首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来回应加速推出中低端品牌:不予置评

2021-07-30 15:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月30日 消息:据36氪报道,消息人士透露,前WeWork大中华区总经理艾铁成已加盟蔚来,出任战略新业务副总裁,负责蔚来中低端副品牌,预计售价在15万元-25万元,直接向蔚来CEO李斌汇报。

该消息人士还称,如果进展顺利,副品牌车型明年上半年可以发布。

对此,蔚来回应称,不予评论。

蔚来汽车,李斌

早在今年6月,就有消息称,蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来。

当时,蔚来方面表示,蔚来汽车近期不会推出30万元以下车型,如果推出低端产品也将以子品牌的形式进行销售。

此前,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌也多次强调,蔚来将保持高端定位。

李斌称,蔚来平均售价是43.47万人民币,比宝马、奥迪的平均售价都高,比特斯拉中国的平均售价贵十几万,已经初步建立起了一个高端品牌。蔚来一开始就是冲着高端车市场。做高端车成功率比中低端高,因为可以接触到更先进的技术。

此外,李斌还曾表示,蔚来ET7的竞争对手是宝马、奔驰和奥迪,甚至是苹果汽车。就同等级车型,Model S不会是ET7的对手,Model X不是ES8/6的对手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来汽车发布公告宣布任命龙宇为独立董事

    蔚来汽车昨日发布公告,任命 Yu Long (龙宇)为独立董事,自7月12日起生效,龙宇还将担任董事会提名和公司治理委员会的成员和主席,而公司创始人、董事会主席兼首席执行官李斌先生将辞去董事会提名和公司治理委员会的职务,并立即生效。

  • 蔚来汽车回应座椅涉及问题:不是设计缺陷,调整需要付费

    蔚来汽车方面称:这不是设计缺陷,此次调整是需要收费的。蔚来座椅设计偏运动取向,但有些用户有更多舒适性需求,需制定个性化方案。如果全套升级,车主需要支付2800~3000元的费用。除了现金外,车主也可用积分兑换。

  • 蔚来汽车总裁秦力洪:近期不会推出30万元以下新车

    蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪在蔚来赛道日上表示,蔚来汽车近期不会推出30万元以下车型,如果推出低端产品也将以子品牌的形式进行销售。同时除ET7外,年底前后会再推出一款轿车。

  • 蔚来汽车首批 ES8 量产车发运挪威:预计今年 9 月开始交付

    据蔚来汽车官方微信公众号消息,7月20日,首批用于用户交付的智能电动旗舰SUV蔚来ES8量产车,在上海外高桥港口正式发运挪威,预计将于今年9月在挪威开放预订和交付。

  • 蔚来汽车已于 3 月第三周在港提交二次上市

    双重上市,指包括香港在内的两个资本市场均为公司的第一上市地。2018年9月13日在美国上市的蔚来汽车,按照港交所的规定,满足二次回港上市。按照港交所的流程,一般来说,公司提交上市申请后,差不多三个月后可以在港挂牌,而二次回港的则相对更快。

  • 网传华为智能驾驶总裁苏箐加盟蔚来汽车 官方回应来了

    近日网传华为智能驾驶总裁苏箐加盟蔚来汽车,对此蔚来企业传播高级总监兼公关总监马麟回应称,“消息不实”。

  • 蔚来汽车:NIO Pilot自动辅助驾驶行驶里程达2亿公里

    据蔚来的数据显示,截至2021年7月13日24:00,NIO Pilot 共行驶200,543,216公里里程,总时长达2,818,644小时。其中清晨4-5点的使用率每日最高。相比工作日,更多用户选择在周末使用 NIO Pilot。2021年春节、清明、五一、端午各假期使用率也明显飙升。

  • 上完美股又上港股,蔚来理想小鹏为何折腾?

    仅在半个月前,小鹏汽车成为“新造车三杰”中率先成功赴港上市的一位。在港上市仪式上,新任港交所CEO欧冠升出席,并且把小鹏的上市称为“2018年上市改革所推动的另一个重要里程碑”。而上一个能够被港交所称为里程碑的事件,应该是2019年阿里巴巴回港二次上市。

  • 蔚来与国兴汽车签署战略合作协议 为央企购车服务合作

    日前,蔚来汽车宣布,北京蔚来汽车销售服务有限公司与国兴汽车服务中心签署了战略合作协议,双方将就在京中央国家机关和中央企事业单位的购车服务展开合作。此前,北京市政府采购中心官网发布了《北京市市级行政事业单位2020-2022年度公务用车定点购置政府采购项目中标公告》。根据公告,蔚来汽车、江淮汽车、爱驰汽车、上海汽车、广汽丰田等16家车企成功中标。据悉,国兴汽车服务中心成立于1992年,隶属国家机关事务管理局,是中?

