首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

2021-07-29 20:14 · 稿源:快科技

7月29日的发布会上,华为正式发布了P50系列手机,这是一款迟到至少4个月的旗舰,从原本上半年的旗舰变成了下半年最受期待和关注的旗舰,拍照上依然是天花板的存在,业界首创了全局式”图像信息复原系统摄影技术。

P50系列这次依然有P50标准版、P50 Pro以及P50 Pro+,不过今晚发布的主要是前两款,P50 Pro+超大杯还要耐心等待一下。

华为P50系列设计:居中打孔曲面屏、全新美学设计

华为P系列手机的工业设计这几年都是标杆级的存在,P50系列也不例外,正面这次回归居中打孔设计,开孔极小,后面则是独特的双圆环相机模组,双镜头非常吸睛,辨识度极高。

华为表示P50系列采用全新的美学设计,P50采用2.5D纯平设计,P50 Pro则是3D微曲的曲面屏,万象双环设计。

配色方面,P50有曜金黑、雪域白、拂晓粉、可可茶金三种,P50 Pro还多了拂晓粉及涟漪云波两种独特的配色。

华为P50系列屏幕:最高120Hz高刷、1440Hz高频PWM调光

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

华为P50采用了6.5寸OLED,分辨率2700X1228,90Hz高刷,P50 Pro则是6.58寸OLED屏,分辨率2700X1228,支持120Hz刷新率,300Hz触摸采样率,像素密度450PPI。

值得注意的是,调光模式是1440Hz 高频PWM调光,不同于低频PWM也不同于DC调光,比较完美地解决了低频PWM的频闪、DC调光的抹布屏等问题。

P50系列支持DCI-P3原色显示,10.7亿色彩,支持人脸识别、屏下指纹等。

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

华为P50系列电池:4360mAh电池、66W有线+50W无线快充

电池方面,P50拥有4100mAh电池,P50 Pro升级为4360mAh的电池,快充支持66W有线,P50 Pro还支持50W无线,这方面的技术变化不大。

华为P50系列拍照:首创全新摄影技术、超级主摄+超级变焦

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

P50系列最让人期待的自然是新一代影像系统,这次依然要当天花板一样的存在,不仅首创了”全局式图像信息复原系统摄影技术,还带来了超级主摄+超级变焦单元组合的原色双影像单元。

其中P50将采用三摄方案,其中主摄5000万像素原色摄像头,长焦是1200万像素潜望式社团头,支持5倍光变、80倍数码变焦,还有一颗1300万像素超广角镜头,等效16mm焦段。

至于华为P50 Pro则更进一步,升级为四摄组合,其中主摄是5000万像色原色镜头、4000万像素原色黑白镜头,还有6400万像素潜望长焦镜头,支持3.5倍光学变焦及200倍数码变焦,另外就是1300万像素超广角镜头。

华为P50的计算摄影也升级了,这次引入XD Optics计算光学,突破光学系统物理边界。业界首创全局式”图像信息复原系统,在光学成像阶段修正光学误差、还原原始图像信息。结合新一代XD Fusion Pro图像引擎,还原更多细节,纤毫毕现。

夜景拍照方面,P50系列搭载XD Fusion Pro 超级滤光系统,进光量相较P40 Pro提升103%,暗光画质一拍飞跃;XD Fusion Pro 超动态范围技术,动态范围捕获能力提升28%,光影细节尽收眼底。

其他方面,华为P50系列还支持立体声扬声器、屏下指纹、256GB NM 卡扩展支持、IP68、USB Type-C 3.1 接口等。

当然,P50系列的系统这次也是最新的鸿蒙Harmony OS2,现在已有4000多万手机、平板升级,鸿蒙系统已经被华为粉丝广为接受,功能、性能及流畅都不输安卓。

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

搭载鸿蒙2.0 华为P50系列手机发布:拍照依旧是天花板

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIX 4屏幕细节曝光:首发柔性曲面屏下前摄

    据此前多方爆料显示,小米将会在8月份召开新品发布会,推出MIX系列时隔三年后的再度回归之作全新的小米MIX4。该机最大的亮点是将继续对极致全面屏进行探索,有望首发搭载屏下摄像头技术。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步带来了该机这块屏幕的更多细节。

  • 曝小米MIX 4下月发布:国产首款双曲面屏下摄像头旗舰

    今年下半年,我们将迎来MIX系列旗舰手机。今天,博主@i冰宇宙爆料,小米MIX 4将于下月发布。根据@i冰宇宙爆料的渲染图,小米MIX 4为双曲面屏形态,而且首次采用屏下摄像头方案。这将是国产首款采用双曲面屏的屏下摄像头旗舰。PS:此前量产商用的屏下摄像头手机为直屏方案。据悉,小米MIX 4屏幕分辨率为FHD+,这次采用屏下摄像头技术是小米新一代屏下方案,它解决了屏下摄像头手机普遍存在的纱窗效应”问题。不仅如此,小米MIX 4还?

