首页 > 业界 > 关键词 > b站最新资讯 > 正文

B站公布“花火”数据:非头部UP主接单率提升100%

2021-08-02 13:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,自2020年7月,B站上线UP主与品牌主的官方合作平台“花火”已逾一年。近日,B站首次披露了花火的相关数据。

截止今年6月,入驻品牌同比增长2050%。从GMV(商品交易总额)上看,位列前五的行业分别是美妆、食品饮料、数码3C、电商、手机游戏,其广告主构成与互联网广告市场大盘基本一致。

品牌的投放行为,则呈现出了“跨圈层投放”的特征。兴趣圈层渗透率(品牌投放的二级分区数量/二级分区总数)排名靠前的四个行业分别是:电商、数码3C、美妆、食品饮料。

品牌在B站上的投放特征,某种程度上也吻合B站的内容生态特色。B站有近7000个文化圈层,而UP主的创作常常打破圈层限制。比如,UP主罗翔也曾讨论过国产动画《时光代理人》中的友情、游戏UP主“智能路障”则因谈鲁迅系列视频走红。

数据还显示,品牌在B站上复投率高达75%。花火平台过去一年举办了大量运营活动,如针对品牌的近60场学院培训,及种草大作战、双十一、618等营销策划活动,一方面是为了让品牌更加熟悉B站的内容生态,另一方面也在拓展UP主的商业合作机会。

B站副董事长兼COO李旎在今年一季度的财报电话会上表示,B站一直致力于让UP主的创意更多地对接到品牌方,“B站的广告不光我们自己在做,也会和UP主一起去做。”过去一年中,在花火接到首单的UP主占比45%,其中中腰部UP主的接单率增长尤为迅速,同比提升超过100%。

此外,得益于花火的服务能力,各大品牌的品宣收益及UP主的商业内容制作能力都得到了提升。过去一年,有3000多条商单视频登上热门,相当于平均每天都有超过10条商单上榜,同比增长150%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B牵手阿里入股如涵,UP主里要诞生下一个李佳琦?

    B站的UP主们可能要做好直播带货的准备了。

    来自企查查的信息显示,从纳斯达克退市两个多月的“网红第一股”如涵文化近期新增了以上海幻电和阿里巴巴两大平台为首的一系列企业股东。

  • B“新顶流”、不到半年涨粉100万,这个UP主太强了

    这个 B站的“新人” Up主,上传的第一个视频《千万不要随便染头发啊》,播放量就高达800万,全网播放量超过2亿,当日涨粉20万,成为「日涨粉冠军」。

  • B人气UP主被粉丝骗了25万:曾拍视频讲解电信诈骗

    没想到作为一个拍这个(诈骗)视频的人,今天却被他们骗了”。近日,B站一名UP主波桑”自曝被粉丝诈骗25万,而这位UP主还曾介绍过柬埔寨的跨国电信诈骗聚居地。视频据他介绍,对方诈骗手法其实很简单,就是骗子冒充银监会工作人员,声称UP主的银行账号存在冻结风险,需要转账验证资金。她直接说出了我的真实姓名,我的职业,我甚至都在想,这人是我的粉丝,我居然还在怀疑她。”在一顿闲聊探底后,UP主就放松了警惕,直到最后确认?

  • 宁美引爆BW2021,美少女UP主+漫威正版授权主机惊艳亮相!

    7 月 9 日至 7 月 11 日,bilibili线下嘉年华BilibiliWorld在上海国家会展中心盛大开幕,作为本次BW参展方之一,宁美进驻3H馆电竞学院3A18 展位,夺人眼球的漫威正版授权主机、妙趣横生的活动以及两位知名美少女UP主带来的精彩舞蹈秀,吸引了无数的观众;同时,宁美作为设备赞助方,旗下漫威正版授权主机还遍布BW官方互动区、完美世界等多个展区,以令人震撼的性能为玩家们带来了接连不断的惊喜。宁美展台前,总是人头攒动,热闹非

  • bUP主视频快速获得流量?标签入手很关键,深剖玩法!

