首页 > 传媒 > 关键词 > 浦华金融最新资讯 > 正文

Prospero Markets浦华金融:黄金投资的必要性

2021-07-29 15:08 · 稿源:站长之家用户

俗话说:“乱世买黄金”,这句话就足够凸显了黄金的价值属性。接下来浦华金融带你了解下黄金的价值所在。

1 黄金与地缘政治形势

俗话说“大炮一开,金价一万两”,意思是动荡的局势会导致金价飞涨。相反,真正意义上的是政局不稳引发的货币信贷问题,而由此引发的通胀也会影响社会资金的避险情绪,寻求相对安全的资产保值。此时,黄金是首选。

2 黄金、通货膨胀与利率的关系

信用货币(纸币)的通货膨胀和利率产生的根本原因是纸币本身的价值很小,其标的价值需要政府的信用作为保证。作为世界上唯一的非信用货币,黄金具有很高的价值。关注金价、判断市场走势,必须跟踪相关货币的通胀率和利率。

3 原油市场与黄金价格的联动

原油是国际大宗商品市场上最重要的商品之一。一般来说,油价上涨的原因来自通货膨胀。根据相关历史资料。

一盎司黄金平均可以兑换 15 桶原油。由于黄金和原油市场也受通胀影响,涨跌趋势趋同是国际保本运行模式的重要体现。

4 黄金与股票市场的关系

黄金和股票是两个相对应的投资市场。他们的跷跷板关系的根本原因仍然是资金的流动。当信用货币(纸币)价值稳定,通胀适度,经济增长迅速,股市牛市吸引投资者不断注入资金时。作为一种对冲,黄金不再适合投机。相反,当经济运行陷入困境,通胀问题加剧时,黄金就会重新回到投资者的视野。

5 黄金与美元的关系

由于历史原因,国际金价是以美元计价的,美元的波动在很大程度上会直接影响金价(约80%相关)。而且两者之间存在负相关(美元升值时黄金下跌,美元贬值时黄金上涨)

市场上比较受欢迎的黄金交易平台像浦华金融。浦华金融旨在为合作伙伴提供场外衍生品交易解决方案。如今,浦华金融Prospero受澳大利亚澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的监管,并寻求与全球受监管实体的合作伙伴关系。浦华金融Prospero在悉尼,伦敦和吉隆坡设有员工,可以为来自世界各地的合作伙伴提供服务。

  浦华金融Prospero的优势在于其各个部分的总和,我们很高兴为合作伙伴提供在我们业务各个领域的能力和经验。浦华金融Prospero团队的每一位成员都从金融衍生品市场获得了丰富的知识和经验。并且浦华金融的风险管理团队仅拥有 100 多年的交易经验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Prospero Markets华金融: 现货和期货之间有什么区别

    Prospero Markets浦华金融:黄金现货和黄金期货之间有什么区别?具体有以下几个区别:一、概念不同黄金现货:黄金现货又叫国际伦敦金,伦敦金不是一种实物黄金,而是一种黄金交易方式的名称。黄金现货只是一种虚拟的账面交易,不进行实物交割,不能提取实物黄金,投资者只是通过买卖赚取黄金价格波动差价。伦敦金以美元标价,以英制盎司为计量单位。黄金期货:黄金期货属于期货中的一个品种,所谓期货,是指期货合约,就是由期货交

  • Prospero Markets华金融:贵金属投资那种渠道最便捷

    随着人们收入水平提高,越来越多的人投资贵金属,但是很多人不太清楚如何投资,甚至也分不清楚实物贵金属和账户贵金属的区别,也没有办法了解哪种渠道最便捷,今天小编就来分析下那种贵金属投资渠道最便捷。实物贵金属实物贵金属指的是直接购买由银行发行的实物,比如50g黄金,100g白银等,这种实物贵金属具有即时性,真实的黄金白银买回来,一般银行会出一个鉴定书,会写着多少克,什么金属,多少纯度等。实物贵金属可以用来改造?

