首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

已是热水器引领者!海尔却卖场景继续增长

2021-08-02 14:14 · 稿源:站长之家用户

    海尔系热水器已做到行业第一,还有上升空间?最新市场份额显示,海尔系热水器找到了方向,截止第 29 周,海尔系热水器市场份额达39.9%,超过国外品牌32.3%的总份额,并且连续两周实现了正增长。

  它是怎么做到的呢?换道场景!通过落地三翼鸟场景品牌,海尔系热水器布局智慧洗浴场景,满足用户全方位的洗浴需求,而热水器只是场景中的基础网器。可见,场景的落地为海尔系热水器份额的提升扩宽了增长的空间。

  不省心、不智能?用场景解决难题

  以前,下班回家后想洗个热水澡,却发现忘记提前调水温。无奈只能等待热水器加热,储水量小的热水器还好,如果用的是大容量热水器,加热时间长,等待的时间也更长。洗完澡后,如果不及时开窗通风,潮湿的浴室还会滋生霉菌等,像浴室里毛巾总有股霉味就是这个原因。

已是热水器引领者!海尔却卖场景继续增长

  如今,洗浴有了智能、便捷的新方案。在智慧洗浴场景中,热水器能根据用户语音提示自动加热,还能根据用户习惯提供合适水温的热水,再经软水机去除钙镁离子,让洗澡水舒适又健康。浴霸能在洗澡前自动开启暖风模式,洗完澡后启动排风模式,保证浴室清爽无异味。毛巾架会自动烘干毛巾,减少细菌增生,三翼鸟智慧洗浴场景让洗澡变得舒适又简单。

  智慧场景带动海尔热水器份额提升

  智慧洗浴场景带来的主动服务,让用户享受到舒适便捷的生活,也获得了市场的认可。在最新市场数据中,海尔系热水器份额连续两周增长,增幅达14. 5 个百分点,可见用户在认可洗浴场景的同时,也带动了热水器的销量。

已是热水器引领者!海尔却卖场景继续增长

  为进一步提升场景体验,海尔热水器还不断创新产品技术。为解决内胆漏水无法修复的难题,海尔热水器创新深拉伸工艺,打造出一体成型无焊缝的金刚无缝胆,可以做到终身不漏水,为用户带来安全洗浴新体验。

  可见,海尔热水器不再仅仅依靠产品带动增长,而是通过场景,为用户带来新体验。从卖热水器到卖场景,海尔热水器份额仍在不断提升,也开启了场景化的新赛道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热水器耐腐蚀才能防漏!海尔金刚无缝胆抗腐蚀挑战成功

    随着生活品质的提升,洗浴体验受到关注,持续发力浴室场景方案的海尔水联网被更多用户认可。作为浴室场景中的基础,热水器内胆受腐蚀易漏水困扰着很多用户,为了让用户有更好的场景体验,海尔水联网研发出了金刚无缝胆,还发起了内胆抗腐蚀的极限挑战,经过两个月的强酸溶液腐蚀后,金刚无缝胆仍滴水不漏挑战成功。挑战发布截至 7 月 21 日,已吸引超 10 万用户关注。 热水器漏水劳神又伤财 热水器一旦漏水就会带来一堆糟心事。首

  • 注重家庭用水!张家口用户选择海尔水联网一站买全

    要问谁最关心家庭用水健康,各位宝妈们肯定当仁不让。张家口的张女士也不例外,原来就对用水品质十分关注,在她升级为宝妈后对家庭用水也有了更高的要求。 购买热水器只是基础,软水机等能进一步处理水质的产品也在张女士的考虑范围之内。得知在海尔水联网能一站买齐自己所需的全部用水产品后,张女士决定退掉已经买好的热水器,将家庭用水方案交给水联网,升级全屋的智慧用水。 家庭用水不能只靠热水器 张女士是一位年轻宝妈,?

  • 满足用户智慧烹饪场景需求 海尔食联网获食品科技界认证

    7 月 20 日,海尔食联网“预制中式菜肴智能烹饪体系建设示范项目”鉴评会在北京召开。现场,专家团队肯定了海尔食联网的智慧烹饪场景模式,并表示这一模式未来市场前景广阔。因为用户“既做的便捷又吃的美味”的健康饮食需求,海尔食联网为用户定制居家三步吃上大师菜的智慧烹饪场景,如今这个体系也获得了食品科技界专家的认可! 传统烹饪与现在食品工业结合,海尔食联网实现精品菜肴家庭化 中国食品科学技术学会作为中国食品科?

