首页 > 业界 > 关键词 > oppo最新资讯 > 正文

终结挖孔屏!OPPO下一代屏下摄像头技术即将登场

2021-08-02 10:26 · 稿源:快科技

8月2日消息,OPPO中国区总裁刘波微博透露,OPPO下一代屏下摄像头技术已经成型。刘波问网友:对于这项技术,你更看重屏幕显示还是自拍效果?”

对于成年人来说,屏下摄像头技术既要让前置摄像头完全不可见,又不降低自拍效果才是完美的解决方案,这也是从厂商正在努力的方向。

此前OPPO曾在2019年上海MWC上展示过屏下摄像头技术,为了终结挖孔屏这一形态,OPPO经过艰难攻关。

当时OPPO屏下摄像头技术攻克了三大难题,一是OPPO定制了摄像头模组,以此来捕捉更多光线。

二是OPPO在屏下摄像头区域定制了透光率更高的透明材料”,并重新设计了该区域的像素结构,优化了屏幕的透光率,让光线能够更充分地穿过屏幕。

三是OPPO有针对性地特别调整了白平衡算法,可以适应不同光源并对画面色彩进行校准,实现更本真的拍照效果。

时隔2年事件,相信OPPO屏下摄像头技术已经在内部经过了多次迭代,量产商用应该不远了。

终结挖孔屏!OPPO下一代屏下摄像头技术即将登场

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OnePlus Nord CE更新带来了摄像头的改进,减少了过热现象

    Nord CE的新版本标记为OxygenOS 11.0.5.5,它带来了"优化过热控制管理",提高了整体稳定性,修复了已知问题,同时提高了相机图像清晰度和稳定性,更好的白平衡一致性增强了图像一致性,并改善了夜景模式下的图像质量。

  • iPhone13真机图曝光 摄像头模组变化巨大

    近日,网上出现了iPhone13、‌iPhone13‌ mini、‌iPhone13‌ Pro 和 ‌iPhone13‌ Pro Max真机图,对比去年发售的iPhone12系列来看,屏幕和前置摄像头变化不大,主要外观区别是后置摄像头。

  • iPhone 13全系模型又出现:后置摄像头是看点

    虽说iPhone 13的发布还要等一段时间,不过目前有关它的曝光已经越来越多,不过按照以往的经验看,这些曝光细节的真实性还是很高的。现在,iPhone 13系列的全系机模又出现了,与iPhone 12系列相比,iPhone 13的后置摄像头更大,尤其是Pro系列,iPhone 13和13 mini的两颗摄像头则是对角线布局。如果综合对比的话,你能清楚的看到一个调整,那就是iPhone 13整个系列的后置主摄像头都变的更抢眼了,这也是跟iPhone 12最直观的区别,特?

  • 未来的iPhone健康功能 或包括可测量体温的摄像头

    ​Apple Insider 报道称:苹果一直在研究有趣的相机技术,比如能够分析 iPhone 图像,以确定被拍摄对象的体温。通常情况下,这类健康功能主要由 Apple Watch 智能手表上的传感器来实现。然而一项新披露的专利申请表明,iPhone 和潜在的 iPad 等设备,也能够在用户的健康监测方面发挥积极的作用。

  • 摩托罗拉推进Ready For概念:手机能充当PC的网络摄像头

    虽然通过合适的配件将智能手机变成桌面电脑的想法已经不再新鲜,但很少有厂商推动这个概念的实现。今年早些时候,摩托罗拉推出了“Ready For”平台概念,而现在正通过无线连接和新选项来进一步落实这个概念。今天在发布三款 Edge20系列之外,摩托罗拉还为“Ready For”功能发布了两项声明。Ready For 现在可以通过无线连接,支持任何作为 Miracast 接收器的显示器和设备。这样你就不需要使用到线缆。一旦连接,手机甚至可以充当“?