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 榕树贷款:科技推动普惠金融发展 精准匹配金融供需

    发展普惠金融既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是金融供给侧结构性改革的重要任务。近年来普惠金融信贷规模持续高速增长,小微企业在贷款的覆盖面和可获得性上不断提升,很大程度上解决了企业融资难融资贵的问题。如今,普惠金融已经成为中国金融业转型发展的基调之一。 专家表示,小微企业作为当前我国普惠金融重点服务对象,是中国经济发展的生力军、就业的主渠道和创新的重要源泉。促进小微企业发展,保障小微经济的

  • 金蝶金融出席毕马威峰会 打造数字供应链金融新动力

    在金融科技赋能和数字经济蓬勃发展的背景下,低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。7 月 25 日, 2021 中国金融科技高峰论坛暨 2021 金融科技企业首席洞察报告发布(下简称“金融科技高峰论坛”)在青岛举办,金蝶金融副总经理朱海勃受邀出席圆桌论坛,与嘉宾们就科技如何助力供应链金融赋能中小企业进行深入探讨。本届金融科技高峰论坛由毕马威主办,受邀嘉宾包括青岛当地政府领导、毕马威高管、

  • 颍东农商行不断创新金融知识宣传方式 为营造和谐金融环境贡献力量

    为进一步加强金融知识宣传教育,提升校园大学生的金融知识素养和风险防范能力, 6 月 16 日,由人民银行阜阳中心支行、阜阳市颍东区人民检察院、颍东农商银行、阜阳师范大学数学与统计学院四家单位联合举办的“金融诚信 伴我成长”主题宣讲活动在阜阳师范大学F楼报告厅举行。阜阳师范大学数学与统计学院领导、教师及学生代表近 200 人参加。会上,颍东区人民检察院第一监察部主任刘霜霜围绕坚决打击电信网络犯罪活动,针对电信网络

  • 深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

    据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注?

  • 平安普惠聚焦服务小微 助推地方金融发展

    近日,南通市崇川区召开金融工作会议暨防范处置非法集资工作推进会,崇川区副区长徐炜、南通市公安局崇川分局副局长徐国江等出席会议,崇川区地方金融监督管理局局长耿拥军主持了此次大会,平安普惠融资担保有限公司南通分公司作为担保机构代表出席会议。会上,区金融局局长耿拥军点评了 2020 年及 2021 年一季度金融业运行、企业上市、地方金融机构监管以及防范处置非法集资工作,公安崇川分局副局长徐国江部署了非法集资风险专项

  • 银保监会:对各类违法违规金融活动“零容忍”

    4月29日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门约谈了腾讯、度小满金融、京东金融、字节跳动、美团金融、滴滴金融、陆金所、天星数科、360数科、新浪金融、苏宁金融、国美金融、携程金融等13家网络平台。

  • 践行普惠金融,瑞银信支付在路上

    自2005年联合国首次提出"普惠金融"(Inclusive Finance)概念以来,得益于互联网先进技术和大数据、人工智能等金融科技的发展,普惠金融在世界范围内蓬勃发展,在短短几年间取得了显著成绩。瑞银信积极响应国家“普惠金融”政策,针对小微企业、农民等特殊群体的发展需求和支付“痛点”,通过科技赋能支付、多元化布局支付场景来满足其对支付服务的需求。中小企业的好坏,关系到我国创新力和竞争力的提升,是我国经济成功跨越转型升?

  • 虚拟货币交易风险排查 金融机构如何落实监管要求

    近日,人民银行有关部门就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求必须严格落实监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。各机构要全面排查识别虚拟货币交易所及场外交易商资金账户,及时切断交易资金支付链路。要分析虚拟货币交易炒作活动的资金交易特征,加大技术投入,完善异常交易监控模型,切实提高监测识别能力。要完善内部工作机制,明确分工,压实

  • 微众银行坚守普惠金融使命,持续服务长尾客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立就采用了全线上运营模式,确立了“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,始终专注于服务小微企业和普罗大众。微众银行微众银行积极履行普惠金融责任,针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众, 2015 年推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。 2016 年,微粒贷又专为听障和有语言障碍人士组建了一支专

  • EBC金融集团:以科技赋能安全稳定的交易环境

    如今金融科技势头发展迅猛,各行各业都纷纷借力于互联网和数字化技术实现业务升级。尤其对于金融券商来说,实现科技的赋能力,前瞻探索金融交易领域新业态,为投资者提供超越传统交易的体验是保持行业领先的原动力。除了重视客户资金安全,创新技术的研发也是EBC金融集团始终聚焦的,不断开发高速而稳定的交易、结算和风险管理系统,才能全方位帮助客户更有效灵活地应对瞬息万变的国际市场。稳定的交易环境来自于分秒必争的执行和?

