首页 > 业界 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

48个倡导团体呼吁美国联邦贸易委员会禁止亚马逊的监控行为

2021-07-30 14:14 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,当地时间周四,由Athena组织的48个民权和倡导团体组成的联盟要求美国联邦贸易委员会(FTC)行使其规则制定权,禁止企业面部监控技术,禁止企业对公共场所的持续监控,并保护公众免受数据滥用的影响。

“这种广泛的、不受管制的企业监控所造成的危害对广大公众构成了直接威胁,特别是对最经常使用监控的黑人和棕色人种构成了犯罪,”该联盟在一封公开信中写道。“鉴于这些危险,我们呼吁FTC利用其规则制定权,禁止企业使用面部监控技术,禁止在公共住宿场所进行连续监控,并制止全行业的数据滥用。”

虽然许多公司提供联网的监控设备,试图使家庭变得 "智能",但该联盟以亚马逊为案例,研究当一个占主导地位的反竞争公司掌握时,企业监控会变得多么危险(以及可能出现的各种滥用情况)。从亚马逊的Ring(它已经推出了网络监控门铃和汽车摄像头,持续监视公共和私人空间),到Alexa、Echo或Sidewalk,该公司已经推出了许多产品和服务,试图说服消费者产生尽可能多的数据,以便该公司最终利用。

"无处不在的监控巩固了亚马逊的垄断地位。该公司前所未有的数据收集为新的和现有的人工智能产品的开发提供了支持,进一步巩固和加强了其垄断力量,"该联盟在信中写道。

ZUQ8(QW64}[F`}@5[57(AF2.png

亚马逊没有对评论请求作出回应。

从这种垄断权力和不受质疑的权力的关系中,该联盟列出了一长串亚马逊的侵权行为,这些行为伤害了消费者、社区和完全的旁观者。Ring的监控设备多次被黑,泄露了主人的Wi-Fi密码,并通过Neighbors App共享位置。Alexa的漏洞有可能暴露个人身份信息,而所有这些都发生在安全协议缺乏透明度的背景下,迫使消费者选择退出未经他们同意进行的监控。

在Ring的Neighbors应用程序中,种族分析已经被游戏化,以鼓励和升级对 "可疑 "人员的监视。该公司收集儿童的个人信息--这可能违反了《儿童在线隐私保护法》,但也看到全美各地的学校、图书馆和社区越来越多地采用其各种监控设备。结合亚马逊开发的带有严重偏见的面部监控技术及其与2000多个城市的警察和消防部门的合作,该组织认为,滥用的可能性超过了任何人都应该接受的门槛。

“根据《联邦贸易委员会法》第5条,特别是关于不公平和欺骗性做法的条款,这种类型的监控是非法的,” Public CItizen的科技巨头问责倡导者Jane Chung在接受采访时说。“根据联邦贸易委员会的规定,为了使一种做法成为不公平和欺骗性做法,必须有三件事是真实的。第一:它必须造成实质性的伤害。第二:这种伤害不能避免。第三点:伤害不能被利益所抵消。”

Chung指出,生物识别监控是FTC有权制止的不公平和欺骗性做法的一个痛苦的明确例子。面部监控技术有很大的偏见,已经导致了过度治安和错误的逮捕。生物识别监控不仅在未经旁人同意的情况下进行,而且考虑到它是如何迅速地导致更多的监控、更多的警务和更多的滥用,并没有反作用的好处。

“需要制定规则,以阻止广泛的系统监控、歧视、松懈的安全、对个人的跟踪和数据的共享。虽然亚马逊的智能家居生态系统、面部监控技术和电子学习设备提供了一个很好的案例,但这些规则必须超越这一个科技公司,包括任何收集、使用、销售或分享个人数据的实体。”

周三,美国联邦贸易委员会主席Lina Khan在众议院消费者保护和商业小组委员会上发言,对16项法案以及它们如何影响联邦贸易委员会执行公平商业惯例的能力发表评论。Khan的证词涉及到由垄断平台“加剧”的欺诈行为,其商业模式允许并反常地激励了这种做法,这一点很有意义,因为它与联盟自己对由垄断行为增压的企业监控滥用的警告相呼应。

