首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网投资最新资讯 > 正文

百利好证券岑智勇:恒指三连锤头 技术反弹可期

2021-08-02 11:43 · 稿源:站长之家用户

百利好证券首席策略师岑智勇表示,上周五恒指裂口低开272. 48 点,初段走势牛皮,在10: 12 后走势转好,升至 26151 点后回软。在11: 12 后,指数走势转差,午后跌至25636. 89 点后反弹,全日呈近「V」形走势,波幅514. 11 点。恒指收报25961. 03 点,跌354. 29 点或1.35%,成交金额1896. 35 亿元。国指收报9233. 22 点,跌182. 47 点或1.94%;红筹指数收报3585. 58 点,跌55. 04 点或1.51%。三项指数都下跌,以国指走势较差,原因是科网及大型内房股都报跌,其中华润地(1109)跌6.81%,这也同时解释了红筹指数未如理想之原因。恒指走势相对较佳,原因之一是友邦保险 (1299)、比亚迪股份(1211)及创科实业 (0669)分别升1.141%、3.463%及2.208%,合共为指数贡献约 49 点升幅,但远未能抵销指数之下跌。

恒指以阴烛收市,连续三天出现「锤头」,收市水平受制于 26000 水平,成交亦进一步缩减。MACD快慢线负差距收窄,走势改善,并与指数背驰。全日上升股份 704 只,下跌 1040 只,整体市况偏弱。

国家发改委发布《关于进一步完善分时电价机制的通知》。通知提出,将优化峰谷电价机制,并建立尖峰电价机制。尖峰电价在峰段电价基础上上浮比例原则上不低于20%。受消息带动,A股储能概念股近期获资金追捧,香港上市的超威动力(0951)及天能动力(0819)分别升70.35%及14.99%,前者是全日最大升幅股份。电池股理士国际(0842)升26.51%。此外,电力股亦向好,华润电力 (0836)及龙源电力(0916)分别升9.67%及6.76%。

网易(9999)公布,其拟分拆的Cloud Village, 已就其拟议独立上市向香港联交所递交聆讯后资料集,相关资料已可在香港联交所网站查阅。集团指出,Cloud Village 在截至2018 年、2019 年及 2020 年 12 月 31 日止年度以及截至 2021 年 3 月 31 日止三个月录得毛亏损、净亏损及经营现金流出净额,原因为它一直专注于通过投资于其品牌及高质量内容来扩大它的用户群体,为长期发展奠定坚实基础,而非寻求实时的财务回报或盈利能力。Cloud Village 估计,其截至2021 年12 月31 日止年度的未经审计合并净亏损相比截至2020 年12 月31 日止年度而言将录得大幅增加,原因为将受大幅可转换可赎回优先股公允价值变动、销售及市场费用增加以及研发费用增加所影响。近日网易股价反弹,但未能上破10 SMA,料上述消息对股价影响偏向正面。

香港政府在 8 月 1 日开始派发第 1 期 2000 元的电子消费券,对商场人流及零售市道的影响可谓立竿见影,料将利好本地消费板块及商场板块。

亚马逊业绩差过预期,拖累科技股受压,拖累上周五美股表现,美股三大指数下跌。夜期及ADR下跌,料恒指或低开,若能守在 25800 之上,有望出现反弹。

个股

中国龙工(3339)的主要业务为设计、制造及销售轮式装载机,亦从事驱动桥及变速箱(其为轮式装载机的主要零件)的制造。

集团在 2020 财年的实现营业收入总额为人民币12, 880 百万元,同比增长9.68%。装载机仍是集团的拳头产品和最主要利润来源,三吨及以上大型装载机继续保持,和巩固了国内市场占有率领先的位置,销售额占整体销售额比重与同比下降2.5%至48.8%。挖掘机本期销售占比同比上升0.7%至18.8%。叉车本期销售占比为21.0% ,小幅上升0.8%。综合毛利率23.37%,同比下降了0. 56 个百分点, 全年实现净利润约人民币1, 960 百万元,同比增长19.21%。净利润增加主要源于产品产销两旺及通过科学的管理和科技投入提升了运营效率和效果。集团将于 8 月 26 日公布业绩。

