首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果有望明年11月完成Mac自研芯片过渡 新品还有一大堆

2021-08-02 07:55 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月2日消息,彭博社知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期Power On通讯中称,他相信苹果会“勉强”实现在两年内完成Mac产品线全面过渡到自研芯片的目标。苹果首批M1芯片版Mac在2020年11月推出,所以苹果需要在2022年11月完成这一过渡。

展望未来,古尔曼表示,配备更多M1X处理器核心的新款MacBook Pro将有望在“接下来几个月”发布,在这不久后新款高端版Mac mini就会亮相。他认为,iMac将在2022年年底前全面过渡到苹果自研芯片。苹果还会在明年晚些时候推出新款配备自研芯片,尺寸更小的Mac Pro。

苹果还计划在2022年推出重新设计款MacBook Air,支持MagSafe磁吸充电接口。古尔曼还证实,苹果仍计划对当前英特尔芯片版的Mac Pro进行更新。近期传闻称,新机型可能采用英特尔的Lake Xeon W-3300工作站处理器。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大号Apple Silicon iMac或延至明年 避免与M1X MacBook抢市场

    消息人士称,苹果不会在 2021 年发布更大型号的 Apple Silicon iMac 。至于为何将更大尺寸的 Apple Silicon iMac 推迟到 2022 年推出,猜测可能是为了推升 M1X MacBook Pro 笔记本电脑的销量。如果同时发布新款 Apple Silicon iMac 和 MacBook Pro,苹果或面临两条产品线左右互搏的尴尬情况。此外有传闻称,更大尺寸的 Apple Silicon iMac 将配备与即将推出的 MacBook Pro 系列机型相同的硬件。庆幸的是,对于那些需要大屏幕来扩展

  • 苹果将在新推出的MacBook Pro上放弃Touch Bar

    预计苹果将在今年夏天晚些时候推出其最新款MacBook Pro机型。传闻苹果的新款MacBook Pro配备升级版M1处理器,并采用全新设计,取消了Touch Bar功能。现在,DSSC分析师认为该品牌可能会从2021年新款MacBook Pro中移除 Touch Bar。

  • 外媒:苹果可能今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro

    据国外媒体报道,苹果公司可能会在今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro笔记本电脑。各种各样的预测表明,苹果公司将在今年年底前后推出14英寸和16英寸的MacBook Pro。据外媒报道,将于今年晚些时候发布的新款MacBook Pro将配备苹果的M1X芯片组。

  • TrendForce:苹果一季度 MacBook 销量同比大增 94%

    据9to5mac报道,来自TrendForce的最新数据显示,苹果公司受益于全球笔记本出货量的增长,其MacBook Pro和MacBook Air帮助该公司继续享受高增长水平,而Chromebook的需求将放缓。

  • iMac曝光:比27寸更大、M2X处理器加持

    今年4月,苹果发布了新款iMac一体机,尺寸从21.5寸升级为24英寸,27寸则未做更新。苹果名记Gurman在最新通讯文章中指出,他坚信比27寸更大的iMac仍在研发中,尽管相关工作往后延期,以释放更多精力在24寸版本上。除了更大的屏幕,Gurman称处理器不会是M1,而可能是M1X或者M2X。对于M1X、M2X的规格还没有明确的说法,但外界普遍相信更多的CPU和GPU核,更高的频率,更先进的工艺,更强大的AI算力等将是毋庸置疑的方向。在另外一份新?

  • 苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

    前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。采用mini LED屏幕将比普通液晶屏?

  • 苹果配备miniLED显示屏的MacBook Pro将在9月至11月期间推出

    根据 Gurman 的说法,重申可靠的苹果分析师郭明錤几周前的说法,新的 MacBook Pro 预计将在第三季度投产,这意味着预计将在9 月至11 月左右公布。Mark Gurman 在他的 newsletter 中说,「这些新的 MacBooks 本应更早推出,但围绕新的 miniLED 显示屏的复杂情况耽搁了生产。」

  • M1 16英寸MacBook Pro信息被苹果德国官网错误地列入商品页面

    德国苹果公司对目前16英寸MacBook Pro的在线描述是它内置Apple Silicon M1处理器。在非常特殊的情况下,现在我们可以在德国苹果官网看到16英寸MacBook Pro的M1版本。它描述的是目前可用的基于英特尔的型号,所以这更像是是一个标签错误,而不是一个新产品的披露。据Flos Weblog报道,德国的一位读者使用Apple Store应用寻找16英寸MacBook Pro。找到后,他选择了一个配置,然后使用应用程序的共享扩展,将链接作为信息发送给朋友,?

