首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

现代LG合作投资11亿美元在印尼建厂生产电池

2021-08-01 12:38 · 稿源:cnbeta

据外媒Electrek报道,现代汽车集团和LG能源解决方案跟印度尼西亚政府公司签署了一份通过新合资企业(JV)在印尼生产纯电动汽车电池的谅解备忘录(MoU)。据悉,现代汽车和LG电子将在印尼首都雅加达附近的卡拉旺市共投资11亿美元以建设电池工厂。

现代汽车集团是现代、起亚、Genesis及即将推出的Ioniq电动汽车等品牌的全球移动伞。许多公司将很快利用其专用的电子全球模块化平台(E-GMP)。该平台于2020年跟加州电动汽车初创公司Canoo联合开发,它将引领这家汽车集团加速向纯电动汽车转型。

今年5月,现代汽车集团宣布,计划到2025年在美国投资74亿美元用于未来的电动汽车开发和生产。随着多个电动汽车品牌的纯电动汽车变得越来越多,现代汽车希望确保锂离子电池的稳定供应。

LG能源解决方案是LG集团在2020年底从LG化学分离出来的新电池生产部门。

去年12月,Electrek曾报道称,LG能源解决方案跟印尼政府签署了一份备忘录,它将以98亿美元在该国生产电池。

通过今天的声明,LG希望通过跟现代汽车一起建立新的电池工厂来发展跟印尼政府的关系。

Hyundai-E-GMP.jpg

现代和LG将向印尼电池工厂投资11亿美元

现代汽车在新闻发布会上正式宣布了跟LG的新合资公司,它将在印尼卡拉旺生产电池。这笔11亿美元的投资将从今年开始用于在一块74英亩的印尼草坪上建设一个设施。

印尼是全球最大的镍生产国之一。而镍是电动汽车电池所需的一种重要原材料。

除了上述98亿美元的协议外,这一交易还显示了印尼政府支持蓬勃发展的电动汽车产业生态系统的积极战略。

印尼政府决定,作为MoU的一部分,为支持新工厂的稳定运营,它将为合作企业提供各种奖励。

两家公司都将持有合资公司50%的股份,预计该电池工厂将于2023年上半年完工并预计在一年后开始批量生产锂离子电池。

现代汽车预计,如果2024年竣工,电池的年生产能力将达到10GWh,这可以满足未来使用E-GMP的15万辆电动汽车的需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 苹果 AppleCar 电动汽车或由 LG 合资公司负责生产

    LG Magna e-Powertrain 在今年4月份曾于苹果公司展开一系列接触,双方针对苹果的电动汽车项目双方展开系列谈判。据彭博社报道,苹果公司除了与该公司展开谈判,还正在与多家激光雷达研发公司进行接触,为未来的苹果汽车自动驾驶系统寻求技术合作。目前,苹果已组建了一个硬件研发团队,该团队致力于开发电动驱动系统以及自动驾驶技术。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应链需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • LG能源解决方案前5个月全球电动汽车电池市场份额超过20%

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,去年下半年,LG化学将电池业务剥离,在12月1日正式成立了新公司LG能源解决方案,专注于电动汽车电池等电池业务。得益于LG化学在电池方面多年的耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立以来就是一家规模庞大的公司,员工众多、业务庞大,也是全球重要的电动汽车电池供应商。研究机构的数据显示,今年前5个月,LG能源解决方案公司,在全球电动汽车电池市场的份额,高达23.1%。

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 保时捷中国召回 5957 辆 Taycan 系列纯电动汽车

    据市场监管总局网站显示,日前保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

    此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

  • 特斯拉CEO马斯克发微博:电动汽车电池供应链必须同步构建

    特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,如今的汽车远比当年的T型车(福特Model T)要复杂,全球供应链很容易受到不可抗力的影响。与福特Model T当年的处境相似,电动汽车的电池产业规模还不够大,因此,电池供应链必须同步构建才好。有好的想法很容易,但要把这些想法落地实践并不容易。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 全国纯电动汽车保有量达493万辆 占新能源汽车总量的81.7%

    据中国汽车工业协会官方微信公众号消息,公安部统计数据显示,截至2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.1%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

  • 特斯拉第二季度生产20.6万辆电动汽车 交付20.1万辆

    【TechWeb】7月3日消息,特斯拉官微发布其2021年第二季度生产和交付报告,报告显示,特斯拉第二季度生产了206,421辆电动汽车,交付了201,250辆。其中,Model 3/Y电动汽车生产了204081辆,交付了199360辆;Model S/X电动汽车生产了2340辆,交付了1890辆。根据报告,Model 3和Model Y在全球范围内持续热销,中国制造Model 3于2020年底启动出口工作。新款Model S Plaid版已于北京时间2021年6月11日在美国弗里蒙特工厂正式交付,新款Mo

  • Model Y大幅增加推动 二季度特斯拉电动汽车加州注册量同比增长85%

    据国外媒体报道,今年4月份,曾有风投公司预计,Model Y产能的大幅提升,有望推动特斯拉电动汽车在今年的交付量同比增长80%。

  • 产业链人士:2025年全球电动汽车电池供应较需求将至少低40%

    据国外媒体报道,随着电动汽车销量的不断增加,对电动汽车电池的需求也大幅增加,在未来几年,可能会出现供不应求的状况。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天