  • 继捐款2000万后,海尔水联网为河南捐赠净水机等物资

    最近几天,河南地区的灾情牵动着全国人民的心,面对汛情各大企业纷纷捐款、捐物,全力支援灾区一线。继海尔智家捐款 2000 万元,派出上万名服务工程师驰援河南,用于受灾群众生活安置和灾后重建,海尔水联网也在 7 月 26 日为河南捐赠了净水机、饮用水和方便面等生活物资。 此前,山东省妇联和山东省妇女儿童发展基金会一直在与河南省妇女儿童发展基金会联系并根据需求提供救援物资。 7 月 25 日,山东省妇联和山东省妇女儿童发展

  • 做净水有前景?海尔水联网1天卖出3500套健康饮水场景

    净水的概念在国内逐渐兴起,然而家用净水器国内家庭使用率还不到5%,市场前景尚不明朗。海尔水联网早已布局净水,但不是仅仅依靠产品,而是用健康饮水场景来打开市场。最新统计数据显示,在健康生活节期间,海尔水联网一晚上就卖出了超3500套健康饮水场景,开拓了新的增长空间。健康生活节期间,海尔水联网针对学龄前儿童爸妈们关心的一些问题,请儿童保健专家蔡柠如为他们上了一课,根据家长们反映夏天孩子出现食欲不振的问题,蔡

  • “全球唯一”!海尔又成今年品牌奥斯卡最大赢家

    品牌,一个企业乃至国家商业竞争实力的晴雨表和风向标。物联网时代,生态品牌会成为中国企业引领全球的拐点吗?1、 物联网生态类目中国品牌三连冠6 月 21 日,全球知名品牌咨询机构凯度在戛纳发布 2021 年“BrandZ? 最具价值全球品牌”榜单。腾讯、华为、海尔等 18 个中国品牌进入百强。BrandZ是一份针对全球十余万品牌进行中立和专业估值的榜单,有品牌奥斯卡之称。大家熟知的财富世界 500 强主要以营收论英雄,而BrandZ除了看财务

  • 海尔CEO张瑞敏 获得BrandZ史上首个个人荣誉

    2021年凯度BrandZ最具价值全球品牌”在线报告解读会在伦敦举行,会上颁发了BrandZ历史上的首个个人荣誉,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏获得“物联网生态品牌创立者”称号。

  • 你家“碳中和”了吗?海尔热水器联合网上国网,省电还有红包拿

    自从国家提出“碳达峰、碳中和”以来,各政府部门和企业积极响应,那么你家“碳中和”了吗?为了让更多人为“双碳”战略出一份力,海尔智家与网上国网开展战略合作,合作开展海尔热水器“用户需求侧响应”活动,并在 7 月 1 日宣布,活动将延续至 9 月 30 日,用户参与活动还能获得额外的电费红包奖励。 “用户需求侧响应”活动是海尔热水器与网上国网为响应国家节能减排、削峰平谷的要求,同时推进家庭电气化和用电智能化,提升?

  • 因为海尔食联网 中国超10万家庭在家吃上北京烤鸭

    吃到了正宗的北京烤鸭,普通的街边烤鸭便再也入不了眼。但是一想到去店里排队,又愁得慌,外卖到家还失了鸭皮酥脆的口感。 自己在家动手烤一只不香吗?你肯定要说这我哪里会啊!这个不用愁,在海尔食联网只需要简单三步就能做出来,而且现在已经有超10万家庭替你验证了! 食联网烤鸭端上全国超10万家庭餐桌 半年的时间,海尔食联网已经将超10万只烤鸭送入全国42个城市的用户家中。有趣的是,在这些城市中,销量最高的竟然是北京,

  • 海尔家居关联公司新增两条被执行人信息 执行总标的超68万元

    今日,海尔家居关联公司青岛海骊住居科技股份有限公司新增两条被执行人信息,案号分别为(2021)津0110执2528号、(2021)津0110执2529号,被执行总金额约68.22万元,执行法院均为天津市东丽区人民法院。

  • 短视频版《王牌对王牌》精彩上线,快手以创新营销赋能海尔智家618王牌之夜

    “你们只管冲,福利我保障!”海尔CEO与浙江卫视《王牌对王牌》当家MC沈涛秘密会面,关于海尔618的“智趣新潮”王牌计划正式开启。5月31日晚6点,伊一、董又霖、钟汉良、沈月、陈逗逗、麦小兜亮相快手为海尔打造的618王牌之夜,以常胜精英队和不败精英队的身份强势集结,一场王牌计划精英争夺战就此打响。在3小时的直播中,两队围绕“智”“趣”“新”“潮”四个盲盒空间展开PK,通过趣味讲解和趣味挑战对海尔产品进行推介,并以王

  • 持续新增长!海尔智家如何练就“双高”赛道?

    文| 朱翊 4月29日,海尔智家发布2021第一季度财报。根据发布的财报数据显示,海尔智家在2021年第一季度共实现营业收入548亿,实现了同比2020年第一季度、2019年第一季度分别增长27%、12.9%的増势规模;在归母净利润方面,财报也显示海尔智家2021年第一季度实现了30.5亿新高,较之2020年第一季度及2019年第一季度分别实现了185.3%、42%的增长规模。 在中国区业务和海外业务方面,财报还显示中国区业务与海外业务分别实现同比增长29

  • 《三翼鸟》打破圈层传唱,海尔智家为何能被“主动营销”?