Khan说:“重大的市场整合剥夺了消费者、工人和独立企业的选择权,进一步使占主导地位的公司能够从事不公平的做法,正如近年来滥用隐私的浪潮所表明的那样,市场主导地位往往允许公司违背承诺,逃避法律,并一再违反委员会的命令。”

目前,联邦贸易委员会已经对滥用数据的行为采取了行动。应用程序开发商Everalbum最近被勒令删除其保存的停用账户的客户数据,以及利用这些数据开发的面部监视模型和算法。此外,该公司必须获得消费者的 "明确同意",才能在他们的照片和视频上使用面部识别技术。

“这是一种激活和吸引传统反垄断空间之外的更广泛的组织群体的手段,”种族和经济行动中心的政治主任Vasudha Desikan在采访中说。“很多组织者一直称亚马逊在其平台上销售白人民族主义和仇视伊斯兰教的产品。对于那些一直在与警察争论Ring 合同的活动家来说,让他们参与进来是深有帮助的,因为是他们来到了现场,推动了公众的叙述。我们必须让企业权力成为投票箱上的问题。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊将在英国推出“儿童友好型”智能音箱,但引发隐私人士担忧

    据外媒报道,亚马逊将在英国推出一款适合儿童使用的Echo Dot智能音箱,这款音箱在美国上市已有数年时间。这款扬声器--有熊猫或老虎的设计,其被宣传为一种学习工具,可以让孩子们“玩得开心并跟Alexa一起学习”。但批评者表示,家长们应该记住,这款设备也会收集他们孩子的数据。不过亚马逊表示,它对这款设备实施了严格的安全协议。这家公司告诉BBC:“我们进行了强有力的测试和研究并为Echo Dot Kids、Amazon Kids和Amazon Kids+

  • 亚马逊的 Fire TV Cube 现支持 Zoom 视频会议

    亚马逊今天宣布,第二代 Fire TV Cube 现在能够实现双向 Zoom 视频通话。去年年底,公司添加了 Fire TV Cube 和 Alexa 智慧屏幕之间的视频通话,而且 Zoom 还为在电视上主持虚拟聊天和工作电话提供了更多的可能性。这需要使用到适用于 Fire TV 的 Zoom 应用程序、Fire TV 和网络摄像头。此外用户还需要满足一些最低要求:“你将需要使用Micro USB转USB适配器,将支持USB视频类(UVC)的网络摄像头连接到你的Fire TV Cube,分辨率至

  • 亚马逊否认即将接受比特币付款

    据国外媒体报道,对于有媒体报道称今年亚马逊将接受比特币支付这个消息,当地时间周一,亚马逊方面出面进行了否认。

  • 亚马逊否认接受比特币支付:推测不实

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,亚马逊公司周一否认了伦敦报纸《CityAM》的一篇报道,该报道称亚马逊打算在今年年底以前接受比特币支付。受到该报道推动,比特币价格一度飙升14.5%。亚马逊发言人称:“尽管我们对这一领域感兴趣,但是对于我们的加密货币具体计划的推测并不属实。我们依旧专注于研究加密货币在亚马逊顾客购物上的潜在应用形式。”亚马逊在7月22日发布招聘公告,招募一位数字货币和区块链产品负责人。(作者/箫雨

  • 被禁品牌Aukey被发现仍在亚马逊上销售耳机

    外媒The Verge发现,当亚马逊开始打击有刷单行为的移动电子产品公司时,Aukey(傲基)和Mpow是第一个遭受打击的,但Aukey仍在这家大型在线零售商网站上销售至少三款无线耳机。两周前,The Verge记者向亚马逊公关部指出,Aukey和Mpow似乎都找到了绕过禁令的办法。Mpow仍在销售一款 "xMpow MFly "无线蓝牙耳机,而Aukey则在销售其“Key Series ”子品牌下是几套不同的产品。此后,The Verge记者一直在关注他们的产品页面,并在周日注

