首页 > 热点 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

热点:网易云音乐通过港交所聆讯 拟集资约10亿美元

2021-07-30 08:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月30日 消息:据腾讯一线报道,昨日下午,网易云音乐已通过港交所聆讯,将很快启动招股,集资约10亿美元。

5月26日,网易宣布,拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

据网易云音乐招股书显示,2018-2020年网易云音乐营业收入分别为11.48亿、23.18亿、48.96亿元,归属于公司股东的净亏损分别为20.06亿、20.16亿、29.51亿元。

在线音乐服务方面,2018-2020年,网易云音乐月活跃用户数分别为1.051亿、1.472亿、1.805亿人,月付费用户数分别为420万、860万、1600万人,单个付费用户每月收入分别为8.9元、9.3元、8.4元。

网易云音乐 (1)

持股方面,网易持股62.46%,淘宝中国控股有限公司持股10.81%,百度(香港)有限公司持股4.26%。

资金用途方面,网易云音乐称,此次募资将主要用于进一步强化音乐社区,丰富多元音乐内容,继续创新和提高技术能力。继续加深与各种合作伙伴的合作,并进一步拓展平台多元化的商业模式。

7月24日,市场监管总局对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

随后有消息传出称,网易云音乐正与众多唱片公司洽谈非独家版权合作,包括了杰威尔等知名版权方,涉及周杰伦、五月天等多位知名艺人作品。

对此,网易云音乐回应称,网易云音乐确实正在抓紧推进与多个版权方的合作洽谈,欢迎更多合作伙伴与网易云音乐建立合作、恢复合作,网易云音乐愿意以最大诚意进行版权采买合作,以提供给用户更完整的音乐体验;同时网易云音乐也将积极履行平台责任,助推优秀音乐作品的广泛传播,促进行业持续健康发展。

  • 网易云通过港交所聆讯相关资讯推荐
  • 消息称网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯

    网易旗下网易云音乐最快于本周内寻求上市聆讯,集资约10亿美元。5月26日,网易发布公告称,拟议分拆网易云音乐于香港联合交易所有限公司主板独立上市。

  • 网易云音乐公开“音乐作品自动生成”相关专利

    近日,杭州网易云音乐科技有限公司公开“音乐作品的自动生成方法及装置、存储介质、电子设备”专利,公开号为CN113035163A。

  • 消息称网易云音乐本周内寻求上市聆讯 官方不予置评

    【TechWeb】7月26日消息,有消息称,网易云音乐最快本周内寻求上市聆讯,募资约10亿美元(约78亿港元)。对此,网易云音乐方面不予置评。5月26日,网易云音乐正式向港交所递交招股书,首次披露网易云音乐大量核心运营数据。营收方面,2018年至2020年,网易云音乐营收分别为11亿元、23亿元、49亿元。2020年,网易云音乐营收49亿元,其中在线音乐服务收入占比53.6%,社交娱乐服务及其他收入占比46.4%。网易云音乐的净亏损于2018年及2

  • 网易云音乐被曝最快本周寻求上市聆讯!官方回应:不予置评

    据媒体报道,网易云音乐最快本周寻求上市聆讯,计划集资约78亿港元(10亿美元)。对此,网易云音乐回应称:不予置评”。据报道,今年5月底,网易云音乐正式向港交所递交招股书,联席保荐人为美林、中金及瑞信。招股书显示,网易云音乐计划发行2132万股股份,占其总股本10%,网易云音乐采取同股不同权架构,上市前由网易持股62.46%。据了解,此次网易云音乐面向全球发售21320000股股份,占总股本10%,其中2132000股为香港发售,其余

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 网易云音乐公告:坚决支持市监总局处罚相关公司 抵制哄抬版权价格行为

    凤凰网科技讯 7月24日消息,今日,@网易云音乐 在社交媒体发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定,网易云音乐承诺将积极履行平台责任,依法合规经营,坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议,抵制哄抬版权价格行为。今日早间,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令腾讯及关联公司采取三十日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢

  • 网易云音乐将上架腾讯独家歌曲 涉及周杰伦、五月天等

    可能很快,你就可以在网易云音乐上听周杰伦的歌了!有媒体爆料称,某接近唱片公司人士透露,网易云音乐正加紧与众多唱片公司洽谈非独家版权合作事宜,以尽快上线此前被下架的腾讯音乐独家歌曲。据称,网易云音乐正在联系的公司包括杰威尔、相信音乐、摩登天空、华研音乐等知名版权方,涉及周杰伦、五月天、梁静茹、SHE、李宗盛等多位知名艺人作品。早在2017年,财大气粗的腾讯音乐就集齐了环球音乐、索尼音乐、华纳音乐三大唱片公?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 周杰伦能听了?传网易云音乐正洽谈非独家版权合作

    据媒体报道,有接近唱片公司人士透露,网易云音乐正加紧与众多唱片公司洽谈非独家版权合作事宜,以尽快上线此前被下架的腾讯音乐独家歌曲。7月24日,市场监管总局曾对腾讯作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

