称高通欲将骁龙895 Plus转向台积电4nm工艺:跟随苹果A16

    据最新消息称,高通正在跟台积电商谈新的合作,而后者可能将会代工骁龙895和骁龙895 Plus两款芯片。消息中提到,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新

  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • 小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

    7月13日晚间,博主@数码闲聊站发文表示,接下来会上一波骁龙778G手机,看排期暂时也没有别的骁龙780G新机,小米11青春版不会成绝版机型吧。小米公司Redmi产品总监王腾表示,高通骁龙780G产能不够,小米独占了。资料显示,骁龙780G芯片由小米11青春版首发商用,这颗芯片被称之为小888”,它沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Co

  • 超越台积电!腾讯重返中国第一大市值公司

    7月29日上午,腾讯控股股价涨幅扩大至8.9%,创1月25日以来最大涨幅。据悉,腾讯控股最高市值4.7万亿港元,约合6043亿美元,超越台积电的5968亿美元,重返中国第一大市值公司。值得注意的的是,前不久,国家市场监管总局官方下发《腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权违法实施经营者集中案行政处罚决定书》,依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。受此影响,腾讯股价一度下跌超4%。《决定书》显示,根据反?

  • 台积电:汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电表示,汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解,但该公司也警告称,整体半导体产能紧张可能会持续到明年。此前,该公司已提高了汽车芯片的产量。

  • 小米平板获得FCC认证:高通8系处理器加持 不支持移动网络

    7月16日消息,小米平板新品(型号为21051182G)获得了FCC认证,这意味着小米平板将在海外市场亮相。海外开发者、爆料人@kacskrz指出,小米即将在海外发布的这款平板电脑新品支持Wi-Fi,但不支持移动网络。根据此前披露的信息,小米平板新品似乎使用了两款处理器,一款为高通骁龙870,一款为高通骁龙860。它们采用了2K分辨率屏幕,屏幕纵横比为16:10,可能会提供两种屏幕尺寸。更重要的是,小米平板新品预计会带来多屏协同功能。目?

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 骁龙Insiders手机定价屏蔽市场竞争,向粉丝打包展示高通技术

    现在这个世界,谁还没有几个粉丝呢。明星圈有明星粉,手机圈有手机粉,来自于芯片圈的高通骁龙也有自己大批的追“芯”粉。截至目前,高通骁龙社区已经累积了 160 万的粉丝群体,为回馈粉丝,近日高通带来一款专属的限量周边产品,那就是高通骁龙Insiders手机。这款将高通骁龙 888 几乎所有特性都囊括于一身的骁龙Insiders手机,是由华硕公司打造。沿袭了华硕ROG Phone 5 的设计外观,从表面上看,似乎这款手机并没有什么出彩的地方

  • 台积电:4nm试产本季开始 将用在智能手机上等

    对于外界关心的4nm工艺,台积电方面给出了回应。台积电总裁魏哲家表示,4nm试产将按进度本季开始,终端应用包含智能手机与高速运算(HPC)。其实在这之前,已经有消息称,高通和苹果都已经瞄准了台积电的4nm工艺,将让其生产下一代旗舰处理器。据悉,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。台积电的4nm?

  • 台积电、中芯国际押注28nm工艺:便宜就是王道

    台积电从2010年底开始量产28nm工艺,迄今已经11年了,现在28nm工艺依然是主力之一,甚至包括台积电、联电及国内的中芯国际等主要代工厂都在重新增加28nm产能。根据台积电的计划,为了满足车用芯片、CMOS影像感测器(CIS)、驱动芯片、射频元件等客户需求,规划积极扩大成熟制程的28nm产能,预计未来2-3年,28nm总产能每月可望扩增10万到15万片。全球第三大晶圆代工厂联电也不甘示弱,今年5月宣布了价值36亿美元的投资计划,该计划将?

  • 首发Intel埃米工艺 高通:Intel代工更有弹性、尚无具体产品

    前几天Intel宣布了全新的工艺路线图,从目前的10nm工艺一路升级到Intel 3工艺,之后就是埃米时代,并且拉到了高通作为第一家客户使用Intel 20A工艺,高通认为多了Intel代工也更具弹性。在日前的财报会议上,高通新任CEO安蒙表示,高通今天有两个战略合作伙伴台积电和三星,也非常兴奋和高兴英特尔成为代工厂,这对美国半导体业来说是个好消息,弹性供应链只会使高通业务受益,但目前还没有具体的产品计划。安蒙表示,高通在努力从?

  • ​OPPO Reno6系列上市只是开始 众多福利让六月更火热

    高考分数正成为当下最火热的话题,许多取得优异成绩的学子,也对在高考时遇到的OPPO高考加油站表达了自己的感谢。高考期间,OPPO客服在全国274个城市设立了1100个高考加油站,为等候的家长提供一瓶矿泉水、一片纳凉之所,也为考生送上加油包。考试结束后,学生们用OPPO手机拍照留念也成为了他们纪录这个特殊时刻的独特方式。闪光嘉年华 用心护航用机体验这个6月,OPPO的用户有点“忙”。高考加油站后,OPPO闪光嘉年华也如约而至,恰逢端午节

  • 台积电酝酿建设欧洲、日本工厂:就近为德系车、日系车供应芯片

    半导体芯荒”使得晶圆厂成了香饽饽,台积电更是把握这波时机,计划全球建厂。继美国工厂尘埃落定后,台积电在欧洲和日本同样有落脚的打算,其中一个重要原因在于接近世界汽车制造的两大中心。对于欧洲工厂选址德国的说法,台积电董事长刘德音在年度股东大会上对股东表示,它正处于评估在德国开设晶圆厂是否可行的初步阶段。报道称,智能电动汽车是未来很长一段的行业风口,智能的实现依托于芯片,而这正需要台积电提供产能支持。在

  • 高通推骁龙Insiders粉丝手机,可不是要下场竞争,定价已说明一切

    此前,高通公司想要展示自家的芯片性能和相关技术时候,多是通过工程机的方式。随着技术的不断积累,相对比较粗糙的工程机,似乎已经不能尽述骁龙芯片越来越强大的性能和多样化的功能。所以,今年高通和华硕一起推出了一款搭载骁龙 888 处理器,面向骁龙粉丝的Insiders手机,这款新型手机,几乎包罗了高通现有的所有芯片和相关技术,让用户和厂商能够多方位体验高通骁龙 888 芯片平台的性能,例如游戏运行、摄像、连接、音频、散热

  • 热门标签