    还想用广告轰炸来赢得消费者?这套策略已经无法奏效了,在当下这个分众时代,成功的品牌是让用户愿意“主动营销”。 海尔智家《三翼鸟》在不同圈层的传唱就是一个典型案例。今年五一前,由用户自发创作的《三翼鸟》歌曲在网上推出后,迅速登上多个音乐、视频平台;随后,歌曲衍生出多个版本,经由多个媒体大咖改编演唱后,再度引爆社交媒体;不久前,中国传媒大学博士生导师丁俊杰教授还将这一事件作为案例讨论,带到了博士生课堂

  • 海尔电视可以视频聊天吗?详细方法分享

    海尔电视作为现在热销的电视机产品,在国内也有很大的保有量,很多用户目前也有了电视视频聊天的需求吗,那么海尔电视如何视频通话,我们今天来聊一聊这个问题。首先从海尔电视本身入手,目前海尔电视型号很多,但是不管是老型号还是新型号,都没有带摄像头的智慧屏型号,但是在软件上,海尔还是给出了视频通话的方案,只要装一个摄像头的外设产品,海尔电视也可以实现视频聊天的功能。但是这个摄像头是要额外购买的,对于消费者来说也是一个额

  • 顶流重仓!海尔智家Q1业绩持续高增长

    文|易企观察陈军 随着公募基金一季报的陆续披露,顶流经理们的持仓换股也慢慢浮出水面。面对一季度大起大落的极端行情,基金经理谢治宇选择重仓海尔智家,名下管理的多只基金都在一季度加仓海尔智家。 实际上,兴全近20只基金都有持仓海尔智家,累计持股超过2亿股,总市值超过60亿!在市场人心惶惶的时候,顶流基金依旧坚定看好。 20年逆势增长 一季度继续提升 尽管经历了全球疫情冲击,海尔智家依旧在2020年实现营收2097.3亿元,

  • 京东家电携手海尔带来新品book电热水器速热、抑菌、智能成为标配

    4月29日,由中国家电协会指导,中国家电网主办的以“舒适沐浴 健康饮水”为主题的2021中国家庭全屋用水智享论坛在京举行,京东家电、海尔、A.O.史密斯、美的、飞利浦、能率、林内、庆东纳碧安等渠道与家电企业盛邀出席了本次活动。会上,海尔带来的2021新款热水器旗舰——海尔50升双胆瞬热智能电热水器EC5003-BOOK,荣获了中国家电网与京东家电颁发的“2021中国家庭全屋用水热水器价值产品”殊荣。升级沐浴体验 海尔book电热水器重

  • 海尔智家2020年报:卡萨帝份额提升50%,Q4收入增幅35%

    2021 年3 月30 日晚,海尔集团旗下海尔智家发布(600690.SH)2020 年报。在遭遇疫情冲击、整个家电行业和主要品类均出现负增长的背景下,海尔智家营收和净利润均逆势实现增长,其重要原因之一,是其中卡萨帝不断拓展高端份额,收入占比持续提升。2020 年是卡萨帝再度收获丰硕成果的一年,高端市场份额提升50%,其中四季度收入增幅达35%。据《2020 年中国家电市场总结及2021 年市场展望》报告显示,2020 年中国家电零售市场规模为70

  • 逆势双增长,海尔智家做对了什么?

    3月30日晚间时分,海尔智家发布了2020年度业绩财报。 公开的财报数据显示,海尔智家2020年营收额实现了2097亿元新高,同比增长4.46%;净利润方面实现归母净利润88.77亿元,同比增长8.17%。从财报披露的营收份额和净利润增长数额来看,海尔智家2020年的业绩不仅远超预期,而且在多个领域更是实现了行业引领。 作为在新冠疫情持续影响、多个产业链原材料竞相涨价、行业需求下降等不利情况下取得的这个成绩,可谓殊为不易。 尤其是第

  • 海尔电视可以微信视频聊天吗?如果可以要怎么做

    智能电视在这几年快速的发展,电视的功能变得越来越多样,很多公司还推出了一些支持视频通话和体感游戏的电视产品,但毕竟是小部分,一些普通电视,要实现视频通话的功能还是很难的,今天就让我们来尝试一下,海尔电视如何实现微信视频通话,如果不行,是否有其他视频通话方式。

  • 海尔智家“新居住”:迎接智慧家庭新风口

    3月23日,2021年AWE(中国家电及消费电子博览会)在经历了疫情的洗礼和一年的蛰伏后,终于在上海虹桥国家会展中心开幕。 作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会,本次AWE在传统家电产品外,更是展示了高科技领域的最新技术与产品,也汇聚了全球最顶级的品牌阵容。这里面既包括我们耳熟能详的海尔智家、海信、TCL、索尼、博世、西门子、嘉格纳、松下、Miele、AEG、格力、创维等中外家电巨头与细分领域龙头,也包括京

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天