首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯严打吴亦凡网络水军:造谣攻击、诱导集资

2021-08-02 07:57 · 稿源:快科技

8月1日晚间,腾讯发布了一则关于落实清朗饭圈乱象整治”专项的公告。

此前,@平安北京朝阳 官方发布消息称:针对网络举报的吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

但之后,大量不理智的粉丝”在网上发表各种偏激言论,甚至做出过激行为,引来诸多媒体痛批。

腾讯在公告中表示,近日,通过用户举报和安全巡查发现,在吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留一事中,存在部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题等有害行为。

对此,腾讯对于发布传播相关不良信息的帐号进行了严肃处置。

不过,腾讯并未公布具体的处置情况。

腾讯表示,一直致力于打造安全、健康、绿色的网络生态环境,将持续加强对饭圈乱象”的处置力度,重点处理诱导集资打榜和互撕谩骂等乱象行为,规范平台管理,强化未成年人保护措施,严防网络水军干预搜索结果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯申请“伙子团”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请“伙子团”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团:腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成

    美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。

  • 腾讯申请“微户贷”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增“微户贷”商标申请信息,国际分类为科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 腾讯开启数字奥运新征程

    提到奥林匹克,你会想起什么? 「更快、更高、更强」——是的,绝大多数人会提到的那句口号,在 100 多年前,这句格言就成为了奥林匹克的一部分。 2021 年,用了整整一百年的奥林匹克格言,变了——在我们熟知的六字格言之后,「更团结(Together)」,成为了格言的新成员。 「当前我们更加需要团结一致,这不仅是为了应对疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。当今世界彼此依靠,单靠个体已经无法解决这些挑战。」国际奥委会主

  • 腾讯拟收购Sumo股票

    腾讯控股提出以每股513便士的现金收购英国游戏公司Sumo Group的股票。据了解,目前腾讯持有该公司约10%的股份。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 腾讯控股开跌近4%

    今日开盘,腾讯股价下跌4.05%,盘中腾讯股价跌幅一度扩大约至5%,截至目前,腾讯股价下跌4.52%,报507港元,总市值4.87万亿港元。

  • 腾讯起诉叉叉助手获赔

    近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司广州游顺网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书被公开。原告腾讯诉称,“一起来捉妖”手机游戏系由原告一重庆腾讯公司开发、原告二深圳腾讯公司运营。被告作为网络平台的经营者,在其运营的叉叉助手手机APP与叉叉IPA精灵手机APP中提供大量游戏脚本,网络用户下载其运营的前述两款APP就可以运行游戏脚本,这些脚本可以在涉案游戏中实现“虚拟定位”“自动捉妖”“自动敲鼓”等并未设定且

  • 腾讯诉山寨微信系统获赔

    近日,腾讯与厦门联络易科技有限公司、广州登堂通信科技有限公司不正当竞争纠纷一案民事二审判决书公布。原告腾讯称,联络易公司、登堂公司作为软件行业的从业者,在明知微信软件具有极高用户量及知名度情况下,擅自研发侵权的联络易系统,

  • 腾讯称收费解封是诈骗

    今日,针对部分微博账号在网上散播“微信功能限制解除”、“微信解封”等,通过微博私信收费代解封,骗取用户个人信息及钱财的行为,腾讯方面回应称,任何以收费为目的进行解封帐号的行为都是诈骗,包括但不限于解封教程、黑客破解、内部人士等。

  • 腾讯公开新专利 有关交通领域

    7月9日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“乘车支付方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN113095842A,申请日期为2021年5月。

  • 腾讯接手恒腾网络7%股权

    昨日晚间,恒腾网络发布公告称,控股中国恒大与腾讯等签订股权转让协议,腾讯控股全资公司将按每股3.20港元的价格收购7%的股份,总代价为2,068,561,052.80港元。买方二将按每股3.20港元之价格收购本公司4%的股份,总代价为1,182,034,886.40港元。

  • 腾讯重返中国第一市值

    今日盘中,腾讯股票一度涨超9%,截至发稿,腾讯股票上涨8.68%,报486港元,总市值4.66万亿港元(约合3.88万亿元),创1月25日以来最大涨幅,同时也超台积电重返中国第一大市值公司。

  • 腾讯注册“微信云服务”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多项“微信云服务”“WECHAT CLOUD”商标,国际分类含科学仪器、广告销售、设计研究等,当前商标状态均为注册申请中。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天