  • EC6事故起火致车主身亡?蔚来创始人回应

    蔚来上海区总经理庆华在NIO App上发表声明称,今天早晨5点多,在上海市浦东新区临港大道上,一辆蔚来EC6撞击护栏后起火燃烧,车主不幸遇难。将配合有关部门进行事故调查工作。

  • 售价近千万!蔚来EP9敞篷版专利图曝光

    蔚来EP9是由蔚来汽车出品的电动超级跑车,售价近千万,在世界各地破获多项世界纪录。日前,据媒体报道,蔚来EP9敞篷版专利图曝光,从图片上看与EP9只有敞篷与非敞篷的区别,其余设计均保持一致。EP9是蔚来的旗舰级超跑车型,不仅在国内的上赛和浙赛创下了圈速记录,在包括纽北在内的多条国际赛道也获得了很多优秀的成绩,全球最快电动车”的称号可以说是实至名归。而此次曝光的敞篷版车型,与现在的EP9相比更多了一些格调。EP9的回

  • EC6碰撞起火致车主身亡!蔚来高管:电池包基本完好

    因动力电池的存在,纯电动汽车安全事件更容易引发关注。7月30日,据媒体报道,7月30日早上5点多,上海市浦东新区临港大道发生一起严重交通事故,一辆EC6在高速撞击隔离石墩后车辆损毁严重,并发生起火、燃烧,驾驶员不幸罹难。事发后,蔚来汽车也在第一时间表示慰问,并组织小组帮助善后和事故调查工作。事发后,蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:一早听到这个消息,十分难过,哀悼不幸身故的用户,已组织小组帮助善后和事故调查?

  • 蔚来加速推出中低端品牌 官方回应:不予评论

    今日,有媒体报道称,蔚来将加速推出中低端品牌,前WeWork高管艾铁成加盟负责。对此,蔚来回应称,不予评论。

  • 蔚来回应华为智能驾驶总裁苏箐加盟:消息不实

    今日,针对“华为智能驾驶总裁苏箐加盟蔚来汽车”的传闻,苏箐回应称,还在华为ADS,刚打了covid19疫苗。一切都好,大家勿念。同时,蔚来方面回应称,“消息不实”。

  • 蔚来:6月份交付汽车8083辆创历史新高,同比增长116.1%

    今天蔚来公布了2021年第二季度累计交付车辆数据,第二季度共累计交付21896 辆汽车,其中6月份交付汽车8083 辆。据介绍,这是蔚来单月交付首超八千辆,创历史新高,同比增长116.1%,环比增长20.4%。蔚来第二季度交付同比增长111.9%,连续五个季度正增长。上半年蔚来共交付41956 辆汽车,达到去年全年交付量的95.9%。

  • 华为智能驾驶总裁苏箐加盟蔚来?当事双方均回应消息不实

    电动汽车、自动驾驶已经成为互联网企业争相进入的新赛道,日前有消息称,华为智能驾驶总裁苏箐加盟蔚来汽车。据36氪报道,蔚来企业传播高级总监兼公关总监马麟回应称,消息不实”。同时,苏箐本人也在朋友圈回应还在华为ADS,而且刚打了covid 19疫苗。一切都好,大家勿念。”。资料显示,苏箐从海思芯片做起,曾领导开发了华为达芬奇 AI 芯片架构,目前担任华为汽车 BU 智能驾驶产品线总裁、首席架构师。今年4月,ARCFOX极狐与华为

  • 均价国产车第一高!秦力洪:蔚来近期不推30万以下车型

    6月30日,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪向外界表示,蔚来近期不会推出30万以下车型,年底前后会推出新车,虽然并非是ET7,但是或许同样是一款轿车。另外,未来如果推出低端产品的话,或许将会以子品牌进行销售。而秦力洪口中的子品牌,也许就是Gemini”。前段时间,媒体爆料,蔚来将会推出一款名为Gemini”(双子星)的车型,并表示Gemini”的定位,将会低于当前蔚来旗下的所有车型。不过,蔚来企业公关总监马麟表示,这不会是低

  • 蔚来:首批用于用户交付的ES8预计将于今年9月在挪威开放预订和交付

    蔚来在官方公众号表示,7月20日,首批用于用户交付的智能电动旗舰SUV蔚来ES8量产车,在上海外高桥港口正式发运挪威,预计将于今年9月在挪威开放预订和交付。此前,ES8已获得欧盟整车型式认证(EWVTA),并于合肥先进制造基地量产下线。

  • EC6碰撞起火燃烧 驾驶员不幸罹难:蔚来总经理发声

    日前,有媒体发布了一段疑似蔚来EC6碰撞起火的视频。根据报道,一台江淮蔚来牌EC6电动车在上海浦东碰撞起火燃烧,很遗憾驾驶员不幸罹难,事故还在进一步处理中,更多信息还需要等警方通报。7月30日,上海蔚来汽车用户服务有限公司总经理夏庆华,在蔚来APP中发文对驾驶员表示哀悼,同时表示会做好善后工作和配合分析事故原因。 夏庆华表示,我们对罹难用户致以深深地哀悼,对他的家属和好友表示深切慰问。我们将协助用户家属做好善后

  • 彻底解决北方冬天“电动爹”难题!蔚来“Power North计划”正式实施

    7月1日,蔚来Power North免费充电权益正式开启。自2021年7月1日至2024年12月31日,所有蔚来车辆(运营车辆除外)在我国北方八省和自治区使用蔚来品牌公共运营充电桩可享受:全年1000度免费充电额度,超过1000度后免服务费,不限电量。据了解,今年上海车展期间,蔚来正式发布了Power North计划”,该计划主要为了提升全国电动汽车用户在北方的驾驶体验,为这些地区的电动汽车用户创造轻松无忧的加电体验。据介绍,北方八省包括新疆

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天