首页 > 业界 > 关键词 > 以太坊最新资讯 > 正文

以太坊创始人10亿美元山寨币做慈善:还未到账已缩水至4亿美元

2021-07-30 07:29 · 稿源:快科技

马斯克的吹捧”下,狗狗币(DOGE)的价格直线上涨。因此,像柴犬币(SHIB)、火星币(ELON)、秋田犬币(Akita)等大量效仿狗狗币的山寨币出现。

而这些山寨币大多都是基于以太坊平台发行,作为减少供应和增加需求的手段,所以它们的创始人都宣布将50%的代币赠送给以太坊创始人维塔利克巴特林(Vitalik Buterin)。

当然,巴特林拥有如此多的山寨币后,除了将比分兑换成以太币,在5月份,还向当时疫情失控的印度捐赠了价值10亿美元的50万亿枚柴犬币,用以抗击疫情。

不过,有消息指出,这项价值10亿美元的捐赠似乎遇到了麻烦,虽然加密货币投资者表示加密市场的交易与现金交易一样快速、可靠、高效,但实际上捐赠过程却相当繁琐,目前仅仅到账了2000万美元。

印度新冠加密救助基金会的Sandeep Nailwal表示,巴特林捐赠的50万亿枚柴犬币在实际操作过程中面临着诸多障碍。

首先,由于巴特林捐赠的柴犬币数量占据了总量的5%,这造成其价格闪崩,跌幅高达50%,使其价值缩水一半,当时价值月10亿美元的柴犬币目前的价值仅为4亿美元左右。

其次,按照相关法规规定,所有的柴犬币必须先兑换成美元,然后再兑换成印度卢比。现在,这一过程已经完成了80%左右。

目前,巴特林的捐赠只有2000美元用于实际的抗疫行动,除了向印度各地购买食物外,还为新冠肺炎患者建立了新的重症监护病房。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克证实持有以太坊和狗狗币 但比特币还是最多

    特斯拉CEO马斯克在 7 月 22 日凌晨的直播中透露,自己拥有比特币、以太坊和狗狗币三种加密货币,他还透露特斯拉和SpaceX也拥有比特币。马斯克没有透露特斯拉和SpaceX分别拥有多少的比特币。同时对于他个人而言,比特币持有量比以太坊和狗狗币都要多。

  • 美国近2/3投资者认为马斯克为最具影响力人物

    ​马斯克每发一条推特都会引发重大多网友关注,而他对金融市场的影响更是不容小觑。根据英为财情本月进行的一项在线调查显示,近三分之二的美国投资者认为,马斯克是金融市场最具影响力的人物。

  • 贝佐斯今晚飞天 马斯克祝他好运

    今晚9点,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将参加蓝色起源的首次载人飞行任务,飞往太空边缘。当地时间周一,美国私人航天领域的另一领军人物埃隆马斯克( Elon Musk)发布推文祝贝佐斯好运。

  • 又一币圈大佬金盆洗手!以太坊创始人宣布退出币圈

    虽然今年以来加密货币可谓是行情暴涨,但一些热门加密货币的创始人却接连宣布离开币圈。据外媒报道,日前,作为第二大市值的加密货币以太坊(ETH)联合创始人Anthony Di Iorio表示,出于个人安全考虑,将退出币圈。根据Anthony的说法,目前出现的一些问题让他不再热衷于加密货币,并且在这个圈子里会让他没有安全感。如果加密货币领域再需要他的时候,他依旧会回来。不过,显然加密货币往往并没有这么重要。而对于持有的加密货币数

  • 马斯克换新头像 满眼都是狗狗币

    特斯拉CEO马斯克刚刚更换了社交媒体的头像,新头像中马斯克戴着满眼都是狗狗币的墨镜。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克于财报会议上嘲讽苹果 称其“围墙花园”

    【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了一番冷嘲热讽,暗示其缺乏环境友好性和把关决策等等。在说到电池方面的时候马斯克提起苹果,表示实际上苹果使用的钴才是最多的,而这正是电子设备中锂电池的关键材料之一。他表示特斯拉钴用量可能是2%,而苹果是100%。他认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁

  • 曾称苹果是特斯拉墓地!马斯克犀利嘲讽苹果

    同为美国知名科技公司,马斯克的特斯拉和苹果公司,表面上风平浪静,但是私下里却也是恩怨颇多。之前,因为员工挖角和跳槽问题,二者就频频嘴斗”。至今,马斯克还在公开场合嘲讽”苹果公司。近日,据报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 马斯克否认怒炒员工 称只是给予清晰和坦率的反馈

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。他否认自己曾经怒炒员工,“我给出了清晰和坦率的反馈意见,这可能会被解读为嘲讽”。

  • 马斯克社交平台刷屏狗狗币!后者价格迅速上涨

    7月1日消息,今日,据媒体报道,SpaceX太空探索公司CEO埃隆马斯克在社交平台多次发布关于放开Doge”之类的狗狗币的梗图和推特后,狗狗币24小时成交量迅速由第七攀升至第三名,狗狗币的价格随着上涨了4%。据悉,马斯克一直是虚拟货币的支持者,此前他曾多次在社交平台上讨论狗狗币或比特币,导致虚拟货币的价格也随其讨论而走高。更为夸张的是,马斯克曾将自己的社交账号的简介修改为bitcoin(比特币)”,此举导致比特币交易价格一

  • 马斯克:造核电厂很安全 我是“亲核人士”

    因为日本福岛核发电长引发的核辐射泄露危机,至今还没有完全解除,不少人都是谈核色变。不过与火电、水电以及风电相比,核能发电的效率更高,也更符合未来场景的电力供应。因而,对于核电,特斯拉的CEO马斯克,则是持相当开放的看法。7月23日早间消息,据报道,本周三,埃隆马斯克(Elon Musk)在加密货币创新委员会(Crypto Council For Innovation)主办的B-Word会议上谈到让比特币开采可持续时说自己是亲核人士”。特斯拉与Spac

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 马斯克称赞中国经济繁荣发展 鼓励人们到中国看看

    今日,特斯拉CEO马斯克发布微博称,中国取得的经济繁荣确实令人赞叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励大家都亲自去看看。

  • 马斯克发微博:赞叹中国经济繁荣 鼓励大家亲自看看

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在个人微博发文:“中国取得的经济繁荣确实令人赞叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励大家都亲自去看看。”

  • [图]Coinbase半年回顾:以太坊市场增长速度是比特币的3倍

    根据加密货币交易所 Coinbase 本周一公布的半年度回顾[PDF],在 2021 年上半年由于大型投资者分散投资于以太坊区块链的原生代币,以太坊市场增长速度是比特币的三倍。半年度回顾报告的主要信息:● 在 1-6 月期间,以太坊的交易量共计 1.4 万亿美元,比 2020 年上半年观察到的 920 亿美元增长了 1461%。● 同期,市场规模最大的加密货币比特币的交易量上升了 489%,达到 2.1 万亿美元。● 以太币的价格表现也超过了比特币、标准普?

  • 特斯拉迎史上最赚钱季度,马斯克:不重要,下次别喊我

    特斯拉第二季度财报数据非常好看,本季度营收达119.6亿美元,同比增长98%;调整后净利润达到16.16亿美元,同比增长258%,这是特斯拉首次净利润突破10亿美元“大关”。相比于第一季度的4.38亿美元净利润,第二季度足足涨了两倍有余。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 热门标签