  • 苹果AirTag配件的三种新颜色现身亚马逊

    在亚马逊的列表中,购物者可以发现卡普里蓝、粉红柑橘和梅耶柠檬的苹果AirTag配件被列出,但还没有到可以发货的时间点。Twitter用户Epictechh发现了这些新产品列表,看起来它们将在8月底向消费者发货。目前还不清楚为什么它们会被列出来,似乎是亚马逊提前将个别商品上架展示。本次列出的新品总共有四个:分别是三个AirTag皮革环,一个钥匙环,所有物品都被列为由亚马逊销售,而不是由第三方卖家销售。产品细节:卡普里蓝的AirTag

  • 亚马逊应用商店不久将支持Android应用捆绑包

    从8月份开始,谷歌将要求提交给Play Store的新应用程序采用Android应用程序包(AAB)格式,而不是迄今为止使用的APK。亚马逊不会被落在后面,该公司宣布,它正在为Appstore开发AAB支持(这也是Windows11上Android应用的默认来源)amazonappstore将继续接受开发者提交的APK,事实上提交过程不会改变。捆绑包与apk相比有几个优势,因为它们可以实现较小的应用程序下载,并支持按需加载等动态功能然而,并不是所有捆绑包的特性都可以?

  • 亚马逊将让客户对三个Echo Dot概念设计进行投票

    今天上午亚马逊宣布推出其下一波Build It计划,一个利用客户预购数据来帮助公司决定下一步将哪些产品推向市场的计划。Build It新计划中心是与时装设计师和慈善家Diane von Furstenberg合作创造的三个限量版Echo Dot概念产品。从今天开始,客户可以以每件60美元的价格预购一个或多个设计。无论这三个设计中的哪一个在未来30天内达到预购目标,亚马逊都将把它们投入生产,并在完成后把完成的产品运送给客户。为了讨论她的Echo Dot概?

  • FCC批准亚马逊开发基于雷达的睡眠追踪器

    对于公司开发和销售含有雷达技术的消费级设备,美国联邦通信委员会(FCC)设置了非常高的门槛并对相关申请进行严苛审查。因为该组织担心,允许此类商品不受限制的销售可能会对“对[雷达]频段的授权用户产生有害干扰”。2018年,FCC 经过严苛审查之后允许在 Pixel 智能手机上使用雷达技术。FCC 近日为亚马逊亮起绿灯,审查发现亚马逊的雷达设备能在与Google设备“相同的功率水平和技术参数”下运行。而且在 FCC 看来,亚马逊的产品?

  • 净资产1.27万亿!贝佐斯今天正式卸任亚马逊CEO

    美国当地时间周一,杰夫贝佐斯正式卸任亚马逊公司CEO一职,目前负责亚马逊云计算业务的安迪贾西将接任。彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯卸任亚马逊CEO时的净资产为1970亿美元(约合1.27万亿人民币),其中主要包括其所持有的亚马逊股份和其他资产。据了解,贝佐斯此前曾在声明中称:作为执行董事长,将继续参与亚马逊的重要活动,但我也将有更多时间和精力专注于第一天基金、贝佐斯地球基金、蓝色起源公司、《华盛顿邮报》和其他项目

  • 亚马逊AWS开始封禁与Pegasus间谍软件有关的账户

    亚马逊网络服务(AWS)已经禁止NSO Group,即Pegasus间谍软件项目背后的公司的相关网络服务。这是在一份全面指称Pegasus被用来攻击人权活动家和记者的报告发表后的第二天。民权组织与媒体对Pegasus的调查称,通过AWS和亚马逊CloudFront等商业服务路由数据对受害者发起攻击,且此举"保护NSO集团免受一些互联网扫描技术的影响",2020年的一份报告之前描述了NSO使用亚马逊服务。民权组织曾就NSO联系过亚马逊,亚马逊的回应是禁止与NSO

  • 报道称亚马逊要求以低于市场价的价格购买其供应商的部分股份

    据《华尔街日报》报道,亚马逊要求供应商让它以通常低于市场估值的固定价格购买供应商多达30%的股份。据《华尔街日报》报道,在过去10年中,亚马逊在与为其提供飞机、Amazon Fresh杂货和呼叫中心服务的公司签订的合同中加入了此类规定超过75次。根据亚马逊最新的季度财务文件,其在其他公司的潜在股权价值近30亿美元。这类交易被称为认股权证,其功能类似于授予公司员工的股票期权。亚马逊获得了以某一价格购买其供应商股票的选择?