  • 网易云洽谈版权采买合作

    7月24日,市场监管总局对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。市场监管总局表示,腾讯收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其优于竞争对手的交易条件,也可能有能力通过支付高额预付金等版权付费模式提高市场进入壁垒,对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 7月15日国服首测!丁磊网易云喊话:《暗黑破坏神:不朽》YYDS

    《暗黑破坏神:不朽》国服先锋测试将于7月15日正式开启,玩家们可以自定义角色容貌,在移动端体验纯粹的暗黑”乐趣。今日网易CEO丁磊在网易云音乐发布动态,分享了暗黑系列经典音乐《I am justice》,同时他表示《暗黑破坏神:不朽》即将开测,要加点码,让更多玩家加入测试。最后,丁磊还表示,《暗黑破坏神:不朽》YYDS。据介绍,在国服先锋测试期间,《暗黑破坏神:不朽》将开放野蛮人、武僧、猎魔人、魔法师、圣教军五大经典职

  • 阿里全球年度活跃消费者达11.3亿;网易云正洽谈非独家版权合作;FF91未来主义者联盟版售罄

    昨日,阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)提交了2020年年报。同时,阿里董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信公布数据称,截至2021年3月的财年年底,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者突破了10亿里程碑

  • 消息称:网易严选COO石闻一离职

    据晚点LatePost消息,网易严选的首席运营官( COO )石闻一( Wendy )已于本月初提出离职,并将在七月份正式离任。

  • 从小众游戏到全球用户破亿,网易是怎么让它逆风翻盘的?

    在今年网易520发布会上,听到制作人陈星汉宣布《光·遇》的全球用户超过1亿的时候,葡萄君实在是有些恍惚。如今《光·遇》已经是畅销榜Top10的常客,而且游戏长期居于微博游戏超话榜Top3,抖音相关话题的播放量接近300亿,最近还登顶了知乎热门手游榜,出圈出得一塌糊涂。

  • 网易落实青少年保护工作,携手家长打造绿色游戏环境

    互联网对未成年群体的影响逐步加深,部分青少年网络安全问题随之而来,也让未成年保护课题逐渐成为社会各界关注的焦点。以网易为代表的头部大厂,对未成年保护工作给与了高度重视,并通过积极推动推动防沉迷系统升级、构筑未成年人网络安全屏障等多项举措,将未成年保护工作落到实处。值得一提的是,为全面升级未成年人保护体系,网易游戏专门成立了未成年人保护中心,成为首个专为未成年人服务的独立部门。中心设立用户与政策研究

  • 网易升级监管防护措施,多管齐下规范青少年游戏行为

    未成年人沉迷网络游戏、青少年在游戏里过度消费等不良行为在这个游戏产业飞速发展的时代已经屡见不鲜,各大新闻媒体平台上时常会有很多类似的报道。针对这类现象,国家近年来已经相继出台了“每日22: 00 到次日8: 00 不得为未成年人提供游戏服务”、《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》、“网络服务提供者应针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理”等条例,相关法规愈发完善的同时,作为运营和发行主?

  • 网易云音乐将是网易的“绩优股”?

    5 月 26 日,港交所披露网易云音乐准备在香港上市的招股书,冲刺“音乐社区第一股”。若成功登陆港股,网易云音乐将成为网易旗下第二家上市的子公司,有望成为继有道之后的又一支“绩优股”。网易最近两年在资本市场动作不断,整体发展走上新的快车道。 2019 年 10 月 25 日,网易有道在纽约证券交易所正式挂牌上市。半年后, 2020 年 6 月 11 日,网易在港交所二次上市,成为继阿里巴巴之后第二家回港二次上市的中概股,也引领了?

  • 月销量仅1件,网易有道押宝的编程机器人是门好生意吗?

    早在4月,网易有道正式推出少儿专属编程机器人——星际小方。据其官方介绍,星际小方专为少儿编程启蒙设计,适用于8-14岁年龄段群体,是“行业内首家运用全套教辅结合模式的少儿编程启蒙产品”。

  • 网易邮箱大师“聚合”功能,让邮件列表像聊天列表一样

    处理成千上万的工作邮件,似乎已经成为职场人的工作常态,所以掌握高效的邮件处理方式,非常有必要。网易邮箱大师上线邮件“聚合”功能,专门为职场人提供科学、高效的邮件整理方式。聚合联系人同一发件人的信息一目了然使用邮件“聚合”功能,可以将“领导”的邮件像聊天信息一样聚合在一起,所有“领导”发的邮件可以下拉全部查看到。当需要快速定位某个发件人的所有邮件时,不再需要通过搜索了。还可以聚合比如“人力资源部”、

  • 失明者忙着应付互联时代的“插曲” | 网易易盾深度

    深夜,呆在家的漪淼突然感到身体不舒服,想在 24 小时营业的药店里配点布洛芬。她拿起手机,用手指“刷刷”反复滑动屏幕,读屏软件以响亮的声音朗读出APP的名字,从屏幕的顶部从上往下,从左往右,一个不落。当轮到“叮当买药”被读出时,她快速双击打开。在买药之前,她被防疫信息填写页面拦住了,是否发烧?是否接触新冠病例?近 14 日的住址在哪里?由于该页面并没有无障碍化适配,读屏软件无法准确定位选项。另一次“插曲”发?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天