近日集团股价偏好,股价升穿 20 及200 SMA,并在金融科技系统出现信号。股份上日收报2. 42 元,市盈率4. 454 倍,周息13.636%。

- 笔者为香港证监会持牌人士,不持有上述股份。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里、B站投资涵意电商,后者为立足于互联网经济的电商公司

    近日,杭州涵意电子商务有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、上海幻电信息科技有限公司等,分别持股7.53%、0.5%。

  • 互联网别造节了,烦死了

    1大家有没有一种感觉,好像节日都开始通货膨胀了。这几年每家大公司都在忙着造节,看起来就像有钱没地儿花的样子。从传统的双11、618,再到这几年的各种新节日,电商公司造的节越来越多,甚至不止是电商公司,从短视频平台到社交平台到传统企业,都在尝试用造节的方式做营销。其实造节也是广告。是广告,就必然绕不开疗效。世界百货业之父约翰·沃纳梅克曾经提出过一条广告营销界的“哥德巴赫猜想”,即神秘的“被浪费的一半广告费

  • 互联网人没有微信自由

    随着微信的工具化属性越来越重,挤压甚至吞噬社交属性时,这样的现象不可避免。但也有人说,作为职场人,在996、内卷、PUA面前,谈什么微信自由。

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 吴亦凡和被他引爆的中文互联网

    吴亦凡与都美竹之间的“最后一战”从7月18日晚间打响。周一清晨的困顿没有阻止网友吃瓜与“主持正义”的激情,相关热搜轮番登上微博榜单,在互联网上形成了对吴亦凡的讨伐之势。

  • 别把餐饮行业当成互联网

    谁也没想到,日常出入于CBD的投资人们有一天会如此努力地走街串巷,只为“找吃的”。7月8日,和府捞面宣布完成近8亿元E轮融资,由CMC资本领投,新股东众为资本、老股东腾讯投资、Longfor Capital跟投。这是今年以来,国内连锁面馆行业的最高融资纪录。

  • 腾讯天籁行动入选第二十届中国互联网大会“互联网创新之星”

    近日,以“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”为主题的2021(第二十届)中国互联网大会在北京成功举办,腾讯携多项业务参展。腾讯天籁行动亮相“科技向善”主题展厅,并在大会闭幕式“星光盛典”上,入选本届中国互联网大会“互联网创新之星”。腾讯会议旗下天籁实验室专家研究员李岳鹏来到现场,讲述了天籁行动用科技助力社会公益的故事。中国互联网大会由中国互联网协会主办,历届均得到了工信部、国家网信办

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 郑州暴雨,互联网产品帮得上忙吗?

    老家河南,郑州是我的城市记忆。这场暴雨,我想知道详细的信息。亲朋好友,你们还好吗?有水有电有粮吗?晚上11点,下班到家意识到严重性之后,我想主动查查郑州的消息。互联网如此之大,该去哪查呢?当紧急情况发生时,互联网产品能干点啥?

  • 互联网医美局:成于欲望,终于内卷

    ​医美行业也开始“内卷”了。若干年前,人们对“医美”“整容”等行为带有一些偏见,爱美人士可能还要费心隐瞒去韩国整容的行程;现如今,医美正变得跟日常护肤一样司空见惯——从小气泡、玻尿酸、水光针到热玛吉、超声刀,医美新项目正层出不穷且被人熟知。

  • 工信部启动互联网业整治

    今日,工信部宣布启动互联网行业专项整治行动,在前期APP专项整治的基础上,进一步梳理互联网行业社会关注度高、影响面广、群众反映强烈的热点难点问题,决定开展互联网行业专项整治行动。

  • 深圳市工业互联网专家委员会在金蝶正式揭牌,共推工业互联网新标准

    导语:据介绍,本次深圳工业互联网应用标准交流会,将起草基于工业互联网应用场景进行申报制定的标准,由团体标准迭代升级为行业标准、国家标准。近日,深圳市工业互联网应用标准交流会正式召开。据悉,本次交流会由深圳市工业互联网行业协会主办,金蝶软件(中国)有限公司协办。深圳市工业互联网行业协会秘书长刘勇、深圳市工业互联网行业协会监事长陈一木、鹏城实验室网络通信研究中心副主任汪漪、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总