    为什么标签能获得不错的流量?视频、文章发布之前添加标签的重要性远远超出你的想象!第1个数据:“硬核的半佛仙人”这个账号在b站的粉丝达到570多万,账号运营方面非常不错,我们暂且抛开内容质量不说,我们会会发现他的视频添加#财经#标签量相较高出,几乎每条视频都添加与内容有关的财经标签。最终所获得的流量是非常高的。

  • 统一备份体验:谷歌开始力推Backup by Google One服务

    作为对现有 Android 备份服务的一项更新,谷歌已于今日开始推出“Backup by Google One”服务。据悉,当前的 Android 备份服务已涵盖应用数据、短信、通话记录、联系人、Wi-Fi 网络 / 密码,以及显示、语言输入、日期 / 时间等设置选项。(来自:9to5Google)谷歌宣称 Backup by Google One 能够做到更加精细、广泛和体验上的统一。当前的谷歌备份服务除了借助现有的 Google One 网站 / 应用程序,还可直接在 Android 设置中完成照

  • 暑期黄金档!Sigmob面向广大广告游戏开发者推出暑期扶持政策

    随着暑期营销黄金节点的到来,暑期广告流量持续上涨,是广告主加大产品投放的绝佳时期;同时,游戏流量预计增长50%以上,也是游戏开发者提高变现收益的好时机!纵观大盘流量与收入,把握黄金营销节点由 2020 年暑期行业流量趋势整体呈现【稳重增高】趋势,尤其 7 月为暑期营销巅峰月,整体暑期黄金档可分为:预热期、高峰期、收尾期。预热期:此阶段为 7 月初至 7 月中旬,随着暑期档的开始,新产品持续上线发行,带动整体流量走高,是

  • 腾讯斥资12.7亿美元收购英国游戏开发商Sumo Group

    【TechWeb】7月19日消息,据国外媒体报道,腾讯宣布计划以12.7亿美元收购英国电子游戏公司Sumo Group,此前腾讯已经持有该开发商8.75% 的股份。Sumo Digital品牌下有十个游戏工作室,还有四个游戏工作室是属于Sumo Group,除此以外还拥有英国视觉设计公司Atomhawk。据报道,腾讯出价以每股513便士购买Sumo的股权,价格相比这家英国公司的前收盘价高出了43%,Sumo的估值约为9.19亿英镑(12.6亿美元)。此前腾讯已经在2019年已购买了

  • 小红书:游戏圈的下一个营销战场

    ​发现老婆第5次在小红书上查找《江南百景图》攻略的时候,我突然觉得这个平台的价值,很可能被行业低估了。

  • eBay 网开始支持使用苹果 Apple Pay 完成付款

    据9to5mac 报道,现在越来越多的公司和商店开始将 Apple Pay 支付整合到其生态系统中。现在又一家大型零售商在其桌面网站上增加了对 Apple Pay 的支持。

  • Realme Explorer版配备骁龙 870

    Realme计划在7月21日推出GT5G机型的主版。不过,似乎会有不止一款主版手机在发布时加入"Explorer主版"的香草变种。据说,这款Explorer型号还搭载骁龙870芯片,而不是普通RMX3361主版上的骁龙778。

  • Upgrade推出比特币返利信用卡

    金融科技初创企业 Upgrade,于近日推出了一款可提供 BTC 消费返利的 Visa 信用卡。在适用于整个 Visa 支付网络的同时,持卡人还可获得1.5% 的 BTC 奖励。尽管 Upgrade 并不是首家发布此类卡片的公司,但却是目前率先提供广泛可用选项的一家。早在2020年12月,BlockFi 就已经发布了具有比特币奖励的信用卡,之后 Gemini 也迅速做出了跟进,但两者的推广都相当有限。不过几周前,BlockFi 已开始向候补名单上的申请人发出邀请,意味着

  • eBay的网版用户现已可用Apple Pay完成付款

    又一家大型零售商在其桌面网站上增加了对Apple Pay的支持。访问eBay的人现在可以在使用Safari浏览器时使用Apple Pay来结账。对Apple Pay的支持已经在eBay的移动应用中存在了相当长的一段时间,但在桌面上支持Apple Pay的举措似乎是刚刚加入的。并且,使用Apple Card在eBay购物的用户将获得2%的现金返还,这是Apple Card奖励计划的一部分。这一发现是由Appleosophy的大卫-贝克尔发现的,他在网站上搜索要购买的物品时发现了这个选项