  • 爆料称配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中

    据国外媒体报道,外媒记者爆料称,一款配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中,这款iMac将取代搭载英特尔处理器27英寸iMac。

  • M1 MacBook陷入“裂屏门”:官方不保修

    也许是因为关注度太高,也许是因为本身质量的确有可挑剔的地方,苹果的产品并不总是让人放心。一些网友在网上反馈称,入手不久的苹果M1处理器MacBook Air/Pro等笔记本出现了屏幕裂缝的情况。以Ian Probert为例,他介绍我有一台今年3月购买的M1处理器MacBook Pro。昨天早上打开使用,发现屏幕上有裂缝。联系到苹果,对方让预付570英镑,如果维修人员判定系人为损坏,那么这笔钱不会退”。然而,类似的情况看起来并非个案,在苹果支?

  • 外媒:未来几年内苹果mac也将搭载Face ID

    据国外媒体报道,最近据知名爆料者格尔曼表示,苹果计划在未来几年内将Face ID脸部识别引入Mac。

  • 科技早报 | 苹果秋季发mini LED屏MacBook 迅雷等软件弹窗“骚扰”被点名

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天:贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为7月20日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球

  • 首次引入Mini LED+M1X芯片!新款MacBook Pro发布时间曝光

    苹果在去年在正式发布了首款自研的桌面级M1芯片,该芯片已不俗的性能和碾压竞品的续航能力饱受好评,在搭配上能运行iOS应用的操作系统,一战封神。此前消息称,苹果会在全新的14英寸、16英寸版MacBook Pro上搭载新款自研芯片,该芯片将会基于M1的规格上进一步优化,将被命名为M1X”芯片。根据海外最新消息显示,苹果将会在今年秋季的9月-11月发布这款全新产品,其实原本该系列早就应该发布,但是有关于全新屏幕技术的引入被一再推?

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 2022款Mac Pro可能使用英特尔Ice Lake Xeon W-3300芯片

    据一位英特尔爆料者称,将于2022年推出的新Mac Pro将使用英特尔的Ice Lake Xeon W-3300芯片。外媒WCCFtech此前也表示英特尔至强芯片可能会使用在苹果Mac电脑上。

  • 苹果计划在未来几年内​​将Face ID引入Mac

    彭博社的马克·古尔曼在最新一期的Power On通讯中表示,苹果计划在未来几年内将Face ID脸部识别引入Mac,此前苹果仅在iPhone和iPad Pro中使用这种生物识别技术。

  • 为新款MacBook Pro备货Mini-LED屏幕 立讯精密成苹果SMT第二家供应商

    苹果似乎正在为重新设计的 14/16 英寸 MacBook Pro 做更充足的准备,在 Mini-LED 屏幕推出之前正在努力争取第二家供应商。援引外媒 DigiTimes 报道,苹果已经选定立讯精密(Luxshare Precision Industry)作为 Mini-LED 屏幕表面贴装技术(SMT)的第二家供应商。目前,为苹果提供 SMT 技术的供应商只有 Taiwan Surface Mounting Technology(TSMT)一家。本月初,有消息称苹果将斥资 2 亿美元采购 SMT 设备,在我国国内东莞 TSMT ?

  • 2022款Mac Pro或采用英特尔Ice Lake志强W-3300处理器

    几周前,首批志强 W-3300系列 Ice Lake 处理器开始被网上零售商曝光,意味着它们将很快面世。近日有新爆料称,苹果正打算为2022款英特尔 Mac Pro 工作站选用该系列处理器。若属实,则意味着苹果很可能将推迟基于自研 M2Jade 芯片组的 Apple Silicon Mac Pro 产品线。这一传闻源于 @结城安穗-YuuKi_AnS 的推特爆料,据说该系列 Ice Lake-SP 志强处理器还将采用 LGA4189插槽。此前,我们已听说基于 Jade SoC 的 Apple Silicon Mac Pr

  • 升级M1X+Mini LED!郭明錤确认:新MacBook Pro将进入大规模量产

    据此前多方传闻,苹果将会在下半年大规模量产新一代MacBook Pro机型,并且会择机发布新机,可能会在9月-11月正式发布。近日,素有苹果爆料一哥”之称的郭明錤带来了最新分析报告,他在报告中透露,精元剪刀脚键盘导光板已通过苹果品质验证,预计将在2021年下半年开始大量生产与出货。同时,爆料中还透露,预计精元将自2021年下半年开始大量生产MacBook键盘用的导光板,用于两款2021年下半年新MacBook Pro与现有MacBook机型。这就意

  • 保时捷、Rimac和布加迪成立合资公司打造电动超跑

    据TheVerge报道,电动超级跑车初创公司Rimac宣布,计划与保时捷于年内成立一家合资公司Bugatti-Rimac,并整合布加迪品牌。

  • 热门标签