首页 > 业界 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

苏宁易购完成高层重组:零售大佬黄明端任董事长

2021-07-29 20:14 · 稿源:快科技

7月29日,苏宁易购发布公告称,苏宁易购新一届董事会产生,黄明端担任新一任董事长。

在当日董事会上,进一步明确了苏宁易购 聚焦零售”的三大战略路径。随着新一届董事会产生,苏宁易购作为独立主体进入了全新的发展时代。

对于外界关注的苏宁易购未来发展战略,黄明端表示,苏宁易购已经构筑起国内最完整的线上线下零售服务体系,下一步发展将明确三大战略路径做好零售服务商、做强供应链和做优经营质量。

黄明端补充道,易购遇到的问题,要靠各方通力合作来解决;易购眼前的机遇,要靠大家齐心协力去争取。苏宁易购要有决心、信心和自我革新的勇气,此时的易购人最需要团结和担当。”

苏宁易购完成高层重组:零售大佬黄明端任董事长

在聚焦零售的战略前提下,苏宁易购新总裁任峻表示,要做好两件事:一是进一步夯实和凸显三大核心力,供应链、物流服务和场景体验;二是以更开放的方式重新构建零售服务商的组织、技术、运营,从而更好地服务用户和合作伙伴。

此前在7月5日,苏宁易购宣布引入新股东新新零售基金二期,阿里巴巴以及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人均参与其中。苏宁易购称,各方将发挥紧密的协同效应,在用户、技术、服务、供应链、仓储物流等领域持续深化合作。

7月19日,苏宁易购、海尔智家、江苏银行联合举办战略合作签约仪式。当天,江苏银行与苏宁易购就新增授信达成一致。据苏宁易购相关负责人透露,目前正与更多品牌和金融机构加快推进银企合作新模式的达成。

市场分析人士认为,苏宁易购深耕零售业30年,对零售有着深刻的洞察。在不足一个月的时间内,苏宁易购从引入战投到董事会改选,再到释放清晰的战略路径,反映出苏宁易购推动公司治理变革的决心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购涨停

    昨日晚间,苏宁易购发布公告称将于2021年7月6日开市起复牌。同时,苏宁易购称,公司控股股东、实控人张近东及其一致行动人苏宁控股集团,公司持股5%以上股东苏宁电器集团,西藏信托拟将所持公司合计数量占公司总股本16.96%的股份转让给新新零售基金二期。

  • 张近东辞任苏宁易购董事长 提名儿子为苏宁易购董事

    7月12日晚,张近东宣布辞去苏宁易购董事长等职务,不过将继续担任公司名誉董事长。当天苏宁易购进行了董事会改选,张近东还提名其子张康阳作为第七届董事会非独立董事候选人。

  • 苏宁易购股票涨停

    截至目前,苏宁易购股票涨停,报5.8元,总市值539.98亿元。据悉,苏宁易购将在今日下午召开股东大会。有媒体报道称,这或将意味着阿里系对苏宁易购“全面接管”,阿里将提名黄明端进入苏宁董事会并出任新一任董事长。

  • 踏过沟壑,苏宁易购终将价值回归

    7月5日晚间,苏宁易购发布了股权转让的最新方案,将引入新新零售基金二期的战投。这则重磅消息,无疑为苏宁易购的几十万投资者注入了一针强心剂。

  • 苏宁易购:子公司拟参投领岸基金

    苏宁易购对外发布公告称,全资子公司江苏苏宁易达于7月11日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司签署《深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金基金合同》,深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金总份额不超过30亿元,江苏苏宁易达计划认缴不超过20%的基金份额。

  • 张近东辞任董事长 苏宁易购重新出发

    7月12日,苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。当天苏宁易购进行了董事会改选,苏宁易购将向着成为一家社会化新型企业重新出发。

  • 苏宁易购今日开市起复牌 公司处于无实际控制人状态

    苏宁易购昨日晚间发布公告​称,公司大股东拟转让16.96%股份于江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)。公司股票将于2021年7月6日(星期二)开市起复牌。公司承诺,本公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组。

  • 江苏国资及阿里等多元化资本战投苏宁苏宁易购16.96%股权

    凤凰网科技讯 7月5日晚间消息,苏宁易购发布公告称,公司大股东拟转让16.96%股份于江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)(下称“新新零售基金二期”)。该基金总规模88.3亿元人民币,由江苏省、南京市国资联合阿里巴巴、海尔、美的、TCL、小米等多方产业投资人参与,以支持苏宁易购进一步整合优质资产和优质业务,推动公司长期战略的实施,实现平稳健康发展。根据公告,江苏方面将协调省内各金融机构对苏宁易购授信水平恢复提供支

  • 苏宁易购上线“豆芽打车”:订单完成自动报销、不用垫车费

    近年来,为了给用户提供更好的服务,互联网大厂的加班、出差是每个员工都经历过无数次的常规工作状态,而复杂的报销流程非常让人苦恼,并且很多时候还要自己垫付花销。对此,苏宁易购为员工带来了新的解决方案,苏宁易购日前在内部即时通讯工具苏宁豆芽上线了打车功能。使用者登陆豆芽,可一键打车,符合条件的无需垫付、无需开票、无需报销,全部后台完成操作。一名苏宁员工表示:直接在(苏宁)豆芽上打车,叫车快、不用垫车费、