  • 亚马逊新任CEO升迁史:曾有望接替鲍尔默出任微软CEO

    7月5日,安迪·雅西(Andy Jassy)将出任亚马逊CEO,他也将是亚马逊历史上的第二任CEO。在此前的15年中,雅西将亚马逊云计算服务打造成一项年营收达约400亿美元(约合人民币2588亿元)的业务。雅西以对客户体验的执着,以及对下属的严要求闻名,他接替强硬的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)出任亚马逊可谓水到渠成。

  • 股讯 | 乐观财报拉升美股 亚马逊营收3年来首次不达标

    纳指涨0.11%,报收14778.26点凤凰网科技讯 北京时间7月30日消息,乐观的企业财报,以及分析师认为GDP增幅不及预期意味着美联储不会立即叫停宽松政策,拉动美股上涨。截至收盘,道指涨153.6点,涨幅为0.44%,报收35084.53点;标普500指数涨18.51点,涨幅为0.42%,报收4419.15点;纳指涨15.68点,涨幅为0.11%,报收14778.26点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的

  • 亚马逊否认将于年底前接受比特币等加密货币支付

    「尽管我们对这一领域感兴趣,但随之围绕我们对加密货币具体计划的揣测并不真实,」亚马逊一位发言人说。「我们仍然专注于探索这对于亚马逊的顾客来说可能是什么体验。」

  • 美共和党人呼吁亚马逊就其与五角大楼的关系作证

    据外媒The Verge报道,美国共和党人正在质疑亚马逊与五角大楼的关系,因为新公布的电子邮件显示,国防官员在特朗普执政期间赞扬了争夺100亿美元合同的科技主管。周二,《纽约时报》报道了此前未公布的电子邮件,这些电子邮件显示,五角大楼官员在亚马逊公司于2017年至2018年期间寻求一份利润丰厚的国防合同时对该公司高管表示赞赏。联合企业防御基础设施项目(JEDI)旨在寻找一家科技公司,将国防部的计算机网络转移到云端。《纽约时

  • 全球首富退休 卸任亚马逊CEO的贝佐斯到底有多富?

    杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将正式卸任亚马逊公司CEO一职。和普通美国人相比,这位“全球首富”的“退休”时间不仅早,而且还家缠万贯,他到底有多富?

  • 亚马逊计划在芬兰开发自主送货机器人技术

    亚马逊周四宣布,它计划在芬兰的赫尔辛基为其自主送货车辆开发新技术。这家总部位于西雅图的科技巨头在一篇博文中说,它正在建立一个新的 "开发中心",以支持开发亚马逊Scout的工作,一种全电动的自主送货机器人,目前正在美国四个地方进行测试。该公司表示,最初将有二十几名工程师驻扎在赫尔辛基的亚马逊Scout开发中心,并补充说他们将专注于研究和开发。他们的主要目标之一将是开发 "模拟现实生活的复杂性 "的3D软件,并确保 "S

  • 对标SpaceX?亚马逊收购Facebook卫星互联网团队

    据国外媒体报道,Facebook发言人证实,亚马逊收购了该公司一个拥有十多名无线互联网专家的团队,促进其投资数十亿美元开发的卫星互联网项目。

  • 亚马逊收购Facebook卫星互联网团队 叫板SpaceX

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,Facebook发言人周二证实,亚马逊已经收购了该公司的卫星互联网团队,这个团队包含十多名卫星互联网专家。这笔交易将强化亚马逊开发卫星互联网业务的努力,同时也宣告了Facebook在这一领域的失败。亚马逊计划投入100亿美元开发近地轨道卫星,从而在全球提供高速宽带互联网。这支Facebook团队在4月份加入了亚马逊的现有500人卫星互联网部门,包括物理学家、硬件和软件工程师,他们都具有从事航空?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天