  • 摩西科技荣获CSIC最具创新之星,游戏化营销打造品牌营销新思路

    雷军说过,“创业就是干别人没有干过的事情。” 詹姆斯·莫里斯也曾说:“可持续竞争的唯一优势来自于超过竞争对手的创新能力”。由此可见,对于企业而言,想要成为实力派,就要敢于做“第一个吃螃蟹”的人,更要以创新为基,不断为企业输入新鲜的血液。敢闯敢做+持续创新,这才是企业稳占市场一席之地的最大武器。今年6月, CSIC第六届SaaS应用大会在上海隆重召开。本次会议汇聚行业内500余位优秀服务商代表。摩西科技作为国内外

  • 自研SuperMiniLED+20单元音响系统 华为智慧屏V 75 Super发布

    2021年7月29日,华为智慧屏V 75 Super在“万象新生”华为旗舰新品发布会上正式发布。华为智慧屏V 75 Super拥有自研的鸿鹄SuperMiniLED背光技术,屏幕峰值亮度达到3000nit,拥有高达2880个物理背光分区;更拥有与帝瓦雷联合设计的20单元音响系统以及HarmonyOS 2系统,为用户带来更优秀的画质和音质的同时,提供更好的智能家居生态体验。目前,华为智慧屏已推出X、V、S三大系列,分别定位为顶尖科技、影院音画和年轻潮流。华为智慧屏

  • 朱海舟谈“B崩了”:可见B股票值得长期持有

    7月13日晚间,B站因无法访问登上热搜榜。今天凌晨,B站官方微博表示,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起。值得注意的是,相关话题B站崩了”在微博阅读量达到了6.9亿,讨论量达到了27.4万。朱海舟发文表示,B站崩了”火爆成这样,可见B站股票值得长期持有。伴随一代人(B站恐怕不止一代人)成长的产品几乎都是时间的好朋友。?

  • NPD:微软Xbox Series X/S是上个月美国卖得最好的游戏

    在Xbox主管菲尔·斯宾塞的领导下,微软以游戏为重点的Xbox系列游戏机战略,以及对包括Bethesda在内的游戏工作室的挖角等一系列工作似乎正在得到回报,NPD报告称,以美元销售额为衡量标准,微软Xbox Series X/S是美国6月份销售收入最高的游戏机。

  • 顶级超休闲游戏发行商KetchappBoombit和Gismart携手JoyPac进入中国市场

    中国市场专家JoyPac已与欧洲三家领先的超休闲游戏发行商达成合作,以帮助其提升在中国日益增长的超休闲游戏市场中的占有率。游戏发行商JoyPac宣布与超休闲游戏领域的顶级公司——Ketchapp、Boombit和Gismart——建立一系列合作关系,助力《Samurai Slash》(武士切切切)、《Shoe Race》(女王的新鞋)和《Pencil Rush》(铅笔跑酷)等游戏的中国推广。与JoyPac合作的这三家公司已发行多款超休闲游戏并大获成功,总安装量达数亿次?

  • 厚昌营销峰会上海站:2021下半场,营销人何去何从?

    过去的2020,是不平凡的一年,我们有无措,有失落,但更多的是坚守希望的勇气;这一年注定是变革的一年,营销打法在变,行业趋势在变,商业模式更是在变,为从业者和营销人带来了更多未知的挑战。站在2021新起点,我们该如何找到新的增长机遇?如何制定切实可行的增长策略?如何找到新的优质增量用户?如果你还没有答案,建议你可以参加厚昌学院2021营销峰会;如果你已经有了答案,那我更建议你来参加厚昌学院2021营销峰会。在瞬息万变?

  • 微软游戏战略已获巨大回报:Xbox Game Pass订阅功不可没

    作为全球市值第二高的公司,微软长期承受着来自投资者的持续增长压力,这也促使着该公司不断尝试新的商业模式。近段时间,微软在 Xbox 订阅服务商投入了大量的心力和资源。最新消息是,Xbox Game Pass 已经助力该公司游戏部门创下了新的营收纪录。在近日召开的 2021 Q4 财报电话会议中,微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉对游戏部门表示了赞许:上月,我们继续在快速增长的云游戏市场中处于领先地位。通过浏览器,我们刚刚向 22 个市场区域?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天