  • 榕树贷款坚持科技赋能 助力金融机构精准营销

    全球数字经济发展进入重大战略机遇期,中国在数字经济领域的发展保持领先,助力中国在 2020 年成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。数据显示,中国数字经济总量居世界第二,是全球最大的数字消费市场,数字中国建设硕果累累。“十四五”规划纲要将“加快数字化发展 建设数字中国”单独成篇,对未来5- 15 年数字中国建设做出了顶层设计,而且从国家规划纲要层面首次将数字经济核心产业增加值纳入主要经济社会指标,这充分表明

  • 瑞银信支付:拥抱金融科技,赋能助力“智慧生活”

    智能支付早已是当今社会的主流,随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势。瑞银信以支付为切入点,紧跟数字化转型步伐,充分利用大数据平台,深耕科研技术创新,拓宽服务客群,赋能助力“智慧生活”。瑞易生活APP是瑞银信作为第三方支付企业向用户提供方便、快捷的金融服务之一,从交易数据查询到结算信息个性管理,从大众化服务到个性化服务,都是基于企业对科技赋能?

  • 捷信助力消费者提高反诈意识,构筑“金融护城河”

    捷信作为负责任的持牌消费金融机构,是普惠金融的积极践行者,自成立以来捷信就致力于用实际行动帮助广大消费者提高反诈意识,为消费者科普金融知识,盘点金融类诈骗形态,为广大消费者构筑“金融护城河”。今天,捷信为消费者们盘点了近期频发的集中电信诈骗类型,带你见招拆招,谨防电信诈骗。1、投资理财陷阱很多不法分子利用网络社交平台伪装自己,通过与陌生网友结识,建立信任和感情的方式诱骗受害者购买“高回报”的理财产?

  • 建信金融科技直击痛点 提升智慧政务服务能力

    截至 7 月中旬,建信金科布局城市“智慧政务”,服务惠民成效明显。公司通过助力建设银行与全国 31 个省、 130 多个城市签订了智慧政务合作协议,支持各类百姓办事数量 300 多万项。在上海,建设银行是首家实现政务服务嵌入网点智慧柜员机的银行,为上海城市数字化转型发挥了积极的引领作用。建信金科通过为政府建立政务运行数据库,为数据分析提供支撑服务。一些机关工作人员通过“智慧政务”系统办公,工作量大为减轻,过去为民?

  • 别因为买车让你的人生比别人慢了,这样的汽车金融贷款公司外面你是找不到的

    为什么说当你还在愁怎么买车的时候,你已经慢人一步了?你之所以会犹犹豫豫,说明你有明显的后顾之忧,而那些真正有魄力,行事果断的人,早就开始研究解决办法了。就拿我朋友举例,创业开公司要谋求发展跑业务,想买一辆五六十万的车,既能方便见客户,又能不失起码的豪华感。他一开始也有顾虑,这钱哪来,投了这笔钱带来的回报够不够,万一资金链断了那怎么办?但是说实话最佩服他的就是这点,虽然有过犹豫但很快就分析好了这辆车

  • 捷信践行普惠金融,植根“三农”领域推动农村现代化发展

    近年来,捷信认真贯彻落实国家政策,积极践行普惠金融理念,致力于通过金融科技手段提升广大农村地区消费者对于消费信贷服务的可获得性,增加农村地区消费者的幸福感,同时为快速推进农村现代化发展贡献自己的力量。随着移动互联网和电商的迅猛发展,消费浪潮传递更快,从而助力了三四线城市及乡村地区消费升级持续升温,此外随着物流服务的不断下沉,三四线城市及乡村地区网络基础设施和商品供给的进一步完善,也为下沉市场释放消

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天