  • 京华校:互联网教育服务和产品是重点

    近年来,互联网远程教育模式已经成为了一大潮流趋势。如果不跟进潮流,可能在发展上就会落后。作为在职教领域中具有影响力的京华网校品牌,可以说在加快改革升级,为的就是走线上教育的新模式,真正做到在全国范围内可以招生培训,生源扩大对教育企业来说,是运营能力的考验,因为需要师资和引进先进的硬件设备,最终体现出一个职业教育机构的硬实力。京华网校加快推进各类职业技能考证的线上直播教学模式,提高学员参与的积极性。

  • 移动互联网下半场终结

    3月,人工智能围棋机器人阿尔法狗,以4比1总比分战胜世界围棋冠军李世石。大自然花了几十万年才进化出人类下围棋的认知能力,人工智能用不到20年就完成了这一目标。随后,国内迅速掀起一波人工智能浪潮。这一年也被称为直播元年,不过抖音和快手还不是最靓的仔。抖音2016年9月20日才上

  • 什么是互联网营销师?前景如何?证书如何考取?

    近年来,直播带货的热度持续不减,不仅催生了李佳琦、薇娅这样的超级带货网红,还拉动了一大批明星、企业家纷纷下海,说是“全民直播”一点也不为过。特别是疫情防控期间,直播带货助力乡村经济振兴,受到社会各界的认可。2020 年 3 月,应中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、中国轻工业联合会的要求和部署,中国轻工企业投资发展协会启动了“互联网营销师”即直播带货员的申报组织工作。 2020 年 7 月,人社部?

  • 互联网陷入集体焦虑,大厂史上最大规模校招抢人

    希希知道,自己以后恐怕再也没有长达两个月的假期了。但这个暑假,她还是不能休息。作为一个普普通通的二本学生,为了让自己有更大的几率进入互联网大厂,她给自己找了一份实习。

  • 互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

    近年来,随着信息科技的急速发展,驾培行业发生了翻天覆地的变化。人们提到学车,再也不会像 10 年前一样,自己用脸盆拖把模拟方向盘和挂挡;取而代之的是,他们会在手机上下载一款学车的APP,而在这个领域中,木仓科技旗下的【驾考宝典】则是个中翘楚,互联网学车赛道的发展前途,我们从这款软件的布局发展便可洞悉。新近,在创业板IPO已获受理的“木仓科技”多受关注,旗下的“驾考宝典”,近十年来一直在低调却认真地做这件事。

  • 互联网产品的墓地里,埋葬着创业的一万种死法

    ​2015年,何栗18岁。高三换了物理老师,何栗很不适应,原本定下的270分理综目标看起来遥不可及。沉闷的情绪延续了很久,在一个清晨,她在上学的路上看到一条只有三条腿的狗。

  • 尚冰:携手推动中国互联网发展实现新跨越

    【TechWeb】7月13日消息,在中国互联网大会上,中国互联网协会理事长尚冰表示,围绕我国第二个百年奋斗目标,互联网行业应把握数字经济快速发展带来的新机遇,进一步履行行业责任,发挥行业作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动我国经济高质量发展。对此,他提出四点建议:一是夯实基础,布局未来优势。要大力推动5G、千兆网络等新一代信息通信基础设施建设,超前部署6G等新型网络技术研发和产业布局;加快

  • 中商互联集团产业互联网再添新成员:废旧之家上线

    据悉,废旧之家平台近期由中商114平台划分独立运营上线,中商114为中商互联集团旗下综合B2B平台,商品SKU达1.2亿,废旧行业独立运营布局可以说“野心巨大”,据了解废旧之家结合高用户体验优势及流量优势,借助中商互联集团流量效果运营经验积累及中科企创(北京)信息技术研究院行业分析,帮助客户“实现品效合一“,几何倍增长。有流量的地方就有生意据之情人士透露,废旧之家平台目标是通过全域流量投放及鼠旗大数据高精度运营?

  • 热门标签