首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米12系列或首发骁龙898旗舰芯:三星4nm工艺跑分有望破百万!

2021-08-02 09:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4,将有望首发搭载屏下摄像头技术。而除了小米MIX4外,根据往年惯例小米还将在年底推出全新的小米12系列机型,截至目前业内开始传出不少关于该机的爆料。现在有最新消息,继外观和部分配置细节后,近日有数码博主进一步带来了该机的核心硬件的参数信息。

根据此前曝光的消息,全新的小米12系列将有望首发搭载高通新一代旗舰处理器,有消息称高通将延续当前骁龙888的命名方式,将其命名为“骁龙898”。现在有最新消息,近日知名数码博主@i冰宇宙 发布最新的爆料信息显示,骁龙898将配备三丛集CPU的设计,其中超大核心频率达3.09GHz,大核心频率为2.4GHz,小核心频率为1.8GHz。不仅如此,该芯片还将采用全新一代的Cortex-X2设计,对应的会带来全新的性能、能耗表现。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的小米12系列将延续高素质屏幕规格,有望搭载屏下摄像头技术,并且还将采用iPhone13系列同款的LTPO自适应刷新率屏幕,能实现1-120Hz的自适应刷新率调节功能。将有望搭载骁龙898旗舰芯片,采用三星/台积电4nm工艺打造,安兔兔跑分可能将首次突破百万。顶配版将搭载一款“超超大底”的1.92亿像素主摄,支持像素16合一技术。此外,该机还将搭载120W的有线快充以及100W的无线快充,这将实现全球首款“双百瓦”快充效果。

据悉,全新的小米12系列最早有望在年底亮相,目前还有相当一段时间,从目前曝出的信息来看,顶配版机型将达到一种难以想象的高度。更多详细信息,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MIX 4尝鲜!小米屏下摄像头旗舰即将登场:王腾确认

    7月13日晚,博主@i冰宇宙发文问网友:将来你买的第一款屏下手机最有可能是哪款?小米公司Redmi产品总监王腾、小米公司产品经理魏思琪转发微博表示:这还用问吗?”表明小米即将量产商用屏下摄像头技术。根据之前爆料的信息,小米首款屏下摄像头旗舰为MIX系列,可能会命名为MIX 4。它采用了双曲面屏形态,前置摄像头巧妙隐藏,而且小米解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题,实现了真全面屏的显示效果。此外,小米MIX 4的?

  • 小米MIX 4曝光:首次采用屏下摄像头 告别纱窗效应

    7月10日消息,博主@i冰宇宙透露,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,基本没有纱窗效应。一般来说,屏下摄像头上方的屏幕显示区域存在分辨率降低的问题,我们可以很清晰看到这部分屏幕显示与屏幕整体之间的差别,就像在前置摄像头部分开了一个纱窗一样,也就是所谓的纱窗效应”。这次小米解决了屏下摄像头的纱窗效应问题,带来了真全面屏的显示效果。根据披露的信息,小米MIX 4采用的是双曲面屏,分辨率为FHD+,刷新率可能是120Hz。

  • 小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • 小米MIX 4或8月发布:首次采用屏下摄像头 全面屏最佳方案

    7月5日消息,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4大概率会在8月份发布,这是小米新技术落地的集大成者。之前曝光的信息显示,小米MIX 4首次采用了屏下摄像头技术,这是全面屏时代的最佳方案。根据@i冰宇宙绘制的渲染图,小米MIX 4为曲面屏设计,分辨率预计为FHD+,刷新率可能是120Hz。之前小米曾经展示过屏下摄像头技术,去年小米屏下摄像头技术已经迭代至第三代。相比于前两代方案,第三代屏下摄像头通过自研的像素排布大幅提升了摄像头?

  • 不止小米!三星8月发布屏下摄像头旗舰:全面屏最佳形态

    之前有爆料称小米将于8月份发布小米MIX 4旗舰,该旗舰采用屏下摄像头方案,成为小米今年第一款真全面屏旗舰。不止是小米,三星也将在8月份发布年度旗舰,同样是屏下摄像头方案。7月12日消息,知名爆料认识evleaks爆料,三星将于8月11日举行GalaxyUnpacked新品发布会,该发布会将会推出三星第一款屏下手机Galaxy Z Fold3。根据曝光的渲染图,Galaxy Z Fold3内屏首次搭载屏下镜头设计,配备1600万像素的Sony IMX471 CMOS,对比上一代

  • 小米再获四项智能机外观设计专利 展现略有不同的前后置摄像头

    2020 年 4 月,小米向国家知识产权局(CNIPA)提交了一项智能机外观设计专利,并于 7 月 2 日正式向外界公布。在文档中包含的 32 张图像中,我们看到了四种不同的外观设计,主要区别在于前摄与后摄的具体样式。值得一提的是,四款型号中,有三款都没有看到实体按键。(来自:LetsGoDigital)从型号 1 开始,这款智能机采用了居中的前置双摄 + 几乎无边框全面屏设计,背面是带有圆角矩形的后摄模组。屏幕从两侧曲面延伸,看不到实体

  • 来者何人一看便知!小米全自动智能门锁Pro评测:带着摄像头更安全

    一、前言:智能门锁守护家门安全是首要!这次功能一应俱全如今,智能门锁已经走进千家万户,越来越多的家庭都开始将其作为家中大门的防盗首选。智能门锁产品本身的功能也越来越强大,从曾经寥寥无几的解锁方式,到现在已经支持指纹、密码、蓝牙、NFC等多种解锁,进一步降低了出门的负担,让你把钥匙”融入到手头的各种设备之中。此外,智能门锁的形式也在发生着变化。早期的智能门锁几乎无一例外都是执手式的设计,解锁后依然需要?