  • 骁龙888 Plus加持!曝荣耀Magic 3搭载BOE屏下前摄曲面屏

    今年是荣耀独立出来的第一年,不论是公司战略还是产品规划上都产生了不少变化,其中与消费者关系最为密切的就是产品线的变动。据悉,已经停更许久的荣耀Magic将重新归来,变成了一款对标华为P系列、Mate系列的顶级旗舰,将会被命名为荣耀Magic 3”6月30日,有爆料博主透露,荣耀Magic 3旗舰将搭载京东方提供的曲面显示屏,并且还将应用屏下摄像头技术,实现真正的全面屏效果,不过屏幕排列方面依然是周冬雨”方案。值得一提的是,?

  • 首批骁龙888 Plus!曝小米MIX 4将于8月发布:曲面屏下前摄方案

    随着骁龙888 Plus芯片的正式发布,下半年的旗舰手机也即将登场,这其中小米MIX 4无疑是最受期待的产品之一。根据爆料博主的最新消息,小米MIX 4将会在今年8月份左右发布,届时至少会是首批搭载骁龙888 Plus的机型之一,此前消息已确认该机的工程版本测试过这款新品,至于是否能首发还不能确定。据此前消息,作为全面屏手机时代的开创者,以及手机屏幕时代的探索者,小米MIX 4此次将以屏下前摄的形态正式登场,诠释真正的全面屏。值

  • 消息称iPhone13没有屏下指纹解锁

    对于希望iPhone13能支持屏下指纹解锁果粉恐怕要失望了!据上游供应链消息,iPhone 13的设计工作已经基本完成了,之前一直传闻的屏下指纹不会出现在新机上。

  • 消息称iPhone 13将完成最终设计:无缘屏下指纹

    之前一直有消息称,苹果可能会在今年的iPhone 13中加入屏下指纹,现在来看这只不过是一厢情愿的事情罢了。据上游供应链最新消息称,苹果已经基本完成了iPhone 13的设计工作,而之前一直传闻的屏下指纹不会出现在新机上。按照最新消息的说法,iPhone 13只是iPhone 12的小改款,而如果加入屏下指纹,意味着新机要全部调整,即便苹果有这样的想法,也基本上是明年的事情了。据此前消息,已经基本确定iPhone 13今年将会在外观方面迎来?

  • 苹果新技术曝光:有望令iPhone 14支持屏下指纹屏下Face ID

    从目前的已知消息显示,苹果将会在今年9月份正式发布iPhone 13系列新机,但遗憾的是该机并没有将困扰用户多年的刘海移除,而是通过优化内部的堆叠,将刘海区域的面积缩小。据悉,苹果多年来一直未曾向刘海下手的最主要原因就是,至今未能找到可有效替代Face ID且足够安全的解锁方式,目前来看Face ID的3D结构光依然是安全性最高的解锁方式之一。但这个局面可能很快就要被打破了,根据相关报道显示,苹果有一项新的技术专利被曝光,

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • iPhone 13不会有指纹识别 iPhone 14部分机型有望支持屏下指纹识别

    据国外媒体报道,对于苹果将在今年下半年推出的iPhone 13,外媒称不会有指纹识别,但明年将推出的iPhone 14,部分机型有望支持屏下指纹识别。

  • 荣耀Magic 3预热视频公布:双挖孔曲面屏 搭载骁龙888 Plus

    据官方此前公布的消息,荣耀将于8月12日举行全球发布会,正式推出独立以来的首款高端旗舰产品荣耀Magic 3,这也是接下来荣耀家族最值得期待的一款顶级旗舰。现在有最新消息,继外观渲染图后,近日央视公布了该机的预热宣传片,率先确认了该机的正面外观细节。

