首页 > 传媒 > 关键词 > 众达科技最新资讯 > 正文

众达科技推出龙芯3A5000 高性能网络安全硬件平台

2021-08-02 10:47 · 稿源:站长之家用户

近日众达科技面向信息安全领域推出龙芯3A5000 高性能硬件平台方案。方案基于龙芯3A5000 四核2.5GHz处理器,采用龙芯自主GS464V架构及LoongArch指令集,具备高自主化、高安全化的特点。

1627526199457111.jpg

方案搭配龙芯自主7A1000 桥片,支持板载DDR48GB内存(可选4GB/16GB), 2 路标准SATA2. 0 接口、 1 路M.2_SATA接口。同时支持丰富的通用I/O接口: 2 路RS232 串口、 6 路USB2.0、 1 路VGA、 1 路HDMI。

方案支持 2 路千兆管理网口。通过 5 组PCI-E扩展槽,支持各类扩展网络接口及加速、加密卡,标配支持 4 光/电网口、 8 光/电网口及 2 万兆网口模块。

产品定位于高国产化、高可信、高性能网络安全平台,元器件国产率超过95%,标配整机功耗小于80W,适用于千兆防火墙、中高端VPN、安全网闸、IPS、审计、上网行为管理、电力安全等诸多网络安全应用领域。

方案支持龙芯loongnix、麒麟V10、UOS等自主操作系统。

众达科技为龙芯中科十年战略合作伙伴,后续将持续推出3A5000+7A2000、3C5000( 16 核)等更高性能网络安全解决方案,为我国信息安全硬件方案自主化贡献力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 锦行科技助力石油石化企业网络安全转型升级

    7月15日,“2021年第二届中国石油石化网络安全应用研讨会暨北斗导航能源安全应用技术交流会”在西安举行。领导、专家、企业汇聚一堂,以研讨交流的方式,围绕“构建网络安全体系,推进北斗示范应用,助力石油石化企业数字化转型和智能化发展”这一主题,为石油石化企业网络安全献计献策。锦行科技首席产品官胡鹏受邀参会,以《实战场景下的网络安全防御手段》为主题向大家分享了锦行科技在网络安全方面的经验与实践。研讨会现场目?

  • 信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • 七部门审查滴滴网络安全

    今日,网络安全审查办公室表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

  • 网络安全审查办公室关于对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查的公告

    据“网信中国”微信号发布的消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • BOSS直聘等被启动网络安全审查

    继滴滴出行app下架后,网络安全审查办公室宣布对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查。此举旨在防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益。

  • 浅析「网络安全政策陆续发布」对企业的影响

    编者按 6月以来,网络安全相关的政策密集发布,网络安全板块一度出现多家企业涨停、全线飙升的景象。 许多扎根安全圈多年的老炮儿们,都不禁感概政策的利好“终于从十八线行业熬成了一线”“千亿级网安行业迎来政策风口”。 然而,当我们在讨论政策利好网安产业时,似乎忽略了“故事的主角”——众多互联网企业,乃至几乎所有“插上网线”的企业。 这些公司正是迫切需要熟悉政策,找准跑道的边界线,快速适应并奔跑。本文将尝试从

  • 工信部:任何组织或个人不得利用漏洞从事危害网络安全的活动

    今日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部联合印发网络产品安全漏洞管理规定的通知,自2021年9月1日起施行。

  • 满帮回应网络安全审查:积极配合审查工作

    今日,针对“被网络安全审查”一事,满帮集团回应称,积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 滴滴辟谣私有化传闻:目前正积极配合网络安全审查

    今日,有媒体报道称,滴滴在7月中旬左右开始考虑私有化计划。受此消息刺激,滴滴盘前一度大涨逾40%。对于私有化一事,滴滴出行官方回应称,有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。据国家互联网信息办公室官方消息,网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门,联合进驻滴?

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • 滴滴:私有化消息不实 正力配合网络安全审查

    滴滴回应网传即将私有化退市消息,称有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。此前,据外媒报道称,滴滴正考虑进行私有化退市。消息称滴滴于今年7月中旬开始考虑私有化计划。

  • 消息称微软已同意收购网络安全公司RiskIQ

    消息人士透露,微软公司已同意收购安全软件制造商RiskIQ,这家科技巨头试图在全球网络攻击的浪潮中扩大其安全产品线并更好地保护客户。这笔交易最快将在未来几天内宣布,其中一位人士说,微软将为该公司支付超过5亿美元的现金。总部位于旧金山的RiskIQ公司主要开发检测安全威胁的云计算软件,帮助客户了解他们在企业网络和设备的复杂网络中在何处以及如何受到攻击。根据该公司的网站,其主要客户包括Facebook公司、宝马公司、美国?

  • 滴滴回应信办审查:积极配合网络安全审查

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,滴滴回应网信办审查表示,滴滴将积极配合网络安全审查。审查期间,我们将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。今日晚间,网络安全审查办公室发布通知,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络?

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 滴滴回应私有化传闻:不实消息 正积极面配合网络安全审查

    针对私有化传闻,滴滴出行官微回应称,有关滴滴私有化的传闻为不实消息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。

  • 运满满回应被网络安全审查:积极配合审查工作 坚决维护国家安

    针对被实施网络安全审查一事,运满满方面回应称,我们将积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 收购 RiskIQ 后微软宣布继续收购网络安全初创公司 CloudKnox

    据CNBC报道,微软周三表示,它正在收购CloudKnox,这是一家网络安全初创公司,其软件旨在帮助公司减少它们向其云资源提供的访问量。本次交易的条款没有披露。

  • 运满满、BOSS直聘回应被网络安全审查:积极配合审查工作

    针对被实施网络安全审查一事,运满满、BOSS直聘方面回应称,将积极配合审查工作。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天