  • iPhone13或有日落金玫瑰金 摄像头模块更大更厚

    知名博主Apple_Tomorrow发布推文透露,今年的iPhone13系列除了传统的黑色和白色之外,还会加入日落金和玫瑰金,其中玫瑰金跟往年的同色系相近,而日落金配色,则呈现一种金属铜的感觉。

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • [图]三星新专利图曝光:带旋转摄像头的Galaxy Z Flip

    根据三星获批的最新技术专利,这家韩国手机厂商计划为相机系统整合铰链,以便于整合更大的辅助屏幕。该专利于 2021 年 1 月 14 日提交,并于 7 月 22日被世界知识产权局(WIPO)正式收录。该专利描述了一款类似于 Galaxy Z Flip 的翻盖手机。该翻盖手机最大的亮点在于相机系统。三星似乎希望通过铰链连接双摄像头,这样可以通过旋转来拍摄前面、后面或者上面的图像。这样就可以从不同角度拍摄照片,从自拍到常规照片和视频拍摄。由

  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 来者何人一看便知!小米全自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安全

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 今年将发布的14英寸和16英寸MacBook Pro可能配备1080p摄像头

    据一位名为“Dylandkt”的泄密者称,即将推出的14英寸和16英寸MacBook Pro将配备升级后的1080p网络摄像头,此前苹果公司MacBook Air和 MacBook Pro中使用的都是720p摄像头。

  • 微软Surface Duo 2泄漏显示三重摄像头设置

    虽然与市场上大多数其他智能手机明显不同,但微软的Surface Duo并没有像微软希望的那样真正抓住消费者的兴趣。尽管Surface Duo的销售业绩不尽如人意,但它可能会得到一个继任者,YouTube上的一段视频显示了它所谓的第二代手机的一些细节。这是我们第一次听到任何关于表面二重奏2,所以采取一些盐粒这个信息Microsoft Surface Duo 2(源代码)Surface Duo 2带来了一些与原款车型相似的设计,它的两个独立显示器由360度旋转铰链固定?

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 真全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 突破性技术可以用智能手机摄像头检查体温

    许多国家因大流行病而实行的限制正在放宽,但我们都记得在大流行病期间企业员工为进入办公区而需要检查体温的经历。进行体温检查是因为已知COVID-19会导致体温升高,有鉴于此,研究人员已经开发出一种新技术,能够使用智能手机摄像头检查体温,从而更方便部署且可以降低成本。由韩国科学技术院(KIST)光电子材料和设备中心的Won Jun Choi博士领导的一个研究小组开发了一种热成像传感器,克服了价格和操作温度限制的问题。该团队开

  • 一团雾水:Galaxy Z Fold 3屏下摄像头规格存疑

    随着 8 月 Unpacked 发布会的临近,有关 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 这两款折叠屏新机的细节已经泄露无余。目前仅剩的最大疑问,就是 Galaxy Z Fold 3 是否会成为三星首款配备 UPC 屏下隐藏式前置摄像头的移动设备。尽管大多数传闻称 Galaxy Z Fold 3 将配备 UPC 屏下隐藏式摄像头,但来自同一爆料人的前后观点,竟然也存在着矛盾。知名爆料人 @UniverseIce 近日指出:“当你看到 2021 下半年的屏下摄像头时,最好期望明?

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 新专利显示:Vivo可能正在开发带有可拆卸飞行摄像头的智能手机

    Vivo的一项新专利显示,该公司可能正在开发具有非常独特功能的智能手机。这款智能手机可能会配备一个带有可拆卸摄像头模块的设备,并且可以像无人机一样飞行。

  • 华为首款儿童教育产品“学习智慧屏”发布:配升降摄像头

    7月29日晚,华为在P50系列、98英寸智慧屏等产品之外,还带来了华为首款儿童教育产品。这款名为华为小精灵学习智慧屏”的新品专为3-12岁儿童设计,多种高效自主学习工具,帮助孩子提升学习兴趣,高效学习,快乐成长。华为小精灵学习智慧屏配备10.4英寸屏幕,获得德国莱茵低蓝光、无频闪认证,呵护孩子眼睛,16重健康呵护,帮助孩子养成良好学习习惯。华为小精灵学习智慧屏搭载1300万智能升降AI慧眼,精准识别教材、绘本、智能图像,

  • 康宁扩展康宁®大猩猩®玻璃复合材料产品优化移动设备摄像头的性能

    新的产品类别为智能手机摄像头提供无与伦比的光学性能,实现98%的光线捕捉量,在保持大猩猩玻璃一贯的坚韧性同时,帮助拍摄出更高质量的图像和视频。纽约州,康宁——康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日宣布推出其抗刮擦、耐用玻璃复合材料康宁?大猩猩?玻璃DX和康宁?大猩猩?玻璃DX+的一项新应用类别。将该技术应用于移动设备的摄像头上时,能优化镜头的光学性能、抗刮擦性能和耐用性,以实现专业级别的图像捕捉。2010 年至今

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天