  • 首发骁龙888 Plus!央视曝光荣耀Magic 3:双挖孔曲面屏

    前不久,荣耀官方宣布将于8月12日举行全球发布会,届时,备受业界、消费者期待的高端旗舰荣耀Magic 3将正式登场。随着发布日期的临近,关于荣耀Magic 3的各种参数陆续在网上曝光。令网友意外的是,今日央视率先曝光了荣耀Magic 3的正面外观。在CCTV5体育频道播出的荣耀Magic 3预热宣传片中,可以清楚的看到荣耀Magic 3正面采用左置双挖孔曲面屏设计。这一设计,也与此前曝光的宣称是荣耀Magic 3工程机谍照十分吻合。不难看出,荣耀

  • iPhone 13没有屏下指纹解锁上热搜:分析称iPhone 14才会有巨大改动

    随着iPhone 13在供应链方面的消息越来越明确,现在已经基本可以确定苹果将会在9月份的某个周二,正式召开秋季发布会,推出新一代的iPhone 13系列手机。此前,大家一直期待苹果会在iPhone 13上配备屏下指纹识别,因为自从iPhone X问世以来,苹果已经四年未曾改变这个带有Face ID的刘海屏了,让消费者产生了审美疲劳,且屏占比已经完全跟不上时代。更重要的是,自从2019年底新冠肺炎疫情爆发以来,出门必戴口罩已经成了全球民众的习?

  • 真全面屏要来了?华为屏下摄像头专利曝光

    日前,华为屏下摄像头专利曝光引发了不少业内人士关注,不杀网友期待真全面屏可能要来了。据悉,荷兰科技博客Letsgodigital就曝光了华为的一项全新手机外观专利,从专利来看,该手机就采用了屏下摄像头。

  • 消息称苹果2022年更新iPhone SE:有望首尝屏下指纹

    对于苹果来说,想要在iPhone中加入屏下指纹,并不是很容易的事情,而事实上他们也在做这样的工作。近日曝光的新专利文档显示,苹果也考虑用同样的方法,让Face ID组件也与屏幕深度集成。待到这项技术投入使用,我们有望看到没有刘海缺口和开孔的全面屏。苹果指出,在将光学成像阵列放置于屏幕下方之后,其可定向接收透过屏幕传来的光线(与屏幕发光的方向正好相反)。这里使用的光学成像阵列,适用于任何的成像、感测、或数据聚合?

  • 堪称全面屏最佳解决方案:华为屏下摄像头专利曝光

    随着用户需求的提升,对手机的屏占比要求越来越高,各大手机厂商也在不断追求更极致的全面屏,而水滴屏、刘海屏、打孔屏、升降全面屏等也应运而生。不过,从结构来看,屏下摄像头应该是全面屏时代的最佳方案。

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • 华为屏下隐藏式前摄新专利:后置三摄平面屏 保留3.5mm插孔

    2020 年 12 月 15 日,华为向国家知识产权局(CNIPA)提交了一款未知的智能机外观设计专利申请,并于 2021 年 7 月 9 日正式向外界公布。文档中描绘了几种略微不同的外形设计,正面采用了平面式的全面屏,但看不到刘海或打孔,意味着 UDC 屏下隐藏式前摄将成为该机的一大卖点。(来自:LetsGoDigital)音量调节和电源键都位于机身右侧,底部为 SIM 卡槽、主麦克风、USB-C 充电 / 数据端口、以及扬声器格栅。但在机身的顶部,还可看

  • 不止屏下旗舰!小米平板新品即将登场:Q3见

    6月30日消息,博主@数码闲聊站透露,小米平板新品、小米年度旗舰都将在2021年Q3发布。根据此前曝光的信息,小米年度旗舰可能是MIX系列,其采用屏下摄像头方案,将是小米第一款量产商用的屏下摄像头手机。除此之外,小米还准备了平板电脑新品,可能会命名为小米平板5。据爆料,小米平板新品有两种尺寸,搭载的是高通骁龙870旗舰处理器,这是高通今年推出的一款次旗舰芯片,采用7nm工艺制程,CPU主频突破了3GHz,性能强悍。更重要的?

  • 开天辟地第一次!ARM平台有了光线追踪、DLSS

    GDC游戏开发者大会上,NVIDIA展示了两个在联发科ARM平台上运行RTX技术的全新Demo,第一次为ARM移动平台带来了光追、DLSS!Imagination GPU曾披露计划支持光追,但其方案如今已经几乎没有移动平台采纳。ARM Mali GPU暂时没有确认支持光追的计划。三星Exynos系列引入了AMD RDNA架构,即将带来光追,但尚未正式落地。现在,NVIDIA抢先了!NVIDIA演示的两个Demo,一个是《德军总部:新血脉》,首次在ARM平台上支持实时光线追踪反射、DL

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天