  • 消灭挖孔!屏下摄像头手机即将大规模量产商用:分辨全系FHD+

    从功能机时代的一小块屏幕,到现在几乎铺满正面的全面屏,手机屏幕视野以及显示效果都有着跨越式的提升,这些进步都能给用户带来越来越沉浸的视觉体验。尽可能收窄的边框已经让手机屏占比达到非常极致的水平,但阻挡手机往真全面屏发展的还有前置摄像头这个棘手难题。为了让用户获得真全面屏的视觉体验,厂商开始研发屏下摄像头技术。从今年下半年开始,我们将会迎来多款屏下摄像头旗舰,像小米MIX 4、中兴Axon 30屏下版、三星Gala

  • 投影仪刷新率120hz够吗?有什么投影仪推荐

    对于现在的电子产品来说,屏幕的刷新率很重要,特别是游戏显示器,而对于现在热门的数码产品投影仪来说,高刷新率也是相当重要的,今天给大家科普一下关于高刷投影仪的知识,并给大家推荐120Hz的投影仪产品。刷新率是什么刷新率就是画面跳动的频率,我们现在看的任何的屏幕,其实都是由画面的像素点组成的,它会进行跳动然后组成画面,而不同屏幕最大的刷新率是不一样的,目前普遍的刷新率分为60Hz,75Hz,120Hz,144Hz。我就拿120

  • 中兴Axon 30屏下摄像头版本有望本月发布:配高通骁龙888 Plus芯片

    中兴(ZTE)虽然推出了全球首款采用屏下摄像头(UDC)的智能手机 Axon 20,但这款手机在媒体评测中的印象并不是很深刻。而伴随着去年 4 月宣布的 Axon 30 系列依然采用时下比较主流的打孔设计,大多数人都猜测中兴已经放弃了这项技术。但事实并非如此,中兴只是在等待合适的时机。UDC 可以看作是智能手机领域的一座“圣杯”,能够在打孔、刘海的情况下提供全面屏体验。问题是,制造商不得不需要平衡屏幕质量,以便于让光线透过屏幕

  • 屏下摄像头技术为什么这么难?中兴倪飞解释原因

    屏下摄像头技术可能是全面屏时代的最后一道难关。这是现阶段智能手机最具想象力的部分,毕竟这种不切割面板,不牺牲原有空间,实现了正面一整块屏幕,又能保留前置摄像头”的设计已经十分接近手机的终极形态。梦想虽然美好,然而屏下摄像头的量产之路并不顺利。自从去年中兴A20率先发布屏下摄像头技术以来,头部厂商至今仍然没有跟进发布相关机型,由此可见屏下摄像头技术面临很大的挑战。今天,中兴通讯终端事业部总裁倪飞解释屏?

  • Redmi性价比新机曝光:配备120Hz刷新率屏幕和67W快充

    小米旗下的Redmi品牌在近几年通过高性价比的机型获得了不错的口碑,现在又有爆料消息,Redmi将推出一款高性价比的新机,搭载了120Hz的高刷新率屏幕以及67W快充。

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 微软Surface Duo 2泄漏显示三重摄像头设置

    虽然与市场上大多数其他智能手机明显不同,但微软的Surface Duo并没有像微软希望的那样真正抓住消费者的兴趣。尽管Surface Duo的销售业绩不尽如人意,但它可能会得到一个继任者,YouTube上的一段视频显示了它所谓的第二代手机的一些细节。这是我们第一次听到任何关于表面二重奏2,所以采取一些盐粒这个信息Microsoft Surface Duo 2(源代码)Surface Duo 2带来了一些与原款车型相似的设计,它的两个独立显示器由360度旋转铰链固定?

  • 真全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

    7月13日晚间,博主@数码闲聊站发文表示,接下来会上一波骁龙778G手机,看排期暂时也没有别的骁龙780G新机,小米11青春版不会成绝版机型吧。小米公司Redmi产品总监王腾表示,高通骁龙780G产能不够,小米独占了。资料显示,骁龙780G芯片由小米11青春版首发商用,这颗芯片被称之为小888”,它沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Co

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • OnePlus Nord CE更新带来了摄像头的改进,减少了过热现象

    Nord CE的新版本标记为OxygenOS 11.0.5.5,它带来了"优化过热控制管理",提高了整体稳定性,修复了已知问题,同时提高了相机图像清晰度和稳定性,更好的白平衡一致性增强了图像一致性,并改善了夜景模式下的图像质量。

  • 突破性技术可以用智能手机摄像头检查体温

    许多国家因大流行病而实行的限制正在放宽,但我们都记得在大流行病期间企业员工为进入办公区而需要检查体温的经历。进行体温检查是因为已知COVID-19会导致体温升高,有鉴于此,研究人员已经开发出一种新技术,能够使用智能手机摄像头检查体温,从而更方便部署且可以降低成本。由韩国科学技术院(KIST)光电子材料和设备中心的Won Jun Choi博士领导的一个研究小组开发了一种热成像传感器,克服了价格和操作温度限制的问题。该团队开

  • 一团雾水:Galaxy Z Fold 3屏下摄像头规格存疑

    随着 8 月 Unpacked 发布会的临近,有关 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 这两款折叠屏新机的细节已经泄露无余。目前仅剩的最大疑问,就是 Galaxy Z Fold 3 是否会成为三星首款配备 UPC 屏下隐藏式前置摄像头的移动设备。尽管大多数传闻称 Galaxy Z Fold 3 将配备 UPC 屏下隐藏式摄像头,但来自同一爆料人的前后观点,竟然也存在着矛盾。知名爆料人 @UniverseIce 近日指出:“当你看到 2021 下半年的屏下摄像头时,最好期望明?

  • 热门标签