  • 苏宁易购继续停牌 正筹划发行股份购买资产事项

    今日晚间,苏宁易购再次发布公告称,正在筹划发行股份购买资产事项,本次拟购买的资产为深创投苏宁云新私募投资基金持有的项目公司股权, 具体项目公司范围尚在商讨中。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票已于2021年6月23日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  • 小米阿里等入股江苏新新零售基金,后者将获得苏宁易购16.96%股权

    江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)(简称”江苏新新零售基金“)发生工商变更,新增小米科技(武汉)有限公司、美的集团(000333)、杭州阿里妈妈软件服务有限公司、TCL实业控股股份有限公司、重庆海尔家电销售有限公司等多名股东。

  • 张近东辞任苏宁易购董事长 公开信:为了发展得更好

    7月12日晚间,苏宁易购公告宣布公司董事会改选,张近东辞任苏宁易购董事长,担任名誉董事长,同时在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。辞任之后,张近东向苏宁易购员工发去了一封公开信,称调整和改变,都是为了让苏宁易购发展得更好。张近东在公开信中表示,因年轻的干部已经成长为企业的中流砥柱,自己选择更进一步的放手支持。他说:当前所做的每一次调整与改变是为了让苏宁易购发展得更好,接下来要坚定地推动智慧零售落?

  • 苏宁易购:聘任张近东先生为公司名誉董事长

    凤凰网科技讯 7月12日消息,苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。公告显示,张近东于2021年7月12日向董事会提出辞去公司董事长、董事任职以及董事会战略委员会主任委员职务。另外,董事孙为民于2021年7月12日向董事会提出辞去公司副董事长、董事任职。此外,张近东提名张康阳作为公司第七届董事会非独立董事候选人。董事杨光同样于今日向董事会提出辞任董事职务,股东淘宝(中

  • 天天快递被强制执行 疑似实控人为苏宁易购

    近日,天天快递有限公司被奉化市人民法院列为被执行人,执行标的47729元,案号(2021)浙0213执1479号,关联案件为合同纠纷。

  • 苏宁易购:筹划发行股份购买资产事项尚在商讨中 股票将继续停牌

    苏宁易购对外发布公告称,正在筹划发行股份购买资产事项,本次拟购买的资产为深创投苏宁云新私募投资基金持有的项目公司股权,具体项目公司范围尚在商讨中。

  • 苏宁易购新一届董事会产生,明确三大战略路径

    苏宁易购发布公告称,苏宁易购新一届董事会产生。在当日董事会上,进一步明确了苏宁易购 “聚焦零售”的三大战略路径。随着新一届董事会产生,苏宁易购作为独立主体进入了全新的发展时代。

  • 苏宁易购宣布董事会改选 并聘任张近东为名誉董事长

    凤凰网科技讯 7月12日消息,苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。公告显示,张近东于2021年7月12日向董事会提出辞去公司董事长、董事任职以及董事会战略委员会主任委员职务。另外,董事孙为民于2021年7月12日向董事会提出辞去公司副董事长、董事任职。此外,张近东提名张康阳作为公司第七届董事会非独立董事候选人。董事杨光同样于今日向董事会提出辞任董事职务,股东淘宝(中

  • 张近东辞任苏宁易购董事长:黄明端有望接替 曾领导大润发

    7月12日晚,苏宁易购发布公告,张近东辞任苏宁易购董事长,担任名誉董事长,副董事长孙为民、董事孟祥胜也一同退出董事会。值得注意的是,苏宁易购此轮董事会改选,并未产生新的董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。任峻出生于1977年,现任苏宁云商集团股份有限公司董事、副总裁、董事会秘书。公告还显示,黄明端已经被提名为苏宁易购下一届董事会战略委员会主任委员,而根据新浪科技报道,黄明端极有可能成为新一任?

  • 苏宁易购:张近东辞去董事长等职务、聘任为名誉董事长

    凤凰网科技讯 7月12日消息,苏宁易购发布公告称,张近东辞任苏宁易购董事长,在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。董事张近东向董事会提出辞去公司董事长、董事任职以及董事会战略委员会主任委员职务,同时张近东提名张康阳作为公司第七届董事会非独立董事候选人。由于张近东、孙为民辞去董事长、副董事长职务,公司董事一致推举任峻履行董事长职务,直至公司完成新的董事长选举。此外,董事会一致同意聘任张近东为公司名誉董

  • 苏宁易购:公司改选董事 同意聘任张近东为公司名誉董事长

    【TechWeb】7月12日消息,苏宁易购对外发布公告称,新新零售基金二期提名冼汉迪、曹群为公司第七届董事会非独立董事候选人;股东淘宝(中国)软件有限公司提名黄明端作为公司第七届董事会非独立董事候选人。董事张近东向董事会提出辞去公司董事长、董事任职以及董事会战略委员会主任委员职务,同时张近东提名张康阳作为公司第七届董事会非独立董事候选人。依据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,董事张近东

  • 热门标签